Эмпанады с вареньем

Категория: Выпечка
Кухня: аргентинская
Эмпанады с вареньем

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар 60 г
Сливочный сыр (у меня Альметте) 75 г
Мука пшеничная 200 г
Варенье густое для начинки

Способ приготовления

  • Масло и сахар нагреть на небольшом огне, помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
  • Добавить сыр, взбить.
  • Ввести муку, перемешать.
  • Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить в холодильник от 12 часов до 1 недели.
  • Перед выпечкой тесто достать из холодильника за 30 минут.
  • Тонко раскатать. Я отщипывала небольшие кусочки и раскатывала частями. Стаканом вырезать круги. На одну половинку положить 1ч. л. начинки, накрыть второй половинкой. Края скрепить вилкой.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.
  • Эмпанады с вареньем
  • Эмпанады с вареньем
  • Очень вкусное и универсальное тесто. Можно лепить просто печеньки или рогалики. Делала двойную порцию на 40 штук. Тесто можно держать в холодильнике до 1 недели, в морозилке до 6 месяцев.

Примечание

Рецепт с сайта allrecipes.ru с моими изменениями

*Елена Бо
Какие вкусные штучки. Надо обязательно попробовать. Унесла в закладки.
*Omela
Елена, спасибо! Надеюсь, Вам понравится.
*Altusya
Ксю, ну когда же вы это всё съедаете? А ведь у тебя еще и хлеб. Да и сил у тебя хватает на всё это. Мой организм уже месяц, а то и больше ничего не хочет печь. Я только в закладки кладу рецепты, которые простые и не дорогие по продуктам. Вот и этот тоже положу
А что вместо Альметте можно? Я его не покупаю никогда. Творог пойдет магазинный или рыночный свойский?
*Omela
Оль, тут хошь-не хошь, а надо! Молодой растущий организм требует сладкого!

Вместо Алметте можно этот, он дешевле.
Эмпанады с вареньем
Наверное, можно и творог мягкий, не сухой и не рассыпчатый.
*Altusya
Точно, помню в детстве могла пить сладкий чай и еще кусок торта и было мне вкусно-вкусно

Ага, значит заменить будет чем
*kirch
Вкусно как. У меня только с густым вареньем напряг. Ксюш, у тебя похоже яблочное? Нет? Интересно, а если с вишней, потечет? Люблю я все с вишней
*Omela
Люд, у меня яблочное повидло. А вторую партию делала со смородиновым вареньем и оно потекло. Вишню, если сахаром засыпать и дать стечь соку.. но все-равно потечет мне кажется. Можно яблоки натереть на крупной терке, протушить с сахаром несколько минут и будет начинка.
*МарАнт
А если вишню присыпать крохмалом? Иногда в пирогах присыпаю и не течет.

Спасибо за рецепт - как раз яблочного варенья много осталось, а если еще тесто столько лежит, тогда вообще красота
*Omela
МарАнт , сама так не делала, но раз Вы говорите, то можно!
*kirch
Цитата: МарАнт

А если вишню присыпать крохмалом? Иногда в пирогах присыпаю и не течет.

Спасибо за рецепт - как раз яблочного варенья много осталось, а если еще тесто столько лежит, тогда вообще красота
В пирожках даже посыпанная крахмалом вишня может потечь, во всяком случае у меня
*Гаша
Мельчик, какая прелесть пырыжочки! И название красивоеее!!!
*Omela
Ганя, А название да.. аргентинское.. Надеюсь, не матерное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту