Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)

Ингредиенты

Тыквенного пюре 150 гр
+сыворотка до уровня = 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Мука 450 гр
По сигналу или в диспенсер:
Сухого лука 1 стол. ложка
Сухого чеснока 0,5 стол. ложки
Сухого укропа 1 чайн. ложка
Сухого базилика 0,5 чайн. ложки
Сухого орегано 0,5 чайн. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Если ваша ХП греет продукты перед началом замеса, подогревать ничего не нужно.
  • Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. Режим "Белый хлеб", светлая корочка.
  • За колобком нужно проследить. В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки. Наверное, зависит от качества тыквы. Может быть, эта была менее сочная.

Программа приготовления:

Белый хлеб - 3 часа 50 минут

Примечание

Хлебушек очень вкусный! Запах просто обалденный!


b78569b06849tr.jpg
Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)
d50f35a52220trr.jpg
Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)
*Кроша
Stеrn , я со спасибкой ! Пекла тыквенный по твоему рецепту уже не в первый раз, вот смотри, что получилось :

Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)

Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)

Многократное спасибо за все твои рецепты !
*Pogremushka
Ну вот и решено, который хлеб будет к ужину. А можно просто свежую тыкву пюрировать? И сколько положить сухих дрожжей вместо свежих? 4-5 гр хватит?
Кроша, какой красавец! А что это у вас на корочке?
*Александра
Мне кажется, даже сырую на терке потереть будет вполне
Такой хлеб можно делать и с тертыми сырыми кабачками и даже встречала со свежими огурцами. И с яблоком тоже.

маргарин можно на раст. масло смело заменить...
Сухих дрожжей не больше 1, 5 ч. л., можно и поменьше
*Кроша
Pogremushka , как верно заметила Александра, тыкву можно просто натереть на мелкой тёрочке(я первый раз когда делала, именно так и поступила ). Если не лениво, то можно и через блендер пропустить(тоже было дело ). Просто вчера, я готовила тыквенное пюре для заморозки, грех было не воспользоваться . Дрожжей я положила 1,5 ч. л. А на корочке, это семечки, из той самой тыквы(на которой выпечен этот хлебушек). Минут за 10 до начала выпечки, я смазала купол хлебушка тёплым молоком, и вот ... семечками украсила.
*Yuri60
Красивый хлебушек, желтенький. А мы кабак на терке и потом тушили на сководке в масле. Очень вкусненько! Но колобок надо контролировать.
*ШуМахер

Стеллик! Спасибо за рецептик! Но я какаха как всегда с добавлениями.
Купила тыквенный нектар и добавила вместо тыквенно-сывороточной смеси . Проходя мимо полок с хлебопечными примочками, услышала шум.... заглянула... мамад орогая.... моль жрет подсолнечны семечки пришлось набить морду, семечки отобрать и засунуть остатки в диспенсер, куда затем отправились тыквенные семечки, семя льна и приправа травяная для салата "Цезарь" . Результат на выхходе

Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)
*lenok2_zp
Задам тупой вопрос- 150г пюре, это сколько в миллилитрах? , а то весов у меня нет
*Stern
Вопрос не тупой, я тупая, не замеряла в мл. На вскидку 100-125 мл и следим за колобком.
*lenok2_zp
Сделала вчера хлебушек в половину рецепта, сделала в виде батона. Получился пушистый хлебчик красивого оранжевого цвета (вот бы муж узнал от чего цвет , он гарбуз терпеть не может)
*Stern
Ленок, в случае чего можно сказать, что куркумы или шафрана для цвета добавили.
*Мэйс
Уважаемая Stеrn, подскажите, пожалуйста, Когда Вы пишите "чайная ложка" или "столовая ложка" Вы имеете ввиду ложки из ХП или обычные?
*Stern
Мэйс , добро пожаловать к нам на форум!

В рецептах хлеба только мерные ложки от ХП.
*Мэйс
Спасибо за ответ и за рецепт. Хлеб получился нежным, тающим во рту, с хрустящей корочкой. На мой взгляд десертный - к молоку самое оно. ОЧЕНЬ вкусный!!!
*Progalinka
Сделала тыквенный хлебушек. Отличный! Поднялся прекрасно. Единственное, на мой вкус, трав многовато. Но это на любителя, сыну как раз понравилось. Я еще тыквенных семечек добавила. А лука и чеснока добавила сырого, предварительно обваляв в муке. Ну не было у меня сухого.
*Киви
Скажите, пожалуйста, а этот рецепт ко всем хлебопечкам подойдет? У меня Panasonic 2501. Спасибо за ответ.
*VikaAll
Очень вкусный этот хлебушек из тыквы. Я уже несколько раз пекла, пока запасы тыквы не исчерпались. А вчера решила попробовать на основе этого рецепта испечь томатный хлебушек. Вместо сыворотки в ход пошел остаток кефира. Его я смешала с с пюре из помидора. В ходе замеса пришлось добавить еще милиллитров 50 воды. Еще были свежая петрушка, зеленый лук и семена льна. Муки положила 300 гр. пшеничной высшего сорта и 150 гр. грубого помола. Короче очень вкусный хлебушек вышел. Вот думаю из чего б еще пюре сделать.
*Salvia
Насмотрелась я на этот хлебушек, но все никак не решалась испечь. И вот сегодня, наконец, созрела. Делала все по рецепту, за исключением: вместо сыворотки положила кефир и вместо сухого лука - свежий + приправа к картошке 1 ст. л. (не было другого ничего)
И вот, что получилось Крыша провалилась до самого пола. Хотя колобок был отличный, поднимался хлебушек хорошо. За 15 мин до окончания выпечки глянула в окошко, а там - полный провал...
Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)
Что я сделала не так?
*Stern
Раз колобок хороший был, "виноваты" дрожжи. Видимо, слишком сильные. Если ещё раз решитесь, возьмите 10 граммов.
*Salvia
Цитата: Stеrn

Раз колобок хороший был, "виноваты" дрожжи. Видимо, слишком сильные. Если ещё раз решитесь, возьмите 10 граммов.
Cпасибо за ответ и за хлеб. Вкусный он, несмотря на упавший вид. А печь обязательно еще буду, и не раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту