Пивной пшеничный хлеб с вареной гречкой

Ингредиенты

Мука пшеничная500 (+- 50) г
Вареная гречка2,5 стакана
Теплое пиво с водой (2:1)300 мл
Соль2 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Молоко сухое2 ст. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи я подготавливал так: перед первым этапом закладывания продуктов в стакан налить 30 мл пива (теплого), добавить 2 чайных ложки сахара (сразу пойдет пена), добавить 2 чайных ложки пшеничной муки, и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (саф-левюр). Перемешать. К концу отмерочно-закладывательного процесса в стакане уже дрожжевая густая пенная шапка, если нет – чуть подождать.
  • Выливаем дрожжи на гречку и включаем режим 1 (Белый хлеб), темный верх (я торопыга, предпочитаю четные «ускоренные» режимы, т. е. я пек на режиме 2 (Быстрый Белый хлеб 2ч.30м., не путать с режимом просто Быстрого хлеба))
  • В процессе замеса пришлось контролировать колобок и подсыпать муки для получения бодрого колобка. Ещё сыпанул универсальной смеси Galina Blanca.
  • За 30 минут до готовности нарезал сыр полосками и украсил верх.

Примечание

Зравствуйте! Долго читал ваши рецепты инкогнито, и вот решил внести свою лепту
Рецепт создан спонтанно и опробован в печи Moulinex OW2000
Маленькое дополнение – дегустаторы сказали, что мякиш был влажноват. Значит, все-таки, быстрым режимом злоупотреблять не стоило...

Похожие рецепты


Хлеб «Пивной экспромт» (Ig@Lu)


Пивной пшеничный хлеб с вареной гречкой

Пивной хлеб (хлебопечка) (алёночка)


Пивной пшеничный хлеб с вареной гречкой

Черный пивной хлеб (хлебопечка) (Dentist)


Пивной пшеничный хлеб с вареной гречкой

Похожие темы


Nikama
Aragorn! Какой красивый хлебушек!! А сырные полоски - оригинально, это надо будет попробовать!!!

Aragorn
Aragorn! Какой красивый хлебушек!!
Когда я сварганил лимонный кекс и в порыве вдохновения высыпал сверху маленькие разноцветные сахарные елочки для украшения тортов, дочка была сражена наповал Утром встает - а на столе красотааа... Она перед садиком всю корочку-то и пообгрызла, с ёлочками



Интересное в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое