Торт Наполеон (сборник рецептов) (страница 4)

simfira

хотела отмерять муку в мл (в мерном стакане), а отмеряла в гр. Вместо 480гр вкатала в тесто 650 Еле раскатала, наверно надо пару суток будет пропитывать

rinishek
та надо было просто ложку сметаны добавить!
ну ниче, надеюсь получится несмотря на технологические ошибки
у меня тоже бывает иногда - «не получилось!» кричу, «рецепт плохой!», начинаю анализировать - и почти всегда виновата моя невнимательность
Зато теперь ты точно запомнишь количество муки на этот наполеон!

simfira
хорошо, что торт был тренировочный. Теперь точно запомню пропорции. Коржи дольше пропитывались, а в остальном очень вкусно!!!

rinishek
ну вот и здоровски, что в итоге все получилось!
спасибки за +

tsvika
Ириночка большое спасибо за рецепт. Торт умопомрачительно вкусный

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

вот отчет

rinishek
вот это красотун!!!

а что это за прослойка? джем какой-то что ли? и крема -то, крема... ну просто завались!
Отличный тортик!

tsvika
вот это красотун!!!

а что это за прослойка? джем какой-то что ли? и крема -то, крема... ну просто завались!
Отличный тортик!
на верхний коржик прослойку из шоколадно-сливового джема сделала. Хотела на каждый, но забыла Вспомнила о нем уже на последнем корже.

rinishek
да что ж это за джем такой! все сделали его и попробовали кроме я! непорядок
пойду изучу рецептик

а как по вкусу? добавил ли этот джем свою нотку?

Хаска
rinishek, Ирина, не ты одна!! Я тоже смотрела, а ведь не сделала!! И уже не первый год жалею, что не сделала!! Вот как сейчас tsvika напишет, что с ним умопомрачительно, так теперь хоть сливы покупай.

tsvika
да что ж это за джем такой! все сделали его и попробовали кроме я! непорядок
пойду изучу рецептик

а как по вкусу? добавил ли этот джем свою нотку?
да с ним очень вкусно - придает сочности и вкус как у чернослива в шоколаде. С вашим кремом очень хорошо сочетается.
rinishek, Ирина, не ты одна!! Я тоже смотрела, а ведь не сделала!! И уже не первый год жалею, что не сделала!! Вот как сейчас tsvika напишет, что с ним умопомрачительно, так теперь хоть сливы покупай.
Все за сливой!!! Джем очень вкусный хоть в торте хоть без него.
Делала 3 порции джема - одну с какао, а другие две с шоколадом

Мама Сони
Девочки, а жидкая домашняя сметана подойдет для рецепта от Ринишек? И принципиально ли класть маргарин в тесто, я обычно пеку на спреде? Да, и уксус сколько%, у меня есть обычный 9% и яблочный Кюхне 5%, который лучше подойдет? Вопросов больше, чем ингридиентов.

Диджей
МАМА СОНИ я для себя сделала вывод что лучше на магазинной сметане, а то у меня торт получился очень сильно жирным, когда делала на домашней (но у меня была густая).

Антоновка
А я в Наполеон на пару коржей делаю прослойку из клюквенного соуса - моим очень нравится

Musy33
Девочки, скажите а если в крем для наполеона добавить к молоку конфеты кис-кис заместо сахара, как вы думаете будет вкусно?

moby
rinishek, готовил по вашему рецепту, спасибо. Но, не все получилось (виноват сам, как я и понял). С тестом проблем не было. Раскатывал очень тонко, накалывал вилкой и выпекал до темного цвета, что б позажаристей было. При приготовлении крема на этапе заливки «молочного киселя» в взбитое масло с сахаром, образовался крем, пышный такой, объемный. Но, поскольку опыта с таким кремом не было, я посчитал, что он густоват будет для смазки коржей и добавил 50 мл горячего молока при интенсивном помешивании и после этого крем стал просто водянистым. Я стал добавлять еще масла, чтобы оно забрало влагу лишнюю, ну чуть загустело и крем с крупиночками вышел. Далее смазал коржи, кроме верхнего. 5 часов постоял он (с 19-12 ночи), смазал верх и посыпал крошкой и до утра он у меня просто постоял, а утром в холодильник. Вечером сегодня стал резать торт: да, вкусный крупинки мелкие крема видно, но на вкус это не повлияло, коржили более менее ровно легли. Но вот плотные, не пропитались как следует - не хрустят, конечно, но легко торт не режится (может пережарил? может из-за крема?).
«Повар» я тот еще, подскажите причину.


Торт Наполеон (сборник рецептов)

moby
Может быть кто то еще прочитает мое, сообщение, надежда умирает последней...
Как думаете, если для наполеона использовать крем, приготовленный из взбитых сливок, маскарпоне... такой крем пропитает коржи? По консистенции он ближе к воздушному, нежели текучему (заварному).... мучают сомнения...

маугли
Мне кажется что нет...

Хаска
moby, думаю что такой крем из маскарпоне со взбитыми сливками будет достаточно плотным и коржи вряд ли пропитает.
Скорей всего у вас были пересушены сами коржи- это во первых.
А во-вторых, тот крем который вы делали в этот торт, просто у вас до конца не был взбит, после добавления в него молока и масла. Крупинки которые у вас попадались это масло, которое не разошлось в креме. Или может быть крем был уже в той стадии «взбитости», когда он идет крупинками и следующая стадия это соединения в однородную массу.

moby
Маугли, Хаска - спасибо. В следующий раз буду иметь ввиду и готовить с заварным кремом

2Вита
Здраствуйте
почитала все рецепты
и выбрала для себя
himichka-у вас я немного переделала тесто
вместо уксуса-водку 2ст ложки
а крем ваш-шикарный
торт всем очень понравился
нежный -мягкий-сочный
вообщем вкуснотище
спасибочки

Торт Наполеон (сборник рецептов)

Торт Наполеон (сборник рецептов)

Соло
Добрый день, вера изучала утром как делать напалеон
перебрала множество рецептов, но остановилась на рецепте rinishek Торт «Наполеон» (Иван Иваныч)
ооооооооооо, ну что можно сказать... вкусночища
спасибо!!!

rinishek
Соло мне приятно, что у вас все получилось и вам очень вкусно!

Фрезия
Торт Наполеон (сборник рецептов)
Наполеон (Иван Иваныч)
Ирина, спасибо за рецепт, теперь и мой любимый

rinishek
Фрезия, да твой Вань-Ваня - академический красавец просто!

ну и идеальный кусочек

мне приятно, что рецепт пришелся к столу

Барвинок
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом в приготовлении «Наполеона» (моего первого), может кому и пригодится.
Заварной крем получился на 5+, я даже масло не стала добавлять, густота меня устроила. Только пропорции я взяла на 1 литр молока, 4 яица, 1ст. сахара (200г) и 3 ложки муки (лучше 1,5л. муки и 1,5л. крахмала - должно получиться еще гуще). Мне этого хватило на торт из 8 пышек размером со стандартную тарелку под второе, т. е. маленький. Готовила по МК от кондитера Александра Селезнева из «Сладких историй». А вот пышки меня вообще не воодушевили. Готовила из 2ст. муки, 1 пачка маргарина, и пол стакана молока. Раскатывала очень тонко, почти прозрачно и получились тонюсенькие. Мне не понравились. Если готовить, то на 5 стаканов муки и остальные ингредиенты соответственно пропорции. А еще пока пекла нашла МК от Видеокулинария. рф (если не ошибаюсь). Там настоящее слоеное тесто, раскатывают в 3-4 мм и есть некоторые тонкости в отношении маргарина и муки.


Торт Наполеон (сборник рецептов)


Торт Наполеон (сборник рецептов)


Торт Наполеон (сборник рецептов)


Торт Наполеон (сборник рецептов)


Жду Ваших комментариев, где ошибки.

bambler
rinishek, готовлю Ваш тортик. тесто в холодильнике. Но вот не понимаю как «заварить муку с молоком в кисель»((((хелп ми)))

и упс. я тоже тпыталась 750 гр муки вмешать, но где-то 600 смогла)

орешек
Bambler, по поводу молочного киселя - половину молока льёте в кастрюлю и доводите до кипения, в другую половину (в холодное) кладёте муку и хорошо мешаете, чтобы мука вся разошлась без комочков и выливаете эту смесь в закипающее молоко, интенсивно все мешаете (смесь загустеет) и как только смесь начнёт «пыхтеть», сразу снимаете с плиты, остужаете, периодически помешивая - вот и готов молочный кисель

bambler
все так и сделала) гугл - великий кулинар)

встречайте))) первейший (практически) торт в моей жизни)

Торт Наполеон (сборник рецептов)

AlenaT
А крема-то сколько, прям видно)))

rinishek
Поздравляю с отменным красавцем!

bambler
А крема-то сколько, прям видно)))
а крем остался только сверху) внутри все высохло (видать таки те 100 гр муки были лишние.

bambler
Поздравляю с отменным красавцем!
Спасибо большое) Но муж забраковал. сказал что этот конечно съест (вкусный же), но в след раз коржи сделать ему слоеные. зато крем именно тот что ему надо) я просто наполеоны не люблю, поэтому мне сложно понять) хрустящие коржи, вкусные))) думаю куда бы их использовать, потому что для меня крем жирноват, а коржи как раз как я люблю) вот так и раскололась наша семья: одному крем вкусный, другому коржи... а тортик тем временем в холодильнике пропадает куда-то))))

bambler
в разрезе

Торт Наполеон (сборник рецептов)

джесси
rinishek, подскажите пожалуйста - крема по рецепту (на 0,5 л. молока) хватает на 9 коржей или лучше сделать побольше? Очень хочется испечь такой Наполеон.

bambler
Джесси, мне 0,5 литра хватило в притык, но потом оказалось, что многие коржи суховаты. Поэтому в следующий раз буду 1,5 нормы делать буду

джесси
Все поняла, буду делать с запасом, я люблю когда торт «мокренький»

pashulia
Я никогда не ела домашнего Наполеона, но всегда хотела его испечь. Нашла рецепт, который показался разумным и сделала.
Коржей получилось много, так как раскатывала тонко, примерно 20, крема тоже было достаточно. Торт получился высоким. Но, постояв на столе пару часов, стал раза в два меньше. Потом был отправлен в холодильник еще на день. Но вот к вечеру он спрессовался до очень плотного торта. На срезе видно, что коржи были, крем весь впитался. А вопрос в том, так и должно быть? Или в чем может быть проблема? Потому как есть впечатление, что не должен быть таким торт.

Oca
Pashulia, у меня торт опускается раза в 2-3, потому что коржи изначально гнутые как чипсы. Крем их пропитывает, практически весь уходя в тесто. Готовый бабушкин торт больше напоминал тяжёлую стопку слипшихся блинов, но был очччень вкусным! А свой торт готовила пока только 1 раз сейчас второй раз будет по новому рецепту.

А я тесто для Наполеона сделала ножами универсальными в комбайне.
Как??? У меня весь комбайн запачкался
тесто:
300 г маргарина
600г муки
265 мл воды (потому что мука сухая, на 400г муки в хлебе 300 мл воды лью)
1 яйцо
щепотка соли.
Каюсь, не подумала, что надо помочь ножам и покрошить маргарин мельче, чем по 50г. Тесто (в Бош-кубике) намоталось на нож, доползло до крышки, там размазалось и, что ещё обиднее, просочилась в центр «трубы» основной чащи, накрутившись на вращающиеся элементы. Поэтому снять чашу с вала было непросто. В общем, тесто было везде собирала его силиконовой лопаткой. А руками, как раньше, я месить сегодня не могу... порезала палец.

pashulia
Вот и у меня получился очень плотный, но я бы не стала говорить, что вкусный. Хотя я грешу на крем, не очень он мне понравился. Если соберусь еще раз печь Наполеон, то крем буду делать на желтках, без белков.

oksa851
А можно ли в наполеон положить какие нибудь наполнители? Вишню, например. Кто пробовал? Или орехи

metel_007
Орехи я добавляла, вкусно. А вот вишню наверное не надо, мне кажется что вишня лучше в сметанном креме.

irza
А можно ли в наполеон положить какие нибудь наполнители? Вишню, например. Кто пробовал? Или орехи
Сегодня попробовала вариацию Наполеона - заварной крем чередовался с маковой начинкой (вот к ней бы еще вишню!). Очень даже вкусно было.

Наталья 24
Всех с наступающим Новым годом! Я уже давно «пасусь» на форуме, нашла здесь огромное количество замечательных рецептов... Хочу внестии и свою лепту Это очень вкусный шоколадный наполеон, мне такой на форуме не попадался. Или я смотрела невнимательно Рецепт очень старый, но у других я его не встречала.
Итак, тесто:
50 гр сливочного масла,
50 гр маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахару,
2 яйца,
ваниль,
сода (погасить уксусом),
1/4 стакана холодного молока,
муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто делю на 24 части (в оригинале было 16, но мне захотелось потоньше), под настроение делала и 32 коржа. Раскатывать надо очень тонко, переносить на протвинь с помощью скалки. Хоть коржей и много, но пекутся они быстро: пока один раскатываешь, предыдущий уже испекся.
Крем:
500 гр сливочного масла хорошо взбить с двумя стаканами сахару, добавить 2 желтка, 3 яйца, 3/4 стакана молока, ваниль, какао по вкусу и снова хорошо взбить.
Перемазать коржи кремом, немного придавливая каждый следующий корж рукой. Они будут ломаться, но это нормально. Дать постоять часов 12 и можно есть. Но чем дольше наполеон стоит - тем он вкуснее. Правда, слишком долго выстояться ему не удается - съедаем быстро. Вот примерно такой он получается

Торт Наполеон (сборник рецептов)Торт Наполеон (сборник рецептов)

кенул
я тоже готовила наполеон. очень хрустяший и вкусной Торт Наполеон (сборник рецептов)

sparta
И я с «Наполеоном». Рецептов-множество, но такого «бюджетного» рецепта коржей кажется нет.
Ингредиенты для коржей:
500 гр. масла или маргарина (я использовала маргарин «слойка»)
4 стакана муки
1 стакан холодной воды.
(у меня был стакан в 280 мл.)

Тесто:
Маргарин морозим в морозилке 1 час.
Высыпаем на досточку муку, сверху положить масло (или маргарин), начинаем рубить быстро ножом масло, чтобы оно перемешалось с мукой. Делаем в массе углубление, вливаем стакан воды. Замешиваем тесто, делим приблизительно на 5-8 кусочков (зависит от формы), отправляем в морозилку.
Раскатываем тонко тесто, перекладываем на пергамент, вырезаем формой нужный размер коржа (так меньше деформируется корж при выпечке). Коржи вилкой не протыкать (так они получаются слоистее.)
Выпекать при температуре 180-220 градусов до золотистого цвета.
Из исходных продуктов получилось вот что

Торт Наполеон (сборник рецептов)

В итоге готовый торт получился диаметром 26 см. и высотой-8 см.

Торт Наполеон (сборник рецептов)

klimentina
rinishek, напишите чем можно заменить уксус в вашем рецепте?

маугли
как всегда-лимонкой

sparta
А крем какой для пропитки использовали?
С запозданием увидела вопрос. То заварной, то масляный - какой душа пожелает. И с тем, и с тем кремом результат получается великолепный!

Vikky
на самом деле это такой рецепт, который всегда имеет один комментарий «Ух ты! какая вкуснятина! а рецепт дашь?»
тортик получается не водянистый - ну я думаю! столько масла-то!
А когда я этого Иван Иваныча спросила - в чем секрет, он мне авторитетно заявил - в сливочном масле! А крем получается очень хороший зато.

Согласна!!! Супер рецепт!!! СПАСИБО! Сейчас пеку, уже очень нравится (правда, я маргарин сливочным маслом заменила - коржи вкусные и воздушные)

Vikky
Вот

Торт Наполеон (сборник рецептов)

Юрий198
В начале темы есть рецепт, наверное от kaktus. Сегодня испёк поэтому рецепту, завтра будем пробовать на работе. Но есть вопрос, когда пёк (в 1985г.) этот торт рецепт из «Кондитерские изделия» 1956 г.(утеряно), тесто было больше похоже на пелеменное и после смазывания заварным кремом коржи при резке были упругие. Сейчас при замешивании в ХП и после, во время раскатки, тесто постоянно липло и при замесе, и при раскатывании добавлял муку. Оно получилось практически однородным, но при выпекании слоистость наблюдалась. Хотелось бы использовать тесто, которое не липнет к рукам или в это больше муки. Бзик - однако, масло тоже не предлагать.

Ирисик
Девочки, у меня вопрос: у меня есть сливки (остатки) которые заморозились возле стенки холодильника, по моей неосторожности, а потом я их разморозила. Сегодня смотрела, хотела выбросить, а они на вкус как сметана, в общем, решила что можно в тесто. Тут как раз заказ нарисовался на «наполеон», можно ли такие сливки в тесто для наполеона???

una-olga
rinishek, сегодня преподнесла своему мужу на д. р. «Иван Иваныч», пекла сразу двойную порцию. У меня муж как правило оценивает так:-вкусно, но... и какой-нибудь хвостик прицепит. И здесь я его предупредила, чтоб не забыл про «но». Спрашиваю его, ну как? И в ответ:-Вкусно, но....... очень вкусно. Нас было 5 человек... от торта остался 1 кусок, который он сейчас и доедает. Очень вкусно, буду печь ещё не раз. СПАСИБО!

Inna256
Девушки, у меня затмение случилось вместо холодного масла замесила тесто на масле комнатной температуры (специально ещё достала чтоб нагрелось)
Тесто как крем получилось - очень мягкое и липкое.
Поставила прямо в ведерке в холодильник.

Трындец моему тортику или есть шанс?
Жалко... Масла много.. Тортик большой планировался.

Zfa
неее, покупной неинтересно!
у меня есть старенькая записная книжечка с рецептами, около каждого рецепта в скобочках - имя товарища от которого пришел рецепт (у вас так же? ). Так вот, рецепт, который я хочу написать сюда имеет второе название - Иван Иваныч. Дело в том, что в нашем женском коллективе был один дюже серьезный представитель мужского полу и однажды принес он на свой ДР ПАТРЯСАЮЩИЙ!!! торт Наполеон. НИКОГДА! Никогда более я не пробовала лучшего и вкуснее, чем этот. Кто решится попробовать - не пожалеет. Давненько я его не пекла - уж очень он калорийный. Но такой вкуууусный

Ку-ку/орешек - попробуй, я уверена тебе понравится!

Торт «Наполеон» (Иван Иваныч )
Стакан = 250 мл

Тесто:
1 пачка (250 г). маргарина
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. уксуса
3 ст. муки

Маргарин натереть на терке, добавить сметану, перемешать чуток, добавить сахар и уксус, потом небольшими порциями муку.
Тесто разделить на 10 частей ( 9- на торт, 1 корж - на посыпку). раскатать, поколоть вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке
- примерно при 200* до зарумянивания, это по времени минут 10-15,(не помню уже, но не ошибетесь, если будете ориентироваться на цвет)
Коржи снимать аккуратно - они очень хрупкие!

Крем:
0,5 л. молока
3-4 ст. ложки муки
200 г масла
1-1,5 стакана cахара

1. Заварить молоко и муку как кисель (все знают, писать не надо, да?) - охладить до комнатной температуры

2. Размягченное масло взбить с сахаром (ну минут 5 примерно миксером), потом добавлять в эту масляно-сахарную смесь небольшими порциями кисельно-молочную - за 4-5 раза, продолжая взбивать.

Коржи перемазать, 1 корж и остаток крема отложить на несколько часов (они нам понадобятся чуть попозже, для окончательной отделки)
Когда соберете торт, не бойтесь - он весь будет супер кривой и лохматый -
покажется, что крем не соприкасается в некоторых местах с коржами - это ничего страшного, оставьте тортик хотя бы на 5-6 часов в прохладном месте - и все коржи станут на место, прилягут так сказать. Вот теперь можно промазать кремом бока и верхушку - и присыпать крошкой из 10-го коржа.
Всё - успех обеспечен!


taniafet
Девочки, такой вопрос:) а можно ли тесто завести с вечера, а потом до обеда чтоб он в холодильнике стоял? Или все, капец реакции?

Ирисик
Девочки, такой вопрос:) а можно ли тесто завести с вечера, а потом до обеда чтоб он в холодильнике стоял? Или все, капец реакции?
Думаю, ничего с ним (с тестом) не случится. У меня если есть остатки сметаны, теста наполеоновского «наклецаю», и в морозилку. А потом, по надобности делаю что хочу. А у тебя, за сутки в холодильнике, точно ничего не случится)) Только в пленку заверни или в пакет, чтобы не заветрилось.

taniafet
Спасибо большое:) а то некогда им сегодня заниматься, а до обеда на работе:) буду завтра кляпать:)

Ирисик
Спасибо большое:) а то некогда им сегодня заниматься, а до обеда на работе:) буду завтра кляпать:)
Удачки!))

Ванилопа
Торт Наполеон (сборник рецептов)

Мой новогодний наполеон в муссе и с прослойкой малины. Коржи делала по рецепту «Иван Иваныча»


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 21:54
Торт Наполеон (сборник рецептов)



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое