*Кроша
А тот деревенский, который из книжки, ты ещё не пекла? Ой, ничего, что на "ты" ?
*Natalja Ar
Так я и пекла по рецепту которы выше написала, Фермерский хлеб.... вот так у нас и получилось неудачно. У меня книженция рецептов на любом языке кроме русского и эстонсктиго, с английского звучит как фермерский..
Можно на ты. Не страшно посмотрела мы то с тобой одногодки
*Кроша
Natalja Ar, посмотрела твой рецепт, он у меня в книжке обозначен, как "Хлеб с грубыми волокнами(отрубями)", а"Деревенский" это же совершенно другой рецепт
*Дядя Сэм
Natalja Ar, кажется понял причину вашего провала.
Отруби бывают старыми-пересушеными и свежими влажноватыми.
Последние кроме небольшой горечи и дополнительной влаги, содержат еще растительные антисептики. Дрожжи с ними плохо дружат. (хлеб плохо поднимается и из-за этого не пропекается)
Бывалые с этого сайта советовали поджаривать отруби без масла на сковороде. В след. раз отруби поджарить до золотистого цвета и приятного запаха. И начните с 1-2 столовых ложек на буханку.
*061065
Из книги рецептов Panasonic 254:
Рустик (деревенский хлеб)
Вода - 310 мл
Мука пшеничная грубого помола - 350 г
Мука ржаная - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Масло (сливочное) 15 г
Режим - французский.
---------------------------------------
Муку грубого помола заменяю на то же количество пшеничной в/с + 5 ст. л. отрубей. Вместо сухих дрожжей использую свежие "Львовские". Пеку всегда ночью на отсроченном старте. Хлеб получается очень вкусный.
*vernalis
Последнее время этот хлебушек фаворит на нашем столе. Нравиться всем: и малым, и старым.

У меня бабушка из деревни, и много раз видела, как она печет из всего что под рукой. Исходя из этого провела эксперимент:заменила 1/3 воды, простоквашей(пить ее противно было-перекисла, а выкидывать жалко), добавила подсолнечных семечек горсть и тыквенных малость. Печь как всегда скрипела от этого хлеба(колобок очень плотный выходит), а результат как обычно под крышу, красавец , вкусный, ароматный, с вкраплениями семечек... режется отлично.
А вот разницы в простокваше или воде почти не заметно.
*Махно
Все сделал точно по рецепту, только добавил чайную л. кофе молотого натурального.
Получилось просто бомба а не хлеб. Цвет прикольный такой, и на вкус очень похож на черный круглый. который у нас продают, только лучше. и не надо никаких там солодов, заквасок.
Так что люди не заморачивайте себе голову. берити этот рецепт и вперед. с песней и вкусным хлебом.
А в следущий хлеб попробую вместо воды, добавить домашнего хлебного квасу.
Может кто пробовал уже.... отпишитесь
*Веста
Всем здравствуйте!

Я тоже испекла этот хлебушек (первый пост), огромное спасибо за рецепт , только я немного изменила его:

Здесь новый рецепт
*Luysia
Вот мой хлебушек деревенский.

Сделала все по рецепту, ничего не пришлось добавлять. Только пересчитала на меньший размер ( умножила все составляющие на 0,75) и добавила по звонку 100 г жареных дробленых грецких орехов.

Спасибо автору за презентацию рецепта.

Я его отметила, когда листала цветную книжку от Moulinex, но там программы просто обозначены номерами без названия программы. А тут написали, что программа Французский хлеб. Хорошо, что на форуме можно найти ответы на все возникающие вопросы.


03092008(002)1.jpg
Деревенский хлеб (хлебопечка)
*kava
Сегодня пекла по рецепту Деревенский хлеб к моей ХП:

Вода 360 мл
Соль 2 ч. л.
Мука 500г
Ржаная мука 120г
Дрожжи 2 ч. л. (16 г живых)
+
Клейковина 12ч. л.
Сахар 2/3 ст л
Растительное масло 1 ст. л

Програма 2 "Французская булка" или "Деревенский хлеб". Корочка средняя (но можно было поставить и на сильную)

Получился - загляденье! Вырос - выше ведерка! (y)Все супер, но... в даном рецепте основа - это пшеничная мука, а хочется ржаного хлебушка. Как кладешь больше ржаной муки - так хлеб не подходит. Замкнутый круг какой-то.

P1030996.jpg
Деревенский хлеб (хлебопечка)
P1030999.jpg
Деревенский хлеб (хлебопечка)
*пухтик
Я вчера испекла свой деревенский хлебушек по рецепту к ХП Муленекс5002,
но немного изменила-вместо воды добавила картофельный отвар и немного пюре-замесила и настаивала в печи, пекла в духовке.
*Тутирь
Так много советов заменить что-то на что-то, что в итоге, наверное, совсем другой хлеб получается.
Я пересчитала этот рецепт в пользу своей ХП (Panasonic SD 255) и скромных запросов семьи.
Для панасоньки такое соотношение мука-вода, как указано в рецепте для мулинекс не подходит. Для буханки на 1000г, надо взять 500 мл воды.
Первый раз я пекла хлеб, как раз по своему пересчету. Хлебушек получился вкусный и красивый. Пожалуй, это был мой самый первый вкусный хлеб. А когда я пекла второй раз, ингридиенты закладывала второпях, и забыла, что воды нужно больше. Хлеб получился твердый, верхушка корявая. Есть это было можно, но не хотелось. На следующий день засох.
Вот такой рецепт получается:

• дрожжи – 1 ч. л.
• мука пшеничная – 280 г.
• мука ржаная – 75 г
• соль – 1 ч. л.
• сахар – 0,5 стол. л.
• вода – 250 мл
*Svetik_
Тутирь а вот по твоему рецепту ты ставила на какой обьем буханки на L цвет корочки можно и темная??? Хочу попробовать испечь такой? Так ты говоришь, что проблем нет??? У нас в Panasonic-255 соответствие с Муликами какое??? М-750г, L-1000г, XL-1500г, а у нас 700-....-1250г, а средний размер у меня получается 750г, так если что брать как в Муликах на этот вес??? Спасибо.
*Тутирь
Размер буханки ставила М
Цвет корочки, думаю, можно тёмную, но я всегда ставлю светлую. Мне так больше нравиццо.
Не знаю я какое соответствие с муликами и другими.
Я рецепты пересчитываю отталкиваясь от пропорций, кот. указал производитель. Ну, сейчас уже примерно на глаз соображаю где больше, где меньше жидкости добавить.
*Svetik_
Я просто смотрю по таблице соответствия... в Муликах как раз она маленькая-750г, а у нас средняя получается на 750г. А вы ставите на среднюю и получается высокий хлебушек??? Я просто хочу попробовать.... у спецов и спрашиваю Спасибо за ответик....
*Тутирь
Svetik_, я же кладу всего вполовину меньше, поэтому ставлю на маленькую буханочку. А если закладывать, как в первоначальном рецепте указано, тогда, наверное, надо ставить большую. Поставь для первого раза на маленькую. Мало ли, что получится. Так, хоть, не много продуктов переводить.

Вот такой красавчег получается, 500гр. Верх все равно не очень ровный, но ржаной в ХП редко получается идеальной красоты. Это только, если в духовке делать, тогда красивее получается.

DSC_0002 (2).JPG
Деревенский хлеб (хлебопечка)
*rossych
Большое спасибо, Филин.
Сегодня решил испечь какой-нибудь обычный хлебушек, выбор пал на Ваш рецепт. Немножко сомневался, поскольку с ржаной мукой ещё не пробовал печь. Сомнения и переживания оказались напрасными - всё получилось. Красиво и вкусно! Очень! Я похожий хлебчек ел когда-то в далёком детстве, а пекли его в маленькой поселковой пекарне. Здорово - вкус детства!
*alexkid
Тутирь, а как вы размер буханки на французком режиме выбираете? У меня на Panasonic SD 254 не выбирается. Пришлось на 1.25 ваш рецепт пресчитать, чтоб подогнать примерно под размер французского из книжки к Panasonic. На ночь запрограммировал. Завтра увижу что получилось :-)
*sazalexter
Вот еще вариант "Деревенско-крестьянского " хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2972.0
Ну очень вкусно
И мои дополнения
Размер L Лопатка ржаная Режим диетический
-240 гр - мука пшеничная
- 120 гр - мука цельнозерновая
- 120 гр - мука ржаная обдирная
- 2 ст. л - молоко сухое
-330 мл - вода
-1ч. л -солод
- 1 ст. л - масло растительное
- 2 ч. л - соли
- 1 ст. л. - сахара
- 1.5 ч. л. - сухих дрожжей
- 3 ч. л. Панифарин - клейковины

*Дмитрич
Рецепт заинтересовал своей простотой и комментариями, попробовал испечь. До самого начала процесса выпечки все шло прекрасно, и колобок красавец, и расстоялся(поднялся до краев ведерка, а на первых минутах выпечки "упала крыша"

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).