Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная 300 гр
Вода 210 гр
Мука ржаная цельнозерновая 400
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Овощное рагу

Способ приготовления

  • 1. Все для хлебушка (кроме овощного рагу) закладываем в ведерка ХП, вымешиваем.
  • 2. Затем тесто (пастообразное) раздавливаем по дну и припираем к стеночкам, что бы получилась квадратная чаша из теста, в которую мы покладем начинку. У меня все тесто и на дне и на стенках было около 3х сантиметров толщиной, а бортики хлебного блюдца около 5-6см высотой.
  • 3. Заранее готовим рагу... у меня это было: капуста+красный сладкий перец+морковь+лук+баклажан+лук репчатый+соль+перец+малсла немножко растительного. Все стушила и отбросила стекать на дуршлаг, что бы не мочило тесто.
  • 4. Закладываем рагу в чашу из теста и заминаем края теста на овощи.
  • 5. Ставим все на расстойку.... у меня расстаивалось около 2,5 часов, но видать с тестом я прогадала, да и мука была только ооочень цельнозерновая, потому подъем теста особо не произошел.
  • 6. Затем выпечка 1час 10 минут на 142 градусах....
  • 7. Затем тяжелый процесс доставания.... я положила на пирог кусок пергамента, прижала ладонью, перевернула и вытрусила его. Вышел благополучно! )))))
  • 8. Студим и кушаем!
  • Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП
  • Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Примечание

На мой вкус он показался кисловатым, но мужчинам ооочень понравился. При нарезании сильно не разваливался, но перед нарезанием у меня он ночевал в холодильнике.

Суть такая: берете рецепт ржаного хлебушка, выкладываете в форме чаши и закладываете любую начинку. Сразу и блюдо и хлеб.

Главное, что бы хлеб очень сильно не раздувался и поэтому лучше цельнозерновой тяжелый использовать.

Можно попробовать просто испечь чашу, а потом покласть начинку.... в общем поле для деятельности! Буду еще экспериментировать!

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту