Рулет лимонный "Полуаммчик"

Ингредиенты:

ложки мерные, от ХП
Дрожжи свежие25 гр
Сахар3 стол. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Масло сливочное (маргарин)100 гр
Молоко125 мл
Соль0,25 ч. л.
Мука260 гр
Изюм100 гр
лимонный сахар (1 часть лимонов,2 части сахара)

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, развести молоком, вылить в ведёрко ХП. Всыпать муку, соль, добавить маргарин.
  • Режим «тесто». 22 минуты предварительный подогрев, 20 минут замес...
  • Ванильный сахар добавить по сигналу или минут через 10 после начала замеса. Через 30 минут после окончания замеса выключить ХП.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Тесто щедро посыпать крахмалом (примерно 1 обычная столовая ложка), размазать крахмал по тесту. Смазать не толсто лимонным сахаром, посыпать изюмом, скатать по длинной стороне в плотный рулет, края рулета защипать. Проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
  • Поставить в тёплое место на 30 минут и выпекать в духовке при t° 180° до румяной корочки.

Похожие темы


Кроша
Stеrnушка
Вот спасибо! Вот уважила! Прочитав рецепт, я поняла, что он мне был просто жизненно необходим! Сейчас мухой сгоняю за лимонами, потом с той же скоростью сделаю лимонный сахар, ну а там и рулетик не за горами... У меня мама всё цитрусовое обожает, вот для мамули и расстараюсь.

Stern
Крошечка, я думаю, что ты можешь закруглить рулет, соединив края, и выпечь его в твоей любимой мульте.
Удачи!

Кроша
Крошечка, я думаю, что ты можешь закруглить рулет, соединив края, и выпечь его в твоей любимой мульте.
Удачи!
Stеrnушка
А что? Дельный совет! Спасибо дорогая! Только вот... со свежими дрожжами у меня напряжёнка... сухие сойдут за неимением лучшего? СкоКа вешать в граммах (сухих)?

Stern
Крошечка, 0,5 пакетика должно быть достаточно. Ты же «аммчики» пекла. Возьми половину.

неля
Stеrnушечка здравствуйте очень приспичило испечь сейчас Ваш рулетик, а лимонный сахар тоже сделала час назад как Вы думаете, можно? или ждать нужно три дня, чтоб сахар сделался настоящим... ну не умею я ждать

Stern
неля , не надо ждать! Для рулета ещё лучше не расстаявший!

неля
Здравствуйте извините, что сразу не отписалась... просто стыдно было, что испортила тесто всё было бы хорошо... если бы не знакомая, которая позвонила мне и мы проболтали :red:2,5часа (вот в чём талант имеется ) и тесто моё перебродило... я как открыла х/п такой спиртовой запах ударил в лицо, что я прибалдела но выбросить было жалко, я добавила муки, что то замесила-накрутила и вышел рулет (правда по нему нельзя было догадаться, что это рулет, но! я всех предупредила ) ну что Вам сказать, рулет до обеда съели (дети с мужем), для меня он казался очень хмельным... на следующий раз попробую ничего не пропустить только вот сахару лимонного надо доделать, а то мы с 3-х литровой баночкой меньше чем за месяц управились.

Stern
Неля, спасибо, что отписались!
Обидно, конечно, что так получилось, но раз продукты не перевели, уже
 хорошо!

Дачница
Стеллочка, ты перед выпечкой ему по всей длине проколы сделала, или мине показалось?

Stern
Не показалось, Танюша! Потыкала зубочисткой.

Ksusha
Стеллочка, мальчики и девочки! Научите тетю
Делала сегодня рулет. Вынула из духовки - красавчик, а потом постоял - и «сдулся». Другого слова просто не подберу. Это я его не допекла или чего сделал не так? Тесто по краям, где не было начинки - великолепное, а серединка, с начинкой - мокрая и опала. Не сырая, а именно влажная. Это я сахару переложила или крохмала не доложила?

Stern
Ксюша, ну как же обидно!!!

Что могло произойти?
1. Мало крахмала.
2. Много лимонного сахара. Смазывать нужно тоненько.
3. Лимонный сахар был жидкий. Я мазала свежим, ещё не расстаявшим и только гущей, без сиропа.

Ksusha
Спасибо за ответ! Немного обидно конечно, но не смертельно - половины рулета уже нет Тоже подозревала, что переборщила с сахаром. Будем делать работу над ошибками



Интересное в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое