Торт Наполеон (сборник рецептов) (страница 2)

rinishek
Иза! разрез наполеона самый нижний - ну очень вкусный
да, этот тортик надо хотя б за сутки перемазать - и конечно не жалеть крема, вот тогда он шикарный получается!

Габи
Девочки миленькие, подскажите мне в как разнится во вкусе торт Наполеон с толстыми и тонкими коржами? Кто что скажет? Я привыкла к тонким коржам, чуть ли не в 1мм., а еще оказывается есть варианты и с более толстыми коржами? Плиззззззз....  Торт "Наполеон" (сборник рецептов)

орешек
Габи я отвечу за себя, т. к. это теперь мой самый любимый тортик благодаря Rinishek Пекла я его уже 3 раза, один раз с тонко раскатанным коржем и 2 раза не очень тонко, где-то 0.5 мм. По моим вкусовым ощущениям там где по 0.5 мм после пропитки кремом чувствовалась хрустящесть - это именно то что я и обожаю, и так долго искала именно такой рецепт, там где очень тонко раскатано - в готовом виде получился как-бы мокрый (именно такой вариант любит мой сын) Вот такие мои наблюдения Кстати на моей фотке тортик с раскаткой 0.5 мм

Габи
Орешек, дай я тебя расцелую, за развернутый ответ, вот это мне и нужно было, а толщиной в 1 см. выпекал кто нибудь?

Ой, Орешек, а у тебя все в милиметрах, я правильно поняла, что более хрустящие коржи толщиной в 5 мм или 0,5 см.?

орешек
Цалуй да это я так неправильно написала - около 5мм, чем толще корж, тем больше крема надо и хрустеть больше будет, я вот тоже думаю на новый год испечь, попробую потолще чуть раскатать- люблю когда хрустит

Габи
Орешек, целую, подожди не уходи, скажи, если толще тоды на сколько коржей делить, я правильно понимаю, что колличество коржей уменьшается, а хрустящесть возрастает? И каким диаметром ты эти круги выпекала?

орешек
Габи, у меня было где-то 9-10 коржей и т. к. я делала для себя, то катала их просто более-менее придерживалась круга и ничего не обрезала, поэтому он у меня таким большим блином получился с неопределенными краями. Попробуй для первого раза раскатать так как я по толщине, а потом будешь уже для себя знать. А если честно, то лучше катать прямоугольные по формам в каких будешь
 печь или круглые по ширине формы. короче я по моему совсем тебя запутала

Габи
Орешек, спасибо, мне все понятно.

Elenka
Вы меня с ММ напугали. Я тут намереваюсь все его испечь...
Думаю, Левшой впору быть, чтоб такой торт с печь (это я про того Левшу, который блоху подковал)

rinishek
ну насмешили, так насмешили!!!
Леночка, это Орешек с Габишкой ньюансы вкуса обсуждают - это как при разговоре двух квантовых инженеров или программистов присутствовать

тот рецепт, который я давала, рассчитан в общем на советскую сковородку - 24 - 26 мм диаметром. Так уверенно говорю, потому что у меня только одна была тарелка для торта ровная (счас пошла даже измерила ее ) - диаметром 24 см
Коржи по определению будут хрустящими и мокрым торт этот (при соблюдении рецепта) не бывает. Там всё жирное, поэтому классике «мокрого» торта просто неоткуда взяться
Кто-то любит более сухо, кто-то менее, вот и всё, вернее сильнее пропитанный или менее

 На самом деле торт очень легкий в исполнении - тесто непритязательное, а крем этот мой любимый и ни разу меня не подводил. Девочки наверняка подтвердят - правда?

Я боюсь заварных кремов с яйцом которые - как-то не получалось ни разу, так вот этот крем я использую там, где по рецепту нужен заварной или масляный, т. к. меня устраивает его структура - он и пластичный и жирный, ну и не приторный. Напр. в заварные пирожные
Конечно, я не берусь судить про этот крем в качестве украшательного, т. к. сама практически не умею даже листочек сделать из крема, не то что там торт украсить.
Для меня украшение - это посыпать шоколадной крошкой... ну или декор готовый налепить

lesik_l
Предложу свой вариант «Наполеона»

Торт «Наполеон»

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

Слоенное тесто по данному рецепту.
Достаем рулет и делим его на 5 частей по очереди раскатываем и выпекаем коржи. Обязательно нужно делать надрезы. Храним тесто в холодильнике пока не подошла очередь для выпекания.   Торт Наполеон (сборник рецептов)

крем заварной: 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 ч. л. с горкой муки. В кастрюле доводим до кипения 2,5 стакана молока и весь сахар. Отдельно взбиваем яйца с мукой и оставшееся молоко. Муку можно слегка поджарить (будет вкуснее). В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь и доводим до кипения непрерывно помешивая. Снимаем с огня когда крем загустеет. Остужаем и в еще теплый добавляем пакетик ванильного сахара и 200 гр. сливочного масла. Размешать несколько раз до полного остывания.
На каждый корж выложить по 3-4 ст. л. крема, оставшимся обмазать верх и бока. Обсыпать крошкой из обрезков теста. Дать на пропитку не меньше 8 часов.
Приятного аппетита

izumka
Мужу вдруг захотелось Наполеона и только Наполеона! Порылась в своих записях (100 лет не делала) и вот рецепт.
 Для теста:
 400г маргарина (заменяю маслом) - порубить с мукой. Добавить
 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса.
 Тесто замесить как на вареники, мягкое. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
 Выпечь тонкие коржи и перемазать кремом.
 
Крем заварной из 0,5л молока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 2 стакана сахара. После остывания взбить с 300г масла.
 А теперь главная изюминка этого торта! В крем добавить цедру 1 лимона и сок с 0,5 лимона. Вкус торта меняется кардинально! Он становится не приторным, а с легкой кислинкой и очень приятным запахом.
 Попробуйте, не пожалеете!

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

Мэйс
Ну и я свои 5 копеек, можно?
Нашла на этом сайте рецепт настоящего «Наполеона», каким его впервые испекли в 1912 году к 100-летию победы над Наполеоном (который Бонапарт).
Плагиатом заниматься не буду. Зайдите, почитайте- думаю вам понравится и статья и рецепт. Он совсем чуть-чуть отличается от современных, но автор статьи уверен, что эти изменения существенно меняют вкус.
 Я решила опробовать этот оригинальный рецепт на День Валентина. Тесто уже замесила (в ХП, режим 14 мин бездрожжевое тесто). Лежит в холодильнике. Завтра испеку. Послезавтра попробуем. Поделюсь впечатлением и, если хватит сообразительности, фотками.

Мэйс
Докладываю: торт получился, как и обещал автор, легко режущимся и тающим во рту. Если кто решит испечь по тому рецепту- количество крема увеличивайте в 2 раза

Domovenok
Докладываю: торт получился, как и обещал автор, легко режущимся и тающим во рту. Если кто решит испечь по тому рецепту- количество крема увеличивайте в 2 раза

А какой высоты получается торт? делали вы 1 норму коржей или 2... расскажите, пожалуйста, подробнее! Коржи увеличиваются сильно во время выпечки? (ведь их получается всего 2 шт)

орешек
Да Мэйс- очень интересно и если можно фотки

Мэйс
А какой высоты получается торт? делали вы 1 норму коржей или 2... расскажите, пожалуйста, подробнее! Коржи увеличиваются сильно во время выпечки? (ведь их получается всего 2 шт)
Domovenok, делала одну норму, получилось 6,5 коржей. (Половинка ушла на посыпку) Коржи вырезала крышкой от кастрюли диаметр 24 см. Поднимаются не сильно, я их ножом надрезала, как советовала lesik_l. Крем варите двойную порцию на МЕДЛЕННОМ огне до загустения (!) Мне пришлось варить два раза -крем быстро закипел (а сказано НЕ КИПЯТИТЬ), я и сняла с огня раньше времени и зря - остался жидким. Пришлось варить новый долго и на медленном огне.
Да Мэйс- очень интересно и если можно фотки
Орешек, фотки никак - муж уволок фотик на работу и не возвращает. Если Вам интересно, я Очень постараюсь испечь к ближайшему празднику и тогда уж обязательно выложу фотки.

Апрельевна
rinishek, пожалуйста напишите еще раз (для тех, кто в танке),
сколько всё-таки крема делать на Ваш рецепт Наполеона?
В некоторых постах Вы написали, что чем больше крема, тем лучче.
Меня всегда пугает то, что крема не хватит на коржи, уточняю, чтоб успокоится.
Спасибо!

ilkva
rinishek, Плюсик уже поставила. Теперь пишу ещё тут спасибо, и пеките этот наполеон, он очень вкусный!!! Всё делала как по рецепту, только в крем добавила 2 яйца,50гр масла увеличила и 0,5стак молока, когда разводила муку.

  Торт Наполеон (сборник рецептов)  Торт Наполеон (сборник рецептов)

rinishek
ilkva, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу

только зачем яйца в крем добавлять? привычнее, да? Я вот не люблю этот яичный цвет-вкус, так мне даже в голову никогда не приходило добавить яйцо в крем???.
Но это конечно дело вкуса, главное, чтоб вкусно было и семье нравилось

спс за плюсик

Апрельевна
Я оч. отнекивалась и противилась многокоржевых тортов, ну в силу лени своей, мож...
Но я сделала это!
Ваш ИванИванычев рецепт понра!
Спасибо!!


  Торт Наполеон (сборник рецептов)   Торт Наполеон (сборник рецептов)

rinishek
Апрельевна!!! ах, какой торт! какая красота!!! и крема просто завались!!! небось сочно-тающий получился
аааааааааааааааааааааа
 я тоже хочу!!! - однако боюсь сожрать весь, питаю слабость именно к этому наполеону - не могу себя контролировать, поэтому и не пеку сейчас

Апрельевна
rinishek спасибо!!
Крема, на самом деле хватило на весь торт.
Я же всё отмеряла с помощью весов.
Поэтому с точностью до грамма хватило на всё!
Вкусный тортик!!

kleopka
rinishek, я с отчетом и кучей «спасибо»!! За рецепт, за советы и за внимание!
Все, что успела заснять..

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

rinishek
ух ты! красавец!!!
я очень рада, что рецепт пришелся к столу, и понравился!
кушайте на здоровье!

irza
Ну ведусь я на ваши разрезики и хоть стреляй! Уже руки чешутся, любим мы «Наполеоны». Хочу к празднику вкусный Наполеон!!!

rinishek
ой, там не тока разрезик, там еще и вкус просто обалденный!

irza
ой, там не тока разрезик, там еще и вкус просто обалденный!


Верю! Я ж уже на фото смотрю и, кажется, что вкус ощущаю. А что будет, когда торт будет испечен, промазан и пропитается

rinishek
А что будет, когда торт будет испечен, промазан и пропитается
это будет экстаз! гарантирую

kleopka
Я уже три тортика испекла по рецепту rinishek, но еще ни одного не попробовала! пост...
но слушая отзывы про торт, я в предвкушении как потом оторвусь!!

Было сообщение, что крем получается комочками правильно это или нет.. У меня первый раз тоже так получилось (кисель не варила ни разу))), на самом деле должна получиться нежная, однородная масса.

irza
Напекла я вчера коржей аж на 1,5 порции! Думала сделаю один бооольшой торт (ценителей Наполеона много вокруг завелось ). Разделила на 9 коржей, раскатывала очень тонко и большого диаметра. Но после выпечки корж «сбежался " и желаемого размера я не получила. Хорошо, что не обрезала корж до выпечки.
 Тесто понравилось в работе, обрезки пробовала - вкусные. теперь вопрос: как до завтра их лучше сохранить? Просто накрытыми полотенечком или в пакет? Не хочется, что б потеряли коржи свой хруст
Я уже три тортика испекла по рецепту rinishek, но еще ни одного не попробовала! пост...

Ну молодец! Вот это я понимаю сила воли!

rinishek
Ирза, если тебе нужны хрустящие (но ведь потом от крема все равно станут мягкими???) - просто оберни их, всю стопку бумагой для выпечки и убери на полку
а вообще -то просто стопочкой на столе сутки хранятся - и ничего

irza
а вообще -то просто стопочкой на столе сутки хранятся - и ничего

Спасибо! Так и сделаю! Я уже хочу тортик!!!

aola
С праздником Христового Воскресения!
Ринишенк. спасибо за вкусный торт Наполеон.
У нас все любят Наполеон, и рецептов много попробовали. а этот- ну просто пришелся по вкусу. Коржи - просто чудо какие получаются!! Даже моя внучка (3,5года) сказала что вкусный тортик. Взяла рецептик в блокнотик. Мое изменение: в креме заменила 1 ст. л муки на 1 ст. л сливочного пудинга д-р Откер и добавила 1 желток домашнего яйца, скорее для для цвета. Но и без него было вкусно!

irza
Ринишек, сходила я вчера в гости с твоим Наполеоном. Ну что сказать, звыняйте, но разреза нет. Не успела. Компания семейная у нас большущая собралась за праздничным столом, что бы отхватить кусочек, отвлекаться нельзя было. Всем понравился, очень вкусный получился. Спасибо!

rinishek
Девочки, мне очень приятно, что вам понравился торт, кушайте на здоровье и уж поверьте мне, только ваш наполеон будут вспоминать и гости и в гостях

как и любой песочный торт, хорош тем, что можно коржи напечь заранее, а уж когда он пропитается, то это супер-наполеон

(боюсь Иван Иваныч и не догадывается о таком успехе )

Фрезия
rinishek
Я сегодня хочу торт испечь по Вашему рецепту. Смотрю в других рецептах тесто в холодильник надо. А как у Вас?

орешек
Пока Rinishek - отвечу я Это тесто надо поделить на 9 кусочков и в хол-ник убрать на час, потом доставать по одному кусочку и раскатывать

Фрезия
орешек

Спасибо! Я только что замесила, думаю гляну, может кто-то подсказал

Диджей
rinishek Спасибо за рецепт Наполеоном!
Вот мой тортик

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

Попробуем вечером

vera100865
Девочки, я силу своей лени, вообще не делаю крем, один слой смазываю сгущенкой, другой кислым вареньем (брусника, клюква), ну не любят мои жирные торты, вот я попробовала, мои одобрили, и уже лет15, а может и поболе так и делаю, один раз клюквы не было сделала с калиной, оч. необычный вкус. Я понимаю что это не правильный Наполион, но мы и пироженные жирные не очень, а десь с сладкое и с кислинкой. Один раз, лет 25 назад, тогда еще не муж (сейчас моя половинка) принес из Севера Наполион, там была промазка как будь-то джем яблоко кислое, больше я такое не ела, он и легкий и нет этого приторного вкуса, думала что сдесь какие то другие крема, но... может это вкус молодости

rinishek
Фрезия, орешек уже ответила за меня, удачной выпечки!

орешек,

...... Попробуем вечером.....

ну и как впечатления?, патамушта на вид сильно красивый! вот нельзя быть красивым таким!

Вера, мне кажется у вас получился другой торт, совсем не наполеон. Вкусный, легкий, но... не наполеон. Да и про варенье-повидло я вправду не слыхала в наполеоне
Наполеон по определению - жирная, сладкая выпечка. И крем у него жирный, он весь супер-пупер масляный!

я пробовала и диетические варианты наполеона (если конечно такое возможно ), коржи почти пресные и крем заварной, но с минимальным количеством жира. Скорее похож на пудинг, чем на заварной крем. Впечатления такие - вкусно и диетично, но... это не наполеон.
Уж лучше съесть 1 маленький кусочек жирно-сдобного, тающего во рту наполеона, чем обманывать себя диет-версией. Это в том случае, когда хочется именно наполеона. А вот когда охота чего-то легенького, то вполне можно и диет-версию захрумкать ведь организм иногда властно требует жиров, а иногда хочет легенький десерт.

vera100865
Это точно.

Violochka
rinishek, за рецепт! Вчера 2 порции теста сделала, коржей получилось 6 больших, где-то 35Х25см, вкусные, хрустящие, до сегодня лежали просто на столе ничем не накрытые - не зачерствели. Крем чуть видоизменила, больше взяла молока (у нас любят много крема) и меньше масла (т. к. молоко очень жирное), стоит пропитывается. Разрез завтра постараюсь выложить.

кнопа
Наполеон по определению - жирная, сладкая выпечка. И крем у него жирный, он весь супер-пупер масляный!

Уж лучше съесть 1 маленький кусочек жирно-сдобного, тающего во рту наполеона, чем обманывать себя диет-версией. Это в том случае, когда хочется именно наполеона.

Истину глаголит! Слушайте её.

А слова-то какие? Не знаю, доживу ли до завтра, чтобы испечь. Спасибки за вкусненький рецепт. Во вкусности я УВЕРЕНА!

Фрезия
Уже пропитывается! Получилось 12 коржей, диаметром 24 см, мне всегда почему- то на верх мало одного. И крем остался. А завтра пробовать будем

rinishek
а тот крем, который лишний можно впихнуть (ну при желании конечно ) в эклеры - такая вкуснятина... у меня пару раз было дело - дожил крем до эклеров, а так.... я его просто ложкой, зажмурив глаза ем. Это если никто раньше не уворует

девочки, Violochka, Фрезия, молодцы, что испекли. Пусть вам завтра будет обалденно вкусно!

Кнопа - доживешь! куда денешься! испеки, чтоб хоть оценить истину

Диджей
rinishek опробовали тортик только сегодня с утра. Вкусный и очень сытный. Спасибо за рецепт

rinishek
Диджей, пожалуйста, кушайте на здоровье!

Фрезия
rinishek

 Сладкое в доме употребляю только я, но торт был разрезан не мной почему -то, а ранним-ранним утром мужем А потом уже и я попробовала. Это ооочеееень вкусно, и муж сказал передать Вам спасибо! Теперь мне не нужен другой Наполеон!
Жаль, что похвастаться фото не могу- такой разрез красивый! Спасибо Вам, что поделились этим рецептом!

rinishek
Фрезия, дорогая, как я рада, что понравился торт! особенно мужу. Поскольку у меня дома двое мужчин, правда требовательный только один (слава Богу!) - это сын, так я знаю, что такое мужское признание!
Спасибо за благодарность - и мужу приятного аппетита!

Violochka
Я с отчетом   Торт Наполеон (сборник рецептов) вкусно коржом посыпать жаба задавила посыпала орешками, кокосовой стружкой и глазурью, которая растаяла на теплом креме, получился новогодний вариант

Гну
Девы, вы так хвалите этого Иван Иваныча, что у меня тоже зуб загорелся. Вот буду на каникулах, забацаю. Я уже все приготовила, осталось только стартовать. У меня и на работе тетки заинтересовались этим рецептом.

rinishek
ой, Гну! это такой рецепт славный! это вправду НАПОЛЕОН!!!

Гну
ой, Гну! это такой рецепт славный! это вправду НАПОЛЕОН!!!
После этих слов мне остается только ночью не спать, а творить, творить и ваять.
Но нет. Завтра или послезавтра приступлю.
Я до сих пор нахожусь в экстазе от Наполеона своего детства, где рецепт прост как веник. Маргарин рубится с мукой, добавляется водка, сколько то воды, ставится в холодильник на минут 30-60. Потом раскатываются коржи возможно тоньше, выпекаются очень быстро и промазываются кремом масло+сгущенка, для пикантности в один слой можно добавить немного клюбквы, протертой с сахаром.
До сих пор помню как соседка взбивала крем деревянной ложкой. Кого только она в помощь не нанимала: то мужа, то дочку. Один раз даже меня попросила. Меня это сильно «впечатлило».

rinishek
да уж... рецепты из детства - это отдельная тема

я до сих пор не могу воспроизвести два блюда - бабушкин молочный кисель с изюмом и магазинный паштет из свинины, у бабули лакомились такими блюдами. Чего-то мне этот паштет жуть каким вкусным был, ну а уж кисель - это непревзойденный десерт!

Наталусик
rinishek, я на прошлой неделе делала по твоему рецепту наполеон, это правда - бомба!!! Вкуснейший, и наверное действительно секрет - в масле))) Спасибище огромное

miya
Просто хвастаюсь
(на сметане и сливочном масле. Без водки и уксуса. С щепоткой негашеной соды)
«Королевский наполеон»
15 коржей (чередуя два крема: взбитая сметана с шоколадом и заварной)

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

celfh
Просто хвастаюсь
И таки есть чем! Очень красиво и аппетитно!!!

Stern
сметане и сливочном масле.

Идеальный вариант теста!!!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое