Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Судак | 500-700 гр. |
Соль | 1 ст. л. |
Материалы: | |
Щепа яблочная | 0,8 ч. л. |
Вода | 1 мст. |
Способ приготовления
- Судака почистить, выпотрошить. У меня были и маленькие судачки по 500гр, и большой судак, разрезанный на куски.
- Натереть солью снаружи и внутри. Уложить под гнет на 1 час.
- Через час, если останется, излишки соли снять.
- Налить на дно коптильни воду. Установить чашечку для щепы на обугливатель. Уложить в нее щепу (едва прикрыв дно).
- Установить этажерку. Уложить судака в коптильню на решетки.
- Закрыть крышку коптильни, установить утяжелитель.
- Комбинированное копчение: Холодное копчение 10 минут, Горячее копчение 20 минут.
- После завершения копчения, давление сама не стравливала.


Время приготовления:
1 час + 10 минут + 20 минутПрограмма приготовления:
Холодное копчение, Горячее копчениеПримечание
Я опасалась, что порезанный судак будет суховат. И ничего подобного - получилось сочно. Правда, он был жирноват изначально. А еще под один из кусочков я подложила фольгу, на ней было немного сока.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LuysiaКусочек на предпоследнем фото можно?
МаннаОй, если тока на картинке В реале их уже давненько нету
Exocat
После завершения копчения, давление сама не стравливала.
У меня муж в обязательном порядке следит и сразу стравливает давление. Всё-таки судак значительно сочнее, если достать сразу. Хотя вкусный в любом варианте.
МаннаЛюдмила, спасибо В следующий раз попробую стравить
МаннаВчера коптила судака на смеси щепы яблоневой, смородиновых веточек и листиков, правда, не комбинированным копчением, а горячим 20 минут. Аромат от судака просто умопомрачительный. Муж сказал и на вкус такой судак приятнее.