◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Альбина
Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:49 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Если очень хочется этого хлебушка, возьмите половинную норму всех продуктов и испеките. НЕ ОШИБЕТЕСЬ. Поставьте на основную программу выпечки.
Ворожея
Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:51 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Альбина,да вся загвоздка то в том,что мне САМАЯ большая буханка не нужна мы редко кушаем черный хлеб
Рома
Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:58 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ворожея от Суббота, 15 сентября 2012 года, 10:39
о,уважаемый Филин!!!!скажите пожалуйста,на какой вес готовой буханки рассчитан этот рецепт?и в какой ХП Вы его готовите?
просто,я только-только купила ХП(LG) и вот пытаюсь разобраться в этом рецепте....пока не получается

Муки по рецепту 690 грамм, значит готовый хлеб получится ПРИМЕРНО 1000-1100 грамм
Альбина
Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:59 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ворожея от Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:51
Альбина,да вся загвоздка то в том,что мне САМАЯ большая буханка не нужна мы редко кушаем черный хлеб
Тем более, можно даже разделить на три все ингредиенты. не будет жаль продуктов, если не понравится.Попробуете испечь и тогда будет видно.
Рома
Суббота, 15 сентября 2012 года, 14:47 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Альбина от Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:59
Тем более, можно даже разделить на три все ингредиенты. не будет жаль продуктов, если не понравится.Попробуете испечь и тогда будет видно.

Для этого нужно знать возможности своей х/печки, какое миним. количество муки она может взять для замеса теста. В противном случае, если заложено маленькое количество муки, может случиться непромес теста, оно будет болтаться по большому ведру х/печки, но не перемешиваться как надо, и ляжет криво/косо. Отсюда и качество хлеба в готовом виде!
Ворожея
Суббота, 15 сентября 2012 года, 14:56 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Рома от Суббота, 15 сентября 2012 года, 14:47
Для этого нужно знать возможности своей х/печки, какое миним. количество муки она может взять для замеса теста. В противном случае, если заложено маленькое количество муки, может случиться непромес теста, оно будет болтаться по большому ведру х/печки, но не перемешиваться как надо, и ляжет криво/косо. Отсюда и качество хлеба в готовом виде!

вот!!!я именно возможностей то пока и не знаю)))поэтому и спрашиваю
Альбина
Суббота, 15 сентября 2012 года, 17:25 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ворожея от Суббота, 15 сентября 2012 года, 14:56
вот!!!я именно возможностей то пока и не знаю)))поэтому и спрашиваю
Ворожея, а у Вас нет к ХП инструкции и рецептов? Посмотрите, сколько муки берется для маленькой буханки? Даже если не пишется в граммах. Можно понять, если посмотреть сколько в граммах муки входит в один стакан.
Если половинную норму всех продуктов заложите, то должно все получиться. Кажется в LG тоже минимальный объем муки 2 стакана. Это примерно 300г.
Рома
Суббота, 15 сентября 2012 года, 18:50 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ворожея от Суббота, 15 сентября 2012 года, 14:56
вот!!!я именно возможностей то пока и не знаю)))поэтому и спрашиваю

Как вам можно помочь, если вы даже модель своей х/печки не пишете в профиле

Идите в раздел Эксплуатация х/печек и там ищите раздел по модели своей х/печке и задавайте эти вопросы там, быстрее ответ получите, чем здесь по одному слову https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=collapse;c=21;sa=expand;sesc=1dac88581d73b441fdf2843f3cf811c6#21
Ворожея
Суббота, 15 сентября 2012 года, 19:16 | Деревенский хлеб (хлебопечка)


Рома...как это не пишу?и ХБ и мультя,все указано)))))
Рома
Суббота, 15 сентября 2012 года, 19:38 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ворожея от Суббота, 15 сентября 2012 года, 19:16

Рома...как это не пишу?и ХБ и мультя,все указано)))))

Значит вам сюда нужно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=367.0
Альбина
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 13:48 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Испекла и я этот хлебушек: КТО ТОСКУЕТ О МАГАЗИННОМ ХЛЕБЕ - ВАМ СЮДА. Если бы не форма хлеба, то можно было бы смело предположить - это серый хлеб из магазина
Только я пекла по рецепту с первой стр. и при замесе мне пришлось добавить воды(добавила ок.15мл, но можно было больше). У меня вопрос - такое только у меня произошло?
Кроша
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 14:41 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Альбина от Понедельник, 24 сентября 2012 года, 13:48
Только я пекла по рецепту с первой стр. и при замесе мне пришлось добавить воды(добавила ок.15мл, но можно было больше). У меня вопрос - такое только у меня произошло?
Альбиночка,та чему ж Вы удивляетесь ?!Мука-то по влажности у всех разная ...
Я этот хлеб пеку с момента покупки первой ХП (у меня та же модель,что и у автора рецепта),и тоже всяко бывало знаете ли ...то водички дольёшь,то мучки подсыпешь ...так что всё нормально ,главное что в итоге хлебушек у Вас получился !!!
lluna08
Четверг, 24 января 2013 года, 11:47 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Давно хочу сказать спасибо за этот рецепт.С него я начинала знакомство с ржаными и прочими добавками.
И всегда получался прекраный хлеб.Поначитавшись форума практически всегда добавляю сахар,соль и если в рецепте есть растительное масло - в жидкость.
Т.к. этот рецепт был первым с отрубями.Начинала добавлять от 30г (- от объема муки).Отруби тоже добавляю в жидкость.
Далее модификация коснулась наполнителей - практически всегда добавляю кориандр(просто люблю) и любые сухие семена и травки по настроению.Но любимым у меня является сочетание кориандра и красного острого перца.Аромат и вкус!!!!При этом изъяла из рецепта сахар за ненадобностью.
Удачный рецепт-повод для творчества и получения удовольствия от результата.
Дита
Среда, 13 марта 2013 года, 21:57 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Пекла этот хлеб два раза. Оба раза умножала все на 0,7. Первый раз строго как пересчитала. в итоге тесто получилось густым хотелось добавить воды, но не успела добавить сколько было надо. Колобок был тугим - результат не порадовал, про пекся, но не поднялся. Второй раз уже добавляла воды смотря за колобком и дрожжей больше положила. Результат порадовал. Понравилось что хлеб нормально режется , хорошо лежит. Спасибо за рецепт.
Alitka_s
Пятница, 29 марта 2013 года, 12:31 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Оцените пожалуйста качество хлеба.
Это один из первых моих в ХП Супра BMS 230. Пекла точно по рецепту, но количество ингредиентов умножила на 0,7. Режим "Европейский" продолжительность 3ч50мин с прогревом и выпечкой 60мин . Размер на этом режиме один- 750г. Дрожжи использовала -какие были, сухие, свежие Саф-момент для сдобы. Получился хлеб с небольшим ароматом сдобы, это его не портит, но вкус мне далек от идеала. И дело наверное не в рецепте. Из другой печки мне нравилось больше.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дита
Понедельник, 08 апреля 2013 года, 14:49 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

А мне кажется как раз в рецепте... Ну какой идеальный вкус... Мука , соль сахар, вода... Все просто... И вкус простой. Попробуйте другой рецепт для разнообразия. Этот хлеб хорош как повседневный, взамен черному хлебу. На мой взгляд.
Кирюха
Вторник, 18 июня 2013 года, 23:18 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Сделал всё чётко по рецепту из стартового поста, совершенно восхитительный, вкуснейший хлебушек получился! А главное, просто!

Деревенский хлеб (хлебопечка) Деревенский хлеб (хлебопечка)
bilona
Среда, 31 июля 2013 года, 16:03 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

У нас этот хлебушек по рецепту Филин - один из основных. Хлеб печем недавно, еще не сильно много рецептов опробовано. "Серенький" у мужа всегда идет "на ура". Причем именно в самой простой рецептуре . Пробовала добавить горчичное масло, испечь не на французском режиме - все сопровождалось приговорками - пеки как раньше .
Так что большое спасибо за эту находку для нашей семьи!
ПтицаБелая
Четверг, 01 августа 2013 года, 11:59 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Хотела выложить такой хлеб, но посмотрела он уже есть. Я и не знала что называется он Деревенский. Просто пекла хлеб на сыворотке или кисломолочке, но квас на таком не получается. Ну, думаю, испеку хлеб для кваса. Заменила кисломолочку водой, убрала масло и получилось чудо! Самый идеальный хлеб!!!
Домочадцы отказались есть хлеб кисломолочный и слопали булку для кваса. Вот теперь его пеку всегда. Пересчитала на булку выходом 1 кг! Пеку в печке Мистери 1202 и на основном и на французском и на отложеном старте к утру. Еще и на прессованных дрожжах.
Наверное все же выложу рецепт, так как пеку на опаре без заморочек в хлебопечке с отложеным стартом, может кому сгодится!
Рома
Четверг, 01 августа 2013 года, 12:01 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Цитата: ПтицаБелая от Четверг, 01 августа 2013 года, 11:59

Наверное все же выложу рецепт, так как пеку на опаре без заморочек в хлебопечке с отложеным стартом, может кому сгодится!

Выставляйте свой рецепт, мы всегда рады новым рецептам
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы