Крем заварной сметанный (страница 8)

валентина52
Я тоже фанат этого крема. Использую в трех вариациях-сметанно-заварной по рецепту. добавляю шоколад -шоколадный получается и с вар сгущенкой-карамельный. Спасибо Наталье за рецепт

Огневушка
валентина52, Валя, когда делаешь со сгущенкой, кол-во сахара в заварной основе убавляешь? если можно, дай свои пропорции. Я с шоколадом и с какао делала, очень вкусненько, а с варенкой как-то даже не догадалась попробовать, спасибо тебе за наводку на такой вариант!

leoalla
Огневушка, Я добавляю самодельную соленую карамель вместо сгухи варенки. Тоже крутяк. И нежнее. Не такой сильный вкус варенки. Нежная карамель.

валентина52
Лена, как таковых пропорций нет.
Варю сметанно-заварной (один слой крема). В другую часть добавляю варенку (второй слой крема). Т. е сахар не убавляю. Наполнители разные использую. Конечно, если будет только карамельный, то можно убавить количество сахара.
Как правило использую сочетание двух кремов из одной основы.

Очень нежный и деликатный получается вкус

Огневушка
Валя, спасибо! теперь обязательно попробую твой вариант с варенкой, думаю с вишней хорошо получится, сильно сладко не будет.

Elena_Kamch
выход данного крема на 1 порцию?
Делала несколько дней назад две порции (на 600г сметаны). Масла брала 2 пачки по 180 г. Крема вышло 1 кг 125 г примерно.

Ирина Ф
Девочки, поделитесь! Этот крем как форму держит? Не будет выдавливаться под тяжестью коржей и декора?
Сейчас жарко-чего то задумалась, какой крем использовать)

Олёкма
Ирина Ф, хорошо будет держаться этот крем. Не вылезет.

Ирина Ф
Олёкма, Катя, спасибо! Буду пробовать)

anavi
natapit, Наташа, девочки, а в основу заварную обязательно сливочное масло добавлять? Ну нельзя нам его столько! Может, сливки можно? Или просто шоколад бросить, но без масла?

Тётяторт
anavi, можно! Крем Пломбир тема.

anavi
Тётяторт, спасибо, Лен, пошла туда...

Николетта
Добрый вечер. девочки, а можно ли этот крем использовать на вафельные коржи? и пожалуйста, подскажите за какое время он пропитается тогда? (что-бы не размяг сильно

lira3003
Пришла сказать СПАСИБО за рецепт! Очень нравится этот крем и готовится быстро! Правда, я его без бани, просто на плите завариваю, постоянно помешивая.

mamusi
Давно в микроволновке делаю всё крема заварные.
И этот тоже неоднократно!
Спасибо за рецептик!

kirpochka
Давно в микроволновке делаю всё крема заварные.
И я тоже)) Быстро, классно))

Tata Cova
Я очень рада, что в поисках крема для гривы Единорога забрела на этот сайт. Огромное спасибо! Крем получился супер. Отлично держит форму, с боков не сползает. Как раз одной порции хватило на выравнивание и гриву тортика 20 см. Еще чуть осталось.
Сначала казалось, что никогда не загустеет. Но потом при температуре от 60 гр. стал густеть на глазах. Делала на бане. У кого крем отсекается, главное, - не спешить. Дать заварной основе полностью остыть и масло вбивать по 1 ч. ложке, постепенно.

Ну и вот мой тортик.

Крем заварной сметанный Крем заварной сметанный

Elena_Kamch
Tata Cova, классный тортик получился!

Наташа, девочки, помогите советом, плиз! Хотела к 8 марта сделать этот крем, но заболела. Заварила заварную часть и поставила в холодильник. Теперь и не знаю, когда крем доделаю. Как лучше поступить: пока заварную часть в холодильнике хранить или взбить крем и убрать в морозилку? Что-то я ко второму варианту больше склоняюсь... Но не испортится ли консистенция после разморозки?

Тётяторт
Лена, постоянно замораживаю Отлично хранится.

Олёкма
Елена, я просто заварную основу морожу, меньше места занимает.

Elena_Kamch
заварную основу морожу
И потом хорошо взбивается? Крем однородной консистенции получается?
Спасибо, девочки

Олёкма
И потом хорошо взбивается? Крем однородной консистенции получается?
Спасибо, девочки
да, всё в порядке, размораживаю в холодильнике и все хорошо взбивается.

Elena_Kamch
Катерина, спасибо! Заморозила основу. Как приготовлю крем, отпишусь.

Олёкма
Катерина, спасибо! Заморозила основу. Как приготовлю крем, отпишусь.
Желаю удачи!

Elena_Kamch
Совсем забыла, что обещала отписаться Где-то через месяц извлекла из морозилки заварную основу и ночь размораживалась она в холодильнике. Достала её и масло, несколько часов они лежали при комнатной температуре. Крем взбился хорошо, был вкусный и внешний вид ОК!

Tatius82
Добрый день! Подскажите пожалуйста до какой густоты должен завариться крем? Как это понять? Заранее извиняюсь. Первый раз делаю заварной крем.

belena74
Tatius82, Татьяна, по-хорошему, до консистенции сметаны, если сравнивать...

Tatius82
Спасибо, Елена! Сделала крем, все отлично получилось.

biankausa
Делала крем в первый раз, очень понравился, но, столкнулась с проблемой: после того как он постоял в холодильнике (Т-2С), при дальнейшем использовании он стал расслаиваться слегка, пошел крупинками, хотя сразу по приготовлению вел себя достойно. Попробовала им украшать, 2-3 минуты и начинает таять от тепла рук, все плывет. Меньше масла добавлять?

natapit
Меньше масла добавлять?

Elena, может вы его перевзбиваете? или масло такого качества....

biankausa
Масло одно из дешевых, попробую с более дорогим в следующий раз. А насчет паревзбивать-вряд ли, до холодильника консистенция гладкая, шелковистая.

natapit
Elena, скорее всего это спред, а не масло.

biankausa
Масло, точно. В 15 г продукта 11г жира, но оно из вал марта Walmart.

М@рточка
Благодарю за рецепт! Варила для медовика, очень он туда в тему! Сахара положила меньше, но добавила варёную сгущёнку - очень и очень вкусно получилось.
 

Natti
Elena_Kamch,

М@рточка
Наташенька, вопрос такой: если сделать крем с вечера, ничего до утра с ним в холодильнике не будет?)
Не хочется с утра шуметь, взбивая масло, пока все спят. А торт обмазать нужно утром...

Anchic
М@рточка, Дарья, с кремом ничего не сделается. Только лучше его достать заранее, чтобы он согрелся и стал помягче, более легко намазывался. Я обычно крема делаю с запасом. Остатки всегда доедаем просто так, с кремом всё хорошо после холодильника.

М@рточка
пошел крупинками
вот и у меня так же

Крем заварной сметанный

Хорошо, что крем нужен был для медовика, внутри не видно. Вкусно было всё равно

Anchic
Если крем пошёл крупинками, его надо на 10с в микроволновку на полную мощность и ещё раз взбить. При необходимости можно повторить ещё 1-2 раза.

М@рточка
Анечка, спасибо! Не знала такой способ реанимации

Anchic
Дарья, это я один раз искала, как спасти крем. Потом себе в блокнот даже переписала. В тот раз я два раза точно грела, но даже после первого раза видно было, что крем становится более гладким и однородным. У меня тогда после добавления коньяка (вроде, комнатной температуры) крем прям вот пошёл крупинками и как будто расслоился.

Олёкма
Или можно поставить чашу с кремом в очень горячую воду на 10 секунд. Потом взбить. Я так реанимирую крема масляные если нужно.

OlgaGera
Толи тортик маленький сделала, то ли крема много сварила.
Остался крем. Можно заморозить?
Понравился крем.
Думаю в Невский пирог его пристроить. По ощущениям подходит

Anchic
Можно заморозить?
Можно. Я морозила. Потом просто взбить ещё раз его, когда нагреется до комнатной температуры. Может понадобится разок в микроволновке прогреть 10 секунд на максимальной мощности. И ещё раз взбить.

OlgaGera
Анна, от спасибо! Выручила



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое