Тема:
 [1]

Ризотто в хлебопечке.

Избранное
Пчела
Ризотто в хлебопечке. | 02 Февраля 2008, 02:43

Ризотто в хлебопечке.

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Мелко нарезанная луковица 1 шт.
Большой зубчик чеснока
(мелко нарезать)
1 шт.
Рис сорта Арборио
(стакан 250 мл)
2 мер.ст.
Бульон 4 мер.ст.
Белое вино 0,5 мер.ст.
Нарезанные ломтиками грибы 2 мер.ст.
Тертый сыр пармезан 0,5 мер.ст.
Мелко нарубленная петрушка 0,25 мер.ст.

Способ приготовления

  • 1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
  • 2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
  • 3) Установите режим "Выпечка" (1 час)
  • При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).
  • Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

               

Примечание

В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

               
Bakshi
Ризотто в хлебопечке. | 01 Июня 2010, 12:01

Вряд ли это можно назвать смелым словом ризотто. Но как просто рисовая каша вполне может быть неплохо.
lukeshka
Ризотто в хлебопечке. | 08 Июня 2010, 16:49

А я бы поставила все это в режиме варки варенья в ХП и жидкость подливала постепенно по мере надобности (насколько мне известно ризотто нуждается в постоянном помешивании)
noentrobcap
Ризотто в хлебопечке. | 19 Октября 2010, 00:23

Цитата: Пчела от 02 Февраля 2008, 02:43
В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

Грибное ризотто

1 мелко нарезанная луковица
1 большой зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 мерных стакана риса сорта Арборио (стакан 250 мл)
4 мерных стакана бульона
0,5 мерного стакана белого вина
2 мерных стакана нарезанных ломтиками грибов
0,5 мерного стакана тертого сыра пармезан
0,25 мерного стакана мелко нарубленной петрушки

1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
3) Установите режим "Выпечка" (1 час)
При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).

Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

Пчела, обьязательно попробую, у меня есть все ингредиенты, завтра их кладу в хлебопечку в 8.00, когда пойду на работу... Может быть  не получится, так как рис не любить в воде долго бывать...но все равно попробую, буду не так долго варить... Увидим, скажу...
Lisik
Ризотто в хлебопечке. | 05 Июня 2011, 13:23

ну как получилось то?
ОРЛА
Ризотто в хлебопечке. | 03 Июля 2012, 10:02

  Добрый день Хлебопёки! Я новенькая! Ещё не освоилась в форуме но уже готовила по вашим рецептам.
 Готовила Ризотто и в принципе всё получилось, только в следующий раз лук всё таки обжарю.   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения