Печенье ореховое

Категория: Выпечка
Печенье ореховое

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 150 г
Мука ржаная 30 г
Коричневый мелкий сахар 130 г
Яичные белки 4 шт.
Молотые грецкие орехи 200 г

Способ приготовления

  • Белки взбить с сахаром (как на безе), осторожно добавить орехи и муку, аккуратно перемешать. Выложить чайной ложкой на пергаментную бумагу шариками. Выпекала 20 минут при 170 градусов (в разогретой духовке), печенье в общем то было готово, но решила ещё подсушить при 150 минут 10-15 минут, стало более лёгкое и хрустящее.

Примечание

Предлагаю Вам рецепт вкусного орехового печенья. Рецепт возник в результате экспромта с подражанием на болгарское ореховое печенье "ореховки". Перерыла интернет, рецепт не нашла, пришлось изобретать велосипед. Внешнего сходства добиться не удалось (это в общем то не обязательно), но по вкусу похоже, хотя, всёравно другое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту