Неплохой и быстрый рецепт для любителей лимонных пирогов.
Okssi, спасибо за рецепт теста. Очень хорошее, удобное в работе. Начинку я делала: 2 лимона и половина банки консервированных ананасов прокрутила в блендере, добавила стакан сахара и 1 ложку крахмала. Получилось очень вкусно! Начинка мармеладная, быстро застыла.
Тесто я разделила на три части. Самую большую положила вниз как основу. Слой поменьше - сверху, наколола вилкой и смазала желтком. И самый тонкий слой проложила между начинкой (половина начинки на нижний слой, потом тонкий слой теста, потом оставшуюся начинку).
Таким образом я добилась двух вещей:
1. Ни снизу, ни сверху не было слишком много теста.
2. Начинка получилась очень нежная, потому что средний слой теста не чувствуется, а работает на «мармеладность».
