Свиные ребрышки по-карибски

Категория: Холодные блюда и закуски
Свиные ребрышки по-карибски

Ингредиенты

Свиная грудинка/ребрышки
1-1,5 кг.
Окорочка куриные
2 шт. домашних кур
МАРИНАД
Чеснок свежий
1-2 зубка
Имбирь свежий
3-4 см. кусочек
Сок лайма
1 шт.
Корица молотая на кончике ножа
Перец душистый горошком – на кончике ножа, свеже смолотый
Тимьян свежий
3-4 веточки
Тамариндовая паста
2-3 ст. л. заменила на мармелад из соленых лимонов (или кислосладкий соус)
Перец чили свежий
1 шт. по вкусу
Ром
1-2 ст. л. использовала белый Бакарди
Уксус винный белый
1 ст. л. по вкусу
Сахар коричневый
1-2 ст. л. по вкусу

Способ приготовления

 Некоторые пояснения:
 Свиной грудинки у меня не оказалось, зато откопала свиные ребрышки в морозилке, небольшой кусочек. И для веса и объема взяла куриные окорочка домашних кур. Рекомендую сразу покупать толстый кусок грудинки весом 1,5-2 кг.
 Вместо свежего перца чили использовала
 Вместо свежего тимьяна использовала свои запасы тимьяна в оливковом масле.
 Кислосладкую тамариндовую пасту заменила на свой , можно взять кислосладкий соус для гриля.
  Все компоненты маринада порезать, смешать в чаше, разбить блендером до пасты. Я не взбивала до пасты, оставила как есть, только перемешала. Соль в маринад я добавляла, все ингредиенты с ярко выраженным вкусом и самодостаточные.
 

  В противень для запекания положить фольгу, на нее выложить мясо салом вверх (проткнуть поверхность мяса ножом, сделать насечки), сверху выложить пряную пасту, разровнять по поверхности.
 

  Прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на 48 часов для маринования.
  Солить мясо не нужно, оно пропиталось маринадом и разными солено-кисло-сладкими вкусами, что вполне достаточно.
  Ставим форму с мясом в духовку при 180*С примерно 1,5-2 часа. Затем мясо вынуть, прикрыть фольгой и оставить в таком виде до полного остывания.
 

 

  Температура готовности свинины внутри куска примерно 90*С, если измерять мясо термощупом.
  Охлажденное мясо нарезаем на тонкие пластинки, окорочка поедаем горячими!
 


Примечание

Мягкое и нежное мясо с пряным ароматом специй и трав!
Окорочка ушли сразу после приготовления, еще горячими.  
Грудинку охладила и только тогда снимала пробу. Мясо вкусное, но лучше готовить большой кусок именно свиной грудинки, толстым куском до состояния разваренности мяса.
Рецепт взят у Сильвены Роу, которая живет в Болгарии и долго проживала на Карибах.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Свиные ребрышки по-карибски

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Какое необыкновенное мяско, Таня!
Все приправы - мои любимые. Теперь без имбиря, цедры и сока цитрусовых, да и корицы ни один рецепт не обходится!
Браво, отличный рецепт - обязательно попробую! Спасибо.

Рома
Маринка, СПАСИБО!!!

Тогда уж и рекомендации по факту: мясо сразу бери толстую грудинку свинячую, и маринад пропусти до пасты, лучше впитается и ляжет корочкой на мясо. Я просто упустила, забыла сделать пюре

Готовь на здоровье!

Twist
Ммм..., какое мяско! Танечка, спасибо за интересный рецепт, уже утащила в закладки!

медуница
Как здорово! Очень вкусно! Уже носом и языком чувствую ароматы и вкус. Надо будет сделать мармелад из соленых лимонов, обязательно! Татьяна, спасибо за рецепт и за рекомендации в обсуждении. Грудинка не должна быть жирной? И косточки оставить или лучше срезать?

Рома
Девочки, СПАСИБО!!! за ваши мнения и отзывы

Наташа-Медуница, в оригинале берется толстая слоеная, не жирная грудинка, она хорошо тушится в духовке и получается сочной.
У меня в морозилке такой не было, а сделать ТАК захотелось что стала делать из ребрышек на косточках
Результат порадовал, мяско вкусное получается, ароматное

Так, что придерживаюсь совета оригинала - лучше брать толстую полужирную слоеную грудинку

медуница
Татьяна, ясенько. Вспоминаю отварную свиную грудинку, приготовленную моей бабушкой. Была именно полужирная, слоеная.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое