*jumary
Всем привет! Меня зовут Маша, я здесь новичок. Нашла тему только по предыдущей модели. Прошу помощи! На днях стала счастливой обладательницей этой сушилки, изрядно перелопатив именно этот форум. Сейчас досушивается первая пробная порция! Отчитаюсь!
Получала в Перокрестке, дома выяснилось, что не вложена инструкция. Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли её отключать для отдыха при работе в 10-14 часов?
2. На какой мощности вы сушите?
3. Можно ли использовать не все ярусы?
4. Обязательно ли при работе ставить ярусы не компактно (как при хранении), а в их полную ширину? И нижний ярус тоже нужно "раздвигать" при работе?
Буду очень признательна!!!
*Рома

Электросушилка ZELMER FD1001. Вопросы по эксплуатации

Основные характеристики: электрическая сушилка Zelmer FD1001
Производитель Zelmer
Модель FD1001
Тип электрическая сушилка
Кол-во ярусов 4
Потребляемая мощность 520 Вт
Тип управления электронное
Вместимость 11 л
Функции - горячий воздух
Свойства / особенности - защита от перегрева
Размеры (Ш*В*Г), вес 3 кг
В это теме идет обсуждение сушилки Зелмер https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145378.0, они практически одинаковы, почитайте
*jumary
Спасибо огромное! Сегодня мне из магазина прислали по почте инструкцию в формате PDF, читаем )
Остаются вопросы по использованию второй мощности 520W. Для чего она наиболее актуальна?
*irysska
С покупкой такой красавишны-сушки

На втором режиме я сушу яблоки, груши, бананы.
А вообще на нем же сушим морковь, свеклу, лук, грибы, мясо, рыбу.

А на первом режиме - болгарский перчик, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), вишни, черешни, виноград, малину, абрикосы, сливы, лекарственные травы и зелень.
*Рома

Посмотрите здесь рекомендации: Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143202.0
*Kotboyun
Здравствуйте!
Купили электросушилку ZELMER 1002. При работе во II режиме через некоторое время стали слышны щелчки. Случайно оказавшись рядом, заметил при щелчке яркую вспышку внутри нагревательного элемента и покраснение спирали фрагментами. Самое интересное, что при снятых поддонах или в I режиме щелчки отсутствуют и вспышек соответственно тоже нет. Понесли назад в магазин. Консультант долго смотрел в работающую сушилку, нюхал её, говорил, что раскалённая спираль - это норма. Когда я у него спросил, должна ли раскалятся до красна нихромовая проволка, нагретая по паспорту до 70 градусов - задумался. Затем предложил заменить нам сам корпус. Мы согласились. Он быстро сбегал в зал и вернулся с корпусом, на котором уже красовалась наклейка в 2 года гарантии. Сказал, что это новый корпус, т. к. наш был без наклеек. Принесли домой, заложили нарезку, включили во II режим и... Не знаю, поменяли нам корпус или только наклейку, но щелчки и вспышки продолжаются, хотя спираль до красна вроде не нагревается. Практически уверен, что так работает термореле, но такая искра Из этого возникает вопрос, просьба откликнуться владельцев данного девайса, у вас тоже так, и нормально ли это? Продукты сушит на отлично, но настораживает этот фейерверк, да и 14 дней близятся к концу.
*Рома
Посмотрите здесь рекомендации: Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143202.0
*Kotboyun
Прежде чем приобрести этот "агрегат", прочитали и рекомендованную Вами тему и ещё множество подобных на других ресурсах. Выбор осуществлялся осознанно, учитывая технические параметры. Вопросы появились уже в процессе эксплуатации. Поэтому и решили узнать - данная особенность характерна для этой серии сушилок, или это ненормальное явление и ждать какого-то подвоха в дальнейшем. А добиться вразумительных ответов от консультанта в магазине - сами наверное знаете, чего стоит.
*Рома

У меня сушилка Изидри. Вам придется ждать, пока кто-либо из пользователей вашей сушилки откликнется
*jumary
У меня сушилка 1001, а не 1002, но никаких щелчков и искры не видела. Правда пользуюсь только второй раз, как раз сегодня.
Пытаюсь вялить абрикосы и чернослив, всё перечитала, но так и не поняла - как лучше справляться с возможной капелью с сочных фруктов. Перед сушкой долго давала стечь сиропу, потом на первый час сушки стелила на нижний (в этот раз пустой) ярус - вощеную бумагу. Теперь убрала, чтоб сушила всё-таки эффективнее. Но сомнения терзают. Я так понимаю для зелмера не купить сплошной поддон? Пастилу еще хочу попробовать, опять на бумаге буду.
*Kotboyun
Кажется проблема решена. Доставал ещё на сушилке низкочастотный гул, решил стандартные резиновые ножки заменить на антивибрационные от компьютера. Результат - сушилка поднялась на сантиметр выше, работает почти неслышно, а из-за появившегося пространства увеличился приток воздуха извне, видно температура перестала подниматься слишком высоко, и исчезли щелчки термореле, а соответственно и искра. Может кому-то и поможет этот момент. Остальным - спасибо за участие!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту