Яично-томатный хлеб со свежей зеленью (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Яично-томатный хлеб со свежей зеленью (хлебопечка)

Ингредиенты

2 яйца
+ вода до метки 380 мл
Муки 600 г
Сахар 4 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Томат-паста 2 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Растительного масла 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Размер буханки – 1 кг , цвет корочки – по настроению.
  • В мерный стакан разбиваем яйца, добавляем до метки воду. Можно прямо сюда добавить и 2 ст. л томатной пасты, но лучше томат разбавить, размешав его с частью отмерянной воды. Вылить все в ведерко хлебопечки.
  • Взвесив муку, просеять ее через ситечко непосредственно в ведерко.
  • Добавить, как обычно, сахар, соль и по центру горки – дрожжи.
  • По периметру поливаем муку растительным маслом.
  • Мелко нарезать вместе с черенками имеющуюся у вас в наличии зелень. Добавить ее по сигналу бипера.

Программа приготовления:

Режим-основной

Ulitka
Только что испекла такой хлеб.
Использовала муку «Макфа» (А). В процессе замеса при формировании колобка пришлось добавить 40 г муки. Дрожжи – 1 пакетик «Dr.Oetker», он рассчитан на 500 г муки, но дает отличный результат и в этой пропорции.
Вес готового хлебушка сегодня - 1124 г.

P.S. Простите, но разрезать его сейчас не могу, т. к. приготовила для друзей. Они ждут вечером в гости со своим хлебушком, и сами уже созрели для покупки хлебопечки.
Ulitka
Добавляемая зелень может быть различна – укроп, петрушка, базилик или др.
У меня сегодня – по одному пучочку петрушки и укропа из супермаркета.
Цвет и вкус хлебушка очень зависит от используемой томатной пасты. Оптимальный результат получается с пастой «Чумак», а с «Помiдора» - блеклый, невыразительный.
Можно добавить и томатный соус, но лучше просто густую томат-пасту.
Ulitka
Не получается сразу отправить 2 фото.

-томатный хлеб с соусом_080122 009.jpg
Яично-томатный хлеб со свежей зеленью (хлебопечка)
Мюмла
Ulitka!

Огромное спасибо за рецепт!!!

Пекла дважды подряд половинные порции (на 300 г муки). Получилось оба раза отлично, колобок получается идеальный без всяких корректив, хлеб очень воздушный, красивый, мякиш белый. Правда, пожадничала открывать большую банку "Помидорки", тем более что Вы ее обругали, добавляла по ложке кетчупа "Татарский" от Балтимор. Томатности не чувствовалось, но все равно было очень вкусно, теперь купила по крошечной баночке пасты от "Бондюэль" и "Помидорки" буду пробовать дальше.

Забыла, ставила рахмер буханки "М", корочку "светлую", получалась зажаристая корочка
Ulitka
Цитата: Мюмла
Получилось оба раза отлично, колобок получается идеальный без всяких корректив, хлеб очень воздушный, красивый, мякиш белый.
Мюмля! Рада, что все получилось, только не понятно, почему мякиш был белый?! Если делать с настоящей густой томатной пастой, то мякиш получается розового - оранжевого цвета. Вкус у хлеба специфический, но редко кому не нравится
Купила настоящий томатный сок, сейчас запущу хлеб. Думала половину необходимой жидкости заменить соком, а муж заявляет, чего мол мелочится, давай полностью на соке делай! ... Вот я и в раздумье...
Мюмла
почему мякиш был белый?!

А фиг его знает, видать в "Балтиморе" помидоров днем с огнем не найти

Вот попробую на днях с томатной пастой. Напишите, что у Вас получится с соком! Очень интересно, может надо и с соком и с пастой, тогда он получится супер-томатный!
Ulitka
Детворе такой хлеб очень нравится
Еще очень вкусно получается горчично-медовый, делала со свежей горчицей, а теперь думаю попробовать с ее порошком, а затем семенами
Мюмла
Я делаю просто горчичный по ГОСТу, там только горчичное масло, ну, от себя добавляю чуть-чуть шафрана для цвета, это у нас в доме основной хлеб, т. е. питаемся мы им, а остальное баловство
Катя И.
Вчера испекла. Мне что-то не очень понравился. Может зелени перебухала. Очень укроп чувствовался
Second
Хлеб удачный. Пытался переработать рецепт под нужды своих женщин. Они любят чтобы хлеб был с ржаной мукой и с кислинкой. Предлагаю свой вариант буханки на 1 кг.

200 г ржаной муки
450 г пшеничной муки
2 яйца + вода до метки 380 мл
4 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. аграма темного
2 ст. л. томат-пасты
1 ч. л сухого укропа
1 ч. л. сухого чеснока
1. ч. л. горчичного порошка
1, ч. л. тмина
2 ст. л. любого растительного масла

Размер буханки – 1 кг. Режим – основной, цвет корочки – по настроению

Зелень можно класть по желанию. Аграм пытался увеличить до 1 ст. ложки, но в этом случае хлеб не поднимается до верха ведра. Если убрать аграм вообще, то пропадает кислинка во вкусе, но хлеб получается очень пышный, шапка поднимается почти до верху печки.
Ludik
Поставила тоже печь этот хлебушек. После яблочного и горчичного может и этот займет лидирущее место Тока вместо свежей зелени всыпала мерзлую низнаю... можешь получится Обязательно потом скажу
savches
Цитата: Ulitka


600 г муки
2 яйца + вода до метки 380 мл
А правильное ли соотношение воды-муки?
Сейчас делаю по этому рецепту первый раз, сразу соотнес кол-во воды и муки с теми рецептами, что я обычно каждый день делаю, и увидел, что здесь воды гораздо больше получается (из расчета на муку, с учетом 2 яиц, конечно). Поэтому решил последить за колобком.
Как и думал, воды много оказалось, тесто было жидкое, почти как на оладьи (я знаю, что от качества муки многое зависит и т. д., но все-таки мне казалось не настолько же).
Пришлось экстренно спасать досыпанием муки.. правда, теперь не знаю, как он уместится внутри печки, ведь на 600 г уже с верхушкой получается. А тут наверное почти до 700 добавил...
Жду теперь, что получится.
Second
Я же писал, что муки 650.
shade
мир вам хлебопёки!
savches я воды меньше лью так как: 2 ст л масла это- 25 гр
2 яйца --130-150гр и 2 ст л пасты где-то тоже 25 гр
и того \если яйца нормальные\ 200гр жидкости
а на 600гр муки 350гр жидкости достаточно -ещё и подсыпать приходится если укроп, чеснок или какие другие приправы, в свежем виде добовляются
savches
Все обошлось.
Помог принцип "следи за колобком".

Яично-томатный хлеб со свежей зеленью (хлебопечка)
savches
Рецепт пришлось значительно подкорректировать.
Но сам хлебушек - супер. На вкус - отличный.

Яично-томатный хлеб со свежей зеленью (хлебопечка)
shade
мир вам хлебопёки!
savches видете не зря есть тема ОСНОВЫ !!!
просто надо не поленится и внимательно прочесть -- ошибок будет
минимум!!!!!
savches
Да я то как раз и не ленился. В свое время.
Именно это и помогает все время, даже когда новое пробуешь.
Я лишь хотел сказать, что оригинальный рецепт необходимо скорректировать, чтобы другие не напоролись на те же грабли.
ikko4ka
savches, хлебушек просто супер! Когда остыл не крошился и сильно ощущается вкус зелени?
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть