Скороварка Vimar VМC-164 (страница 4)

rusja
А вот, собственно говоря, то, ради чего я оставила себе Вимарчика - приготовление кисломолочки.
На этот раз - кефир из детского кефирчика Агуша
На проге Йогурт - около 5 ч. Температура стабильно - 37,4, молоко и кефир предварительно не грела

Такой густоты я не встречала практически ни в одном современном кефире
Если не размешать, его можно есть ложкой

smewaja
Понятно

Ой, я молочку просто обожаю тоже сама кисломолочку делаю.
Оль, ты какие-то ещё закваски пробовала?

Много заквасок перепробовала, по консистенции впечатляют Genesis, но по бактериальному составу и полезности лучше GoodFood, но как по мне капризная заквасочка.
А детке квашу на Vivo.

rusja
Спасибо, Людочка
Но шо то желающих, пополнять наши, с пропавшей Санди 8), ряды, не находится.
А я нашла полноценное применение проге Мультиварка - кипятила на ней молоко со сметаной для Адыгейского сыра, потом добавила взбитые яйца и вуаля - прекрасный сырок

lyudo4ka
Приглядывалась я к Vimar долго, а сегодня бац... в темке по Перфеззам увидела Saturn ST-MC9184 за 399 грн.... короче не удержалась (и муж, как не странно был не против) заказала. Жду звоночка. Теперь у меня будет 2 мули и 2 скороварика.

rusja сырррр - отпад

rusja
lyudo4ka
вот и еще один первопроходец на нашем форуме будет, ее же по моему никто еще не тестировал, так что открывай тему и вперед за изучение нового девайса
А цена, действительно, ну ооооочень привлекательная, я ее в Комфи, кстати живьем видела, и никаких особых претензий она у меня не вызвала

Hellena
Девочки, я новичок только сегодня купила Vimar 164.
Распаковала собрала - как то очень свободно ходит крышка!
Должно ли быть уплотнительное кольцо между крышкой и мультей?
На самой крышке есть беленькое.
В комплектации написано:
 7. Среднее кольцо,
 15. - Уплотнительное кольцо клапана.
Помогите разобраться!

rusja
Hellena
УРРА, нашего полку прибыло
А то мне уже надоело тут одной куковать
вообщем, инструкцию надо выбросить и не обращать на нее никакого внимания, похоже, что она вообще не имеет отношения к этим СВ.
На крышке ОДНО уплотнительное силиконовое кольцо, которое одето прямо на крышку, больше ничего быть не должно.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ

Hellena
Спасибо, а я думала мне чего -то не додали!
И как правильно должен стоять клапан давления, он вроде крутится во все стороны?
Сегодня готовить не буду - почитаю малость, а завтра сделаю йогурт,
ради него и пароварки покупала.

rusja
Hellena
клапан давления, находится ВНУТРИ крышки и его предназначение блокировать крышку при наборе давления, а тот, что сверху на крышке это регулятор давления и там, в принципе, написано как он должен стоять. Также можете посмотреть фотку 7-ю по счету на первой странице в первом моем посте
Удачи с йогуртом!

rusja
А у меня сегодня ноу-хау, куриные котлетки-тефтельки с кукурузой, но не консервированной, а свежей и вареной. Я с нее срезала зерна и перемолола блендером вместе с куриным филе и получилось оч. вкусно и интересно на вкус.

На гарнир ячневая каша, пропорции были 1:2, но я думаю. что ей можно и больше, т. к. изначально твердая крупа.

lyudo4ka
Не знаю как вставлять ссылку, но вот путь:
Форум Хлебопечка.ру | МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ | Мультиварки, скороварки, рисоварки (Модераторы: Luysia, Rina) | Тема: Мультиварка Saturn ST-MC9184

rusja
Люда, спс, нашла
а вот специально для тебя ЛИКБЕЗ ПО ВСТАВЛЯНИЮ ССЫЛОК

Hellena
Добрый день, девочки!
Сегодня осваивала свою мультю. Помыла, прокипятила на пару с лимоном - режим мультиварка поставила на 45 минут, я тоже думаю, что это и есть режим пароварки. Пахла пластмассой немного, как все новые вещи.
Потом решила приготовить картошку со свининой. Обжарила на режиме «Плов», при открытой крышке - жарит очень быстро, далее закрыла и готовила по этой же программе 25 минут. Вышло отлично, мясо сочное мягонькое - одна ошибка долила стакан воды, доготовила в режиме «Выпечка» 20 минут, выпарила лишнюю воду.
 «Детям» очень понравилось и жаркое и сам процесс, детям 22 и 27 + муж - готовлю на 3 мужика не страдающих отсутствием аппетита. Мужская половина проявила активный интерес фразой «наконец то купила что-то полезное! Муж предложил взять мультю на выходные на дачу, так что 2 дня писать не смогу - буду там осваивать.
 Пока впечатления хорошие, одно но - в процессе готовки, когда появилось время и идёт приготовление, периодически бегают чёрточки, пар нигде не выходит и не свистит... Я понимаю набирает давление, после часы снова продолжают отсчёт, так должно быть или что не так?
 Из-за этого программа идёт чуть дольше, я так думаю эту поправку нужно учитывать, чтобы не переварить блюдо!

rusja
Лена, поздравляю с активным освоением
Думаю, вы с Вимарчиком быстро подружитесь
А черточки и у меня бегают, даже на Выпечке, где давление не набирается (или набирается не всегда), сначала мин 10 бегают, потом идет отсчет времени. Видимо, китайцы решили, шо это нормально
У меня тоже еще небольшой опыт владения сим девайсом, немного попользовалась и укатила в отпуск, сейчас наверстываю упущенное.
А почему вы картошку с мясом делали на Плове, а не на проге Жаркое, она же для этого лучше подходит? Санди, несколькими страницами раньше об этом писала и осталась довольна.

rusja
привет! привет!
рады знакомству
вкусного боршика, а на какой проге - суп?
Какие еще успехи в знакомстве с Вимарчиком? А то я думала, что еще долга буду разговривать сама с собой и выкладывать фотки несуществующим собеседникам

lesenok
фотик пока попросили на временное пользование)))) поЕнтому фотки если что выложу с телефона)))
борщик, значит делала так:
лук и морковь прожарила на «плове», добавила перчика болгарского, прожарила, затем мяско., тоже все немного прожарила. добавила томат и на тушение«жаркое». Затем добавила картошку и капусту, воду и на «суп».

варила гороховый суп-АбАлдеть;плов очень вкусный получается, кашки делала (гречку и рисовую)
компот варила на «Супе»
жаркое с мяском и картофелем на «жарком». бисквит классный получается, а вот с «Колобком» вашим что-то у меня не лады

rusja
Алеся в Колобке все зависит от густоты варенья и правильной пропорции муки, там приноровится надо, у меня тоже не всегда получался удачный.
А компот, тут Санди уже раньше писала, что есть смысл его долго не варить, а 6 мин. проварить на Каше (наше самое минимальное время) и потом оставить настаиваться на ночь. Это если из свежих фруктов, а из сушки, она 12 мин. по-моему варит, я пробовала и понравился такой способ

rusja
Специально для Азазушки которая в другой темке отписывалась, что пока не отважилась варить их в СВ
еще макароны муж любит мультяшные. Как-то я пока еще не отваживалась варить их в Полярисе. Зато попробую в Сатурне
у меня сегодня спагетти с дом. курочкой в ейной подливке

Готовила на проге Каша - 12 мин. залив кипящей подливкой не до конца покрыв спагетии. По мягкости в самый раз

azaza
А, так это с подливкой! А я сухие пытаюсь сделать. У меня макарушки объемные, хочу, чтоб получились сухие, но в один этап, без сливания лишней воды. Вчера в Полярисе почти получилось. Буду добиваться идеального результата.

rusja
Танюш, так я сухие и закладывала, предварительно их поломав, и залив вместо воды, закипевшей подливкой, она вся впиталась и я ничего не сливала и никуда их не откидывала/промывала, как в кастрюле на плите. Просто перемешала и отправила в тарелку
Тут принцип один, чем бы ты их не заливал, главное, чтобы они впитали воду и при этом не оказались пригоревшими или наоборот размокшими

azaza
Не, Оль, ты не поняла! Разумеется, закладываешь сухие, а как же иначе Я хочу на выходе получить сухие! Без подливки которые. Только макарушки, и всё. У меня очень вкусные соусы итальянские - ребенка нас балует, знает, что папик любит. А к ним макароны нужны без жидкости вообще. А у тебя, гляжу, в подливке плавают. Это здорово, но не то, чего хочет мой муж (а сама я их не ем, но люблю ).

rusja
На первом фото, это сразу после открывания крышки, потом перемешала и на втором фото, подливка уже практицки впиталась и ушла. Мне просто надо было соус утилизировать.
А в Полярисе у тебя получились с водичкой? Или наоборот?

Hellena
Приветик всем! Я снова в городе!
Оля, спасибо за поддержку и участие. Так понимаю черточки в процессе бегают у всех, значит так и должно быть.
Готовила картошку на «плове» от того, что еще не до конца освоила все режимы, хотела обжарить без крышки и в кулинарной книге вычитала, что в режиме «плов» это возможно, в каких ещё режимах можно готовить без крышки?
 В субботу приготовила плов с курицей, получилось очень вкусно, мужская половина в восторге. При том, что рис был не очень хороший - плов вышел рассыпчатый.
 Мужики стали спрашивать что и как - так поняла сами решили осваивать! Вечером попрошу мужа, что бы показал как вставлять фотографии, будет наглядней.
 Хочу вечером йогурт поставить - у меня муж очень любит.
 Соседка по даче увидела чудно кастрюльку и дала денег купить и ей такую же. Нас становится больше!

azaza
А в Полярисе у тебя получились с водичкой? Или наоборот?

Да, трошки с водой. Я потом еще включила СВ и выпарила буквально за минуту. Думаю, в след. раз нужно взять чуток меньше воды. Брала на пол-пачки макарон 2 мст воды.

rusja
в кулинарной книге вычитала, что в режиме «плов» это возможно, в каких ещё режимах можно готовить без крышки?
На Жарком тоже можно жарить без крышки, причем очень даже прилично жарит, по своему основному предназначению.
А йогурт на закваске будете готовить?

Hellena
Оля, я программу «жаркое» ещё не проверяла, спасибо! учту!
На йогурт взяла молоко «Селянское» и Активию без добавок.
Закваска у меня есть сухая в бутылочке, однако давняя, боюсь уже не годная!

rusja
а где хранится закваска?
Виво лучше хранить в морозилке, итальянскому Гуд-Фуду и болгарским Генезису с Лактиной подойдут самые холодные места холодильника
поэтому, если не в теплом месте, они могут храниться год в принципе

Hellena
В холодильнике лежит, мне несколько бутылочек дала знакомая, ей не пригодилась. Делала йогурт в йогуртнице - у меня TEFAL.
Получался кисловатый, как на меня, но мужу нравилось. Мне больше нравится некислый, с баночкой Активии самое то.
Если будет получатся, йогуртницу продам, а также пароварку.
Кухня у меня маленькая места совсем нет, кое что увезла на дачу, однако есть вещи которыми пользуюсь регулярно.
Завтра подумаю куда пристроить мультю, чтобы всегда была под рукой. Очень мне она нравиться.
Как говорит одна моя подруга:
 - " Куня цэ нэ мое». Но три голодных мужика не оставляют мне выбора.
Имею надежду вовлечь в процесс хотя бы сыновей. Всё техническое их манит, и ведь действительно - легко!

rusja
Если это прозрачные, ластиковые пузырьки, то на них должно быть написано, что это VIVO Кивского института молока и мяса, потому што итальянские и болгарские закваски в пакетиках обычно. И Виво покислее будет, закваски такие, но тоже находит своих почитателей.
А Вимар у вас вообще первая СВ и мульть до этого не было? Они уже года 3 как появились разнообразные, а до этого был тока дорогущий Панасоник один про все, на все

Hellena
Мультиварка первая, давно присматривалась, технику очень уважаю и у меня её много - думала муж будет коситься и не знала с какой стороны начать просить. И тут он сам прокололся, купил себе лазерный уровень и рулетку, они вместе на 4 таких скороварки потянут! Я и воспользовалась его радостью! Хотя он и не против, оказывается в его отделе есть у многих, но простые и маленькие мультиварочки, так как основной народ молодые ребята холостяки, готовить им лень, а кушать хочется всегда!
 Я часто готовлю в микроволновке, она у меня уже вторая с конвекцией, с своё время даже ходила на курсы по микро кулинарии, чему очень благодарна, так как там не рецепты давали, а различие технологий приготовления с традиционными методами готовки. Скороварка мне кажется удобней, мобильней, более приближенной к традиционной кухне. Кстати йогурт вышел отлично! До вечера поставила в холодильник, дам завтра мужу на работу.
Оля, можно на ТЫ! Я ещё не старая - дети взрослые - родила рано.

Санди
Всем привет
Уезжала, брала с собой Вимар, пахал как «папа Карло» справлялся очень хорошо скороварик хороший
Оль я что то не поняла ты пишешь что «мультиварка» работает без давления или я не правильно поняла?
У меня без давления только «йогурт» и «напитки» работают. На «мультиварке» молочко топленое делала классное получается и холодец тоже делала на этой проге.

rusja
Урааа, Оксана снова в ефире и с новыми, загоревшими силами
делись впечатлениями и об проделаной Вимарчиком работе тоже.
Понимаешь с Мультиваркой получилось так - была ячневая каша свареная на Каше, но на мой вкус была еще не совсем мягкая, я перевела на Мультю и у меня крышка заблокировалась, а давление не набралось, наверное, уже не счего было набираться, она еще немного поработала и я выключила. А если изначально много воды, то и крышка блокируется и давление набирается с горящей желтенькой лампочкой возле Скороварки?
Я холодец варила на Холодце несколько раз нажимая кнопичку, все равно на кухне была, вот и клацала.
В твое отсутствие нашего полку прибыло

rusja
Кстати йогурт вышел отлично! До вечера поставила в холодильник, дам завтра мужу на работу.
Лена, рада, что получился йогурт, ты его делала в сухой СВ, не наливая воды или добавляла в чашу? Я обычно наливаю, а сейчас увидела РЕЦЕПТ Ксюшки-Плюшки в Бренде, так она, просто дно застелила и ничего не наливала

fronya40
русик, и что больше понравился-вимар или либерти?

rusja
Спс, Танюша, шо заходишь,
так из плюсов:
1. радует прога Йогурт
2. одна-единственная крышка, без внутренней съемной, которую я ПАСТАЯНННННО забывала одевать и пар шкварчал из все щелей
3. полностью блокируется клапан и ничего из-под него не выделяется, как в Либерте
4. побольше программ - Холодец, Напитки

из минусов - НЕ ХВАТАТ ручного режима, ОООчень
и крышка не откидывается, а полностью снимается, тоже слегка напрягает, куда ее потом девать, хоть и есть дырдочка в ручке, показывала фотку на первой стр.
еще интересно, что конденсат, если не оч. долгая и мокрая прога, типа Супа, Холодца, не стекает в каплесборник, а оседает в крышке, но при этом в желобок, как в Дексе, вокруг крышки тоже не попадает, а просто скапливается в крышке и я его потом сливаю.

Это все как бы технические орг вопросы, но мож кому то будут не безинтересны, а в плане готовки, особой разницы НЕТ и это самое главное

Hellena
Всем добрый день!
Оля, йогурт делала на сухую, всё смешала, разлила по баночкам и сложила в кастрюльку в два яруса. Включила программу и забыла. Получилось очень хорошо!
Теперь буду пробовать с различными добавками. В планах освоить украинский борщ, к нему у моих требования особые, пойду скуплюсь, сварю пол порции - для пробы.
Да, под баночки вложила маленький силиконовый коврик подставку под горячее, чтобы не поцарапать.

Санди
Олечка на даче готовила всё в основном только в скороварке, фот нету было не до них.
Сейчас заболела серьёзно свекровь, она живет в другом конце Киева, приходится ездить постоянно, так что в тырнете буду набегами только пока времени не хватает совершенно

Мне тоже не хватает в Вимаре «ручного» а так всё супер к крышке тоже приспособилась, после открытия сразу вставляю в отверстие на ручке, так и стоит постоянно когда не работает.

rusja
Оксаночка, выздоровления свекрови и тебе тоже сил и терпения
почаще к нам заглядывай
а я сегодня впервые спекла в Вимарчике пшенично-ржаной хлеб ФРАНЦУЗ

Замес и первая расстойка до обвалки были в хлебопечке, а потом последний раз подходил в СВ на Йогурте - 1ч.10 мин, поднялся раза в три наверное
Пекла полный цикл на Выпечке - 45 мин, потом перевернула и еще допекала 15 мин.
Однозначно, буду и дальше печь в скороварочке, мине ентот процесс понаравился

Hellena
Оля, на вид очень симпатичный! Я печь ещё не пробовала.
У меня сейчас в мульте гуляш тушится. Обжарила лук и морковь в режиме «Жаркое», чисто визуально мне показалось, что в режиме «Плов» жарилось быстрее, вернее не жарилось, а прогревалась сама кастрюля. Следующий раз засеку по часам.
 Порезанное мясо обваляла в муке, слегка обжарила в луке и моркови, только чтобы свернулось, соль, пряности по вкусу, водички чуть, мясо не покрывала. Волнуюсь немного, так всегда делала в микроволновке, там другой принцип нагрева, боюсь чтобы с мукой не пригорело. Мои любят густую подливку. Осталось немного подождать пахнет приятно!

rusja
на вид очень симпатичный! Я печь ещё не пробовала.
И вкусный, на Арнаутку нашу чем-то смахивает. У меня, в ХП. просто хлеба с домішками ржаной муки получаются через раз, а здесь вполне прилично и поднялся и выпекся
Лена, как жаркое и подливка?

Hellena
Всем добрый вечер, наконец то добралась до интернета!
Оля, жаркое вышло отлично, мясо нежное, ничего не пристало. Муки можно было и чуть больше, пока было горячее мне показалось жидковатым. Утром остывшее - самое оно. Однозначно лучше чем в микроволновке! Все мои это отметили и вкус как из печки, и по времени быстро - класс! Воодушевлённая успехом сегодня в Ашане купила 2 свиных ножки, кусочек говядины, бедро индюшки - попробую сотворить холодец. Сама не варила его никогда, варит мама, очень вкусно. Как то пошутила: «меня не станет и вы больше его не попробуете!»
 Дерзну освоить это блюдо, если честно нет времени над ним стоять.
Теперь в раздумье, на какой программе варить? «Холодце» и включать 3 раза? Или адаптировать какой то другой режим?
Заказала своей соседке по даче такую же мультиварку - второй день перезванивают и переносят доставку, наверное из Китая везут. Обещала завтра вечером ей привезти видать не получится. Мне интересно будет такая же, или второй вариант?

rusja
Дерзну освоить это блюдо, если честно нет времени над ним стоять.
Теперь в раздумье, на какой программе варить? «Холодце» и включать 3 раза? Или адаптировать какой то другой режим?
Рада, за хорошее жаркое
Лена, я холодец варила на Холодце, именно 3 раза включая прогу, но это потому, что я постоянно крутилась на кухне и мне было не влом, нажимать эти кнопички, а Оксана-Санди, варила на Мультиварке, она ж 2.45 вроде, попробуй на ней. Холодец варить, в принципе, не сложно, главное найти свой вкус и не переборщить со специями, чтобы они не забивали вкус истинного мяса, ну и пропорции воды тоже ключевую роль играют, я всегда варю с желейным запчастями (ратыци, хвосты, один раз уши свинячие положила), поэтому желатина не добавляю НИ КА ДА
Расскажешь потом о впечатленияхс холодцовым почином.
А ты СВ в Фотомаге заказывала? Я тоже на первых страницах писала, что задерживали с доставкой. А какую ты имеешь ввиду - второй вариант? В смысле другую модель или у этой уже клоны появились?

rusja
Девочки, а как долго, вы жарите что-либо на Плове с открытой крышкой и сколько продуктов при жарке закладываете, в смысле, покрывают ли они дно?
Попробовала сегодня пожарить сало маленькими кусочками на шкварки для картошки и минуты через 3, СВ начала пищать и высветилось Е3, я ее отключила, чтобы немного остыла, бо уже знаю из теории и практики, что это ОШИБКА ПЕРЕГРЕВА ТЭНА. Потом заработала все как обычно, просто не понятно с чего бы ей перегреваться, ведь дно почти все было услано салом
Вообщем, я так понимаю, что Жарка это слабое место СВ, она там сильно мощная и срабатывает система защиты, только понять бы с чего это.smewaja, похоже по этой же причине лишилась своей Скарлет, бо многа жарила,

Hellena
Привет всем! Холодец отпал до понедельника, затолкала всё в морозилку, сейчас едем на дачу, целый день пробегала и там будет не до него.
 Дача громко сказано - пока ещё стройка, живём в вагончике, удобства походные, но свет есть, так что мультя едет с нами.
 Сегодня в обед жарила колбасу «Селянскую» из Ашана примерно 1 кг. Программа «Жаркое», очень долго бегали чёрточки (позавчера на этой же проге давление набрала за 3 минуты, я засекла), потом выставила время 15 минут сама, я не выставляла, по умолчанию 30 минут. Значит запоминает и отсчитывает, ничего дополнительно учитывать не надо. Водички не подливала, когда открыла крышку колбаса имела вид вареной и много жидкости. На этом же режиме обжарила минут 5 без крышки. На вкус очень хорошо. Обычно я запекаю её в духовке в течении часа на маленьком огне. Здесь 35 минут и ооочень мягонькая! Прекрасно - и в кухне не жарко, и запахов почти нет.
Привезли наконец то соседкину кастрюльку - точно такая же!
 Я брала в «СистемА» за 566 и забирала сама. Там 164 уже нет - есть только 163, цена на них такая же.
 А это какой то "Paladium" - 579+30 доставка, больше где ни звонила, или не было, или брали заказ и перезванивали, что нет.
 Соседка взяла не себе, а невестке на День рождения. Как на меня - подарок очень хороший.
Всем до понедельника - вкусных выходных!

Hellena
Добрый вечер всем!
Видно у всех дел невпроворот. Сама два дня пробегала. Как и писала брала св. на дачу. Варила суп с домашней курицей. Мясо в супе мои не едят. Решила курицу не резать и после просто вынуть. Варила на программе суп 20 минут. Курицу ели вынула, она разварилась, крыло просто отпало. Суп вышел вкусный. Вчера решила потушить куриные сердечки. Всё приготовила, достала св. шнура нет забыла на даче. Сняла у сына компьютерный - благо такой же. Тушила 30 минут - отлично! Решила купить ещё одну мультяшку на дачу чтобы не возить туда сюда, муж первый озвучил мысль. Я быстро воплотила её в жизнь, заказала Polaris PMC 0508 D Floris. Завтра должны привезти. Вроде попроще и не скороварка, но есть мульти повар, ну и дешевле конечно. Правда, вчера мне удалось продать свою пароварку и место освободилось и цена один в один.
Пойду ещё поставлю йогурт, муж берёт на работу. Оля как твоя скороварочка? Ошибка не повторяется? Я тоже часто обжариваю с открытой крышкой!

Скороварка Vimar VМC-164


Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

rusja
Какие радужные баночки, аж глаз радуется (ты их отдельно покупала или это от соусов-хренов), не говоря уже о содержимом. Я тоже сегодня перезаквас поставлю
Леночка, хвастайся еще холодцом, я в твоей дуальной темке про Полярис-Флорис, прочла, что ты его уже сварила в нашем Вимарчике Все правильно, осваивайся и пополняй свой кухонный парк, новыми нужными девайсами
Кстати, там же в этой теме, я нашла рецепт Сухого яблочного пирога и вот его сегодня сварганила

rusja
Получилось не плохо, что самое интересное, он чем дольше в закрытой чаше в СВ стоит, тем больше пропитывается и становится мягче. Верхний слой у меня тоже яблоки, хотя по канонам, должна быть сухая смесь, но я слив. масла не оч. много клала, поэтому решила пусть сверху будут яблоки, чтоб промочили сухую начинку внизу. Я похожий делала от Омелы, но там сверху заливается стаканом кипящего молока, вместо масла, но этот «полярисовский» вариант понравился больше
По поводу ошибки у меня при жарке, то я думаю, что это может быть из-за вмятины, которая образовалась при падении чаши на кафельный пол, когда крышка герметично прижимает чашу, то все ОК, а когда она свободно стоит на нагревательном элементе, то он по видимому эту вмятину чувствует и перегревается, а оттого пищит. Но, это как бы не смертельно, ко всему можно приноровиться.

rusja
Да, Люда, спс, для быстрого и не заморочливого варианта из серии «Гості на порозі", оч. даже сойдет.
и у Кроши обсуждают такой же пирог.
Но что самое интересное, я многие уже яблочные выпечки с сайта перепробовала, а все равно, пришла к выводу, что вкуснее традиционного бисквита с яблоками (который называют шарлоткой) нету Классика, она и остается ею

Hellena
Оля, баночки купила в магазине «Всё по 10", правда по 15. В упаковке 4 штучки купила 2 то есть - 8. Можно было взять и 12, они отлично помещаются в 2 ряда на пароварку, там же прикупила коврик квадратный силиконовый, как раз по дну.
 Делала:
1л. молоко «Селянское 3,6", «Активия классическая», 1 ст. ложка сахара. Получилось точно 6 баночек. Поставила на 6 часов. В 12 ночи выключила - спать хотелось. Так как эту программу до конца не тестировала - побоялась, что перейдёт в подогрев и створожит йогурт. В целом простоял 4 часа на режиме и до 6 утра в св.
 Вышел отлично!

Скороварка Vimar VМC-164


Скороварка Vimar VМC-164

Теперь о холодце.
Могу сказать - вышло очень неплохо. Прозрачный, застыл хорошо, соотношение продуктов отлично и жидкости и мяса достаточно. В книжке 75 минут я варила 3 раза по 30 то б то - 90 минут. Мне показалось переварила. Даже кости стали мягкими. Как по мне надо 30 минут проварить только мясо, пар не стравливать, добавить лук, морковь, специи и ещё 30 минут, опять же давление не спускать, пусть откроется само и посолить на второй закладке.
А в целом - ОЧЕНЬ даже не плохо!

Скороварка Vimar VМC-164

Вимарчика не просто люблю - обожаю!
Купила ему помощницу Polaris Floris - ту где 11 программ и есть Мульти повар.

Скороварка Vimar VМC-164

Завтра она едет на дачу на лето осень, затем заберу в город. На плите готовить уже как то не Фэн-шуй, а одной кастрюльки мало! Сейчас дотушиваю перчик фаршированный. Поставила режим «тушение» по умолчанию 30 минут. После светомузыки кастрюль сама установила 25 минут, программу ставила с ноля - обжаривала на плове.
Как бы прикупить ещё одну чашу?

Да, Оля, пирожок у тебя очень аппетитный, я такой хочу в Polaris Floris поставить у меня яблок много на даче - волнует режим «выпечка» читала плохие отзывы, правда о той, что с розовыми цветочками!

rusja
Для Вимара я не знаю, 6 л. не оч. ходовой размерчик, а для Поляриса, если размеры подойдут, посмотри в этой ТЕМЕ там девочки покупают и тефлоновые и нержавейки

Hellena
Спасибо Олечка! Обязательно посмотрю!
 Но Vimar, мне кажется будет более задействован, именно для него хочется дополнительную кастрюльку.
А вот и мои перчики.


Скороварка Vimar VМC-164

Пока я сходила по делам - сынуля быстро обнаружил откуда хорошо пахнет!
Кастрюлька у мужской половины вызвала жгучий интерес. Увидев Polaris, муж сказал правильно, незачем возить кастрюлю с собой. Единственное надо было брать вторую скороварь - это его мнение, я же думаю на даче мне спешить некуда, да и бываем мы там вдвоём, а нам супчик свежий и хорошо. Может поиграюсь да куме подарю.

rusja
Все такие Апптетитное!!!
И Полярис - красавец
А ты перцы не на почин в Полярисе делала? Ведь у нас нет тушения
Про кастрюльку, это надо к Санди, она себя для Комфорта из Китая 2 кастрюли заказала через посредника, может когда войдет в колею с Вимаром и нам инфу скинет хде и шо?

Hellena
Перцы делала в Vimar, на программе «жаркое», решила, что жаркое как раз и тушится.
 Зажарила на «плове», положила перцы, сделала заливку и на программу «жаркое на 30 минут - ничего не меняла, так вот, после черточек она сама поставила 25 минут. Толи учла набор давления, толи каким то другим образом решила, что достаточно!
На вкус очень хорошо, и мясо не жёсткое, и перцы не разлезлись.

rusja
понятно, там просто время установлено по умолчанию, и если ничего не менять + или -, то и будет готовить столько, сколько разработчики заложили.
А я сегодня делала плов на Плове, но уже, чтобы избежать ненужного писка и перегрева мясо жарила добавив подсолнечного масла и оно не зажарилось так как на сковороде, а как бы тушилось в собственном соку, я туда еще лука добавила потом и морковки, но хотела узнать, у тебя до корочки все зажаривается с открытой крышкой когда?

Hellena
В том то и дело, что я ничего не меняла, по программе 30 минут, а после набора давления высветило 25 минут и начался обратный отсчёт, я за ней уже не первый раз такое наблюдаю.
 До корочки я редко жарю, подсушила и всё, если кусочки мяса - то только чтобы «запечатать» и сок не вытекал. А масло тоже добавляю, когда обжариваю лук или морковь, но скорее не жарю, а томлю. Я теперь тоже осторожно с жаркой, хотя пока она на гарантии можно и поиграться!

rusja
Я поняла, с минутами, она их иногда, как бы проглатывает своими бегающими черточками, а потом появляется уже меньшее время, что-то там с давлением, регулирует как-то, вумная ж

lyudo4ka
Лена, перчик и холодец.
Если разрешишь всуну свой нос с советом - в следующий раз попробуй перцы ставить на 15 мин. (поверь, вполне достаточно), а в холодец закладывай всё сразу, и лук, и морковь, и соль с перцем и лаврушкой и на 1,5-2 часа, меньше хлопот, а результат не испортишь.

Hellena
Люда, Спасибо за похвалу!
Делаю со скороваркой только первые шаги, жалко ранее не интересовалась таким хорошим девайсом.
В холодец я и закладывала всё сразу. Это на следующий раз хочу попробовать в два этапа и варить всего час - мне показалось чуть переварилось. Видно для каждой кастрюльки время индивидуально. У меня горяченькая попалась и я ориентируюсь на минимальные величины.

rusja
Решила разнообразить сегодня меню и приготовила гороховый суп с... фрикадельками, по этому прекрасному РЕЦЕПТУ

Сначала приготовила горох на Мультиварке (45 мин), он разварился в пух-пюре и я уже картошку, морковку, не измельчала, посолила-поперчила и сформировала фрикадельки на Суп - 25 мин. по умолчанию. Ну, ооооочень вкУУУсно (если еще горох качественный), прекрасная альтернатива копченостям

rusja
Впервые также сделала спагетти по-флотски (с сырым фаршем)

пожарила лук, добавила фарш, тоже немножко прожарился, залила кипятком, чтобы только покрыл макароны и на Кашу - 15 мин.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте