Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 250 г |
Сухие дрожжи | 4 ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 4 шт. |
Способ приготовления
- Мои наблюдения:
- 1. яйца разного размера - надо контролировать замес (ну или кто умеет в мерном стаканчике сразу контролировать количество жидкости+яйца)
- 2. я растопила маргарин - это бессмысленно, т. к. за час выравнивания температуры он все равно затвердевает. просто можно бросать куском.
- 3. когда плюшечки уже разделаны, пусть постоят, увеличатся в размере, потом их яичком помазать и сахаром присыпать (для красоты)
Примечание
Только вчера делала (первый раз в жизни!) сладкую сдобу, это оказалось просто, все получилось.
Рецепт брала из книжки от панасоника, все продукты делила на 2 (чтобы уменьшить порцию), из уменьшенной порции получилось 2 противня плюшек и "ежиков" (на чуть вытянутых по форме булочках ножницами сделать надрезы, получаются "колючки" как у ежика).
Способы разделки теста я подсмотрела на этом форуме в теме "Разделка теста", там были ссылки на гуд-кук.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Svetlana290968Дрожжи -10 гр.(прессованные)
Мука 500 гр.
Соль 2 ч. л
Сахар 3-3.5 ст л
Яйцо 2 шт (крупные)
Масло (спред растит.) 50 гр
Молоко 220 мл.
Куркума (для цвета)
Ваниль (по вкусу)
Подогретое молоко (100 мл.)+ дрожжи + 1.5 ст. л сахара + мука (2-3ст. л) - дать постоять 20-30 мин.
В начале в ведерко насыпаю 1/ 2 муки, потом закваску, потом оставшуюся муку и все остальные ингридиенты. Программа тесто - 2 ч 20. Готовое тесто обмять, начинить и поставить в духовку на 30-40 мин. при t- 40*C- расстояться, перед выпечкой смазать яйцом. В ыпекать при t- 180*C 15- 20 мин.


Moon1055Доброго всем вечера! Я хотела бы поделиться своим рецептом. У меня мама всю жизнь делает на Пасху одно и то же тесто. Мы его просто обажаем. Но рецептура отличается от вашей и тоже очень вкусная. Мама делала всегда его в эмалированном 10-литровом ведре. Итак, на такое ведро надо :
1литр молока
50 г свежих дрожжей
200 г сметаны
0,5 кг сахара
200 г сливочного масла или маргарина
0,5 л подсолнечного масла
10 яиц
ванилин
соль по вкусу
Получается очень много теста. Мама всегда делает много пасочек, рулетиков и булочек, чтоб всех знакомых угостить.
Спасибо за ваш рецепт! Обязательно попробую!
*Гуля*
Доброго всем вечера! Я хотела бы поделиться своим рецептом. У меня мама всю жизнь делает на Пасху одно и то же тесто. Мы его просто обажаем. Но рецептура отличается от вашей и тоже очень вкусная. Мама делала всегда его в эмалированном 10-литровом ведре. Итак, на такое ведро надо :
1литр молока
50 г свежих дрожжей
200 г сметаны
0,5 кг сахара
200 г сливочного масла или маргарина
0,5 л подсолнечного масла
10 яиц
ванилин
соль по вкусу
Получается очень много теста. Мама всегда делает много пасочек, рулетиков и булочек, чтоб всех знакомых угостить.
Спасибо за ваш рецепт! Обязательно попробую!
а муки?
kalina1Недавно приобрела ХП Панасоник, и вот сегодня впервые делала сдобное тесто по этому-же рецепту, как здесь на странице 1-й рецепт. Он в книжке рецептов к панасонику называется «Плюшка Московская». Читаю, что у автора тут все получилось. А вот у меня вышло очень жидкое тесто, как на оладьи. Пришлось очень много муки домешивать в него. Да и потом оно лепилось как пластилиновое, не как обычное воздушное тесто, замешанное руками. Я в недоумении, почему у меня так вышло.
Mur-milaС тестом недавно общаюсь, все не могла найти рецепт вкусных булочек, а это понравилось... Но я немного изменила его.
Стакан 220мл
Молоко 2/3 ст вода 1/3 ст
Дрожжи свежие 100гр
Сахар 200гр
Яйца 3шт
Маргарин слив 180гр пачка
Соли пару щепоток
Мука 700гр
Делала в ХП, сначала молоко, воду, сахар и дрожжи растворила в ведерке, затем маргарин чуть растопила, яйца добавила, мука с солью и на режим тесто, 1.5часа. Тесто липкое! Руки смязывала раст. маслом, лист тоже. Полчаса на расстойку и в духовку. Делала с повидлом из ранеток, с сахаром и корицей... Вкусные, пышные! Вот только сильно большие. Фото вставить не могу, чего-то..