Рулет лимонный "Полуаммчик"

Категория: Дрожжевой хлеб

Рулет лимонный Полуаммчик

Ингредиенты:

ложки мерные, от ХП
Дрожжи свежие 25 гр
Сахар 3 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Молоко 125 мл
Соль 0,25 ч. л.
Мука 260 гр
Изюм 100 гр
Рулет лимонный Полуаммчик
  • Рулет лимонный Полуаммчик



  • *Кроша
    Stеrnушка
    Вот спасибо ! Вот уважила ! Прочитав рецепт, я поняла, что он мне был просто жизненно необходим ! Сейчас мухой сгоняю за лимонами, потом с той же скоростью сделаю лимонный сахар, ну а там и рулетик не за горами ... У меня мама всё цитрусовое обожает, вот для мамули и расстараюсь .
    *Stern
    Крошечка, я думаю, что ты можешь закруглить рулет, соединив края, и выпечь его в твоей любимой мульте.
    Удачи!
    *Кроша
    Цитата: Stеrn

    Крошечка, я думаю, что ты можешь закруглить рулет, соединив края, и выпечь его в твоей любимой мульте.
    Удачи!
    Stеrnушка
    А что ? Дельный совет ! Спасибо дорогая ! Только вот... со свежими дрожжами у меня напряжёнка ... сухие сойдут за неимением лучшего ? СкоКа вешать в граммах(сухих)?
    *Stern
    Крошечка, 0,5 пакетика должно быть достаточно. Ты же "аммчики" пекла. Возьми половину.
    *неля
    Stеrnушечка здравствуйте очень приспичило испечь сейчас Ваш рулетик, а лимонный сахар тоже сделала час назад как Вы думаете, можно? или ждать нужно три дня, чтоб сахар сделался настоящим... ну не умею я ждать
    *Stern
    неля , не надо ждать! Для рулета ещё лучше не расстаявший!
    *неля
    Здравствуйте извините, что сразу не отписалась... просто стыдно было, что испортила тесто всё было бы хорошо... если бы не знакомая, которая позвонила мне и мы проболтали :red:2,5часа (вот в чём талант имеется ) и тесто моё перебродило... я как открыла х/п такой спиртовой запах ударил в лицо, что я прибалдела но выбросить было жалко, я добавила муки, что то замесила-накрутила и вышел рулет (правда по нему нельзя было догадаться, что это рулет, но! я всех предупредила ) ну что Вам сказать, рулет до обеда съели (дети с мужем), для меня он казался очень хмельным ... на следующий раз попробую ничего не пропустить только вот сахару лимонного надо доделать, а то мы с 3-х литровой баночкой меньше чем за месяц управились.
    *Stern
    Неля, спасибо, что отписались!
    Обидно, конечно, что так получилось, но раз продукты не перевели, уже
    хорошо!
    *Дачница
    Стеллочка, ты перед выпечкой ему по всей длине проколы сделала, или мине показалось?
    *Stern
    Не показалось, Танюша! Потыкала зубочисткой.
    *Ksusha
    Стеллочка, мальчики и девочки! Научите тетю
    Делала сегодня рулет. Вынула из духовки - красавчик, а потом постоял - и "сдулся". Другого слова просто не подберу. Это я его не допекла или чего сделал не так? Тесто по краям, где не было начинки - великолепное, а серединка, с начинкой - мокрая и опала. Не сырая, а именно влажная. Это я сахару переложила или крохмала не доложила?
    *Stern
    Ксюша, ну как же обидно!!!

    Что могло произойти?
    1. Мало крахмала.
    2. Много лимонного сахара. Смазывать нужно тоненько.
    3. Лимонный сахар был жидкий. Я мазала свежим, ещё не расстаявшим и только гущей, без сиропа.
    *Ksusha
    Спасибо за ответ! Немного обидно конечно, но не смертельно - половины рулета уже нет Тоже подозревала, что переборщила с сахаром. Будем делать работу над ошибками

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    * *

    Новые сообщения





    Поиск по сайту