Булка фруктовая по ГОСТу

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка фруктовая по ГОСТу

Ингредиенты

Опара:
дрожжи свежие прессованные 10 г
мука пшеничная 1 сорта 225 г
вода 150 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная 1 сорта 275 г
вода 100 г
повидло 60 г
соль 7,5 г
маргарин 35 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи растереть кончиками пальцев в мелкую крошку, смешать с мукой, добавить теплую воду и замесить густую опару. Время брожения 240-270 минут.
  • Тесто:
  • Повидло ( у меня было абрикосовое) перемешать с водой. В опару добавить соль, растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин ( я маргарин не люблю, поэтому заменила его на сливочное масло), муку и воду с повидлом. Замесить мягкое эластичное тесто. Время брожения 60 минут.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять и дать предварительную расстойку 5 минут. Разделить тесто на 4-6 равных кусочков , сформовать круглые булочки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, гладкой стороной вверх. Расстойка 45-50 минут.
  • Выпекать с паром при температуре 225С (конвекция 205С) градусов, через 10 минут температуру сбросить до 205С (конвекция 185С) градусов и довести булки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 35 минут.
  • Подавать теплыми с маслом или повидлом и наслаждаться.
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булки получаются душистые, тонкокорые, очень мягкие. А аромат во время выпечки стоит такой...

Блюдо рассчитано на

4 булки по 200 г

Примечание

Огромное спасибо Борису (Bvallejo) за рецепт: 🔗

*Гаша
Вау, какой мякиш!!! Глаз не оторвать!
*Танюля
Маришка, ты когда успеваешь?
Булки красавишны!!!
*Sonadora
Гашенька, Танюша, спасибо девочки!
Булочки на самом деле простые, но тем не менее вкусные. Я на них все остатки прошлогоднего яблочного и абрикосового повидла извела.
*Omela
Маняш, отличные булки!!! :bravo:Мякиш - загляденье!!!
*Twist
Манечка, какие булки! Такие пышненькие да румяные, так и просятся в рот!
*barbariscka
Марина, и кто только у вас все съедает? :nyam:Булки чудесные, такие пушистые, представляю, какой аромат во время выпечки...
*Sonadora
Ксюша, Мариша, Василиса, спасибо девочки! Очень рада, что булки вам приглянулись.

Цитата: barbariscka

Марина, и кто только у вас все съедает?
Вот меня тоже это интересует. На вопрос "Кто опять всё схомячил?" - муж и сын делают удивленные глаза и клятвенно заверяют, что только понюхали. Не иначе, как кот булки ест по ночам, но не признается, паразит.
*Merri
Манечка, таких булок нужно вагон печь, а не сковородочку!
*MariS
Сколько же ты нам булочек и хлебов в один миг принесла, Маришка!
Как из рога изобилия. Очень профессионально, что тут еще скажешь.
Браво!!!
*Sonadora
Ириша, Маришенька! Девочки, спасибо! Надеюсь, вам понравится!
Цитата: Merri

Манечка, таких булок нужно вагон печь, а не сковородочку!
Это была первая партия, пробная, полпорции. Потом то я уже не мелочилась, пекла из полкило муки.

*Loren
Я в обмороке :swoon:Шикарный булочки Марина скажи а повидло совсем густое должно быть или можно все таки домашним вареньем заменить?
*Галина С
Какой рецептик хороший!! для моих детей булки первое дело . А можно сливовое повидло? есть уже только оно? или цвет будет не красивый
*Sonadora
Loren, Галина! Спасибо, девочки! Рада, что рецепт вам приглянулся.
Цитата: Loren

а повидло совсем густое должно быть или можно все таки домашним вареньем заменить?
Пекла с повидлом и джемом, с вареньем еще не пробовала. В ЖЖ Бориса (bvallejo) и Людмилы (mariana_aga) написано, что можно.

Цитата: Галина С

А можно сливовое повидло? есть уже только оно? или цвет будет не красивый
Боюсь, сливовое повидло даст некрасивый цвет.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Sonadora

... Боюсь, сливовое повидло даст некрасивый цвет.
Использовала остаточки на донышке сливового и малинового повидла. Вот такие булочки получились. Мякушка темноватенькая, но приятная на вкус. Тесто из 500 гр муки разделила на 4 булочки.
🔗
Sonadora! Спасибо за рецепт!
*Sonadora
Оля, отменные булки вышли! Мякиш классный, кружевной!
Цитата: Ольга из Воронежа

Использовала остаточки на донышке сливового и малинового повидла.
Здорово! Значит, можно печь и со сливовым!
*Ольга из Воронежа
Вчера были мягкие. Ночь полежали в пакете и стали вообще пуховые! Кстати, к утру дожили только две из них.
*Nikusya
Теперь знаю куда деть остатки повидла!
*Sonadora
Nikusya, буду рада, если понравится.
Еще можно вот в эти замечательные булочки от СанечкаА повидло пристроить.
*ока
Мань, шикарные булки, невероятный мякиш!
Они десертные всё же, да?

И ещё вопрос про маргарин: что посоветуешь
1. менять 100% на сливочное масло
2. 50/50 сливочное и растительное
3. забить и купить-таки маргарин? а какой тада?
*Sonadora
Танюш, обычные булки, не десертные.
Цитата: ока

И ещё вопрос про маргарин: что посоветуешь
Это ты на свой вкус ориентируйся. Мне маргарин не нравится, вместо него кладу сливочное и растительное масло 1:1.
*ока
Цитата: Sonadora
вместо него кладу сливочное и растительное масло 1:1.
аналогично!
пасибки!
*Olga VB
Манюня, они только тёплые вкусные или на второй-третий день тоже хорошие?
*Sonadora
Оль, про третий день не скажу, а на второй точно еще вкусные.
*Nikusya
Несу большое спасибо Булочки просто чудесные! Правда, я использовала виноградную закваску, вместо дрожжей (всё на ней пеку), а вместо воды частично взяла молоко, но думаю, вкус от этого не пострадал. Взяла на 1,5 порции. Сделала 6 булочек, как раз по размеру противня, они у меня потом каааак поднялись получились целые хлебА! Пекла как и указано 35 минут. Результатом довольна. И цвет, корочка, пушистый мякиш... однозначно буду печь ещё.
Р. С. Фотографировать было некогда, гости были, но в следующий раз принесу фотоотчёт!
*Альбина
Маня, утащу в закладки 🔗 Мне тоже надо пристроить повидло
*Passiflora
Sonadora,
Спасибо за рецепт изумительных булочек. В этом году такое изобилие яблок (и как следствие яблочного повидла ), а тут такой чудесный рецепт-утилизатор. Пекла пока два раза, первый раз передержала, 35 минут для моей духовки оказалось многовато, корка получилась толстоватой.
Это попытка № 2, то что надо и мякиш нежнейший и корочка тонкая хрустящая.
Булка фруктовая по ГОСТу
*Sonadora
Passiflora, Виктория, шикарные булки!
*Irinap
Sonadora, вот это я попала на рецепт !
Надо в первую очередь записывать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту