Торт Наполеон (сборник рецептов) (страница 3)

Stern
Модераторы, удалите, пожалуйста! Ошиблась.

Гну
Вот и я со своим Иван Иванычем

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

Целый день себя настраивала на выпечку и ваяла его в ночи, тайно, чтобы вкуснее был.

орешек
Ну и как вам понравился тортик

Гну
Ну и как вам понравился тортик
Я всякие Наполеоны люблю, если бы мне их ещё преподносили...... Размечтаааалась. Ой, какая же я мечтательная в последнее время стала.

matroskin_kot
Мой Наполеон- дочь дегустирует- думает- я не вижу, Я завтрева буду пробовать, я тоже все люблю- главное- чтоб помогали... У меня сегодня- и хлеб, и торт, и булки, а под занавес- пирог перевертыш- ну кто ж это вынесет?
Наполеон-класс, но, как всегда, края подводят... как их ровнять. Ну, сейчас-я их жестко- крышкой-куполом прикрыла- выровняла, а как другие делают?...

Дачница
Я раскатываю корж произвольной формы, переношу с помощью скалки на лист и там крышкой вырезаю ровный кружочек, или квадратик. Обрезки чуть раздвигаю и выпекаю. Коржи пропитываю кремом, а обрезки крошу на посыпку

Апрельевна
Матросочкин котик, я вот здесь писала.
Так я пекла и на Абрикотин, и Наполеон, и на Крем брюле коржи.
Готовые не приходится ровнять.
Может тебе пригодится подсказка.

Наполеончик у тебя замечательный!!

himichka
Мой Наполеон- дочь дегустирует- думает- я не вижу, Я завтрева буду пробовать, я тоже все люблю- главное- чтоб помогали... У меня сегодня- и хлеб, и торт, и булки, а под занавес- пирог перевертыш- ну кто ж это вынесет?
Наполеон-класс, но, как всегда, края подводят... как их ровнять. Ну, сейчас-я их жестко- крышкой-куполом прикрыла- выровняла, а как другие делают?...
Не поняла, в чем проблема? Перед выпечкой коржики вилочкой накалываю, чтоб пузырей поменьше было...

matroskin_kot
Пузыри- побороли, а самый краешек- кромку как мазать и бока?

Апрельевна
Я когда торт собрала, не промазывала сразу ни верх, ни бока.
Поставила его в холодильник, а утром замазала верхний корж и боковинки.
У меня все получилось оч. замечательного.
Крем отлично ложился на бока. Коржи не были уже такими колючими.

himichka
Да, для Наполеона это проблемка, края мажу побольше, а на бока и так стекает крем, если не слишком густой. Он же дает «усадку» при пропитывании.
Я больше 20 лет преку по одному рецепту, кажется, крем с закрытыми глазами сварить могу, и каждый раз и крем и коржи чуточку отличаются???

Дачница
Пузыри- побороли, а самый краешек- кромку как мазать и бока?

Я смазываю все коржи кроме верхнего. На верхний ставлю досточку, а на неё груз ( 3-х литровую банку с водой) оставляю на несколько часов. Потом остатки крема наношу шпатылем на бока, движением снизу ввех и в сторону, и на верхний корж. Всю эту красоту посыпаю размятыми обрезками и поджаренными орехами. Как обмазывать края торта, есть мастер класс в теме про насадки Wilton

matroskin_kot
Я с раннего детства считала, что торт бывает только- наполеон, причем, я думала, что он такой- мягенький, как у бабушки был... И когда меня начали учить - слоеное тесто по правилам делать... я его делать перестала... Мама и бабушка делали его на все праздники- в книжечке записной- значится- Екатерины Акимовны, Зоин, Валин и т. д., но вот у бабушки он всегда,, хотя-может мне кажется- был ровным...., а у меня- корявасьтенько.... Ну, завтра- попробую..

matroskin_kot
С досточкой- это надо сделать.... Спасибо!!!

Апрельевна
С досточкой- это надо сделать.... Спасибо!!!
А я читала здесь, в этой ветке, что ничего не надо ставить сверху.
Надо просто оставить торт в покое, после промазки коржей.
Я утром свой торт достала из холодильника, он был ровненький сам по себе, без всяких грузов.

Дачница
Как меня свекровь научила 30 лет тому назад, так я и делаю Вкуснее её Наполеона я еще не пробовала

Апрельевна
Дачница а напишите Ваш рецептик, а если у же тут был,
то можно ссылочку, мне всё интересно, хочется всё попробовать, ну хотя бы постараться...

himichka
Ох, а мой для всей моей семьи, включая младшую сестру, которая сладкого не ест, самый вкусный и другого у нас не признают.

matroskin_kot
Дачница, а и, правда, где рецепт???. Плиззз.
Правда же, раньше кроме наполеона и не знали мы других тортиков,(про себя говорю), ну, конечно же-пироги-не в счет... А потом- где-то с года 70-го, все как начали печь, правда, рецепты- где яиц штук 20 или -масла-кило- ну не радовали- бо откуда ж яйца взять было.

Дачница
Тесто как у Кенги, но на 300 гр маргарина, а крем Тети Бэсин сливочный

Гну
Ох, а мой для всей моей семьи, включая младшую сестру, которая сладкого не ест, самый вкусный и другого у нас не признают.
Нет, у нас ещё в лет уходит «шоколад на кипятке», мои просто запали на него.
Как меня свекровь научила 30 лет тому назад, так я и делаю Вкуснее её Наполеона я еще не пробовала
Я тоже затаила дыхание в ожидании рецепта.
Тесто как у Кенги, но на 300 гр маргарина, а крем Тети Бэсин сливочный
И где все это искать?

Дачница
На первой странице

Гну
На первой странице
Ууууу. Пойдем вперед типа назад.

Дачница
Я сильно извиняюсь, но крем сливочный от Фрекен Бок, а не от Тёти Бэси

miya
а как другие делают?.
------------------------------------
Я раскатываю между пищевой пленкой. Верхний слой убираю и по крыжке обрезаю край. Потом на пленке же и переношу на противень. Вилочкой тыкаю, чтоб не было больших пузырьков.
 

matroskin_kot
Я его попробовала- вкусняшка! Даже успел в холодильнике пропитаться. Я его сразу почти туда и поставила- побоялась на столе оставлять. Боялась, что пропитается плохо из-за холода. Нет, все хорошо...
Теперь бы удержаться от обжираловки Доча вчера ела- говорила- пропитался, ноя ж должна проверить сама

himichka
Тесто как у Кенги, но на 300 гр маргарина, а крем Тети Бэсин сливочный
О, прям почти мой рецепт, только на маргарине, без соли, добавляется 1 яйцо и рубится до победного конца, руками я его не вымешиваю. Катается прекрасно до 1-2 мм толщиной. Я когда пекла, стала снимать, а фот-ат разрядился невовремя

matroskin_kot
Так что, еще один пробовать?. Лопнем

himichka
А ты погодь Кстати, если перемазать такие коржи кремом «масло+сгущенка», он получится хрустящим

Апрельевна
Дачница
Я почитала про крем Фрекен бок.
Как-то мало, мне кажется молока.....
в других рецептах девочки вон пишут, что на литр молока заваривают яйцы и все остальное.
Хватит ли это кол-ва крема на торт из 9 коржей??

Я пекла Наполеон по rinishek, там молока 0,5 литра.
Мож, и тут пол литра, а не полстакана?

Крем сливочный

1/2 стакана молока вскипятить.
1 яйцо + 1 стакан сахара, растереть, добавить в кипящее молоко. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Потом слегка охладить (для получения в итоге мягкого пропитанного Наполеона сместь должна быть довольно горячей), добавить 200 гр сливочного масла. Теплым кремом покрыть коржи. Сверху посыпать крошкой из обрезков теста. Дать настояться хотя бы ночь.

himichka
У меня заварного крема из 1,3л молока уходит на пропитку 9-10 коржей без остатка. Сливочного может и поменьше, но не настолько???

lenchikflor
Помогите советом, пожалуйста! Как замаскировать «Наполеон», что бы никто не догадался, что это именно он? (так нужно, что даже стихами писать начала ). ПРосили сделать сюрприз, с верхом проблем нету, а как скрыть такие неровные и колючие бока, а главное чем?

Цветка
А почему его нельзя аккуратно по форме обрезать когда торт пропитается? и потом уже украсить бока

искусницаЯ
Я думаю можно, выровнять.. я даже в этом уверенна. Охладила, положила наверх шаблон из бумаги и по нем, острым лезвием отрезала. Нормально замаскирован?

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

lenchikflor
Спасибо. я никогда его не обрезала, поэтому думала, что ломается при обрезке. Сколько его выдерживать надо, чтоб хорошо обрезался, и дальше с ним работать?

Дама с @
Спасибо. я никогда его не обрезала, поэтому думала, что ломается при обрезке. Сколько его выдерживать надо, чтоб хорошо обрезался, и дальше с ним работать?
У меня после сборки вечером и ночи в холодильнике наутро всё хорошо режется, ничего не крошится.
И еще одно... На каком-то сайте (не на этом форуме) не так давно видела МК по Наполеону. Так вот там на прямоугольных выпеченных коржах такие рооовненькие параллельные «стежки». Я всегда раскатанное тесто накалывала хаотично вилкой и корж нет-нет, да и вздувался то тут, то там. А на этих подсмотренных коржах ни одного пузыря, такие аккуратненькие все, один к одному.
Вот и сделала для себя вывод - ведь проколоть тесто можно обычным портновским колёсиком, провёл параллельные линии и... вуаля)

искусницаЯ
Спасибо. я никогда его не обрезала, поэтому думала, что ломается при обрезке. Сколько его выдерживать надо, чтоб хорошо обрезался, и дальше с ним работать?

Моя свекровь, непревзойденный АС по «Наполеонам», жутко злиться, когда узнает, что торт ставлю в холодильник. Она считает, что его нельзя в холодильник, до первого вкушения Потом уже, остатки, пожалуйста. Говорит, что он становиться тверже. Но мне не приходиться выбирать, потому что выровнять его «теплым» я не умею. Ставлю в холодильник, хотя бы на пару часов. Обрезаю лезвием от канцелярского ножа, двигая лезвием как пилочкой. (если просто резать, надавливая, хуже крошиться.)

lenchikflor
Дама с @, спасибо, где-то было колесико это, надо поискать. Я им так и не пользовалась по назначению, а вот тесто прокатывала, но все равно при выпекании края деформируются. Я здесь прочла, что края надо водой промазать при выпекании, тогда ровнее будет. Попробую.
ИскусницаТы, спасибо за подсказку. А то у меня уже комплекс развился по поводу остроты моих ножей. Все удивлялась, ну надо же, как так ровно и аккуратно получается, хотя у меня ножи тоже не в копеечном магазине куплены?! Пойду специально лезвия куплю и спрячу, что никто, кроме меня, их не пользовал!

искусницаЯ
, всегда пожалуйста!

aniko
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли покрыть наполеон мармышковой мастикой? И как Это лучше сделать, не промазывать верхний слой или промаать и посыпать крошками? Жду ответа, заранее спасибо!

Апрельевна
Девочки, я еще раз тут напишу свой пост про обрезку коржей,
я так делаю со всеми раскаточными коржами, ничего потом не ровняю, всё обрезается оч. хорошо.

Раскатываю корж между двух листов бумаги для выпечки,
оч. удобно и не липнет ничего.
Раскатав, беру кольцо от разъемной формы, у меня 24 см.
Прикладываю на корж, все еще покрытый бумагой и слегка надавливаю,
остается четкий след кружка.
Снимаю верхнюю бумагу и отправляю корж в духовку.
По испечении, пока горячий, по контуру прохожусь ножичком.
Всё, ровный круг остается, а обрезки в дело!


  Торт Наполеон (сборник рецептов)

lenchikflor
Спасибо всем за советы! Торт испекла по рецепту Rinishek, за что ей спасибо! Коржи прокалывала колесиком копировальным, параллельными линиями, переносила на противень, обрезала по форме и края промазывала водой, обрезки пекла с коржом, так что корж на посыпку не понадобился. Мне+, что обрезание совершала до выпечки, после выпечки они обрезке не поддавались, так как раскатаны были толщиной в 1мм и могли просто рассыпаться при любом вмешактельстве. - за то, что не поставила под пресс, хотя бы на пару часов, было бы еще лучше, но лень!. Бока обмазала крем+тортовая крошка, верх и украшения -крем. Пошла раздавать всем участливым благодарности!

Miladys
своему мужу на 30 впервые готовила наполеон под чутким маминым руководством

вот что вышло


  Торт Наполеон (сборник рецептов)

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

***яна***
своему мужу на 30 впервые готовила наполеон под чутким маминым руководством
муж должен гордиться!!! столько коржей! очень аппетино выглядит тортик....

Ромашка12
Девулечки, какой торт в кг выходит из одной порции? Нужно где то 2 кг, а я к большому сожелению не делала на заказ «Наполеон»

lesik_l
  Торт Наполеон (сборник рецептов)


Напомнило времена молодости - я тоже как-то по неопытности на «Наполеон» свечки выставила, а он у меня ну очень хорошо крошкой был притрушен. Ну свечки мы и задули Весь стол, все сидящие напротив были обсыпаны..

Ромашка12
Делала Наполеон от Иван Иваныча! Супер! Просто, на запах и цвет и вид ну ооочень. А вот попробывать не получилось-заказной. Так остатки крошек и кремика умяла за милую душу. Сообщаю, что из полторы порции получилось 2,5 кг тортика без всяких там украшений. Автору рецепта респект и уважуха

viera-link
Девочки, а вот подскажите такую вещь...
В некоторых рецептах тесто отправляется в холодильник от 30мин. до 2-х часов (в каждом по-разному), а в некоторых нет.
Это можно так или так, или за холодильник не пишут, типа все об этом знают?
Я с наполеонами ещё не сталкивалась. Спасибо

metel_007
своему мужу на 30 впервые готовила наполеон под чутким маминым руководством

вот что вышло


  Торт Наполеон (сборник рецептов)

  Торт Наполеон (сборник рецептов)

Ух ты, я насчитала 16 коржей. Любоff к мужу измеряется в коржах

lesik_l
viera-link, в «Наполеоне» чаще всего применяют коржи из слоенного или рубленного слоенного теста. Для того чтобы тесто было слоистым нужно что бы слой масел не смешивался с тестовыми слоями. Этого и достигают не давая маслу раньше времени растаять и смешаться с мукой, т. е. температура заготовки не выше 17-18 градусов. Для этого и помещаем тесто в холодильник. Разное время выстаивания скорее всего из-за особенностей данного конкретного рецепта и стоит придерживаться рекомендации автора для получения хорошего результата.

Есть рецепты в которых слоистось «Наполеона» достигается количеством коржей - там не нужен холодильник, опять же смотрим рекомендации автора

viera-link
lesik_l, спасибки за ответ.
Так всё доступно, теперь понятно почему в холодильник.

simfira
rinishek, хочу сделать Наполеон «Иван Иваныч», поэтому пара вопросов-
если торт мне нужен вечером, то намозывать его надо утром или накануне вечером? и
собраный торт пропитывать в холодильнике?

rinishek
simfira извиняюсь, что пришлось в личке вылавливать, мне что-то из этой темы уведомления не пришли
Если торт нужен на вечер, то я бы собрала его накануне вечером, а с утра уже б довела б до красоты бока и верхушку.
Вообще по сборке наверно выглядит так
1. промазать коржи кремом - оставить (не в холодильнике) в прохладе на 4-5 часов. Наверно на балконе будет в самый раз. Но и в жаркой кухне не стоит оставлять.
2. Поставить часов на 8 в холодильник, затем промазать бока, присыпать крошкой и хранить уже до подачи на стол в холодильнике

В принципе, если коржи получились более-менее ровные, то можно и сразу бока кремом пройтись - и отправить в холодильник. Я так делала, он нормально пропитывался за сутки где-то.

Ромашка12, спасибо за то, что приготовили по этому рецепту!

орешек
Simfira, я этот торт просто обажаю и промазываю его утром, если он мне нужен на вечер, но опять же это все зависит какой торт вы любите Я ооочень люблю, когда он хрустящий и в то же время пропитанный кремом, но не мокрый Чем дольше стоит, тем больше пропитывается, коржи становятся не хрусткими, а влажными - это тоже очень вкусно, но у меня так любит только сын, остальные - хрустявый «Наполеон». Удачи

rinishek
хочу орешка-Ирочку дополнить.
Этот наполеон не станет «мокрым» в классическом понимании - там нечему мокреть - масла полно, но станет мягким, как... ну не знаю как объяснить... наверно как эклеры с масляным кремом

simfira
Девочки, спасибо, хочу маме на ДР сделать. Все перечитала рецепты, остановилась на этом. Буду пыхтеть

simfira
еле-еле вмесила в «Иван Иваныча» 650мл муки (из 750 необходимых). Тесто крошится. Как думаете, продолжать или остановиться?

еще вмешивается

rinishek
опаньки
simfira, муки по рецепту надо 480 г (если из расчета, что в стакане 160 г)
а вопросик - сметана густая? вообще-то тесто крошится не должно, сначала такая крошка получается, но по мере нагревания маргарина, тесто слепливается в красивый такой пластичны комок

ну как?(а то я волнуюсь )

simfira
:oТак вот рецепт-1ст=250мл (ответ37 на стр 2)

Торт «Наполеон» (Иван Иваныч )
Стакан = 250 мл

Тесто:
1 пачка (250 г). маргарина
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. уксуса
3 ст. муки
[/quote]

rinishek
ну все верно, 3 ст = 480 грамм!, ну или если в мл - то 750. Сильно там не утрамбовывай муку в стаканы!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое