Гречнево-овсянный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречнево-овсянный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 50 г
Мука овсяная 50 г
Вода 350 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2,25 ч. л.
Панифарин 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Вместо овсянной я измельчила овсянные хлопья.

  • Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла.

  • Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Режим - быстрый

Примечание

Постоянно пеку такой хлеб. Очень нравится.
Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний. У меня хп Панасоник.


IMG_0482.jpg
Гречнево-овсянный хлеб
IMG_0483.jpg
Гречнево-овсянный хлеб
*Григорьева
Постепенно увеличиваю количество гречневой муки, сейчас уже добавляю 150 грамм. Пока получается. Соответственно уменьшаю пшеничную. Для меня этот хлеб самый вкусный.
*Begimot
А если поставить в обычный режим? Для быстрого надо специальные дрожжи, а у меня нет! Получится этот хлеб в обычном режиме?
*Stern
Получится.
*Begimot
Испек я этот хлеб, правда результатом я не доволен! Наверное он не получился из за того, что я решил еще 50 гр отрубей добавить. Колобок проконтролировал, когда тесто всходило, то тоже было все в полном порядке. а когда достал готовую булку, то он был низкий и плоский((( Но на вкус вроде ничего. но больше экспериментировать не хочется! Еще не добавил панифирин (если правильно написал это мудренное слово)
*Lydia
Цитата: BEGiMOT

А если поставить в обычный режим? Для быстрого надо специальные дрожжи, а у меня нет! Получится этот хлеб в обычном режиме?

BEGiMOT, а какие это спецдрожжи нужны для быстрого режима? Насколько я знаю, дрожжи одни и те же - только при быстром и при обычном режиме кладётся разное их количество.
*Begimot
В магазине видел быстродействующие, правда не покупал, так как я никуда не тороплюсь)) Мне этот хлеб не понравился, мало того, что он был как кирпич и по вкусу ужасный, сегодня голубей накормил))) Больше его не буду экспериментировать!!! Сегодня пек с кукурузной мукой. получился на вид красивый. на вкус еще не знаю)))
*-Елена-
Здравствуйте всем! У меня вопрос - а какая необходимость выпекать этот хлеб на быстром режиме? Мне кажется, что лучше делать на обычном, а то дрожжей очень много, а по времени разница не такая уж огромная, чтобы кушать столько дрожжей . А перемалывать овсяные хлопья в муку нет никакой необходимости, т. к. в процессе замеса они полностью "растворяются" в тесте и делают его более рыхлым. Но это мое ИМХО .
*Григорьева
Цитата: Елена.ru

Здравствуйте всем! У меня вопрос - а какая необходимость выпекать этот хлеб на быстром режиме? Мне кажется, что лучше делать на обычном, а то дрожжей очень много, а по времени разница не такая уж огромная, чтобы кушать столько дрожжей . А перемалывать овсяные хлопья в муку нет никакой необходимости, т. к. в процессе замеса они полностью "растворяются" в тесте и делают его более рыхлым. Но это мое ИМХО .

У меня постоянно не хватает времени и я пеку хлеб на быстром режиме. Овсяные хлопья перемолоть даже в кофемолке несколько секунд. Хлеб получается немного ниже, чем обычный быстрый хлеб, но очень вкусный. И еще у нас мука очень хорошая, и панифарин не нужен.

BEGiMOT, а какие дрожжи вы используете? Может все дело в них? Я всегда беру быстродействующие САФ- момент. Строго ли соблюдаете вес и технологию закладки? Я много беру рецептов отсюда с форума и не было , чтобы что то не получилось.
*Григорьева
Надежда в своем рецепте ПШЕНИЧНО -ОВСЯННЫЙ ХЛЕБ на ржаной программе дает рецепт овсянного хлеба с выпечкой на ржаной программе. Не всем нравится быстрая выпечка, как мне и я предлагаю выпечь гречнево- овсянный хлеб на ржаной программе, но уменьшить дрожжи до 1,5 ч. л.
*Григорьева
Испекла я жлеб на основной программе, дрожжи уменьшила до 1. 25 ч. л. Хлеб получился супер. Думаю, что не хуже, чем на быстром режиме. Но я продолжаю им пользоваться за неимением времени.
*$vetLana
Нэлля Алек, хочу испечь такой хлеб. Рецепт Вы давно выкладывали. Что-нибудь изменили за прошедшее время? Печёте его или уже нет?
*Григорьева
Цитата: $vetLana

Нэлля Алек, хочу испечь такой хлеб. Рецепт Вы давно выкладывали. Что-нибудь изменили за прошедшее время? Печёте его или уже нет?
[/Светлана, да я продолжаю печь такой хлеб и беру любую муку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту