◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Делаем надпись на торт (мастер-класс)

chiran-n
Вторник, 06 августа 2013 года, 16:31 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Попробуйте развести кандурин гелевым красителем+водка. Этой смесью писать еще лучше)))
трям
Вторник, 06 августа 2013 года, 17:15 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Девочки, спасибо. Если будет время смотаться на рынок за кандурином, то буду пробовать.
Для тренировки 5 шт табличек сделала Вчера от безысходности пробовала гелевой ручкой красного цвета.
Такого вы еще наверно не слышали Тортдля своих. Табличку есть никто не будет. Для заказчиков такое бы точно не сделала.
tanek03
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 20:57 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

.подскажите пожалуйста. а с белым шоколадом если растопить и добавить, молочка например. чуть чуть. можно писать из конвертика выдавливая? :pard:а то я все ищу вариант чтоб надпись была светлая на торте.. или только айсинг?
ychilka
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 21:00 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Цитата: tanek03 от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 20:57
.подскажите пожалуйста. а с белым шоколадом если растопить и добавить, молочка например. чуть чуть. можно писать из конвертика выдавливая? :pard:а то я все ищу вариант чтоб надпись была светлая на торте.. или только айсинг?

Нет, белый шоколад сворачивается в твердый комок от молока, воды, масла.... И молочный, и черный...
tanek03
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 21:04 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

спасибо..))
Caramia
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 22:24 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Цитата: ychilka от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 21:00
Нет, белый шоколад сворачивается в твердый комок от молока, воды, масла.... И молочный, и черный...

Юля, откуда такая уверенность? Особенно на счет молока и масла, молочного и черного шоколада? От воды - да, шоколад сворачивается, причем любой, а при добавлении в него масла или молока ( в не большом количестве и при правильном плавлении ) мы получим шоколадную глазурь, текучесть и крепость которой будет зависеть исключительно от количества добавленного молока или масла.

А белый шоколад имеет тенденцию сворачиваеться при плавлении и сам по себе - это зависит исключительно от его качества!!!
Вот здесь этот вопрос уже обсуждался - прошу ознакомиться
подруга
Пятница, 27 декабря 2013 года, 14:02 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Как из английских букв сделать русские? Может где-то есть мастер класс?
outcast2005
Суббота, 11 января 2014 года, 14:55 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Что я бы делала без вас Нужно на торте написать 16 лет. Торт будет маленький, круглый, сверху бант, ну и ленты. Так вот думаю, сместить бант в бок и оставить для надписи место, но ленты мешать будут или табличку сделать с надписью, только присобачить ее куда? Думаю может буквы из белого шоколада, окрашенного гелевым красителем сделать, а то из какао только коричневый цвет выходит
outcast2005
Суббота, 11 января 2014 года, 15:40 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Белый шоколад (фигурки, скорее бежевые) отлично красятся гелевыми красителями и стынет быстро, и с файла легко снимаются буковки. Нужно покупать молочку в пакете а то мои пакетики с защелками лопаются по шву Спасибо за шрифты Осталось придумать как разместить все это
Хаска
Суббота, 11 января 2014 года, 15:46 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Цитата: подруга от Пятница, 27 декабря 2013 года, 14:02
Как из английских букв сделать русские? Может где-то есть мастер класс?

Алла, сделала МК по алфавиту.
подруга
Суббота, 11 января 2014 года, 16:31 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

ХАСКА большое спасибо за МК. Очень полезная и нужная информация.
lambada
Понедельник, 13 января 2014 года, 16:16 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Девочки, подскажите, нужно сделать торт календарь, но вот трафарета "буквы" у меня нет, как можно обойтись или чем сделать красивую надпись?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Понедельник, 13 января 2014 года, 16:41
lambada, я в таком случае нахожу в интернете красивые буквы, распечатываю их на листок бумаги. А затем вырезаю и использую как трафарет. А можно положить этот листочек в файлик и по нему написать шоколадом или айсингом. Шоколадные буковки можно позолотить кандурином.

после того как я их вырежу, мне их надо будет обвести по контуру? или как-то по другому?

Цитата: Виталинка от Понедельник, 13 января 2014 года, 16:54
Буквы вырезанные из бумаги нужно положить сверху мастики и вырезать по контуру ( т.е используете бумажную буковку как выкройку). Потом все линии можно подправить , подравнять. Толщину мастики выбираете по желанию.
А ещё можно раскатать мастику в тоненький жгутик и из этого жгутика выложить буквы . Шрифт для этого тоже можно подобрать в инете.

Виталинка,
ВикторияКам
Среда, 15 января 2014 года, 06:55 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Девочки, привет:-)
Проблема с надписями. Пробовала писать и на подсушенной мастике, и на мокрой.
Фломастеры на сухой пишут плохо.
На мокрой хоть и не намного лучше, но хотя бы мастика аккуратней продавливается.
По продавленному пробовала писать зубочисткой в краске, но что-то мне не очень - бывает, что краски много остается на кончике зубочистки и буква получается смазанной. Кисточка, видимо, у меня недостаточно тонкая.
У вас какие кисточки, буквально на три волоска?
Выложите фото, у кого есть возможность. А то хочется уже персонализировать тортики, а то даже табличку сделать не могу...
Всем заранее спасибо

Ой. еще вопрос. У меня гелевые российские красители, основные цвета.
Смешением каких цветов можно добиться цвета Лунтика?
И чтобы получить телесный надо в мастику совсем маленько желтого цвета?
Таблицу смешения цветов уже смотрела....

Цитата: chiran-n от Среда, 15 января 2014 года, 07:44
Писать, кисточкой или фломастером, без сомнения, лучше на подсохшей мастике. Тогда буквы не плывут, ничего не продавливается, надпись получается ровной. Кисточки номер 1 - 2, у разных производителей толщина может быть разной. И обязательно практика - много практики)))

Лунтик - это оттенки сиреневого, поэтому красный+синий (голубой). Пропорции подбирать на месте. Попробуй окрасить кусочек красным и кусочек синим. А потом смешивать уже окрашенную мастику. Так проще в начале подбирать цвета.

Телесный - красный+желтый+коричневый.
Коричневый (если нет) = красный+ зеленый.
Пропорции зависят от самих красителей. Поэтому все на глаз.

chiran-n, Ира, спасибо
Ирина Доларс
Понедельник, 20 января 2014 года, 22:29 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Делаем надпись на торт (мастер-класс)Делаем надпись на торт (мастер-класс)Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Делаем надпись на торт (мастер-класс)
Luera
Понедельник, 17 марта 2014 года, 18:11 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Девочки, поделюсь немножко своим небольшим опытом. Тортописец я начинающий, а потому ужасно боюсь. Ну вот заказали торт с надписью. На торте писать страшно. Прям при заносе корнетика над тортом всю сковывает дикий страх, парализует буквально, не могу писать. а тут ещё и тортик предполагал быть суфлешым, так что заморозить и сковырнуть корявку - не вариант!
Итак, сваяла Тортыжкины чернила, распечатала красивым шрифтом надпись, положила в файлик, упражнялась долго, но никак не выходили буковки ровные и красивые. Под конец уже отчаявшись чуть больше, чем абсолютно, выкинула листок с надписью, обвела линейку с двух сторон, и написала сама от руки красивым, круглым, ровным почерком Видно, тот красивый курсивный шрифт был не для меня, вот бывает и так!

После этого надпись накрыла кусочком второго файлика, прижала по краям так, чтобы каждая буковка слегка прилипла, но не расплылась. Заморозила в таком виде. Нижний файлик легко снялся, буквы остались на верхнем. Всю конструкцию водрузила на торт, приморозила слегка, верхний файлик также легко отскочил и все! К сожалению, фото сделать не успела.

Чернила очень понравились. Я немного сахарной пудры добавила, и так уж получилось, что замораживать до следующего раза стало просто нечего
Анечка Торт
Четверг, 07 августа 2014 года, 01:25 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

скажите, пожалуйста, а если лето, жара надпись, сделанная такими чернилами не потечет?спасибо
Хаска
Четверг, 07 августа 2014 года, 10:16 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Анечка Торт, если надпись будет на горизонтальной плоскости, то ничего ей не будет. А вот с вертикальной может и потечь в жару.
Сама делала только на горизонтальной плоскости.
ledi
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 07:22 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Доброе утро! Может мой вопрос покажется смешным, но не знаю как правильно написать.Делаю пряники детям в школу в форме единички на первое сентября. Надо на пряничке написать 1 сентября. И вот задумалась надо ли еще писать цифру "1" если уже пряник единичка? В интернете откуда взяла идею там просто написано "сентября", а правильно ли это? Девочки, а как бы вы написали?
_Milana_
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 08:07 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Можно написать "сентября", только буквы не мельчить, а покрупнее.

Делаем надпись на торт (мастер-класс)

Делаем надпись на торт (мастер-класс)
ledi
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 08:17 | Делаем надпись на торт (мастер-класс)

спасибо! Вопрос задала в двух темах .все так считают! Значит так и напишу
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы