Скороварка Vimar VМC-164 (страница 5)

rusja
На дворе сезон яблок, и у меня Омелкин Яблочный пирожок

На Выпечке - ровно 45 мин.
Пригощайтеся

Hellena
Оля, пирожок - супер! Очень хорошо отошёл. Я неделю пробыла на даче вчера вечером приехала. Пекла сухой пирожок один раз с яблоками, второй со сливами, но в Polaris. Вышло тоже отлично, но по времени - 2 часа. Сейчас поставила йогурт в Vimar с сухой закваской, какая то венгерская, купила в Ашане, что получится напишу.

Hellena
Оля, закваска «Биойогурт» GENESIS, рассмотрела на коробочке. Мне понравилась! Вышло очень хорошо. Прогрела молоко в микроволновке, капнула на руку - не горячее, 3 ст. ложки сахара размешала, отлила молока в баночку, высыпала туда закваску, закрыла крышечкой, потрясла хорошенько и в молоко, перемешала разлила по баночкам, крышками не накрывала, стояло 8 часов, потом в холодильник. Муж сказал: - «самый вкусный, что ты делала»! Получился густой и однородный не кислый. Сегодня снова поставлю, оставила одну баночку на закваску!

Hellena
Всем, добрый вечер! Пекла сегодня в Vimarчике запеканку творожную первый раз!!!
 На 700, приблизительно, грам творога 3 яйца, 1 мультистакан манки, 1 мультистакан сахара, 1 пакетик ванили, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста. Все в стационарный миксер. Кастрюльку смазала маслом и слегка посыпала мукой. Выпечка 45 минут.
Фокус в том, что только замесила пришлось срочно уехать было часа 4, хоть и боязно выложила всё в скороварку влючила и уехала. Приехали в 9 - вот что вышло - тёпленькая, свежая, отошла легко, не пригорела....

Скороварка Vimar VМC-164  .

Угощайтесь, пожалуйста. Ели успела сфотографировать, сказали ничем не украшай. Вкус просто великолепный! Свет немного искажает у меня на кухне дневной. Корочка золотистая, как надо!

rusja
Шото осень сырая всех по углам загнала, так, наоборот, готовить надо, организму сугревать.
Оксана, Лена и еще пару человек тут отметившихся, как делишки ваши, что готовите
У мну сегодня каша пшенная с картошкой, зажаренная шкварками с луком.
Вот по этому РЕЦЕПТИКУ
именно такую готовлю впервые, а вообще уже изголялась пару раз и по Люсииному рецепту и кашу «Одуванчик» делала, но там с сырой картошкой в основном (тертой или кубиками порезанной), вкус пшена меняет кардинально
Готовила на КАШЕ 2 полных цикла по 18 мин. Люблю разапристые кашки

Санди
Оля кашка прикольная у тебя
Я готовлю в Вимаре и в Комфорте тока всё перешло из стадии тестирования в стадию повседневной готовки.... ужо лень фоткать одно и то же практицки д аещё и фотик еле дышит уже зараза
Купила электрогриль и блинницу Орион, сейчас ими «играюсь»

Hellena
Всем, добрый вечер! Оля, готовлю в Vimarчике постоянно, уже и не представляю как без него. Жалею, что на дачу не купила скороварку. Floris хорошая мультя, но по скорости две большие разницы!!! Сейчас у меня перчик тушится, как то наделала много и заморозила, прибежала с работы и даже не размораживала, так глыбой и затолкала в кастрюльку. Сырым луком с морковкой засыпала программа «тушение» 40 минут - времени в обрез. Как-то таким способом готовила куриные бёдрышки. Тоже не размораживала помыла, сверху лук морковь соль перец и на 40 минут «тушение» - получилось очень хорошо. Перчик дотушится - поставлю йогурт. Его делаю постоянно, только ради этой программы стоило купить кастрюльку. Извините, что редко появляюсь, чуть раскручусь отпишусь подробнее!

rusja
Перчик дотушится - поставлю йогурт.
А запаха после перца не останется в крышке-резинке или ты лимонным супчиком его прогоняешь?
Флорис же на 700 Вт мощности? Вот отсюда и медлительность, я это прочувствовала когда после горячего парня ДЕХа, купила для щадящей выпечки и кашек маленький Либертон на 3 л. а у него мощность меньше 700 Вт, так он почти и не жарил, а тока тушил

Ynina
Здравствуйте, я новичок. Я тоже приобрела Вимар 164 и уже пробовала готовить разные блюда. а вот йогурт ну никак не получается. Подскажите, пожалуйста как правильно его делать в Вимаре.

Санди
У меня в Вимаре даже VIVO получается, с этой закваской в йогуртнице никак не получался
Вот на днях делала из классической Активии йогурт (для теста чтобы в блиннице блины делать) так залила прямо из холодильника холодное обычное молоко 2,5% жирности + 1 коробочка Активии тоже прямо из холодильника, получился тааакой густющий йогурт еле перелила в бутылку ставила на весь цикл и не заглядывала пока не пропикал сигнал об окончании.
Кстати на этом йогурте блины получаются мягусенькие и пушистенькие, нет резиновости как из магазинного кефира

Ynina
А молоко с закваской вы в баночки розливаете или прямо в чашу мультиварки?

Санди
А молоко с закваской вы в баночки розливаете или прямо в чашу мультиварки?
И так и так, как больше нравится, если чтобы есть ложечкой то в баночках, а если всё равно то делаю в кастрюле просто когда переливаешь его потом то он разжижается теряет густую текстуру, получается питьевой

Ynina
Спасибо за совет. Сегодня же еще раз попробую зделать в баночках на 1 л. молока 2,5% жирности и Активия класычна. Завтра отпишусь и надеюсь все получется

Санди
Оля если интересно то гриль здесь

Санди
Вот йогурт в кастрюле (чуть наклонила чтобы сфоткать)

Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Плофф

Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

rusja
Приятненький!
Со скурицей или свинкой?
Скока готовила на Плове?

Hellena
А запаха после перца не останется в крышке-резинке или ты лимонным супчиком его прогоняешь?
Флорис же на 700 Вт мощности? Вот отсюда и медлительность, я это прочувствовала когда после горячего парня ДЕХа, купила для щадящей выпечки и кашек маленький Либертон на 3 л. а у него мощность меньше 700 Вт, так он почти и не жарил, а тока тушил
Оля, запах остаётся, но я когда кастрюльку помыла крышку переворачиваю и кладу сверху на кастрюльку, она малость выветривается, а еще заметила с каждым разом пахнет всё меньше. Флорис кастрюлька неплохая, если бы была первой, а так есть с чем сравнить, но я сознательно брала её для дачи. Там с напряжением проблемы, а время в общем то не ограничено, главное следить за ней не нужно!!!

Санди
Спс
Да, с рисом иногда бывает засада, у меня круглый на развес в Форе попался не вкусный совсем, но слава Богу, уже закончился
Да он у меня вроде вкусный, но какой то клейкий сильно попался

Санди
Купила кукурузную «манку» вот думаю как её сварить в скороварке, чтобы без комочков... и по времени сколько варить

irysska
Ксюш, а что такое «кукурузная манка»? Это ты так крупу назвала мелкую или это и правда манка?

Я кукурузную крупу (среднего помола) варила в скороварке 45 минут 1 к 5 - и то густовато.

rusja
кукурузную крупу спокойно можно варить в пропорции: стакан крупы к ПОЛТОРА литрам молока/сливки+вода, она, ну, ООчень твердая. Я ее и в медленке варила и в ДЕХе, на это уходило несколько часов, и все равно иногда оставалась твердоватой.
Оксан, попробуй ее сварить на Мультиварке, от 45 мин, время подберешь.

Санди
Вот это в чайной ложке она, ну ооочень меленькая как манка настоящая с виду, так вот в каких пропорция варить чтобы средненько было по густоте, а?


Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

rusja
а Бог его знает
манка и я вещи не совместимые, и не представляю даже, как ее варить в СВ, чтобы не было комков и она сварилась, ведь кукуруза тверже пшеницы, это однозначно.
Почитай по поиску, как люди ваще манные каши варят в своих электро-кастрюлях и мож сориентируешься

Санди
Так то ж то и оно что она вроде манка (должна варится моментально) но с другой стороны она же кукурузная (значит варится долго) вот и как её варить, купила на свою голову

Grypana
Во чего нарыла в интернете: кукурузная манка, она же полента, она же - мамалыга. И варят ее столько же и так же, как тяжелые каши, в пропорции 1 к 6. Но не пробовала сама, что прочла, то и написала

  Полента от Ромы

Санди
А их вроде сейчас нет в продаже, или я ошибаюсь?

rusja
Девочки, а где, кроме фотомага, можно посмотреть вимарчик. Отзывы о том магазе очень плохие. А хочется прицениться. Где вы ее заказывали?
Альбина, Фотомаг не такой уж плохой магазин, просто в сети отзывы нужно делить на два сразу, там пишут и копирайтеры, которым за это платят деньгу и недобросовестные конкуренты. Лично от себя и своих друзей, которые самовывозом забирали у них технику, могу только сказать, что они задерживают заказ на день-два, на этом весь негатив заканчивается.
О том, что это не шаражкина кантора свидетельствуют несколько факторов:
1. Информационная служба диспетчеров, а не сонная девочка/мальчик на телефоне
2, Сервисное обслуживание
3. Наличие представительств в других городах
Это все говорит о том, что в эту компанию. вкладывают средства для развития, а не просто снимают офис в квартире на окраине города
А ты не пробовала по поиску поискать Вимар вживую ближе к тебе, я там на первых страницах видела его в Макеевке кажется, причем на востоке Украины, они

rusja
Альбин, а ты не хочешь обратить внимание на эту
Скороварка Vimar VМC-164
В принципе, это доработанный вариант скоромульти, из которой выросли все три Вимара. Она была первопроходцем на нашем рынке и ее выпуск не прекратили, а видишь, даже усовершенствовали пароварку и клапан спуска-пара
Это, кстати, тот магаз в Макеевке, каэтся, так шо позвони им, все выясни.

Санди
Я сегодня на отложеном старте в Вимаре мяско с овощами стушила, в Комфорте гречку, в хлебопечке хлеб и всё к 9 утра было готово.... эх жисть малина счас блинов напеку и усё день свободный
Мне всё же не хватает ещё одной кастрюльки вот разрываюсь в муках выбора или ещё скороварь или всё же мультиварку взять.... свою отдала а теперь жалею Всё же в скороварках например капуста тушенная мокроватая получается, да и вообще для кулинарного разнообразия тскать

rusja
Маладэц, Оксана, все наготовила, еще и в инет пошла
А отложенный старт на сколько ставила?
Я бы присмотрела уже мультю на твоем месте, счас многа разных, у Полярисов много новинок появилось, а уж у Скарлетт, я ваще молчу, почти каждую неделю свежачком радуют. Все же мультя нужна в хазяйстве, ее и открывать в процессе можно не на сенсорных прогах и вкус блюд немного другой, но дольше, эт факт

Санди
Маладэц, Оксана, все наготовила, еще и в инет пошла
А отложенный старт на сколько ставила?
Я бы присмотрела уже мультю на твоем месте, счас многа разных, у Полярисов много новинок появилось, а уж у Скарлетт, я ваще молчу, почти каждую неделю свежачком радуют. Все же мультя нужна в хазяйстве, ее и открывать в процессе можно не на сенсорных прогах и вкус блюд немного другой, но дольше, эт факт

Отложеный ставила на 8 часов.
Ольчик ты права, я уже мультю хочу для разнообразия (скорровари скороварями но мультя нужна таки), их сейчас стоооко есть из чего выбрать и Скарлет мне нравится и Полярис тоже..... эх муки выбора проклятые хотела Веску 18, уже передумала

rusja
А, шо с Веской не так? Я честно, шо то никада не западала на эту фирму
Кстати, назрел вопрос, ты пробовала на Выпечке запекать картошку (кусками) до румяной корочки?
Бо меня все время ждет неудача в этом вопросе, в Дексе (мультиварке), она на Выпечке получалась просто шикарная, а в СВ, все время норовит стать пареной и набрать давление. А сегодня вообще жутким слоем пристала внизу, правда я сало пожарила на сковороде и сложила все вместе в каструлю еще не нагретую, хотя все перемешала и жира было достаточно

Санди
Не Оль, не пробовала всё собираюсь и никак не собирусь, я хотела крупными кусочками как у тебя рецепт есть, нужно будет попробовать...
А Веска.... мне как то интересует больше мультиварка в ней, я там в теме спрашивала спрашивала как себя ведет молочка именно в мультиварке и горячая она или нет, так и не дождалась ответа, и у них я так поняла эта модель вообще первая и не с чем сравнивать (помнишь как у меня получилось с мультиваркой Либерти) так зачем покупать кота в мешке если можно выбрать приличную мультиварку отдельно

Санди
Может без крышки нужно её жарить? нужно было сало пожарить прямо в кастрюле а потом картоху ложить, может к горячей и не пристанет...

Санди
Оля ради тебя пошла картоху жарить...
Разогрела кастрюлю с маслом потом забросила картоху на «Выпечку».... что то мне кажется что темпра маловата еле еле эта картоха с открытой крышкой «шкварчит»... закрыла крышку, посмотрим дальше

rusja
СПС, дорогая, крышку не заблокировало?
вот и мне кажется, что для полноценного запекания НЕ-пирогов/тортов/запеканок, на Выпечке темп-ра меньше, чем на аналогичной проге в Дексе, но я пробовала и на Плове, так если крышку опускаю, она сразу блокируется и о хрустящей корочке можно забыть

Санди
Переключила на «жаркое» тут зашипело поживее, крышка не блокировалась (я клапан ставила на «сброс пара») помешивала переодически.... ну что я скажу не очень мне как то корочки хочется позажаристее, хотя к кастрюле не пристала. Счас сфотаю, покажу

Санди
Я крышку закрывала но не проворачила она не блокируется так и клапан повернут

Санди
Вот (картоха развалилась, но это сорт у меня такой, разваливается везде)


Скороварка Vimar VМC-164

Санди

А вот йогурт VIVO который у меня никогда не получался в йогуртнице

Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Картошку сын умял, сказал что вкусно. Но мне не очень понравилась, так это мало было её а если положить побольше, то будет фигня

rusja
В Либерте у меня получалось вот ТАКАЯ картоха и оч. мне нравилась, наверное, Вимар, больше заточен под йогурт/тушение и жаркие проги на нем мягче

rusja

А вот йогурт VIVO который у меня никогда не получался в йогуртнице

Скороварка Vimar VМC-164

Ну, просто изюююююмительный красавец, а у меня с Виво особых проблем никогда не было, наоборот с новыми болгаро-итальянскими, пока к ним не приноровилась, а вкус у ВИВО, всегда кислее во всех заквасках по сравнению с южными соседями

Hellena
Оксана, йогурт!
 Сколько времени выставляешь? По умолчанию, или уменьшаешь? И какое берёшь молоко?

rusja
Девушки, я уже давала ссылку раньше на Омелкин ПИРОЖОК , но в прошлый раз я его делала исключительно из яблок (и не один раз), а в этот раз следуя букве закона рецепта, сделала с виноградом. Боже, как же это вкусно и ароматно

Я еще пару яблок добавила и получилось очень замечательно, пекла два полных цикла на Выпечке, потому что много жидкости фрукты дали и мука еще была прибабаханная 1 сорта Народна из Фуршета (она плывет), но все получилось
Їм, і вас запрошую

Hellena
Оля, пирожок отличный!
Ты из винограда косточки вынимала, или целый положила, и какой виноград, ближе к кислому, или сладкий?
Я тоже думала что то испечь, когда кастрюлька освободится.
И виноградом меня вчера угостили - местный. Есть - он не очень, кисловатый, а для пирожка может и сойдет.

rusja
И виноградом меня вчера угостили - местный. Есть - он не очень, кисловатый, а для пирожка может и сойдет.
Вот именно мой вариант, для еды кисловатый, а в пирог самое то, ничего не вынимала, только с веток оборвала и все, мож не сильно костлявый попался, но именно виноград дает особый аромат, к яблокам уже привыкли, наверное. Я только сахара больше, чем у Омелки положила -200 гр. и масла брала одинаково- 50 гр. сливочного и подсолнечного, хотя в оригинале другие пропорции.
Он у меня после двухцикловой Выпечки еще полчаса стоял с закрытой крышкой, но не на Подогрее, а просто в выключенной СВ, бо до этого был слишком «живой», от муки еще, правда, зависит, но думаю, не пожалеешь, если сделаешь

Hellena
Оля - вдохновляешь на подвиги!
Сейчас супчик гороховый перелью, и попробую!
Оля, два цикла в Вимаре 1ч.30мин. - правильно поняла? И клапан открыт! Я с ним (клапаном) что то туплю!

Hellena
Оля, ещё раз спасибо!
Пирожок действительно очень вкусный и необычный. Пока пришла с работы съели всё!
Единственное, я положила всё по рецепту, а сахару нужно было больше, как у тебя. Пропёкся очень хорошо.
Переписала рецепт в свою книжку.
Сделала вчера в Полярисе йогурт. Всё точно так как в Вимаре - вышел кисловатый, наверное времени нужно было меньше?!
Я молоко подогреваю, может не греть?

rusja
Лена
Да, пирожок, однозначно, вкусно с виноградом, с яблоками вкус попроще
А молоко для йогурта, если не греть, то оно может потом тянутся за ложкой, такой противной ниткой, от закваски, еще, конечно, зависит, но и температурный режим тоже важен, я думаю, что можно пораньше выключить, но йогурт не вынимать, и даже если он еще не застыл, то МВ/СВ температуру держат как в термосе, и есть шанс, шо не перестоит/перекислеет

rusja
Мне еще интересно, кто печет хлеб в нашей СВ, сколько его лучше расстаивать на Йогурте, я делала сегодня пшенично-ржаной СТОЛИЧНЫЙ и держала его почти 2 часа на расстойке, то мне показалось, что перестоял, в сл. раз, часа полтора попробую.

Hellena
Оля, йогурт для хлеба ты покупаешь, или можно и самодельный?
Я как-то хлебом не занимаюсь, хотя хлебопечка есть, но я в ней больше тесто замешиваю.
Хлеб в моём сознании - высший пилотаж!

rusja
Оля, йогурт для хлеба ты покупаешь, или можно и самодельный?
я на йогурте практически хлеб не пеку, больше на сыворотке, иногда добавляю к ней картофельный отвар, а в последнее время делаю в Вимаре кефир (800 гр. молока кипяченого или ультрапастеризованного +200 гр. детского кефира Тема, Агуша или Злагода) и вот сделала сейчас на нем. Счас печется, посмотрим, что получится.

rusja
Вот и хлебушек

всего из 300 гр. муки, но поднялся прекрасно
делала пол-порции от рецепта и разрезик тоже не плохой, насколько может быть пушистым полу-ржаной хлеб, а вот на вкус мне немного пресноватый, соли в сл. раз модно положить больше и тмина или семян льна, но хотела в первый раз попробовать оригинал

rusja
Такой прекрасный хлебушек!
Даже мне, неискушённой в тесте, захотелось сделать нечто подобное!
Да, дело в том, что я тоже пребывая на этом форуме уже года три, ХП купила только полтора года назад, самую дешевую Орион, по акции в Фокстроте за 330 грн. и довольна аки слон. Так, что я тоже далеко не мэтр Пеку в основном на живых, прессованных дрожжах, когда есь время делаю опару в ней и только пару раз пекла в Вимаре, но не скажу, что нравится больше, там при выпечке под крышкой собирается конденсат и меня это не оч. вдохновляет, как не сливай, он все равно попадает на хлеб. С ржаной мукой кстати стали более-менее получатся хлеба, только после покупки клейковины у девушки с форума из Кременчуга, так что не решила еще продолжать ли хлебные эксперименты в СВ.

Санди
Оля выпечка супер молодец
У меня конденсат не попадает на выпечку
Хлеб пеку токо в ХП, в скороварях бисквиты и кексы

Санди
В Либерте у меня получалось вот ТАКАЯ картоха и оч. мне нравилась, наверное, Вимар, больше заточен под йогурт/тушение и жаркие проги на нем мягче
У меня в мульте Либерти тоже хорошо картоха жарилась, но там была прога Жарка, в Вимаре её нету и я боюсь долго с открытой крышкой жарить, ещё сгорит. В Комфорте получается больше зажареная но там есть защита от перегрева пищит зараза иногда, поэтому тоже не нравится

Hellena
Да, дело в том, что я тоже пребывая на этом форуме уже года три, ХП купила только полтора года назад, самую дешевую Орион, по акции в Фокстроте за 330 грн. и довольна аки слон. Так, что я тоже далеко не мэтр Пеку в основном на живых, прессованных дрожжах, когда есь время делаю опару в ней и только пару раз пекла в Вимаре, но не скажу, что нравится больше, там при выпечке под крышкой собирается конденсат и меня это не оч. вдохновляет, как не сливай, он все равно попадает на хлеб. С ржаной мукой кстати стали более-менее получатся хлеба, только после покупки клейковины у девушки с форума из Кременчуга, так что не решила еще продолжать ли хлебные эксперименты в СВ.

 Оля, моя хлебопечка - ELENBERG, купленная в Эльдорадо на распродаже, что то около 200 гривен лет 8 - 9 назад! Это была спонтанная покупка, о которой, как и ты - не капли не жалею. Служит верой и правдой. Сразу тоже ударилась в хлеба, а потом остыла и вымешиваю в ней только тесто, да Паски пеку раз в год.
 Ты тесто в печке вымешиваешь, или руками?
 Не скромничай! Хлебчик - зачётный! Видно, что вымешен и испечён хорошо!

Санди
Да Оля хлеб замечательный
Я пеку в Бинатоне через день (с марта вообще хлеб в магазе не покупаем), а в Кенвуде токо тесто замешиваю



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте