🔎

Пирог с лимоном

Категория: Выпечка
Пирог с лимоном

Ингредиенты

Тесто:
Мука 3 чашки
(по 220 мл)
Молоко 200 мл
Сахар
(корректируем по вкусу,
кто любит слаще или по кислее)
1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Маргарин 200 г
Начинка:
Небольшие лимоны
(или 1.5 больших)
2 шт.
Сахар 1 чашка
Мука пшеничная 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста закладываем в хлебопечку (в рекомендованном к вашей печке порядке), маргарин должен быть полу растаявший, мягкий. Молоко чуть теплое.
  • Я ставила в режим тесто для пельменей. 20 мин и ваше тесто готово. Дайте ему полежать в теплой печке еще минут 10.
  • Пока печка месит тесто готовим начинку:
  • Лимоны обдать кипятком, перемолоть вместе со шкуркой, или измельчить в блендере - обязательно предварительно убрать косточки, они дают горечь. Добавить сахар и муку.
  • Готовое тесто делим на 1\3 и 2\3. Больший кусочек раскатываем и выстилаем дно формы формируя бортики по бокам, затем выкладываем начинку, раскатываем второй кусочек, накрываем начинку и защипываем края, что бы начинка не убежала. Выпекаем пока верх не подрумянится.

Примечание

Неплохой и быстрый рецепт для любителей лимонных пирогов.

Пока сообразила сфотографировать мои тинейджеры половину умяли


P2010003.JPG
Пирог с лимоном
Поделиться…
*Cubic
Okssi спасибо Вам от всей моей семьи за такой быстрый и простой рецепт... съедают этот пирог у меня чуть ли не быстрее, чем я его готовлю. Пекла 2 раза, сегодня в третий.... один раз заменила начинку на прокрученную чернику, тоже вкусненько. А муж вообще сказал, сделай такой-же, но с рыбой, но я пока не экспериментировала.
*Ляна
а я этот пирог нарезаю пока еще горячий и тогда лимон, застыв, становится похожим на мармелад
*Ольг@
Цитата: Cubic

А муж вообще сказал, сделай такой-же, но с рыбой, но я пока не экспериментировала.
Обязательно попробуйте с рыбой (хоть с простым филе минтая) - Вам очень понравится.
*Korall
Цитата: Okssi

Неплохой и быстрый рецепт для любителей лимонных пирогов.
Okssi, спасибо за рецепт теста. Очень хорошее, удобное в работе. Начинку я делала: 2 лимона и половина банки консервированных ананасов прокрутила в блендере, добавила стакан сахара и 1 ложку крахмала. Получилось очень вкусно! Начинка мармеладная, быстро застыла.
Тесто я разделила на три части. Самую большую положила вниз как основу. Слой поменьше - сверху, наколола вилкой и смазала желтком. И самый тонкий слой проложила между начинкой (половина начинки на нижний слой, потом тонкий слой теста, потом оставшуюся начинку).
Таким образом я добилась двух вещей:
1. Ни снизу, ни сверху не было слишком много теста.
2. Начинка получилась очень нежная, потому что средний слой теста не чувствуется, а работает на «мармеладность».

Пирог с лимоном
*Александра
Okssi, подскажите, пожалуйста - тесто не расстаивается вообще?
*Ляна
Цитата: Александра

Okssi, подскажите, пожалуйста - тесто не расстаивается вообще?
его совершенно не нужно расстаивать
*СанькаТ
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт! Приготовила, мои ели с удовольствием!
*одуванчик
Спасибо за рецепт. Последнее время люблю когда быстро, вкусно, просто, недорого и не заморочно! Этот как раз такой. Очень понравилось тесто, нужно попробовать его с несладкой начинкой.
*Nata333
Okssi, спасибо большое за рецепт
Раньше мама делала такой лимонник. Решила и я сделать его т. к. нужно было срочно пристроить лимоны.
Порылась я в своих рецептах, а оказалось, что я его с собой при переезде не взяла (брала только самое необходимое)
И где же еще можно раздобыть рецепт, как не на родной Хлебопечке
Вот он, вкуснющий красавчик.
Пирог с лимоном
Единственное, может масла в следующий раз грамм на 30-50 меньше положу. Но это он самый Теперь самое главное - себя отогнать от этих вкусняшек
Спасибо!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения