Хлеб яичный сладкий в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб яичный сладкий в хлебопечке

Ингредиенты

Мука
400 г
Свежие дрожжи
35 г
Или сухих
2,75 ч. л.
Теплого молока
250 мл
Яйцо
1 шт. и 1 желток
Масло сливочное
30 г размягченного
Ванилин
8 г
Щепотка соли.

Способ приготовления

 Все закладываю как всегда и на режим сладкий хлеб или быстрый для этой же прогаммы. Получается одинаково хорошо.
 Если добавить на пол столовой ложки больше сахара и изюм, то получается булочка калорийная.)))

Примечание

Хочу поделитьсяч с вами радостью. У меня получился
 "обалденный хлебушек"!!!
Увидела на SAECHKe (рецепт от Лида, из немецкой книги.) фото и поняла, что хочу этот хлебушек,
 привожу рецепт для тех кто тоже захочет его попробовать.
Там он в виде халы, но я сделала в хлебопечке.
 Мы этот хлеб во всех вариантах просто сметаем, а бабушка, которая раньше хлеб в печке пекла готова его есть на завтрак, обед и ужин.
 Теперь он у нас один из любимых.

Фото Григорьева

Похожие рецепты

Хлеб яичный сладкий в хлебопечке

Григорьева
У меня не получался колобок и я добавила еще 50 грамм муки. Добавила изюм. Хлеб получился выше ведерка. верх - половина светлая, половина темная. Вытащила с ведерка с трудом, прилип к лопаточке. Остывает. думаю для Панасоника надо делать полнормы.


Хлеб яичный сладкий


Хлеб яичный сладкий


Хлеб яичный сладкий

Lydia
Думаю для Панасоника надо делать полнормы.

А Вы думаете, что тесто из 200 г муки замесится? Я не разу не пробовала... Собираюсь через полчасика поставить тесто, а теперь вот в сомнениях, сколько брать муки...

Рома
Самый оптимальный и минимальный объем муки для замеса 300-350 грамм муки, если меньше колобок не промешивается, не хватает мешалки на это, маленький колобок.

Григорьева
Рома, Возможно вы и правы, но то. что для Панасоника это много- это факт. Надо уменьшать молоко. Для 400 грамм муки яйцо. желток и 250 гр молока много. Поздно я поняла.

tatulja12
Григорьевна, если хлеб не хочет вытаскиваться из ведерка, оставте минут на 5-10 в ведре и вытряхивайте, выскочит!

Lydia
Удалось «поймать» почти самое начало замеса - к счастью. Потому что колобка вообще не было.. Было жидкое тесто типа кексоидного (по густоте). Добавила постепенно 6 столовых ложек с верхом муки, тогда начал образовываться колобок - масляный и липкий. Когда прозвучал сигнал и я открыла хлебопечку, я оказалась не готова к тому, что увидела: тесто уже было практически под крышу. И это без выпечки! На булочки разделала с трудом, получилось 16 штук. Выпекались минут 12-15 при t=200* (примерно). Вид - не очень-то, но вкус и запах - замечательные. Похоже, я промахнулась вот в чём: это тесто не для булочек, а для выпечки в форме, и не важно, в духовке или в ХП. Григорьева, вот теперь я Вас очень даже понимаю. Результат вкусный, но делать это в ХП я уже боюсь. А подходящей формы для духовки у меня пока нет.

Григорьева
Григорьева, вот теперь я Вас очень даже понимаю. Результат вкусный, но делать это в ХП я уже боюсь. А подходящей формы для духовки у меня пока нет.

Посмотрите я сделала небольшие изменения в своем рецепте Яичный быстрый. Результат будет

Tati
у меня из этого количества прдуктов в мулинексе вылазиет на 3-4 см от ведра прям подкрышку. И верх бываетнаполовину светлый как на фото.
Но на вкусе это ни разу не сказалось!!!
Тесто всегда хорошо замешивается само. иногда лопаточкой с одной стороны помогу колобку и все. Но я муку стаканами меряю. У меня 400г -это 2 раза в мерном стакане до отметки 250мл и 1 раз около160-170мл. Хлеб всегда удавался. Пробовала класть 2 яйца- разницы не заметила.
Но в оригинале это должны быть булочки, но мне было лень возиться.

Рада что хоть кому нибудь хлеб понравился. А то я сама только потребляю рецепты, вот первый раз выложила.

Наверное у нас мука разная. Я пекла на макфе и даже на настюше хорошо вышло.
А для панасоника попробуйте уменьшить продукты не на половину, а на треть.

Mashenka___
Я испекла хлебушек по Вашему рецепту, правда, с изменениями.

670 г муки
 2,75 ч. л. сухих дрожжей
250 мл теплого молока
1 яйцо и 1 желток
30 г масла слив. размягченного
90 г сахара
щепотка соли
изюм

Да, муки пришлось «навалить» аж столько. Изначально замесила на 420 граммах, но тесто было жиже, чем на оладьи. Бухнула муки, чтоб хоть колобок был. Сахара положила 90 грамм, но по мне надо увеличить до 100. Да, в этом размере хлеб получился ОГРОМНЫЙ!!! У меня максимальный размер хлеба 1350 гр, за пределы ведерка хлеб не вылез, но верхушка не доходила до крышки на полсантиметра. Стоить делать на половинку. Корочку ставила светлую, за счет сахара цвет получился «самое то».
Хлеб получился изЮмительно вкусный!!!

Подскажите, как вставить картинки, покажу результат)


Хлеб яичный сладкий


Хлеб яичный сладкий

Lydia
Рада что хоть кому нибудь хлеб понравился.

Tati, я ведь тоже в числе тех, кому хлеб понравился! Просто я написала о трудностях, с которыми столкнулась, и о том, что к рецепту пока не приспособилась. Хорошо, что напомнили про этот хлеб! Попробую сделать ещё раз, в духовке. Уже придумала в какой форме, вот.

DonnaRosa
У кого получилась эта хала в хлебопечке хорошо?
Пожалуйста, запостите окончательный хороший рецепт.
Не хочется испортить.

Добавила изюм. Хлеб получился выше ведерка. верх - половина светлая, половина темная. Вытащила с ведерка с трудом, прилип к лопаточке. Остывает. думаю для Панасоника надо делать полнормы.
Сначала у меня тоже не получалось уменьшить кол-во муки,
если не устраивала величина готового продукта.
Приспособилась пересчитывать кол-во продуктов так:
Делю вес каждого рецепта на 10 частей.
 Уменьшаю на 1/10, 2/10 или 3/10 частей.


Для Панасоника получается нормально.
Вдвое уменьшала тоже, но получался очень маленький хлебушек,
хотя замес был вполне нормальным.
Ничуть не хуже, чем у большого.

Mashenka___
Возьмите мой рецепт, только половинку. Это будет буханочка самого 650-750 грамм.
Хлебушек стоит испечь, мы уже решили, что у нас он будет постоянным сладким))

DonnaRosa
Возьмите мой рецепт, только половинку. Это будет буханочка самого 650-750 грамм.
Хлебушек стоит испечь, мы уже решили, что у нас он будет постоянным сладким))
Спасибо, но Вы что-то меняли и еще что-то хотели бы поменять?
Окончательного опробованного рецепта еще нет?
Какой вес Вашего готового хлеба?

Mashenka___
Извините, я его не взвешивала, но он очень большой. Мое ведерко на 1350 грамм. Как я уже писала, за пределы ведерка не вылез, но был до крышки.
Менять ничего в рецепте не надо, разве что ванилин добавьте, если любите. Будете делать на половинку, просто положите 1 яйцо.

DonnaRosa
Извините, я его не взвешивала, но он очень большой. Мое ведерко на 1350 грамм. Как я уже писала, за пределы ведерка не вылез, но был до крышки.
Менять ничего в рецепте не надо, разве что ванилин добавьте, если любите. Будете делать на половинку, просто положите 1 яйцо.
35 г дрожжей свежих или 2,75 ч. л. сухих
Не многовато?

Mashenka___
Я использовала сухие. На почти 700 грамм муки вовсе не многовато. Вы половинку будете брать - 385 грамм муки и 1,4 ложки дрожжей. Абсолютно нормальное соотношение.
Если хотите, можете подождать). Мы доедим «гигант» и я буду печь такой же на половинку. Тогда взвешу получившийся маленький. Правда, от «гиганта» еще половина осталась...

DonnaRosa
Хала в хлебопечке

Сахар- 65гр
Соль- 0,5 ч. л
Мука в/с - 320 гр
дожжи свежие- 15гр
Молоко теплое -200гр
Яйца - 1шт
Масло слив. размягченное- 25гр
Ванильный сахар - 1упаковка

Все жидкое смешиваю с дрожжами.
Муку- на дно ведерка.
Сверху заливаю все остальное.
Положила горсть крупного изюма.
программа на 3 часа
Вес готового - 650гр


Хлеб яичный сладкий

Mashenka___
Вы сосвем рецепт пепекроили)) Пробовали уже, вкусный?
А корочку, наверное, не светлую поставили и он получился такой темненький. У меня на самой светлой получился оранжевенький такой))

DonnaRosa
Вы сосвем рецепт пепекроили)) Пробовали уже, вкусный?
А корочку, наверное, не светлую поставили и он получился такой темненький. У меня на самой светлой получился оранжевенький такой))

Упростила рецепт.
Люблю пропеченный.
Это фото темноватое, а так - нормально


Хлеб яичный сладкий

Mashenka___
Ну вот почему у Вас изюм такой красивенький? У меня при замесе разбивается, хотя кладу по «пиканью»((
Кстати, сахара получилось довольно много. Не слишком он сладкий по вкусу или на кулич похож?
А то я на свою порцию 90 грамм положила, думаю, стоит ли до 100 увеличить.

DonnaRosa
Ну вот почему у Вас изюм такой красивенький? У меня при замесе разбивается, хотя кладу по «пиканью»((
Кстати, сахара получилось довольно много. Не слишком он сладкий по вкусу или на кулич похож?
А то я на свою порцию 90 грамм положила, думаю, стоит ли до 100 увеличить.
Этот изюм очень крупный. Остался целым.
Я его не размачивала, а только помыла и просушила полотенцем.
Яйцо было крупное с хорошим желтком.
Поэтому тесто получилось красивое.

Mashenka___
Аналогично изюм не размачивала, а все равно разбился.
Я тоже использовала очень хорошие яйца.
Да и вообще все продукты должны быть идеальными, чтоб хлеб хороший был.
У меня самая простющая хлебопечка. Зато продукты здесь все очень хорошие. Хлеб у меня получился с первого раза.

DonnaRosa
Аналогично изюм не размачивала, а все равно разбился.
Я тоже использовала очень хорошие яйца.
Да и вообще все продукты должны быть идеальными, чтоб хлеб хороший был.
У меня самая простющая хлебопечка. Зато продукты здесь все очень хорошие. Хлеб у меня получился с первого раза.
Сегодня утром попробовала кусочек съесть.
Понравилось. Все хорошо: не добавить, не убавить.
Может попробую испечь на другой программе.
Пекла 3 часа, попробую 3,5 в следующий раз.
1,5 часа для дрожжевого тестa - явно маловато.
Может у Вас и изюм разбило, т. к. в программе на 1,5 часа
слишком интенсивно месит тесто.

P.S. Пока больших неудач с хлебом не было у меня тоже.
Стараюсь брать рекомендованные испробованные рецепты
и подгонять под свою печку и свои желания.

Mashenka___
Может у Вас и изюм разбило, т. к. в программе на 1,5 часа
слишком интенсивно месит тесто.


О каких 1,5 часа речь? Нет, я никуда не спешила, программа была на 3,5 часа.

DonnaRosa
О каких 1,5 часа речь? Нет, я никуда не спешила, программа была на 3,5 часа.
Изюм закладывала не сразу, а немного погодя,
просто бросила горсть на уже крутящийся колобок.

Olaim
Подскажите как быть! Поставила хлебушек в духовку на 180 градусов, у меня верх уже румяный а прошло всего 10-15 минут. Переставила хлеб пониже на уровень, и отключила нагрев сверху. Правильно?

Mashenka___
Насколько я знаю, при выпекании в духовке верхний нагрев включают только тогда, когда хлеб окончательно готов, но корочка не румяная. А вот насчет градусов не подскажу - печь хлеб в духовке у меня героизма не хватало))

Olaim
А у меня хлебопечки нет. Все что пекла всегда включала оновременный нагрев сверху и снизу, и все было нормально. А тут видимо сказалась сдоба, я его сначала вниз переставила, а потом посередине, но только снизу нагрев работал. Все получилось нормально, хлебушек вкусный, (уже пробуем), правда я бы немного дрожжи уменьшила, чтобы из запах не оставался. Но это в следующий раз.

Рома
А у меня хлебопечки нет. Все что пекла всегда включала оновременный нагрев сверху и снизу, и все было нормально. А тут видимо сказалась сдоба, я его сначала вниз переставила, а потом посередине, но только снизу нагрев работал.

Уменьшите температуру духовки до 165-160*С - просто увеличится время выпечки. Лучше пользоваться термощупом.
Второй вариант - на корочку хлеба положить лист фольги или пергамента.

SoNya 68
У меня подпер крышку печки, хотя продуктов по весу на большую буханочку недостаточно)))))))))) Так во избежании светлого пятнышка на крышке я окошко сверху полотенечком накинула.
Оказавшиеся в гостях друзья дружно охали и половину сразу умяли)))))))))))))))

Mashenka___
Хлеб получается очень пушистым, поэтому вес не соответствует размерам.
А хлеб и правда вкуснючий))

tkachyk60
Хочу поделитьсяч с вами радостью. У меня получился
 «обалденный хлебушек»!!!
 
Увидела на SAECHKe (рецепт от Лида, из немецкой книги.) фото и поняла, что хочу этот хлебушек,
 привожу рецепт для тех кто тоже захочет его попробовать.
Там он в виде халы, но я сделала в хлебопечке.

 400 г муки
 35 г дрожжей свежих или 2,75 ч. л. сухих
250 мл теплого молока
1 яйцо и 1 желток
30 г масла слив. размягченного
Ванилин
8о г сахара
щепотка соли.

 Все закладываю как всегда и на режим сладкий хлеб или быстрый для этой же прогаммы. Получается одинаково хорошо.
Если добавить на пол столовой ложки больше сахара и изюм, то получается булочка калорийная.)))
 Мы этот хлеб во всех вариантах просто сметаем, а бабушка, которая раньше хлеб в печке пекла готова его есть на завтрак, обед и ужин.
 Теперь он у нас один из любимых.


als
У меня получился рецепт с такими вариациями (пересчитал на вес 750 гр, печь Smile BM 990):

Вода - 160 мл
Яйца - 1 шт.
Масло - 20 гр.
Сухое молоко - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 450 гр.
Дрожжи пресованные - 12 гр.

Ванилин положить забыл, но и без него получилось неплохо

Булка получилась не очень высокая - возможно, это связано с тем, что дрожжей я положил меньше, чем в оригинальном рецепте. Но структура хлеба хорошая, хлеб «легкий».
Чуть позже выложу фото.

ledi
Tati, А сахара вообще ни в рецепте?



Рецепты в разделе «Яичный хлеб»

Постные блюда

Новое