Мороженое ягодное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое ягодное

Ингредиенты

Молоко (жирное) 700 г
Яйца куриные 2 шт
Сахар 200 г
Мука (крахмал) 1 ст. л.
Ягоды (малина, крыжовник, смородина) 2/3 стакана
*силиконовые формочки для маффинов 10 шт

Способ приготовления

  • Мороженое для сладкоежек, по вкусу как заварной крем. Это упрощённый вариант рецепта Пломбира от Lagri. Не хочу, чтобы он потерялся!
  • Понадобятся: силиконовая лопатка, блендер и мультиварка (можно обойтись котелком и венчиком).
  • Готовим:
  • 1) 650г молока ставим греться в мультиварку, например, на режим "Пар".
  • 2) Сахар в блендере превращаем в пудру, высыпаем к нему ягоды, муку, 50г молока, разбиваем яйца, перемешиваем всё до однородности. Если кислых ягод по типу красной смородины мало, то можно уменьшить количество сахара до 150г.
  • 3) Варим "кисель", вливая ягодную смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая лопаткой. Доводим до кипения, выключаем мультиварку, ещё недолго помешиваем для дополнительного загустения смеси и снимаем чашу с нагревателя - ставим в таз с водой охлаждаться. Нужно будет несколько раз перемешать смесь в процессе остывания.
  • 4) Так как мороженого получится много, желательно поставить чашу в холодильник для дополнительного охлаждения, после чего переместить её содержимое в мороженицу.
  • 5) Время застывания 35-45 минут (в зависимости от холодильника). Готовое мороженое можно разложить в формы для выпекания маффинов.

Блюдо рассчитано на

10 порций (~по 100г)

Время приготовления:

2 часа (суммарно)

Программа приготовления:

~40 минут, Мороженица Clatronic ICM 3225

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту