Пшеничный хлеб на ржаной закваске

◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]
Nadushka_Sh
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 16:45 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Андрей, у меня такая же крыша была, когда тесто мало расстаивалось. Увеличила время на час - стала ровная. На каком режиме печёте, сколько по времени продолжается расстойка?
redhobbit
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 16:59 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Режим французский 6 часов + отложенный старт 3-3,5 часа.
Nadushka_Sh
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:03 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Перечитала первое сообщение. У Вас получался колобок? По рецепту 450 г муки и 290 мл воды. Закваска 100% влажности (равная масса воды и муки)? Если как жидкая сметана, то скорее всего больше воды. По данному рецепту у меня получается колобок только после добавления 1/3 стакана муки сверх рецепта.
redhobbit
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:42 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Честно говоря про колобок не знаю((
Всегда ставим хлеб на ночь.

Вот другая закваска, кисломолочная на белой муке с добавлением цельнозерновой. Пропорции 250 гр закваска, 250 гр воды, 500 гр белой муки. 3,5 часа отложенный старт и программа 6 часов.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Nadushka_Sh
Вторник, 12 ноября 2019 года, 04:13 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Скорее всего надо понаблюдать за колобком. Попробуйте один раз днём проконтролировать процесс. Так бывает, когда тесто жидковато. От муки тоже много зависит, даже у одного производителя меняется влажность от партии к партии. Есть на форуме темка с полезными советами. Если смотреть по аналогии с дрожжами, то количество закваски тоже можно всё-таки уменьшить.
redhobbit
Вторник, 12 ноября 2019 года, 05:58 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Понял, буду дальше читать и экспериментировать

Спасибо!

Ещё обратил внимание, что у хлеба очень толстая тёмная корочка ((
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Новичок_я
Вторник, 12 ноября 2019 года, 09:55 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Цитата: poglazowa2011 от Суббота, 29 марта 2014 года, 11:58
Что касается закваски, так я когда ее кормлю, кладу муки на 10-15 гр. больше, чем воды.

как при таком раскладе у вас получается консистенция густой сметаны? Ржаная мука берет очень много воды, я всегда больше воды добавляю, чем муки, чтобы не получился сухой крутой комок





Цитата: mamusi от Воскресенье, 06 марта 2016 года, 08:38
убираю в холод сразу, она ест в холодильнике и уже на следующий день СНОВА готова к выпечке, пахнет вкусно

а у вас какая, ржаная? моя пшеничная, если сразу бросить в холодильник после подкормки, чахнет
Светышок
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 21:05 | Пшеничный хлеб на ржаной закваске

После долгих попыток у меня получился таки хлеб. Все дело было в закваске. Бледная корка, слабый подъем....все указывало на низкое качество закваски . Перекормила....стала печь, через день, два и....вуаля ...хлебушек готов. Спасибо. Печь надо точно по рецепту, тогда все получится.
Ещё раз огромное спасибо.
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы