Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке

Ингредиенты

Пшеничный
Мука пшеничная Аладушкин 500 г
Жидкость
из них 1 среднее яйцо,
50% воды и 50% молока
=300 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло раст. 3 ст. л.
Дрожжи Саф-Момент 2 ч. л.
Сметана 1 ст. л.

Способ приготовления



  • Ржаной
  • Дрожжи Саф -Момент - 1 1\4 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Мука ржаная обдирная - 200 гр.
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Панифарин - 2 ч. ложки
  • Экстра-М - 1 ст. л.
  • Жидкость - 300 мл., 50% вода, 50% молока
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Лопатка - обычная(не гребенка), от 5 до10 минут в режиме пельмени( сразу сформировался колобок, поэтому и выключила), потом добавить:
  • 1 ст. л. семечек, 5 штук порезанного чернослива, 1 ст. л. изюма, 1 ч. ложка семян кориандра(цельного).
  • И в режиме "Ржаной"- выход 735 гр.
  • У ржаного вкус за счет молока мягче.


*Rusya
Я вчера как раз купила клейковину, солод и сухую закваску. нужно было все это дело испробовать и выбор пал на этот рецептик.
А вот и мой ржаной Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке
с совсем небольшими узменениями: 100 % воды + 2 ч. л. сухого молока, добавила 1 ч. л. сухой закваски и 1 ст. л. солода, а наполнители: изюм, курага и грецкие орехи.
Такая это вкуснятина! Муж сказал "одобрямс, пеки еще"

Ой! на фото он почему-то с зеленцой Нет там ничего подобного - это все освещение виновато.
*irennarod
Сегодня с утра достала из хлебопечки чёрный хлебушек, сделанный по вашему рецепту (от рецепта не отступала вообще), т. к. ингридиенты былы засыпаны в хлебопечку в час ночи.... колобок естественно не контролировала, хлебопечка у меня мулинекс, сразу закинула всё что было написано (за исключением того, что тесто на предварительный замес не ставила), поставила режим "3" (который с подогревом) и пошла спать..... Иииии большущее вам спасибо за рецепт! Была приятно удивлена результатом, хлебушек получился высокий, мягкий и очень вкусный. Вот сколько раз я делала чёрный хлебушек по рецептам, которые здесь все расхваливают и хлеб получался низким (вкусным, но низким), либо приходилось воды доливать, т. е. постоянно контролировать колобок, это второй рецепт чёрного хлеба, который получается мягкий, высокий, пушистый и вкусный :-), при этом без контроля с моей стороны, т. е. в рецепте сочетается всё, а это значит прекрасный, сбалансированный во всём рецепт. Понравилась идея добавить чернослив и изюм, хлеб получился с лёгким привкусом сухофруктов, одним словом супер. Это второй рецепт чёрного хлеба, который будет занёсён в мой постоянный репертуар :-) Ещё раз спасибо за рецепт!
*Simmy
Хочу сказать большое спасибо автору рецепта! Пекла с этого форума уже немало хлебушков, все удачно, но всё хотелось найти какой-то универсальный вкусный хлеб на каждый день. И вот ржано-пшеничный вариант "Настроения" идеально подошел - простой рецепт, сбалансированы все компоненты, прекрасный вкус и под бутерброды, и просто так с чаем, с маслом и без. Пекла и в точности по рецепту, и полностью на воде без молока, с семечками и без (правда, без чернослива и изюма, мои это не любят)), а сегодня вот закончилась пшеничная мука в/с, так что мешала все что было - остатки муки в/с, цельнозерновую и ржаную - результат всегда великолепный. В общем, супер, спасибо!
*Улитыч
Здравствуйте!
Вчера пекла Ваш замечательный хлебушек! Пока попробовали пшеничный, для ржаного кое-чего не хватает из ингредиентов.
Очень нам понравился!
Я, правда, яйцо исключила.
Красиво, постепенно поднимался. В общем-нам всем он очень понравился!
Спасибо!
Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке
*Tatianka
MariV, прекраснейшие у Вас хлебушки! Такого красивого ржаного у меня еще никогда не было! на следующий же день испекла пшеничный. Тоже нет слов! Кстати, эти рецепты уже на других хлебных ресурсах вовсю цитируют )))
*Кроша
MariV
А вот и моё "Ржаное настроение" :

Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке

Огромное-преогромное Вам спасибо за рецепт ! Хлебушек замечательный ! Получается всегда !!! Беспроигрышный вариант пшенично-ржаного (или ржано-пшеничного ) хлебушка !!!

P.S. Пшеничную муку высшего сорта заменила на пшеничную муку 1-го сорта. Всё остальное как у автора .
*MariV
Цитата: Tatianka

MariV, прекраснейшие у Вас хлебушки! Такого красивого ржаного у меня еще никогда не было! на следующий же день испекла пшеничный. Тоже нет слов! Кстати, эти рецепты уже на других хлебных ресурсах вовсю цитируют )))
На доброе здоровье и радость!
*MariV
Кроша, очень рада, что Вам понравилось!
Была несказанно удивлена, потому как сама уже забыла, что пекла такой хлеб. Сейчас пеку ржано-пшеничные только на-глазок, конечно, без добавок, и , чаще всего, в духовке. Учеба на форуме не прошла даром!

Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке
*xpyct
Спасибо большое за белый хлебушек, после всех рецептом, взяли этот, спекли - понравилось!!! Теперь он у нас основной белый хлеб дома. Пеку на оливковом масле, добавлял изюм, - тоже супер.

Вот пару фоток, из последней партии
Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке
Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке
*Никуся
И я несу свои спасибки за чудное Настроение! Хлебушек великолепный! Пекла уже два раза, но в первый раз фотографий не случилось, утром было не когда фотографировать, а после работы не чего! Ну и ладно! Во второй раз еще лучше получился, и я уже муку 1 сорта ложила , а не вышку (вдруг поможет похудеть ) Семья сказала, что пусть остаётся с нами на каждый день.
Вот мой красивый! Правда разрезик почему то зелёненьким отливает , не верьте он не из таких!!
Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке

Пшеничный и ржаной хлеб Настроение в хлебопечке
*MariV
Спасибо за отзыв, девушки! Пеките на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту