Медовик из "тех" времен

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 3,5-4 ст.
( стакан 250 мл)
Сахар 1 ст.
Раст. масло 2 ст. л.
Слив. масло растопленное 200 г
Яйцо 5 шт.
Мед 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сода (гасим) 1 ч. л.
Очищенные и нарезанные
грецкие орехи
30 шт.

Способ приготовления

  • Взбиваем -смешиваем продукты без фанатизма, грузим в смазанную маслом мультю и выпекам. Я пеку 65+20 минут, потом пробую дерев. палочкой-если тесто не липнет-готов. Сначала пекла половину порции, съедали сразу, полной хватает на два дня.

Примечание

Медовик "СССР рулит!"

( мульти тогда в природе не было, мама пекла в чуде)

Что интересно: верх получается более светлым, чем низ. Но вкусно.

*Irita
Сделала медовик, получился вкусный. Правда, взяла меньше яиц, мёда и сливочного масла не ложила. Но тоже хорошо получилось.
*Irita
Забыла, вместо сметаны взяла кефир.
*Tatjanka_1
himichka а можно фото в студию
*Lozja
himichka, Подтверждаю, рулит Ваш кексик!
Делала половину порции, ну очень вкусно, практически весь на завтрак и схомячили. Муж умял три куска, чего раньше за ним не замечалось, утром он много обычно не ест. Сказал: "Вкусно!"
Спасибо за рецепт , ловите кусочек.

Медовик из тех времен
*AJlEHA
Спасибо за рецепт
*Rina
Девочки, попробуйте не гасить соду, можно чуть-чуть уменьшить ее количество. Реакция с выделением углекислого газа будет за счет естественной кислоты сметаны (кефира) и меда.
*matroskin_kot
Ну, я сегодня после полуведерной кастрюльки блинов- решила еще сладенького деткам испечь.
Вот, теста намесила норму, но в одну мультю пихать побоялась... Пекла в Панасе и Кукушке. Панас- старичок порадовал больше. В нем- получился ровненький бисквитик!!! А Кукушка- верхушку куполом выгнула.
Доця помазала сметанно-малиновым кремом... Думаю, будет вкусно... Я крошки пробовала с остатками крема- АБАЛДЕТЬ!!! И, главное, медок пристроила, который никто есть не хотел, невкусный... был
*himichka
Котик, сладенький
Я всю порцию пеку в Панасе, купол то есть, то нету его. Он у нас вместо кекса идет, если не съели сразу, то полежит пару дней, не черствеет.
А меду у меня всегда в запасе того... много, муж запасает и не съедает, так приходится печь и толстеть.
*matroskin_kot
Леночка! Разрезали мы медовичок! . Он мне напомнил пирог из детства. Мягонький, пушистый, и его тоже пропитывали малиновым вареньем и сметанным кремом. А доча просто во взбитую сметану добавила малину протертую!(причем, сама придумала, без моих подсказок, да я и не вспомнила бы так сразу ) Оказывается, можно и вкус пирога вспомнить, который лет 45 назад ела... . Фото -завтра! Второй, думаю, не съедят до утра...
И, правда, рулит СССР!
*himichka
Неси, неси. фото, я на это дело ленивая, вернее, некогда вечно... рада, что вам понравился рецептик-передам маман
*Шпилька
Химичка, ну мне для моей малышки-панаски нужно полнормы?

И еще. Вот когда мы делаем пудинг, он в мультиварке лучше. А этот зверь? Имеет ли смысл его пихать в духовку в силиконовой форме? Для больше красоты?
*matroskin_kot
Фото! Вот оно... Сынок отрезал, я быстро щелкнула, качество фоток, конечно.... , но- вкусно... очень...Медовик из тех времен.
Медовик из тех времен
*himichka
Котик, цем, а я без фоток
Катя, я в мульте пекла большой и целую порцию, и половину. В малышку, конечно, половинку, должен быть высокий. В силиконе не пеку, у меня даже коврик без дела третий год лежит-чуть великоват, а резать жалко.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту