Ягодный мини-кобблер

Категория: Выпечка
Ягодный мини-кобблер

Ингредиенты

Тесто:

Мука
400 гр
Масло сливочное
230 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Ледяная вода
120 мл

Начинка:

Ягоды
500 гр
Сахар
80-100 гр
Соль
1 большая щепотка
Крахмал
20 гр
Лимонный сок
1-2 ч. л.
Ванильный сахар, корица - по желанию
по вкусу

Способ приготовления

 "Простой и очень вкусный десерт, который можно сделать с любыми ягодами и фруктами. В таком десерте можно смешивать, что хочешь, все равно хорошо будет. Полная свобода творчества.
  Иногда кобблеры делают с крышкой из теста, полностью закрывающей фруктовую начинку. Вариант с отдельными "булочками" оправдывает название (cobbles - булыжники). Кроме того, существуют вариации и с самим тестом - используется как biscuit dough (тесто для несладкого печенья или сконов), так и тесто для пирогов (реже)." (Описание от Нади-cezeriye)
  Какое счастье, что благодаря интернету, мы стали обладателями таких дивных рецептов, как кобблер, клафути, крамбл. Чудесные пироги-десерты в любое время года, а уж летом особенно!
   Холодное масло порезать кубиками, перетереть с сухими ингредиентами, добавить ледяную воду и собрать тесто в шар, рекомендуется с тестом работать очень быстро и не перемесить его. Гладкость теста нам не нужна! Как только тесто соберется в шар - заканчиваем замес! Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
 

  Это тесто называется галетным. Оно просто волшебное!!! Используется для пирогов и пирожков, фруктовых галет, корзиночек, печенья, украшений для пирогов. Хранится в морозилке несколько месяцев.
  Тем временем приготовить начинку.
  Смешать сахар с солью и крахмалом, добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать. Добавить ягоды, полить лимонным соком. (Я использовала замороженные ягоды. Не размораживала до конца, только лёд стряхнула. Лимонный сок не добавляла, т. к. ягоды у меня были кислые - крыжовник, красная смородина и ежевика.) Осторожно перемешать резиновым шпателем, чтобы не помять ягоды.
  Если начинка сильно влажная, то добавить еще крахмала.
  Уложить в формы доверху.
 

  Отрезаем кусок теста для работы, остальное опять в холодильник.
  Обычно лепестки для таких пирогов вырезают формочками в виде маленьких сердечек. Но у меня здесь ничего такого нет, поэтому делала вот так.
  Тесто раскатать, вырезать кружки.
 

  Разделить на восемь секторов.
 

  Сверху уложить кусочки теста вырезанные в виде листиков-сердечек,
 

 

  смазать желтком, в центре сделать отверстие пальцем для выхода пара.
 

  Выпекать 25-30 минут при температуре 200C. (Через 20 минут с начала выпечки ягоды забурлили и сок начал проливаться через край. Я поставила вниз поддон, уменьшила т-ру до 180 градусов, и допекала ещё 20 минут)
 

  Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.
  Подавать с мороженым!  
 

  Муж сказал, что два цветочка рядом вполне сойдут за очередную серию "Частей тела"

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Ягодный мини-кобблер

Lozja
Пирог в горшочке! С ума сойти, шэ такого нэ бачыла.

Гаша
Да нет, Ксюх... Это у меня они в горшочках, а так любые формы подойдут!

celfh
Проявляю внимание к рецепту Патамушта в обмороке от такой красоты

Гаша
А шо? В лесу поспели ягоды???

Спасибо, Танюш!

Omela
Ганя, божежтымой, как красота!!! Это ж надо было листочков таких навырезать!!
зы. вместо кобблер, прочитала воблер.

Гаша
Спасибо, Мельчик! Листочки вырезаются очень быстро

вместо кобблер, прочитала воблер.

Ну да - ну да! Коли у тебя одни воблы кругом!!!

Манна
Гашуня, кака красотень!!! Я сисняюся спросить... а пирог потом ложкой есть из формы, да?

Гаша
Ну это, как ты приспособишься!!! Если ты в квартире одна, и некого отгонять скалкой, то может лопать прямо из горшка! Нас было много, поэтому мы разрезали ножом шапочку на сектора, и положили каждому в тарелку ягоды, кусочек тестяной шапочки и шарик мороженого

Манна
Не, ну можна порционные испечь, чтоб скалкой никого не гонять от своего горшка. Каждому по горшку!
Эх, жалко, что у мну ща печь негде
Ой, еще и с мороженым

Гаша
Можно, конечно! Порционными гораздо лучше! Но я использовала то, что было под рукой

А мороженое обязательно!!!

Sonadora
Гаша, пребываю в культурном шоке!

Гаша
Это как? Статуей?

Вот такие формочки обычно используют для вырезания лепестков. Маленькие


Ягодный мини-кобблер

Манна
Ой, а у мну нету вырубок, я все ножичком Нада уже обзаводиться такими полезными штучками

Гаша
Мань, штучки, действительно, классные! Большие удобно использовать для печенья, а маленькие, для украшения пирогов

Но именно для этого коблера лепестки можно вырезать чем-угодно, хоть пробкой-крышкой от бутылки. Собственно, я так и хотела, но пока я рыскала по дому в поисках чего-нибудь подходящего моей умной дочери пришла в голову мысль резать секторами!

Twist
Гашенька, какое чудо!!! Такое оригинальное решение! Очень красиво и, без сомнения вкусно!

Гаша
Спасибо, Мариша! Внуки были в восторге! Всё порывались понюхать цыточек!

Twist
Представляю, какое удовольствие смотреть на забавные детские мордашки, утыкающие носики в сотворенное любимой бабушкой чудо!

MariS
Такое я тоже люблю... Гашунь, спасибо огромное!
А как красиво... и уже представляю, как вкусно!

Гаша
Спасибо, Маришки!

Виталинка
Гаша, вот это ты потрудилась! Такую красоту спекла! Представляю как это вкусненько, да ещё и с мороженкой!

Гала
Внуки были в восторге! Всё порывались понюхать цыточек!

А цыточек, действительно, очень симпотиШный!

Гаша
Спасибо, девчонки! Галь, испечёшь - понюхаешь!

Babushka
Боже мой, какая красота! Браво!

Гаша
Babushka, спасибо! :flowers:

fomca
Особой красоты не вышло, а вот на вкусе то и не отразилось-- ВКУСНОООО! Фруктов ложила слоем где-то 3 см в маленьких формочках. Ягоды: малина, земляника, абрикосы, клубника.


Ягодный мини-кобблер


Ягодный мини-кобблер

Гаша
Ещё как вышло!!! Умничка! Только зря ты его в тарелку перекладывала

fomca
Ещё как вышло!!! Умничка! Только зря ты его в тарелку перекладывала

Гаш, так я специально то и слой делала небольшой, чтобы переложить, а то бы мне точно высказались по поводу формы на столе Я делала в небольших формочках на бумаге для выпечки, а потом аккуратненько его спихнула на тарелочку.

Гаша
Ну ладно, но ты всё равно проведи разъяснительную работу с тёмными массами!!!

fronya40
Гашенька, какая ты талантливая! я просто уже в обмороке... от красмоты этой..... это ж надо такое сотворить-смотришь, вроде ничего сложного, а такая красотища!!! спасибо тебе, теперь я в раздумьях о кобблере.... когда испечь и в чем.

Гаша
Ой ну наговорила!!! Тут таких талантливых - половина интернета...

Танюш, подобные кобблеры можно делать и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Ну представь - обычный горшочек, а сверху такой цыточек!

fronya40
ну наговорила:-) :-) как тут ненаговоришь, как невозможно мимо пройти??? и талию хочется и такую красоту хочется!
насчет рыбы и мяса идея! так порционно разложить, мммм:-) :-) :-)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое