Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенного пюре 150 гр
+сыворотка до уровня =275 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 4 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Мука 450 гр
Соль 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин.
  • Режим "Белый хлеб", светлая корочка.

Программа приготовления:

Белый хлеб - 3 часа 50 минут

Примечание

Хлебушек мягенький, сладенький, очень душистый, мелкопористый. Вкуса тыквы нет абсолютно. Если ещё добавить изюм, получится настоящий кулич!!!
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечкеТыквенный хлеб на закваске в духовке
(Юлики)
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечкеАмериканский тыквенный пирог
(СанечкаА)
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечкеТыквенный флан
(СанечкаА)
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечкеТыквенный суп с вермишелью
(gala10)
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечкеТыквенный хлеб в хлебопечке
(алёночка)


190343de93dat.jpg
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке
9f477376f35d.jpg
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке
*Роксолана
Сегодня испекла этот хлеб, какой же вкусный и красивый он получился! Я в него добавляла изюм и получился настоящий кулич! Правда, вместо сыворотки я добавила молоко , а хлопья я не добавляла, т. к . их не было . В следующий раз я положу больше сахара потому, что люблю более сладкую выпечку. Спасибо большое за рецепт он очень вкусный и необычный при том, что в нем нет ни яиц, не сметаны.
*Баксюша
Вот и я сегодня соблазнилась и испекла этот хлеб . Спасибо автору за необычную идею
Единственное моё изменение -это количество сахара, я его взяла на 2 ложки больше. В результате получается ароматная сладкая булка изумительного жёлтого цвета. Ни тыква, ни хлопья овсянные не чувствуются, абсолютно.
Девочки, кто ещё не пробовал, очень даже рекомендую! ::)Попробуйте, не пожалеете!
*axi
Stеrn , скажите, пожалуйста, а 15 гр свежих дрожжей в переводе на сухие дрожжи это сколько?
*Баксюша
Как говорится, влезу... Я положила 1,25 чайной ложки сухих дрожжей, вышла очень красивая булочка
*Жоржевна
И я хочу сказать спасибо за рецепт этого хлебушка! Пеку очень часто, он у нас один из любимых!! Пеку и на прессованых и на сухих дрожжах. Всегда результат отличный!
*IriKa
Stеrn,
Спасибо за замечательный рецепт!
Вчера испекла этот хлебушек, только хлопья не клала за их отсутствием. Получилось - супер! Пышный, высокий, душистый хлеб к чаю очень красивого желтого цвета. Съелся без остатка в тот же день.
Теперь на очереди тыквенный с травами

06f5d54d4313.jpg
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке
27558e3ebfcf.jpg
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке
*Satalya
Stеrn ;)Спасибо за рецепт. Делала все по рецепту, с овсяными хлопьями, вместо сыворотки - кислое молоко в холодильнике нашлось. получился желтенький и пушистый. Муж сказал: "Какая вкусная булочка!" Еще раз спасибо
*Дореми
Скажите, а хлопья надо размалывать или можно так класть? А у меня, как у начинающего, постоянные сомнения
*Тортыжка
Можно в кофемолке размолоть, если сомневаетесь. Но обычно, "по умолчанию" , кладут как есть. не молотые. Они в хлебе "куда-то деваются" -на зубах не хрустят, на разрезе не видно, но дают какой-то необъяснимый дух. И текстуру мякиша тоже несколько другую. Так что не сомневайтесь!
*maribraun
Я так поняла надо дрожжи с жидким и с солью сахаром размешать. А если дрожжи сухие? Тут же на каждом шагу предостережения - дрожжи не должны контактировать с солью!!! Че делать? Я пеку совсем недавно, так что расскажите мне что к чему.
И еще. Сыворотку чем можно заменить кроме кефира? Водой? Молоком?
*Тортыжка
maribraun , если пользуетесь сухими дрожжами, то делаете всё как обычно: вниз жидкость, в лунку из муки сверху - дрожжи. ХП всё сама правильно замесит!
Сыворотку можно заменить и кефиром, и молоком, и водой, и ... отваром тыквы. Вкус будет получаться несколько разный, но результат всегда замечательный!
Stеrn, благодарю еще раз за такой замечательный рецепт. давно уже делаю его, результат отменный и никто не может угадать-почему же он такой ярко-желтый???!!!
*Luysia
Хочу сказать спасибо Stern за рецепт тыквенного сладкого хлеба!

Пекла первый раз строго по рецепту : получился такой солнечный и вкусный хлебушек!

А во-второй раз я добавила к рецепту 1 яйцо, еще 2 ложки сахара, изюма и соответственно муки - и получился великолепный кулич!

По-моему, самый вкусный из тех, что я пекла в хлебопечке! Он получился воздушный и такой высокий (даже слишком -под крышку!). Пекла на специальном режиме (для сладкой выпечки с яйцом и маслом).

А вкуса тыквы и вправду не чувствуется!
Жаль, что нет фотографий, но буду еще обязательно печь......
*Stern
Luysia, вот что мне ещё в голову пришло. Чтобы хлебушек-кулич не упирался в крышу, нужно просто заменить часть жидкости яйцом:
пюре+яйцо+сыворотка=275 мл
Тогда не придётся муку добавлять.
*Luysia
Stеrn, мне такая мысль тоже пришла в голову, но увы, уже после того как пюре и сыворотка были отмеряны и загружены в ведерко!

Так что, будем продолжать эксперименты!

А тот хлеб-кулич я брала с собой, когда ходили к свекрови. Так гости съели весь этот сладкий хлебушек, а торт, который готовила свекровь остался.
*Кроша
А я в этот хлебушек всегда 2 ч. л. сухих дрожжей добавляю, т. к. 15 гр. свежих дрожжей=2 ч. л. сухих... Боюсь если меньше, хлебушек плоховато поднимется, у меня он и на 2 ч. л. не слишком высокий, а если ещё и уменьшить ... хотя, попробуйте и поделитесь своими впечатлениями .
*tatulya
А мы этот хлеб пекли и он у нас получился клейковатым внутри. Не знаю, в чем причина. Все делали, как в рецепте.
Дома все решили, что не надо его печь. Но у всех вас такие отклики хорошие по рецепту.
Что же случилось у нас?
*ариша
Тыквенный хлеб просто изумительный на вкус, очень необычно желтенький, ароматный. У меня не было ни закваски , ни кефира, я положила 2 ст. л. сметаны, разбавила её тёплой водой до объёма 125мл, плюс тыквенное пюре 150мл, ложила сухие дрожжи 2ч. л. Хлеб получился высокий, но крыша опала или осела. Крышку своей хлебопечки не открывала в процессе выпекания, только во время замеса. Колобок получился плотненький и не липкий на ощупь. Почему опала или осела "крыша" хлеба? Ведь и вместо закваски как я прочитала добавляют кефир... Но останавливаться на достигнутом не буду, уж очень пришёлся по вкусу. Спасибо!
*Luysia
ариша, я пекла на свежих дрожжах, как и дано в рецепте.
Может все таки 2 ч. л. сухих дрожжей многовато, поэтому хлеб сильно поднялся, а потом опал. Я бы попробовала 1,5 ч. л.

И вы написали о закваске, там в рецепте сыворотка (та водичка, которая остается при приготовлении творога)

Цитата: ариша

Но останавливаться на достигнутом не буду, уж очень пришёлся по вкусу.

У Вас обязательно получится!
*ариша

И вы написали о закваске, там в рецепте сыворотка (та водичка, которая остается при приготовлении творога)

Ну вот ещё одна попытка! Вместо закваски я взяла 3 ст. л. (мерные) сметаны, разбавила тёплой водой до объёма 125мл, добавила тыкву 150мл протёртую в блендере, 1,5 ч. л. дрожжей(сухих). Вот результат!
Крыша не опала , не осела, мякиш хорошо пропечёный, но малость рыхлый, но вкус бесподобный!!!
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту