Скороварка Vimar VМC-164 (страница 3)

Санди
Оксана, ты там хорошо сидишь? прога Напитки рассчитана на полтора СУТОК То что я думала минуты, на самом деле ЧАСЫ, и она настаивает, то что внутри чаши от 24 до 36 часов и шаг у нее от 1 часа. Потому что проги с минутами начинаются с 0:10 и т. д.
Воды я налила 80 гр, а через полчаса она ужо была 37,5, т. е она не закипает. а наоборот постепенно охлаждается. Вот такая еще одна загадка
Я в шоке
А что потом? так и держит 37,5 или что

rusja
Я в шоке
А что потом? так и держит 37,5 или что
пардон, я переплутала, 77,5 и так спадает постепенно

Санди
Девочки, низкий вам поклон, шо усё как есть пишите.
С моей точки зрения уж слишком заумная скороварочка, наморочилась бы я с ней с малявой на руках.
Но с прогой «йогурт» не поспоришь)
Хотя можно и без неё с йогуртом и тестом изловчиться
Дык можно всё изловчится готовить......... зачем нам тада все наши рисоварки мультиварки скороварки? тут всё в одном, на дачу удобно брать опять же и йогурт сделал и тесто расстоял и тут же испек не говоря про всё остальное

Санди
пардон, я переплутала, 77,5 и так спадает постепенно
Интересно какая минимальная будет на этой программе... это уже типо медленнотомилка

rusja
это уже типо медленнотомилка
тока там с точностью до наоборот - от холодного к закипаню

Санди
тока там с точностью до наоборот - от холодного к закипаню
Можно на любом режиме довести до кипения, а потом переключить на «напитки»....... если что
Если конечно оно не охладится градусов до 20

Санди
На «напитках» хорошо шиповник будет настаивать, как в термосе залил кипятком и на ночь

rusja
Ну, видишь, ужо нашлось применение, тока на шо они расчитывали забивая прогу на цельные сутки, как предположила Танюша-аzaza, жень-шень какой нибудь заваривать

Санди
Ну, видишь, ужо нашлось применение, тока на шо они расчитывали забивая прогу на цельные сутки, как предположила Танюша-аzaza, жень-шень какой нибудь заваривать
За сутки и скиснуть может

rusja
Ну, вот поставила компот из свежих яблок и прошлогодней перетертой черники (почти полную кастрюлю), на Холодец - 10 мин. 25 мин она нагревалась и набирала давление, потом зафыркала и закрыла клапан, но и после этого еще 5 мин бегали рисочки, а потом уже отобразились минуты. Потом выключу и полностью по примеру Санди оставлю до утра не открывая.
Ждите с утречка кумпотику

rusja
А вот и утренний компотик (полезнее за кофэ )

Настаивался 8 часов, счас на балконе остывает и пойдет потом в холодильник охлаждаться, мне кстати, все компоты-узвары, уже после охлаждения нравятся, когда раскрывается весь их букет
Оксаночка, спс, за пропорции сахара, положила ровно 7 ложек, и как раз норма на мой вкус

smewaja
Дык можно всё изловчится готовить......... зачем нам тада все наши рисоварки мультиварки скороварки?
Вам виднее зачем они вам нужны) Я смотрю вы прекрасно со своей скороваркой можете фору любому шеф-повару дать
Моя СК прекрасно справлялась со всеми мыслимыми и немыслимыми функциями, иногда даже йогуртница моя простаивала.
Пока у меня маленькая семья мне с головой хватает кух. комбайна и СК (может по-этому она миленькая сейчас в ремонте )
rusja компот красавец

Санди
Вам виднее зачем они вам нужны) Я смотрю вы прекрасно со своей скороваркой можете фору любому шеф-повару дать
Моя СК прекрасно справлялась со всеми мыслимыми и немыслимыми функциями, иногда даже йогуртница моя простаивала.
Пока у меня маленькая семья мне с головой хватает кух. комбайна и СК (может по-этому она миленькая сейчас в ремонте )
rusja компот красавец
Мерси за комплиман а мне нужно таблеток от жадности мне всё мало хотя здесь у многих девочек по пять мультиварок и стоко же скороварок и не у всех семьи большие......... затягивает

Оля компотик акусный насыщенный

rusja
Сегодня хочу испробовать новый режим и на Жарком сделаю замаринованные в кефире крылышки с молодой картошкой. Жидкости доливать не буду, думаю хватит из крыл и от соуса
И еще по вчерашним ощущениям от Холодца, думаю, на нем спокойно можно пароварить, этих максимальных 30 мин должно хватить и для буряка и для рыбы-паровых котлет. Но никак не для сырого мяса для холодца

rusja
Я в Комфорте делала ребра на пару и котлеты, 35 минут хватало
Я не про мясо на Пару, а про конкретный холодец на Холодце за 30 мин

Санди
Я не про мясо на Пару, а про конкретный холодец на Холодце за 30 мин
Та не, для холодца однозначно мало, он же должен не только свариться а Увариться и вкус соответственный приобрести, нуна время боболее
Так же как и молоко топленое, я опыты проводила в Комфорте от времени на прямую зависит вкус и насыщенность

rusja
я решила, что зимние узвары из сушки буду варить в медленноварке, а сезонные компоты типа сегодняшнего из свежих фруктов, однозначно в СВ, быстро и не хлопотно

rusja
Крылышки с картошкой в соусе на ЖАРКОЕ в режиме он-лайн:

ФИНАЛ

Ставила по умолчанию проги на 30 мин, изменять можно в пределах 20-40 мин с шагом в 1 мин, думаю, для самого жесткого мяса 40 мин. должно хватить. Моим, замаринованным, уже несколько суток, крыльям, возможно хватило бы и 20, но должно же еще свариться-пропариться картошка, а она хоть и молодая, но совсем без воды
Давление набралось через 5 мин. и почти сразу отобразилось время приготовления.

Санди
Шото я не поняла за 17 минут оно что сырое осталось? или фотка такая.... даже цвет не изменился
а писали в отзывах что жарится хорошо на этой проге

rusja
Ксю, то 17 мин оставалось до конца программы, а сейчас я вставила ФИНАЛ, все прекрасное, протушенное и мягусенькое, сока многа выделилось. Картошка целенькая, но внутрях рассыпчатая и укусная.
На этой проге можно делать тушонку, тока, наверное, 2 раза придется запускать.
Вообщем в целом я оч. и оч. довольна

Санди
О ты фоту добавила, это уже через 30 или 40 минут?
И как тебе прога? Жарить то на ней мона или не?

Санди
Ксю, то 17 мин оставалось до конца программы, а сейчас я вставила ФИНАЛ, все прекрасное, протушенное и мягусенькое, сока многа выделилось. Картошка целенькая, но внутрях рассыпчатая и укусная.
На этой проге можно делать тушонку, тока, наверное, 2 раза придется запускать.
Вообщем в целом я оч. и оч. довольна

Фух, ну слава богу, а то я уже испугалась
Аж тоже захотелось такого блюда аппетитного
Я уже спаковала Комфортик на дачу едем, там и сделаю такую картошечку с крылышками муж такие глаза сделал (и туда свою кастрюлю тащит ) я говорю я без неё никуда

rusja
это уже через 30 или 40 минут?
Это после 30 мин основной готовки и 20 мин. на Подогреве, бо мне нужно было выйти, так косточки самые тоненькие просто мягкими стали.

rusja
Жарить то на ней мона или не?
Я даже не знаю, можно ли на Жарком жарить, я на рассольник зажарку на Плове делала, и переключила потом на Жаркое, чтобы овосчи протушились немного между собой, а потом уже водой залила.

Санди
Я даже не знаю, можно ли на Жарком жарить, я на рассольник зажарку на Плове делала, и переключила потом на Жаркое, чтобы овосчи протушились немного между собой, а потом уже водой залила.
И как корочка зажаренная делается?

rusja
Я вообще пришла к выводу, что кроме неправильно прошитых режимов, в целом она готовит корректно и ничем не хуже за Либертю.

rusja
И как корочка зажаренная делается?
да лук, подрумянился и я сразу огурцы соленые добавила

rusja
В оставшемся от предыдущего блюда соке решила сварить пшеничную кашу из крупы Артек на Плове - 38 мин, потом стояло на Подогреве до полного стравливания давления. Соотношение 1:2 крупы и воды+стакан жидкости с крылышек. Разварилось все прекрасно

rusja
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ

Режим Плов 38+12 мин (люблю разваренную перловку), соотношение 1:2, предварительно замоченная на ночь, если брать сухую перловку, то и воды соответственно больше

rusja
БОРЩИК

Не замоченная квасоля с мясом варились на Супе 40+20 мин
Овощи и зажарка (свежие помидоры с луком и тертым буряком) еще 6 мин на Каше, давление сбрасывалось само. Как раз все в меру уваренное.

irysska
Олюшка, ну как, ты уже определилась - какая помощница у тебя останется?

Какое все аппетитное

А на курином крылышке темные зернышки - это что? не семена льна?

smewaja
rusja
Очень аппетитно всё, аж есть захотелось

А сколько нужно мяско в Вимарчике варить, что б было не разваренное (что б губами кушать) а плотненькое, но не сырое?
В моей скарлет за 25 минут было слишком мягко (на мой вкус)
Извините, что пристала я просто всё ещё определяюсь с новой скороваркой

rusja
irysska
Ирусик, Либертя уже несколько дней радует новых хозяев, а мы осваиваемся с Вимаром, кроме пары перепутанных режимов - Холодец (это пароварка) и Мультиварка (Холодец), по времени просто подходят друг другу, работает четко и корректно.
Зернышки на крылушке, это зерновая горчица Торчин

rusja
smewaja
не надо каждый раз извинятся, форум для того и создан, чтобы мы расскрывались в общении помогая друг другу. И давай на ты, так легче общаться, можешь в профиле свое имя написать или тут 8)
Может быть еще Скарлушу отремонтируют? или надежды мало?
Про мясо (если имеется в виду свинина), то я сказать пока не могу, но в ближайших планах его стушить и тогда будет точная инфа

rusja
Икра заморская КАБАЧКОВАЯ

Делала на трех режимах: лук и морковь поджарила на Плове с открытой крышкой, чтобы кабачки пустили сок и размякли - Жаркое-20 мин. и потом на Выпечке всю программу - 40 мин. с открыванием крышки, перемешиванием и добавлением тертых помидор

rusja
КАРТОШКА НА ПАРУ

Готовила 20 мин (10 Подогрев) на Холодце, однозначно это прога подходит для паровых блюд и по времени и по интенсивности пара успеет приготовиться. Воды наливала до отметки 5.
Самая обыкновенная паровая картошка получилась даже вкуснее той, что готовилась с крылышками. Потому что картошка молодая и еще водянистая, а на пару она как-бы рассыпчатой стала и я ее только сверху солила, но она пропарилась и совсем не получилась пресной.

fronya40
мне очень нравится в скоровари-молодую картошку обсыпать порезанной луковицей, соль, чуть раст. масла и на выпечку на 20-30 мин. вкусно до нельзя:-) :-) :-) :-)

rusja
Танюша, спс за новенький рецептик, я так делала еще в Дехе-50, но здесь мне нужно было проверить именно режим пароварки на Холодце, ведь отдельного режима Пароварка как такового тут нет.

rusja
Аня,
посмотрела, нормальная, скороварь, ну, и что если нет отзывов, просто моделей сейчас на рынке появляется больше, чем желающих и имеющих возможность их купить. Это раньше болтался один дорогущий Мулинекс за полторы штуки, а теперь чуть ли не каждый день скороварочный рынок обновляется, и это при том, что далеко не все понимают разницу между скороваркой и мультиваркой.
Ну, будешь первой на нашем форуме, создашь тему (это если не реанимируют Скарлушу) и будешь ее тестить как я или Санди свой Комфорт, а перед этим мультю Либерти Плохих скороварок, в принципе, не бывает, есть только их программные особенности, как у меня с перепутаными режимами или технические сложности с клапаном, закрытием крышки.
Просто мне важен йогурт, а тебе жарка, что в принципе, оч. даже нужная прога. Вот из этого и исходи. Будем дружить темами-домами

lyudo4ka
Оля, картошечка, крылышки, борщик Ты наверное все выходные провела, тестируя новенькую СкВ

rusja
Ты наверное все выходные провела, тестируя новенькую СкВ
Та не, не все, так набегами,
И вот плов подводит итог моего 10-дневного тестирования СВ, которое можно считать вполне успешным

lyudo4ka
И вот плов подводит итог моего 10-дневного тестирования СВ, которое можно считать вполне успешным

[/quote]

 

Санди
Привезла я своего Вимара домой
Ну что я скажу.... первое впечатление не очень она мне по сравнению с моим Комфортом какая то вся хлипенькая, тоненькая плпстмасска, не удобная крышка если закрывать во время процесса готовки её хрен наденешь на кастрюлю пар не пускает, клапан когда принудительно спускаешь пар валит прямо в лицо, я теперь понимаю когда кто то писал что может жидкостью плюнуть на «пузо» если открыть не осторожно крышку. Когда набирается давление то просто бегают черточки время не видно в этот момент. Давление набирает долговато.
Короче мой Комфорт по сравнению с Вимаром это сверх удобное совершенство и надежность
Сварила «лимонад», сейчас поставила запеканку творожную на «выпечка».... грелась долго (бегали эти черточки) я уже думала программа не работает... ан нет загорелся индикатор «скороварка» и пошел отсчет времени. Хотя сама кнопка «скороварка» при этом режиме не работает и время не регулируется.
Ждемс результата

Санди
Оля, запеканка за 45 минут

Скороварка Vimar VМC-164


Скороварка Vimar VМC-164

Можно было бы ещё чуть подержать, боялась что згорит.

Санди
В разрезе


Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Гречка на «каше» 16 минут


Скороварка Vimar VМC-164

Вобщем скороварочка готовит хорошо претензий у меня пока что нет
Если бы она у меня была первая и не с чем было сравнивать то наверное понравилась бы сразу и по внешнему виду

Санди
Вчера вечером испытывала прогу «напитки» взяла чуть сухофруктов (яблок) налила воды до ободка пароварки, потом на проге «каша» подождала пока наберет давление и сразу выключила и включила прогу «напитки». Через час пришла посмотреть давление уже упало и крышка открывалась, утром встала открыла крышку и померяла температуру - 44,8 С.
Так что прога «напитки» получается по температуре больше «йогурта» и меньше «подогрева»


Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

Яблок брала совсем чуть чуть, так чтобы не вода была для испытания но они очень сильно разбухли и компотик получился вкусный

Санди
Кстати размер кастрюли правильный :
внутренний диаметр 22 см.
внешний 24 см.
высота 16 см.

Кастрюля точно такая как у Комфорта моего только повыше.

Санди
Сегодня, вернее вчера вечером делала компот по моей схеме как я писала раньше. Воды поместилось до максимальной отметки ровно 5 литров, под самый ободок наливать (как я наливаю в Комфорте) чето побоялась. давление набиралось ровно 30 минут.
Вопчем утром открыла и померяла температуру компота...... 45,2...... и нафик тада эта прога «напитки» если скороварь просто выключенная держит такую же температуру разьве что если сутки поддерживать, так и скиснет за такое время
Попробую в «напитках» ещё тесто расстаивать.


Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Пеку бисквит из 6 яиц. Прога «выпечка» - 45 минут.
Один цикл с набором давления (вернее с беганием черточек, прога работает без давления) занял 1 час 6 минут, после сигнала открыла крышку - бисквит сырой
В Комфорте у меня за 50 минут (с беганием черточек) он уже был готов
Пеку дальше

Санди
Пекся ещё 40 минут
Но результат хороший низ не стал твердым.


Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

Итого бисквит из 6 яиц печется 1 час и 46 минут....... однако....

Санди
Молочко топленое на «мультиварка» 2 часа 15 минут, получилось вкуснейшее и коричневое (на фотке цвет не такой получился насыщенный). Молоко обычное магазинное 3,2 % жирности.


Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

Санди
Стушила свининку на «жаркое» 30 минут, мясо вкуснейшее и мягусенькое
Сначала на этой же проге обжарила мясо, добавила лук морковь и чуть кетчупа, специи, пол мультистаканчика воды.
Когда жарила крышку не закрывала, бегали черточки, время не показывало, жарка довольно интенсивная идет 15 минут, затем температура снижается и жарит тихо.

Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164  Скороварка Vimar VМC-164

smewaja
Просто мне важен йогурт, а тебе жарка, что в принципе, оч. даже нужная прога. Вот из этого и исходи. Будем дружить темами-домами

Да, Оль, ты права, кто не рискует тот не пьёт шампань Уже думала было брать, позвонила в представительство Сатурн на горячую линию (поподробней о функциях узнать, их 13 но во всех раскладках перечисляют только 9) и есть ли ручной режим.
Так вот! Они направили меня звонить в серв. центр, мол у них больше информации как так, говорю, это жить ваш девайс, а девочка оператор, видите ли не обладает такой информацией. В сервис. центре мне ответили-звоните производителю
Менеджеры с инет. магазинов не смогли помочь, говорят вся информация на сайте, если вам нужна инструкция нужно со складом созваниваться и уточнять, но никому нафиг не нужно со мной возиться Ото и весь Сатурн
Да и жалоб на мультю Сатурновскую много, мол совсем прога «Жарка«не жарит, думаю в скороварке так же для отвода глаз.
Молочко топленое на «мультиварка» 2 часа 15 минут, получилось вкуснейшее и коричневое (на фотке цвет не такой получился насыщенный). Молоко обычное магазинное 3,2 % жирности.

Санди, молочко бомбезное! Я бы поробовала) Привкуса горечи нет?
Всё пыталась в своей Скарлет сделать что б как в печи (нежное сливочное), а оно получалось красивого цвета но привкус гари всё портил Один литр молока на 15 мин. в скоровари, цвет обалдеть а вот вкус с подпалинкой

Санди
smewaja молочко вкусное без посторонних привкусов
Вимар скороварь не плохая, минус что нет ручного... но вполне можно приспособится, жарит тоже не плохо, если мясо подрумянилось то и овощи я думаю тоже будут не плохие.
Есть сохранение режима при отключении электроэнергии, звуковой сигнал об окончании приготовления. Со всем справляется хорошо.

Но Комфорт мне нравится больше если бы в него добавить «йогурт» цены бы ему не было

rusja
Всем привет
Я уже дома и снова в строю
Смотрю за это время наши ряды не пополнились, но это и не мудрено, с таким колличеством СВ, которое день ото дня, выбрасывается на рынок И Санди, наверное, переняла мою отдыхательную эстафетную палочку
А я воплотила в реале свою еще доотпускную мечту, и приготовила в Вимарчике холодец из молодого домашнего петушка и свиных хвостов (для желирования)
Вота сегодняшняя вкусняшка

Но т. к. в медленноварке Кенвудовской на 4,5 л. у меня была постоянная проблема с нехваткой жидкости при достаточном количестве мяса, то тут, я уже рада стараться и при небольшом петухе, 2-х хвостах и свиной ратыце, воды налила почти под завязку. И ее, есстественно, оказалось ТАК МНОГА (не выкипает ведь), шо я с перепугу еще добавила пакетик Приправы для холодца с желатином.
Готовила на Холодце - 1,5 часа, потому что прога Мультиварка, на которую я изначально рассчитывала из-за времени - 2ч.15 м., готовит без давления Получилось 5 небольших плоских судочков.
Застывало долго, почти 10 часов, но зато все получилось изЮмительно вкУУУСНО!

rusja
И вот еще рассольник на днях делала с домашней курицей.
 
Ее и фасоль варила на Курице, а все остальное (зажарку из лука и соленых огурцов, картошку, рис), доваривала на Супе - 15 мин.

rusja
Сегодня Люсиин знаменитый КОЛОБОК

Пекла пол-порции из яблочного (Антоновка) повидла, мука ІІ сорта - 5 с горкой ложек.
Пропеклось на Выпечке за 45 мин. ничего не добавляла и достала сразу горячим. Получился прекрасный бисквит с кисленьким привкусом

smewaja
Оль, пирожок красивый надо и себе испечь такой
А холодец наваристый получается или «полегче» чем когда традиционным способом на плите?

rusja
Спасибо, Анечка
В холодце, как и на плите, все зависит от количества исходных продуктов и налитой жидкости. У меня получился жидковатый, но в конечном итоге все затянулось отлично. Может быть курино-петушиный бульон застывает медленнее свиного



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое