🔎

Аджарские шницели

Категория: Мясные блюда
Аджарские шницели

Ингредиенты

Свинина или говядина 700г
Белый хлеб 5 ломтиков
Молоко 0,5 стакана
Лук 1 крупная головка
Яйца 10 шт.
Твёрдый тертый сыр (на мелкой тёрке) 150г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Хлебушек замочить в молоке.
  • Мясо нарезать кусочками, лук также нарезать кусками.
  • Хлеб, мясо и лук дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавить пару яичек, посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
  • Из полученной массы мокрыми руками сформовать 8 лепёшек овальной формы в виде лодочек.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него наши "лодочки".
  • Выпуклой стороной столовой ложки сделать в середине каждой лодочки углубления.
  • Аджарские шницели
  • Аджарские шницели
  • Поставить лодочки в разогретую духовку до 200гр на 15 минут.
  • Затем углубления присыпать сыром, вбить по 1-му яйцу, и по бокам ещё присыпать сыром.
  • Аджарские шницели
  • Убрать обратно в духовку ещё на 20 минут. Желток должен остаться чуть-чуть сыроватым.
  • Аджарские шницели
  • Украсить зеленью и на гарнир можно подать жареную картошечку.
  • Очень вкусно!

Примечание

Пы. Сы. Если такой рецепт уже есть, пусть модераторы удалят.

Поделиться…
*MariV
Очень, очень интересно! Были аджарские хачапури, а шницелей, кажется. не было!
*Twist
Наташа, как здорово! Очень эффектные шницели! С удовольствием попробую
*disney
как здорово! Обязательно приготовлю. Унесла в закладки
*Татьяна С.
Натусик просто нет слов! Очень понравился рецептик, утащила пока в закладки.
*Малыш
классный рецепт! а ведь можно любое мясо так сделать! и куриное тоже. в закладки однозначно!!
*Pten4ik
Натусик, спасибо за рецепт!
Сегодня делала на ужин
Аджарские шницели

Толи «кораблики» из фарша были маловаты, толи яйца большеваты, яйца у меня переливались за борт, ну это дело практики, а практика однозначно будет, т. к. вкуснятина обалденная!!!
*Натусик
MariV, Twist, disney, Татьяна С., Малыш, спасибо, девочки!
Pten4ik, отлично получилось! А у меня сначала тоже яйца вытекали и я тогда белок отливала. А потом просто стала большие шницели лепить и углубления в них делаю шире и всё отлично.
*Мисс Малина
Натусик, спасибо что поделились рецептом, несу Вам фотоотчет и плюсик. Мой сын, который из-под палки есть все мясное, когда я делаю эти «котлеты» он искренне говорит «ура, сегодня у нас такая вкусняшка!!!»
Аджарские шницели
*Натусик
Мисс Малина, очень рада, что рецепт понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения