🔎

Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Рыбные блюда
Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Судак 500-700 гр.
Соль 1 ст. л.
Материалы:
Щепа яблочная 0,8 ч. л.
Вода 1 мст.

Способ приготовления

  • Судака почистить, выпотрошить. У меня были и маленькие судачки по 500гр, и большой судак, разрезанный на куски.
  • Натереть солью снаружи и внутри. Уложить под гнет на 1 час.
  • Через час, если останется, излишки соли снять.
  • Налить на дно коптильни воду. Установить чашечку для щепы на обугливатель. Уложить в нее щепу (едва прикрыв дно).
  • Установить этажерку. Уложить судака в коптильню на решетки.
  • Закрыть крышку коптильни, установить утяжелитель.
  • Комбинированное копчение: Холодное копчение 10 минут, Горячее копчение 20 минут.
  • После завершения копчения, давление сама не стравливала.
  • Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060) Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060) Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060) Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)

Время приготовления:

1 час + 10 минут + 20 минут

Программа приготовления:

Холодное копчение, Горячее копчение

Примечание

Я опасалась, что порезанный судак будет суховат. И ничего подобного - получилось сочно. Правда, он был жирноват изначально. А еще под один из кусочков я подложила фольгу, на ней было немного сока.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Luysia
Кусочек на предпоследнем фото можно?
*Манна
Ой, если тока на картинке В реале их уже давненько нету
*Exocat
Цитата: manna

После завершения копчения, давление сама не стравливала.
У меня муж в обязательном порядке следит и сразу стравливает давление. Всё-таки судак значительно сочнее, если достать сразу. Хотя вкусный в любом варианте.
*Манна
Людмила, спасибо В следующий раз попробую стравить
*Манна
Вчера коптила судака на смеси щепы яблоневой, смородиновых веточек и листиков, правда, не комбинированным копчением, а горячим 20 минут. Аромат от судака просто умопомрачительный. Муж сказал и на вкус такой судак приятнее.

Рецепты в разделе "Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060"