Крем масляный нежный (с горячим молоком) (страница 2)

Violochka
Но согласитесь, что даже с таким кол-вом, как в рецепте, крем вполне съедобный?
ну, в Наполеон я примерно столько сахара и ложу)) не знаю почему, но этот торт сладкий не люблю.
Да крем вообще замечательный по простоте изготовления, спасибку автору сразу же поставила и взяла рецепт в пользование а сахар то дело такое, захотел больше положил, захотел - меньше)

Violochka
Мне вот тоже по поводу серого цвета интересно, стисняюсь спросить, а что за масло? У меня масляный крем бывает только желтый, а иногда хотелось бы светлее. Может я каких-то ньюансов не знаю

moby
Да, очень хороший. На работе всем понравились эклеры именно с таким количеством сахара.
Боже, только не пугайте меня да, алюминиевая. Неужели окислился??? Раньше такого никогда не было. У меня ванильный сахар серого цвета, я думал от него...
На вкусе металла не было...
Искусница

искусницаЯ
moby, на все 200% уверенна, что дело в алюминии! Венчики миксера, вращаясь, видимо снимают какую-то часть алюминия и вмешивают его в крем. Поэтому просто меняйте миску. Говорю так уверенно, потому что сама на это напоролась однажды.

moby
Во как??? а я думал в у меня ванильный сахар свою серость отдал крему!! А в каких емкостях вы взбиваете, эмалированных?

искусницаЯ
hlebopechka.ru... У меня вот такой набор пластмассовых мисок. Но если надо взбиваю и в эмалированных, и в нержавейке, все нормально. Только не в алюминии!

moby
Эх, буду знать) спасибо.

Halla
Qween, спасибо

Когда крем расслоился, продолжала взбивать - он и загустел. Без охлаждения!

Сказка
Qween, спасибо большое! Делала этот крем уже много раз. Как же он мне нравится и по вкусу и самО приготовление! Молочка даже иногда и побольше подливаю! Вот он, с шоколадным пирожным

Крем нежный масляный(с горячим молоком)

Qween
Сказка, на здоровье!

Такое пирожненькое красивое, я бы сейчас его могла слопать, не смотря на позднее время.

Luera
Попробовала этот крем. Сахару взяла чуть больше, чем указано. Очень вкусно. После 150 грамм молока хотелось добавить ещё, но рисковать не стала на всякий случай. Масло брала 82%. Думаю, что и с менее жирным маслом получилось бы прекрасно.
Крем действительно очень нежный, и при этом весьма рельефный. Для любых украшений подойдет. Спасибо за рецепт.

koshyka
Qween, спасибо вам большое за этот рецепт Очень боялась, что со своей леворукостью все испорчу, но получился просто восхитительный крем И готовится быстро. Теперь это мой самый любимый крем

Qween
Luera, koshyka, на здоровье, девочки!

Я очень люблю бисквитный рулет с таким кремом, и в серединочку рулета кусочки желе кладу.

Ромашка
Какая вкуснота!!!
Еле у сына отобрала. Второй корж печется, а масло сливочное почти закончилось. Не из чего делать будет еще раз. Отличный крем!!! Нежный не приторный! Самое то, что надо
Я себя сильным кулинаром не считаю. Но этот крем получился сразу.
Спасибо большое за рецепт!! Теперь буду его делать часто.

Tatyana81
Qween добрый день. Только что сделала крем, скажу сразу -- это мое!!! Нежный, вкусный, быстрый в приготовлении!!! Оставила в закладках и записала в свою «рабочую» книжку.

Сласть
девочки, почему у меня сахар в креме чувствуется? хрустит?

Дачница
Бывает такой противный сахар - плохо растворяется. В таком случае его лучше растворять в молоке и добавлять во взбитое масло понемножку

Сласть
Спасибо, Танюш, попробовала молочка горячего ещё добавить, вроде лучше, буду знать теперь наверняка. Ведь были у меня сомнения, что сахар в масле не растворится, ну раз у всех получается - и у меня получится, ну ничего - на ошибках как говорится)

Масик
Девочки, а какой температуры должно быть молоко, горячее - это понятие относительное? У меня крем не получился. Масло растаяло, крем стал оч. жидким, поставила в морозилку на 15 мин, потом начала взбивать - крем расслоился, слила жидкость - почти столько сколько было молока. В чем моя ошибка, подскажите.

Serenity
Что-то не поняла я этот крем - просто мягкое сладкое масло получилось. C ванилькой
прослоить слегка коржи пойдет (если есть еще начинка для вкуса), но вот я хотела профитроли начинить - не, лучше творожный сделаю. Хорошо, что попробовала заранее немного сделать.
Наверное, есть любители, я просто не из них. Я и в детстве эти масляные розочки всегда снимала и отдавала
A делается очень легко в комбайне, это плюс.

Serenity
Бывает такой противный сахар - плохо растворяется. В таком случае его лучше растворять в молоке и добавлять во взбитое масло понемножку
Или вместо сахара взять пудру. Я так и делаЛа, очень легко и быстро взбилось.

Rusya
Хочется поднять темку, очень уж хороший кремчик получается
Спасибо за рецепт

Делала и ванильный полностью по рецепту и шоколадный (+ 2 ч. л. какао)— получается как шоколадное мороженое!
Только на свой вкус кладу 55-60г сахарной пудры и 120 г теплого молока, больше боюсь добавлять, чтобы не расслоился, хотя после остывания крем плотноватый выходит. Наверное в следующий раз рискну больше молочка подлить

колобашка
Rusya, а на каком этапе добавляли какао?

Alenkina
Добрый день! Я на сайте редко комментирую, но опыт в кондитерском деле имею более пяти лет. Так вот хотела бы тоже с вашей помощью разобраться в нюансах. Делала этот крем, масло было 72,5% (в других кремах не подводило), сахару взяла 50г, молоко 3,2% очень горячее (подозреваю, что весь косяк в t молока). Масло взбила с сахаром до хорошего пышного состояния. Во взбитое масло, на низкой скорости взбивая, влила молоко. Масло растояло и все это благополучно превратилось в жидкую субстанцую чуть гуще молока. Чашу с «кремом» охладила и отправила в морозилку минут на 40. За это время в чаше только сверху «корочкой» крем стал плотнее. Начала взбивать. Минуты 3 миксер гонял жидкую массу, потом буквально мгновенно стало густеть.... и так же мгновенно расслоилось на сладкое масо и сладкое молока. Пришлось откинуть на дуршлаг и попросту дать стечь жидкости. Ну и что бы не остатьться совсем без крем в это сладкое масло добавила сырой сгущенки и растопленый шоколад, все взбила. Но в итоге крем все равно выделял жидкость (ну тут решила не грустить, а просто коржи не пропитывала, жидкость с крема прекрасно справилась с этой функцией 😀). Так что вот такой у меня опыт получился. Предпологаю моя ошибка в жирности масла и t молока.

londar
Alenkina, Я делаю с маслом 72,5, но взбиваю при добавлении молока на большой скорости, и молоко добавляю по чуть чуть, все прекрасно получается

Alenkina
Alenkina, Я делаю с маслом 72,5, но взбиваю при добавлении молока на большой скорости, и молоко добавляю по чуть чуть, все прекрасно получается
И тоже очень горячее молоко льете?

londar
Alenkina, ну после того как вскипело, минут пять может проходит максимум

Гость
С таким кремом моя бабушка делала Наполеон



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте