Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке

Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенного пюре 150 гр
+сыворотка до уровня =275 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 4 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Мука 450 гр
Соль 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин.
  • Режим "Белый хлеб", светлая корочка.

 

Программа приготовления:

Белый хлеб - 3 часа 50 минут

Примечание

Хлебушек мягенький, сладенький, очень душистый, мелкопористый. Вкуса тыквы нет абсолютно. Если ещё добавить изюм, получится настоящий кулич!!!

Тыквенный хлеб на закваске в духовкеТыквенный хлеб на закваске в духовке
(Юлики)
Американский тыквенный пирогАмериканский тыквенный пирог
(СанечкаА)
Тыквенный фланТыквенный флан
(СанечкаА)
Тыквенный суп с вермишельюТыквенный суп с вермишелью
(gala10)
Тыквенный хлеб в хлебопечкеТыквенный хлеб в хлебопечке
(алёночка)

 

Похожие темы


Роксолана
Сегодня испекла этот хлеб, какой же вкусный и красивый он получился! Я в него добавляла изюм и получился настоящий кулич! Правда, вместо сыворотки я добавила молоко, а хлопья я не добавляла, т. к. их не было. В следующий раз я положу больше сахара потому, что люблю более сладкую выпечку. Спасибо большое за рецепт он очень вкусный и необычный при том, что в нем нет ни яиц, не сметаны.

Баксюша
Вот и я сегодня соблазнилась и испекла этот хлеб. Спасибо автору за необычную идею
Единственное моё изменение -это количество сахара, я его взяла на 2 ложки больше. В результате получается ароматная сладкая булка изумительного жёлтого цвета. Ни тыква, ни хлопья овсянные не чувствуются, абсолютно.
Девочки, кто ещё не пробовал, очень даже рекомендую! Попробуйте, не пожалеете!

axi
Stеrn, скажите, пожалуйста, а 15 гр свежих дрожжей в переводе на сухие дрожжи это сколько?

Баксюша
Как говорится, влезу... Я положила 1,25 чайной ложки сухих дрожжей, вышла очень красивая булочка

Жоржевна
И я хочу сказать спасибо за рецепт этого хлебушка! Пеку очень часто, он у нас один из любимых!! Пеку и на прессованых и на сухих дрожжах. Всегда результат отличный!

IriKa
Stеrn,
Спасибо за замечательный рецепт!
Вчера испекла этот хлебушек, только хлопья не клала за их отсутствием. Получилось - супер! Пышный, высокий, душистый хлеб к чаю очень красивого желтого цвета. Съелся без остатка в тот же день.
Теперь на очереди тыквенный с травами

Satalya
Stеrn Спасибо за рецепт. Делала все по рецепту, с овсяными хлопьями, вместо сыворотки - кислое молоко в холодильнике нашлось. получился желтенький и пушистый. Муж сказал: «Какая вкусная булочка!» Еще раз спасибо

Дореми
Скажите, а хлопья надо размалывать или можно так класть? А у меня, как у начинающего, постоянные сомнения???

Тортыжка
Можно в кофемолке размолоть, если сомневаетесь. Но обычно, «по умолчанию», кладут как есть. не молотые. Они в хлебе «куда-то деваются» -на зубах не хрустят, на разрезе не видно, но дают какой-то необъяснимый дух. И текстуру мякиша тоже несколько другую. Так что не сомневайтесь!

maribraun
Я так поняла надо дрожжи с жидким и с солью сахаром размешать. А если дрожжи сухие? Тут же на каждом шагу предостережения - дрожжи не должны контактировать с солью!!! Че делать? Я пеку совсем недавно, так что расскажите мне что к чему.
И еще. Сыворотку чем можно заменить кроме кефира? Водой? Молоком?

Тортыжка
maribraun, если пользуетесь сухими дрожжами, то делаете всё как обычно: вниз жидкость, в лунку из муки сверху - дрожжи. ХП всё сама правильно замесит!
Сыворотку можно заменить и кефиром, и молоком, и водой, и... отваром тыквы. Вкус будет получаться несколько разный, но результат всегда замечательный!
Stеrn, благодарю еще раз за такой замечательный рецепт. давно уже делаю его, результат отменный и никто не может угадать-почему же он такой ярко-желтый???!!!

Luysia
Хочу сказать спасибо Stern за рецепт тыквенного сладкого хлеба!

Пекла первый раз строго по рецепту : получился такой солнечный и вкусный хлебушек!

А во-второй раз я добавила к рецепту 1 яйцо, еще 2 ложки сахара, изюма и соответственно муки - и получился великолепный кулич!

По-моему, самый вкусный из тех, что я пекла в хлебопечке! Он получился воздушный и такой высокий (даже слишком -под крышку!). Пекла на специальном режиме (для сладкой выпечки с яйцом и маслом).

А вкуса тыквы и вправду не чувствуется!
Жаль, что нет фотографий, но буду еще обязательно печь......

Stern
Luysia, вот что мне ещё в голову пришло. Чтобы хлебушек-кулич не упирался в крышу, нужно просто заменить часть жидкости яйцом:
пюре+яйцо+сыворотка=275 мл
Тогда не придётся муку добавлять.

Luysia
Stеrn, мне такая мысль тоже пришла в голову, но увы, уже после того как пюре и сыворотка были отмеряны и загружены в ведерко!

Так что, будем продолжать эксперименты!

А тот хлеб-кулич я брала с собой, когда ходили к свекрови. Так гости съели весь этот сладкий хлебушек, а торт, который готовила свекровь остался.

Кроша
А я в этот хлебушек всегда 2 ч. л. сухих дрожжей добавляю, т. к. 15 гр. свежих дрожжей=2 ч. л. сухих... Боюсь если меньше, хлебушек плоховато поднимется, у меня он и на 2 ч. л. не слишком высокий, а если ещё и уменьшить... хотя, попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

tatulya
А мы этот хлеб пекли и он у нас получился клейковатым внутри. Не знаю, в чем причина. Все делали, как в рецепте.
Дома все решили, что не надо его печь. Но у всех вас такие отклики хорошие по рецепту.
Что же случилось у нас?

ариша
Тыквенный хлеб просто изумительный на вкус, очень необычно желтенький, ароматный. У меня не было ни закваски, ни кефира, я положила 2 ст. л. сметаны, разбавила её тёплой водой до объёма 125мл, плюс тыквенное пюре 150мл, ложила сухие дрожжи 2ч. л. Хлеб получился высокий, но крыша опала или осела. Крышку своей хлебопечки не открывала в процессе выпекания, только во время замеса. Колобок получился плотненький и не липкий на ощупь. Почему опала или осела «крыша» хлеба? Ведь и вместо закваски как я прочитала добавляют кефир... Но останавливаться на достигнутом не буду, уж очень пришёлся по вкусу. Спасибо!

Luysia
ариша, я пекла на свежих дрожжах, как и дано в рецепте.
Может все таки 2 ч. л. сухих дрожжей многовато, поэтому хлеб сильно поднялся, а потом опал. Я бы попробовала 1,5 ч. л.

И вы написали о закваске, там в рецепте сыворотка (та водичка, которая остается при приготовлении творога)

Но останавливаться на достигнутом не буду, уж очень пришёлся по вкусу.

У Вас обязательно получится!

ариша
И вы написали о закваске, там в рецепте сыворотка (та водичка, которая остается при приготовлении творога)

Ну вот ещё одна попытка! Вместо закваски я взяла 3 ст. л. (мерные) сметаны, разбавила тёплой водой до объёма 125мл, добавила тыкву 150мл протёртую в блендере, 1,5 ч. л. дрожжей (сухих). Вот результат!
 Крыша не опала, не осела, мякиш хорошо пропечёный, но малость рыхлый, но вкус бесподобный!!!

Тыквенный сладкий хлеб

lampochka
а имеет ли значение в какой имено хлебопечки этот рецепт подходит? У меня кенвуд 250.

Stern
Марка ХП никакого значения не имеет.
Если ваша ХП предварительно выравнивает температуру перед замесом, то греть в кружке ничего не нужно. Загружайте ингредиенты в порядке, указанном для вашей ХП и всё у вас получится.

irishka22
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пеку этот кексик (так муж назвал) четвертый день подряд, съедается очен быстро. Про такой ингридиент как тыква никто даже не догадывается (вкус тыквы отсутствует), хлебушек мягкий, очень нежный, просто тает во рту, а какой солнечный желтый цвет у этого чуда, а с изюмом-это просто настоящий пасхальный кулич!!! Ещё раз большущее спасибо!!!

Zarinka
Ну просто суперский хлебушек.
Я его пересчитала на 1 кг и сахара побольше. За уши не оттянешь.

Rusnaty
Большое спасибо за рецепт!
Хлебушек просто чудо!!!
Вкуснючий и красивенный. Помимо всего прочего добавила немного светлого изюма и подрумяненного кунжута в диспенсер! Свежие дрожжи очень понравились

vertrana
Добрый вечер всем!
Я новичок на форуме и в хлебопечении тоже, но пеку уже больше недели (по пословице «найнявся, як продався»), с тех пор как купила хлебопечку.
Спасибо за рецепт тыквенного хлеба. Только утром прочитала, а днем приметила бабульку с тыквой, поняла, что это судьба и счас хлебушек уже допекается. Запах!!!
Я еще изюма добавила и немного цукатов. Дочь оторвалась от компьютера и нарезает круги вокруг хлебопечки, кусок хлеба требует, невзирая на то, что горячий. Но я пока героически сопротивляюсь.
Буханочка такая красивая желтенькая получилась.
Спасибо!!!

May@
У меня есть режим «Сладкий хлеб», на нем готовить или на все-таки на основном?

May@
Stеrn, у меня вопрос по тыквенному сладкому хлебу. У меня в Х/П есть режим «Сладкий хлеб», на нем печь или все-таки на основном режиме?

Stern
Я на режиме «Белый хлеб» пекла, только его признаю - самая долгая расстойка в моей ХП.

Stern
May@, я на режиме «основной» пекла, только его признаю - самая долгая расстойка в моей ХП.

Карри
Спасибо за рецепт!
Хлеб получился очень замечательный!
Вместо сыворотки-молоко. Не клала овсянку (нет дома). И ванильный сахар.


Тыквенный сладкий хлеб

Отчёт уже уполовинили. Фотала горячим. И сразу сюда. Пойду ещё выбирать..

Stern
Нюнэтта, добро пожаловать к нам на форум!

На здоровье Тыквенный сладкий хлеб и спасибо за отвыв!

Антонина7
сегодня же испеку! очень красивый
я куркуму для цвета добавляла. тоже здоровский цвет получается!

kateee84
Всем здрасте
Давно заглядывалась на этот рецепт, а вчера хотела сделать тыквенные цукаты, которые у меня не получились - надо было срочно куда-то пристраивать тыквенное пюре и вот пристроила:

Тыквенный сладкий хлеб (хлебопечка)

Получился просто красавчик, тыква у нас прямо оранжевого цвета с очень ярко выраженным тыквенным вкусом, поэтому хлебушек получился яркий и с обалденным тыквенным ароматом, ещё добавляла ванильку и изюм - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СДОБА, пожалуй, лучшая из тех что пекла
Правда от рецепта маленько пришлось отойти: сыворотку я заменила на 1 яйцо+сладкий сироп от моих цукатов-неудачников+ 2 ложки сухого молока.
Спасибо за рецепт и всем всем рекомендую

kВiточка
Сделала хлебушек вчера. Поднялся очень, 840 гр. вес. Похож по вкусу на кулич. Добавляла 5 ст. ложек сахара -мне бы побольше. Делала на воде-следующий раз для сдобности добавлю молоко. Трудно было определить консистенцию тыквенного пюре. Сначала как мне показалось получилась густая масса я её водой и разводила. Делать буду ещё обязательно. Красивый на цвет и вкусный. Овсянку добавляла-не чувствуется, но думаю для рыхлости добавлять надо. Изюм считаю нужен и побольше-с ним вкуснее. Пекла на средней корочке-думаю надо всё же на светлой. Зажаристый очень получился. Делала в панасе 2501 на режиме основной с добавками. Спасибо за рецепт. Кстати, я делала с яйцом. Перечитала все посты, вот Кроша, Вы добавляете 2 ч. л. -поверьте 1,5 ч. л. вполне достаточно, очень высокий получился и пушистый, вообщем достаточно и этой порции сухих дрожжей. Я даже не ожидала. что такой высокий получиться из 450 гр. муки

lukois
Отличный и очень вкусный хлеб!
Семье очень понравился, пекла два раза подряд) Второй раз добавила изюм, он был к месту.
Спасибо

tamara
Спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным, пекла в хлебопечке на основном режиме. Семья очень довольна, просят ещё. Буду печь!



Интересное в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое