🔎

Печенье флорентинское

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Печенье флорентинское

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г
Сахар 30 г
Молоко 35 г
Мука 50 г
Семечки тыквенные 25 г
Орешки кедровые 40 г
Изюм 50 г
Клюква вяленая 25 г
Вишня вяленая 25 г

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить сахар. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей.
  • Убрать кастрюльку с плиты, влить молоко, перемешать.
  • Всыпать муку, перемешать до однородности.
  • Добавить семечки, орехи, изюм, вишню, клюкву, перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Выкладывать печенье чайной ложкой.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не пересушить.
  • Противень вытащить из духовки и оставить печенье остывать. После остывания и затвердения можно перекладывать.
  • Печенье флорентинское
  • Очень вкусное печенье, улетает как «семечки». Рекомендую!!! Делала сразу двойную порцию на 37шт.

Примечание

Рецепт с сайта allrecipes.ru

Поделиться…
*Сусля
Мельчик!!! красотища то какаяяя!!! ой клюкафка... вишанка... нямка
*Omela
Спасибо, Таньчик! И правда нямка!!
*MariS
Это же не печенье - это лакомство чудное! Как-то сразу захотелось во Флоренцию...
Ксюш, очень интересный рецепт!
*Omela
Мариш, спасибо! Попробуй, не пожалеешь.
*Сластена
Эх, только вишню подъели
*Omela
Таня, можно только клюкву использовать, увеличив в 2 раза.
*tatulja12
Ксюш, какая красота, вай-вай-вай!
*Twist
Ксюша, шикарные печенюшки! Спасибо за еше одну вкусняшку!!!
*Сусля
я только что с базара притопала, Мельчик, пошла жеж клюкву купить, мне твои печеньки покоя не давали, от взяла и пошла... есть у нас там пара хлопчиков откровенно восточной наружности, продают изюм-курагу и прочую лабуду, я прямиком к ним... и клюквы у них нету!!! папайя, маракуйя и прочая... уйа есть! а клюквы нету! и еще глаза отакие мол, шо такои вы тётя пытаете.

растроилась прям ну взяла цукатов всяких, ананас-шмананас... с ними сделаю
*Tasha
Как же это можно не любить?
*Omela
Таня, Марина, Наташа. спасибо, девочки!

Цитата: Сусля

а клюквы нету!
Вот жеж гады. сожрали всю клюкву. Обидно, я в АШАНЕ беру.

Цитата: Сусля

ну взяла цукатов всяких, ананас-шмананас... с ними сделаю
Тань, тока если цукаты болшими кусочками, то их поменьше надо порезать.. до размера изюма.
*Ikra
Ох, какие штучки! Для меня одно название уже нектар и амброзия (болею я Флоренцией ). И состав - прямо то, что я люблю! Жаль, что не прочла перед сегодняшним Ашаном... Ничего, унесла в закладки, будет мне «задание» на следующие выходные.
Ксюш, а цедра лимонная-апельсинная там будет смотреться?
*Omela
Ириш, спасибо! Я тоже, как увидела рецепт, так «заболела».

Цитата: Ikra

а цедра лимонная-апельсинная там будет смотреться?
Думаю, будет.

*BlackHairedGirl
Ну всё, убила наповал. Завтра иду за ингридиентами. Только вяленой клюквы я у нас не видела. Есть свежая.
*Omela
Тань, не, свежая не подойдет. Заменяй на изюм.
*Irishka CH
Девчонки! Вы как из рога изобилия, одна за одной вкусняшки всякие лепите, я ж не поспеваю!

Омелочка, так вкусно выглядит прям на фотке!!! Хачу!!!

Пы. сы. А клюква чё, вяленая бывает? Я ее вижу тока в болоте, када собираю... Ну и в морозилке потом... Ну «тундра» я!!!
*Sonadora
Мельчик, ну что же ты делаешь! Мимо таких печенюшек пройти - преступление! Ведь не удержусь, испеку и съем все до одной!
*Omela
Цитата: Irishka CH

А клюква чё, вяленая бывает?
Ага, Ир, бывает:

Печенье флорентинское
Фото отсюда: 🔗 Там же есть рецепт, как сделать вяленую из свежей.

Сонадорик, сделай.. и съешь!!! Таможня дает добро!!!
*Sonadora
Ксюш, осталось только вяленную вишню и клюкву найти, у нас почему-то только сушеную продают, она засахаренная и вкус у неё...

Рецепты в разделе "Национальное печенье"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями