Печенье без муки орехово-марципановое

Категория: Кондитерские изделия
Печенье без муки орехово-марципановое

Ингредиенты

Орехи очищенные (грецкие, миндаль, фундук) 150 г
Сахар 150 г
Марципановая масса 200 г
Белки яичные 2 шт
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Орехи измельчить в муку, смешать с сахаром.
  • Раскрошить марципан, добавить к орехам, хорошо перемешать, я делаю это блендером.
  • Взбить белки с солью и, аккуратно соединив с орехово-марципановой массой и лимонным соком, замесить тесто.
  • Мокрыми руками, т. к. масса очень липкая, скатывать шарики размером с грецкий орех и, сплющив их, разложить на листе для выпечки не тесно, т. к. при выпечке лепёшечки расползутся.
  • Украсить орешками и выпекать при 150-160оC минут 40.

Примечание

Печенье-не печенье (нет муки), грильяж-не грильяж (не в карамели), козинак-не козинак (нет мёда), но десерт, напоминающий и то, и другое, и третье. В любом случае - вкусно!

*Sonadora
Доплеточка, какая вкуснотища! Спасибо тебе огромное за рецепт!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту