Фруктовая запеканка
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар (по вкусу) | 130-170 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Ванилин | 1\4ч. л. |
Соль | щепотка |
Молоко | 250 г |
Яблоки | 700 г |
Корица (не использовала) | 1\2ч. л. |
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить, вылить в форму (диаметр 24см.) и дать остыть.
- У яблока удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, добавить корицу и перемешать.
- Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, соль. Влить молоко и хорошо взбить. Тесто получается жидким.
- Вылить его в форму, не размешивая с маслом.
- Сверху аккуратно высыпать яблоки. Не мешать!!!
- Выпекать в разогретой до 200С духовке около 60 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
- Запеканку остудить в форме. Затем порезать на куски и вынуть из формы. Фруктовая запеканка плохо держит форму, поэтому вынимать нужно аккуратно.
- Очень вкусный и легкий десерт! Яблоки можно заменить персиками, сливами или другими фруктами. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VeiКсюша!!! это ж получается диЭтическое яблочное пирожное! Ура! Спасибо!!!
OmelaАга, Лиз, очень диЭтическое.. прям за один присест половину сдиЭтили.
Vei
Ага, Лиз, очень диЭтическое.. прям за один присест половину сдиЭтили.
правильно, это по-нашему!!!
Эх, часок бы назад увидеть этот рецептик, а так сейчас убегать надо, уже не успею.
А если в мульте печь, как думаешь получится, или сырое будет? Кстати, если из персиков, тоже наверное, много слишком сока будет, лучше на яблоках, да?
OmelaЛиза, в мульте чаша маловата будет, мне кажется. С персиком не знаю даже, теоретически да, лучше с яблоком.
ТатаОксаночка Я когда маленькую картинку увидела, подумала какой красивый торт с цветами Запеканка похожа на шарлотку, только в облегченном варианте, без яиц. Да?
hostessСпасибо! очень интересный, легкий и свежий рецепт, обязательно завтра же попробуем.
Omela
Запеканка похожа на шарлотку, только в облегченном варианте, без яиц. Да?
Тата, нет, не похожа. Там внизу получается как бы карамельный слой, а сверху яблоки в сливочном соусе. Очень вкусно.
hostess , улачи!
DevaА в какой форме лучше печь? В разъемной.... наверное вытечет. А силиконовая у меня глубокая, не вытащишь из неё. Омел, а ты в какой пекла?
MerriИнтересное тесто. Блинчик - не блинчик? Верю, что очень вкусно. Будет время, попробую. Спасибо!
Omela
А силиконовая у меня глубокая, не вытащишь из неё. Омел, а ты в какой пекла?
Deva , у меня глубокая силиконовая. После остывания порезала лопаткой на куски и нормально вытащилось.
Merri , тесто жидкое, да, как на блины. По вкусу получаются яблоки в сливочном соусе. Ну. так во всяком сулчае, мои вкус определили.
Сусляух ты, ух ты.. как интересно! а у меня в морозилке сливы лежат.. пойдут да?
OmelaТань, в оригинальном рецепте пишут про свежие фрукты. Даж не знаю.. мороженая может и потечь. А чо, яблок нет, а:??
Сусляяблок нет, я свои только люблю, из сада.... а на базаре полно, на рази ж это яблоки
OmelaПока сама не сделаю, не могу сказать получится или нет.
OmelaСегодня делала с грушей. Сахар уменьшила до 150г, но можно еще меньше. Вкусно!!!
ZimaА я таки провела эксперимент по выпечке этой запеканки в мультиварке. Так как дно у кастрюльки мультиварки маленькое, то рецепт располовинила. Сахар, кстати взяла из расчета 130 грамм на порцию, так мне даже с таким количеством слишком (яблоки сладкие, были б кислые - то в самый раз).
Ну что сказать: все таки любую выпечку я предпочитаю из духовки. Запекала 50 минут, нижняя корочка сильно припеклась, а сверху яблоки были как на пару сваренные, чтобы подсушить и придать более привлекательный вид, пришлось запечь несколько минут в духовке под грилем.
В следующий раз - только духовка!

Ксюша, спасибо за рецепт!
Omela
все таки любую выпечку я предпочитаю из духовки.
сестра!
Надя, обязательно испеки еще раз. Сегодняшний пирожок мои за один вечер схомячили. Завтра требуют повторения. Ну, я собссно и не против, времени много не занимает.
ZimaНу да, легко и быстро, фруктов много - теста мало!!!
А может со свежими ягодками попробовать?
OmelaС клубникой ты имеешь ввиду? Мне кажется каша получится. если только не резать, а целиком положить. Груши мои сегодняшние дубовые были, так есть невозможно, специально покупаю для выпечки.