Хлеб белый столовый с яблоком (на закваске) в духовке

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб белый столовый с яблоком (на закваске) в духовке

Ингредиенты

Закваска
220г
Вода
110г
Майонез
50г
Яблоко (натертое на терке)
40г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Мука пшеничная*
300г

Способ приготовления

 Замес делала в тестомесе.

Расстойка в духовке с включенной лампочкой.

Выпечка в духовке при 180 градусах 50 минут в формочке для хлеба (без всякой крышки, увлажнения и т. д.)

После выпечки накрыла влажным полотенцем.



Очень вкусный и воздушный хлебушек получился


 Яблоки, правда, в нём не чувствуются



Примечание

В поисках нового рецепта хлеба обнаружила очень популярный рецепт в разделе дрожжевой хлеб. Автор Qween. А поскольку пеку только на закваске, подумала испечь его на закваске совершенно без дрожжей.
Здесь рецепт автора: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6744.0
Взяла всё как в рецепте, кроме дрожжей.
Майонез, как и автор, приготовила сама.
 *До колобка пришлось добавить 1 ст. л. муки.
Хлеб белый столовый с яблоком (на закваске) в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Oca
Ура, наконец нашла рецепт хлеба на закваске, в котором не добавляют дрожжей! Не могу пока понять, зачем 5-10 дней растить закваску, чтобы потом снова насыпать дрожжей Я верю в Силу закваски Обязательно попробую испечь этот хлебушек, потом отпишусь о результатах. Наверное с яблоком будет просто супер!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое