Цитрусовые куропатки (цыплята)

MariS
Среда, 12 июня 2013 года, 22:14 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Цитрусовые куропатки (цыплята)

Категория: Мясные блюда

Цитрусовые куропатки (цыплята)

Ингредиенты

куропатки (у меня цыплята) 4 шт
лайм, апельсин по 1 шт
лук красный 1 шт
лук зеленый (перо) 35 г
сок апельсина 125 мл
сок лайма 75 мл
бульон куриный 125 мл
соевый соус светлый(у меня темный) 175 мл
сахар ( у меня коричневый) 200 г
вода 250 мл
корень имбиря 1 ст.л
кинза свежая (измельченная) 1 ст.л

Способ приготовления

  • Куропаток у меня не нашлось (охотников в семье нет), зато цыплята были в наличии!
  • По рецепту нужно было замариновать куропаток в цитрусовом маринаде на ночь. Но прежде их освободить от позвоночника и др. косточек. (И тут мне вспомнился урок по расчлененке от ШуМахер. Только я ни разу не хирург и не рискнула даже попробовать.)
  • Сначала приготовила маринад: смешала в большой посуде лук, соевый соус, зеленый лук, апельсиновый и лаймовый сок, имбирь, кинзу и бульон.
  • Хорошо, если у вас есть в запасе ночь. У меня не было, поэтому мои цыплята мариновались 3 часа.
  • Цитрусовые куропатки (цыплята)
  • Дальше я приготовила цукаты из кожуры половинок лайма и апельсина.
  • Мелко нарезала из кожуры полоски, бланшировла их в воде 1 минуту и слила воду. Дальше растворила в воде сахар и варила в сиропе цитрусовые полоски до полного выкипания воды.
  • Цитрусовые куропатки (цыплята)
  • Настало время вынимать куропаток (цыплят) из маринада. Помещаем их в духовку на гриль, полив маринадом.
  • Жарим на средней полке по 10-12 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Так советует автор - Дж.Бутлер.
  • А я приготовила своих цыплят на сковороде. Это заняло у меня совсем немного времени - по 10-15 минут с каждой стороны.
  • Цитрусовые куропатки (цыплята)
  • Украшаем куропаток цитрусовыми ломтиками и цукатами.
  • Конечно, на гриле мои цыплята выглядели бы более лакированными, как у автора (внизу его фото из книги "Кулинарная сокровищница").
  • Цитрусовые куропатки (цыплята)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка (плита)

Примечание

Сочетание цитрусовых цукатов с нежнейшим мясом куропаток или цыплят - так изыскано и неповторимо!
Почувствовала себя на седьмом небе...
Желаю и вам такого же ощущения и приятного аппетита!!!

Поддержи автора!
Omela
Среда, 12 июня 2013 года, 23:35 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Мариш, как аппетитно и действительно необычно!!!
Twist
Четверг, 13 июня 2013 года, 00:11 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Мариша, какие птички аппетитные! И маринад интересный. С удовольствием попробую.
Гаша
Четверг, 13 июня 2013 года, 00:26 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Мариш, как же мне нравится!!! А цукатики - просто отпад!!!

Слушай, я тоже хочу на седьмое небо!
Танюля
Четверг, 13 июня 2013 года, 03:36 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Марина, как красиво. Да цукатики просто пееесТня
barbariscka
Четверг, 13 июня 2013 года, 07:30 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Марина, очень изысканно! Обязательно попробую...
MariS
Четверг, 13 июня 2013 года, 10:43 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Девочки, мои дорогие, спасибо вам за теплые слова!

Побалуйте себя и своих любимых такими цыплятками-куропатками... Это и красиво, и изыскано, и...надеюсь, вы тоже долетите до седьмого неба!!!

Цукатиков делайте побольше, только не пересушивайте и режьте потоньше. Мне было так вкусно с цукатами, что я не стала портить этот вкус ни гарниром, ни салатом из помидор с огурцами.
Теперь поняла, что сюда подошел бы салат из апельсина или ананаса с чем-нибудь еще (надо еще подумать ).

Второй год на нашем сайте сделал свое дело - я уже не могу подать к столу обычный ужин... Пусть маленькую изюминку, но "подсуну"!

Сама получаю от этого удовольствие! И хорошо, что нас тут таких гурманов на сайте видимо-невидимо.
Очень рада была поделиться с вами этим блюдом!
Sonadora
Четверг, 13 июня 2013 года, 19:19 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Мариша, очень аппетитные птички! Рецепт утащила, уж очень он заманчивый!
MariS
Четверг, 13 июня 2013 года, 20:09 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Цитата: Sonadora от Четверг, 13 июня 2013 года, 19:19
Мариша, очень аппетитные птички! Рецепт утащила, уж очень он заманчивый!

Манечка, я очень тебе рада! :yahoo:Спасибо тебе за теплый отзыв!
Попробуй этих птичек, Маняша - они готовятся очень быстро, главное, вовремя замариновать и отдельно приготовить цукаты. Надеюсь ты тоже полакомишься...
MariS
Суббота, 30 ноября 2013 года, 07:48 | Цитрусовые куропатки (цыплята)

Хочу поделиться новым методом приготовления цукатов для этих куропаток-цыпляток.
Спасибо mannoчке за эти цукаты в скороварке.

От себя добавила следующий этап:
сироп не сливать, а проварить его вместе с цукатами в сотейнике, не доводя до полного выкипания - так остается сироп, который будет вместе с маринадом давать неповторимый вкус!!!

Цитрусовые куропатки (цыплята)

Попробуйте - очень гурманисто!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы