Молоко сгущенное (медленноварка)

Категория: Молочные и яичные блюда
Молоко сгущенное (медленноварка)

Ингредиенты

Молоко из под коровки
1 литр
Сахар
0,5 кг
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

 И что мне в голову стукнуло его сделать?-Не знаю.
Но помещу мой эксперимент.

Сколько я его варила?-не знаю.
Наверное целый день.
Хотя коричневеть оно стало уже на втором часу.
Просто я начала варить с закрытой крышкой, и оно у меня долго не густело, потому как вода не испарялась.
Из всего моего эксперимента я сделала такие вывод-

нужно варить с открытой крышкой на сильном режиме.

А так, вкусно.
Выход-800 мл
Молоко сгущенное (медленноварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


цыганка
Обязaтельно попробую но хочется беленькой сгущёнки. Крышку однознaчно открывaть, тaк кaк нужно выпaривaть жидкость. В рисовaрке у меня не получилось по той же причине, и вынутый клaпaн не спaс
читaлa что выход готовой сгущенки должен рaвняться объему сaхaрa.

Сусля
Я делала на литр молока 500 гр сахара, получилась ровно поллитровая баночка, но тоже не белая, а как ириска. Но вкуснаяяяяяя, да свой хлебушек.

natamylove
Девочки, посмотрите рецептик здесь
hlebopechka.ru...

тут девочка предлагает варить сироп сахарный.

Думаю что он быстро поможет загустеть молоку, и оно не будет ирискового цвета.

а я мое молоко использовала здесь
hlebopechka.ru...

цыганка
у меня получилось

Сусля
Цыганка, т. е вы варили сироп, а потом в него, в горячий, вливали молоко?

natamylove
;-цыганка
 
ну что ты так скупо-у меня получилось.

А фоты???
а по какому рецепту???
что это такое???

цыганка
Девочки делaлa тaк:

700 гр сaхaрa +100 мл воды, все это долго пытaлaсь довести до состояния сиропa в медленновaрке, кроме кристaлизaции нa стенкaх никaкого сиропa плюнулa и влилa 2 литрa вскипяченого пaстеризовaнного молокa и 1 ч. л. соды. Вaрилa с 15.00 до 23.00. Нaдо было вaрить дольше было бы гуще но сильно хотелось спaть. Дa, под конец нaкaпaлa вaнильки немного, прaвдa сейчaс не чую ее.

по стенкaм кaстрюли видно сколько выкипело молокa

Молоко сгущенное


Молоко сгущенное

Тот сaмый вкус тот сaмый цвет

natamylove
Молодец!! цвет прекрасный.

Сироп нужно на газе варить, за 15 минут бы справилась.

Я обязательно попробую.

Хочу такого цвета как у тебя.

А я заказала на завтра 3 л молока от коровки, буду творог делать.

marinal
Скажите а как она хранится??? ведь 800 гр даже если ее очень любить то не осилишь. Я Хочу приготовить но вот не знаю как с хранением

natamylove
я первый раз, год назад сварила 3 литра
2-прокисло. Плачущий
в холодильнике стояло.

marinal
а чтож можно придумать??? чтоб не скисало

natamylove
Ты просто запланируй на то время, когда будешь готовить сгущенку какое нибудь блюдо с её применением.
Выпечку какую нибудь, и двух зайцев хлопнешь, и так поедите, и что нибудь спечешь.

цыганка
врилa для последующей перерaботки в шоколaдное мaсло и еще люблю с блинaми

Габи
а чтож можно придумать??? чтоб не скисало

Маринал у меня мама консервировала в поллитровых банках под железную крышечку.

цыганка
кудa деть сгущенку


Молоко сгущенное

цыганка
Молоко сгущенное

Натусичка
Цыганка! Прошу рецепт этого чудесного творения!

цыганка
творение не мое
это булочки с корицей


Кокос-миндаль

RybkA
У меня тоже где-то есть рецепт сгущенки, точно сейчас пропорции не помню, но соды там не точно! Зачем сода?
И варить сказано 4 часа...

Darik
И такой рецептик (правда, не в медленноварке):

И там рядом есть карамель.

цыганка
Сварила вчера сгущенку. В этот раз решила рискнуть и не класть соду, начиталась что у народа и без соды все получается. Так вот сгущенка вышла жидкая, думала остынет и загустеет - нифига! Не знаю на что думать, то ли молоко такое попалось, то ли сода влияет на густоту сгущенки. Следующий раз опять буду варить с содой.. а то перевод продуктов получается

Галинка-Малинка
цыганка я варила с содой 500 мл. молока Простоквашыно +250 гр сахара и щепотка соды получилось жыдкое но на вкус похожее на сгущёнку и пока на режыме Джем 2 цыкла крутило воняло фу...

RybkA
А я думала, что соду дают для подстраховки, что б молоко не свернулось...
Потому что по-моему рецепту соды нет.

LiudmiLka
Соду кладу только если немного сомневаюсь в абсолютной свежести молока, а так варю без нее обычно. Но я варю сгущенку 2 дня

цыганка
У меня от времени не зависит, варю чтоб два литра молока уварилось до 1л., при этом еще сахара 700-750гр. Увариться уварилось, но жидкое ужасно, как вода.

цыганка
Скажите а как она хранится??? ведь 800 гр даже если ее очень любить то не осилишь. Я Хочу приготовить но вот не знаю как с хранением
хранится отлично, переливайте в стерильную посуду под крышку и в холодильник.

prascovia
Привет всем! Ну немагу я осилить сгущенку! Вчера получила медленоварку - и сразу же поставила на сгущенное молоко. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Сварила сироп, добавила молоко + сода. Варила около 10 часов. Цвет - светло-ирисочный, вкус - замечательный но жидкое. Памагггите!

цыганка
prascovia, крышкой надеюсь не накрывали?

prascovia
Да, варила под крышкой!

цыганка
Да, варила под крышкой!
Семен Семеныч крышку то сними уваривай пока не испарится хотя б половина

prascovia
Есть! Товарищ командир! Седни на ночь поставлю и завтрева отчитаюсь

цыганка

цыганка
prascovia, каков результат?

prascovia
Привет! Отчитываюсь - варила около 10 часов и получилось намного лучше - цвет кремовый и на вкус очень хорошо, но не густая, но уже и не жидкая. Я варила на Low, а может надо на High?

цыганка
Поздравляю!
на High, на High, будет быстрее вывариваться и соответственно густеть.

prascovia
Спасибо дорогая Цыганка! Это молоко утилизирую и сделаю как надо! Ждите с победой

калмыкова
На этой сгущёнке получается обалденное мороженное.....

prascovia
Уже сделала. Очень вкусно

Печенежка
Хранить получившееся сгущеное молоко можно в морозилке в пластиковых маленьких контейнерах. Я разливаю по 200 граммов, очень удобно и хранить, и использовать. Только вынимать надо заранее, разогревать не советую. Полгода хранится без изменений. И ничего не скисает, не пропадает.

tatalija
Как здорово наткнула, буду пробовать на выходные. А то у меня любители сгущенки, помню в далекие временя варила из детского питания, по-мойму Малыша
А что если будет жидкое добывать пектин или крахмал в конце варки?

tatalija
Как и обещала, отчитываюсь.
Получилось!!!
Причем, настоящая, светлая, без всякой карамели.
Брала на 1 литр молока 500 гр сахара и 1ч. л соды (хотя зачем она? думаю для смягчения, в следующий раз можно ложить пол. чайной ложки)
Залила, поставила на High, перемешала и закрыла крышкой. Она так варилась может минут30, чтобы согрелось молоко и можно было перемешать сахар, когда сахар растворился, все крышку открыла и варила с открытой крышкой на сильном режиме долго (сильно не засекала), но приблизительно часов 5-6, по пояску который образует сахар, увидела что уварилось почти в половину. выключила, дала немного остыть и перелила в банки, думаю 600 мл. получилось. Отлично, семья была в восторге и не сразу поверила, что это самодельная. По сравнению с нашей магазинной, она слаще, что только +.

Да я периодически ее помешивала ее, не напрягаясь, когда зачем нибудь подходила на кухню, но делала это скорее всего из-за любопытства, думаю можно оставить ее в покое, самое главное в начале хороше пермешать, до полного растворения сахара

ИРР
Забыла вовремя выставить, отчитываюсь - варила сгущенку - литр молока на 350 гр сахару на 9 часов с открытой крышкой - нифига она у меня не белая получилась, как у цыганки, а настоящая, что ни на есть вареная


Молоко сгущенное

зы. там в Израиле мабуть молоко не такое и сахар, потому что совершенно точно помню цыганкину фоту - она у нее белая и густая. Все равно вкусно

Ipatiya
ИРР, у Вашей сгущёнки красивый цвет! А по вкусу она отличается от магазинной?

SupercoW
дамы, а расскажите мне пожалуйста, что я сделала не так.
взяла три литра свеженького молока. добавила 1 кг сахара. высокий режим под крышкой, пока не закипело, затем крышку сняла и оставила на высоком режиме.
все это началось вчера часов в 17, сейчас 8-30, а молоко жидкое, как обычное и уже коричневое.
больше 12 часов готовится - это нормально? сколько его еще можно так держать? или уже снимать? и что с ним теперь делать?

я вообще-то люблю густую и белую сгущенку.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое