Булка фруктовая по ГОСТу

 [1] 2 Вперед ►
Sonadora
Пятница, 14 июня 2013 года, 19:42 | Булка фруктовая по ГОСТу

Булка фруктовая по ГОСТу

Категория: Дрожжевой хлеб

Булка фруктовая по ГОСТу

Ингредиенты

Опара:
дрожжи свежие прессованные 10 г
мука пшеничная 1 сорта 225 г
вода 150 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная 1 сорта 275 г
вода 100 г
повидло 60 г
соль 7,5 г
маргарин 35 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи растереть кончиками пальцев в мелкую крошку, смешать с мукой, добавить теплую воду и замесить густую опару. Время брожения 240-270 минут.
  • Тесто:
  • Повидло ( у меня было абрикосовое) перемешать с водой. В опару добавить соль, растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин ( я маргарин не люблю, поэтому заменила его на сливочное масло), муку и воду с повидлом. Замесить мягкое эластичное тесто. Время брожения 60 минут.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять и дать предварительную расстойку 5 минут. Разделить тесто на 4-6 равных кусочков , сформовать круглые булочки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, гладкой стороной вверх. Расстойка 45-50 минут.
  • Выпекать с паром при температуре 225С (конвекция 205С) градусов, через 10 минут температуру сбросить до 205С (конвекция 185С) градусов и довести булки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 35 минут.
  • Подавать теплыми с маслом или повидлом и наслаждаться.
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булка фруктовая по ГОСТу
  • Булки получаются душистые, тонкокорые, очень мягкие. А аромат во время выпечки стоит такой...

Блюдо рассчитано на

4 булки по 200 г

Примечание

Огромное спасибо Борису (Bvallejo) за рецепт: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Гаша
Пятница, 14 июня 2013 года, 19:45 | Булка фруктовая по ГОСТу

Вау, какой мякиш!!! Глаз не оторвать!
Танюля
Пятница, 14 июня 2013 года, 19:49 | Булка фруктовая по ГОСТу

Маришка, ты когда успеваешь?
Булки красавишны!!!
Sonadora
Пятница, 14 июня 2013 года, 19:55 | Булка фруктовая по ГОСТу

Гашенька, Танюша, спасибо девочки!
Булочки на самом деле простые, но тем не менее вкусные. Я на них все остатки прошлогоднего яблочного и абрикосового повидла извела.
Omela
Пятница, 14 июня 2013 года, 20:13 | Булка фруктовая по ГОСТу

Маняш, отличные булки!!! :bravo:Мякиш - загляденье!!!
Twist
Пятница, 14 июня 2013 года, 20:13 | Булка фруктовая по ГОСТу

Манечка, какие булки! Такие пышненькие да румяные, так и просятся в рот!
barbariscka
Пятница, 14 июня 2013 года, 20:28 | Булка фруктовая по ГОСТу

Марина, и кто только у вас все съедает? :nyam:Булки чудесные, такие пушистые, представляю, какой аромат во время выпечки...
Sonadora
Пятница, 14 июня 2013 года, 21:12 | Булка фруктовая по ГОСТу

Ксюша, Мариша, Василиса, спасибо девочки! Очень рада, что булки вам приглянулись.

Цитата: barbariscka от Пятница, 14 июня 2013 года, 20:28
Марина, и кто только у вас все съедает?
Вот меня тоже это интересует. На вопрос "Кто опять всё схомячил?" - муж и сын делают удивленные глаза и клятвенно заверяют, что только понюхали. Не иначе, как кот булки ест по ночам, но не признается, паразит.
Merri
Пятница, 14 июня 2013 года, 22:26 | Булка фруктовая по ГОСТу

Манечка, таких булок нужно вагон печь, а не сковородочку!
MariS
Пятница, 14 июня 2013 года, 22:35 | Булка фруктовая по ГОСТу

Сколько же ты нам булочек и хлебов в один миг принесла, Маришка!
Как из рога изобилия. Очень профессионально, что тут еще скажешь.
Браво!!!
Sonadora
Пятница, 14 июня 2013 года, 22:45 | Булка фруктовая по ГОСТу

Ириша, Маришенька! Девочки, спасибо! Надеюсь, вам понравится!
Цитата: Merri от Пятница, 14 июня 2013 года, 22:26
Манечка, таких булок нужно вагон печь, а не сковородочку!
Это была первая партия, пробная, полпорции. Потом то я уже не мелочилась, пекла из полкило муки.

Loren
Пятница, 14 июня 2013 года, 23:14 | Булка фруктовая по ГОСТу

Я в обмороке :swoon:Шикарный булочки Марина скажи а повидло совсем густое должно быть или можно все таки домашним вареньем заменить?
Галина С
Суббота, 15 июня 2013 года, 05:53 | Булка фруктовая по ГОСТу

Какой рецептик хороший!! для моих детей булки первое дело . А можно сливовое повидло? есть уже только оно? или цвет будет не красивый
Sonadora
Суббота, 15 июня 2013 года, 20:36 | Булка фруктовая по ГОСТу

Loren, Галина! Спасибо, девочки! Рада, что рецепт вам приглянулся.
Цитата: Loren от Пятница, 14 июня 2013 года, 23:14
а повидло совсем густое должно быть или можно все таки домашним вареньем заменить?
Пекла с повидлом и джемом, с вареньем еще не пробовала. В ЖЖ Бориса (bvallejo) и Людмилы (mariana_aga) написано, что можно.

Цитата: Галина С от Суббота, 15 июня 2013 года, 05:53
А можно сливовое повидло? есть уже только оно? или цвет будет не красивый
Боюсь, сливовое повидло даст некрасивый цвет.
Ольга из Воронежа
Понедельник, 17 июня 2013 года, 16:21 | Булка фруктовая по ГОСТу

Цитата: Sonadora от Суббота, 15 июня 2013 года, 20:36
...Боюсь, сливовое повидло даст некрасивый цвет.
Использовала остаточки на донышке сливового и малинового повидла. Вот такие булочки получились. Мякушка темноватенькая, но приятная на вкус. Тесто из 500 гр муки разделила на 4 булочки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sonadora! Спасибо за рецепт!
Sonadora
Вторник, 18 июня 2013 года, 12:19 | Булка фруктовая по ГОСТу

Оля, отменные булки вышли! Мякиш классный, кружевной!
Цитата: Ольга из Воронежа от Понедельник, 17 июня 2013 года, 16:21
Использовала остаточки на донышке сливового и малинового повидла.
Здорово! Значит, можно печь и со сливовым!
Ольга из Воронежа
Вторник, 18 июня 2013 года, 12:29 | Булка фруктовая по ГОСТу

Вчера были мягкие. Ночь полежали в пакете и стали вообще пуховые! Кстати, к утру дожили только две из них.
Nikusya
Воскресенье, 22 января 2017 года, 22:08 | Булка фруктовая по ГОСТу

Теперь знаю куда деть остатки повидла!
Sonadora
Воскресенье, 22 января 2017 года, 22:20 | Булка фруктовая по ГОСТу

Nikusya, буду рада, если понравится.
Еще можно вот в эти замечательные булочки от СанечкаА повидло пристроить.
ока
Понедельник, 23 января 2017 года, 00:18 | Булка фруктовая по ГОСТу

Мань, шикарные булки, невероятный мякиш!
Они десертные всё же, да?

И ещё вопрос про маргарин: что посоветуешь
1. менять 100% на сливочное масло
2. 50/50 сливочное и растительное
3. забить и купить-таки маргарин? а какой тада?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы