Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
370 г
Ржаная мука
90 г
Вода
275 мл
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара.
 А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.
 Вес 750 г

Примечание

Фото позитивная

Похожие рецепты

Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Yna
Испекла хлебушек только-только. Получился очень красивый высокий, правда за 1,5 часа до выпекания пришлось открыть крышку и немного подровнять. Сниму пробу напишу на сколько внешний вид соответствует вкусовым качествам.

Алешка
Хлеб получился что надо для моей дочки, полуржаной-полупшеничный ей так себе, а этот ест с удовольствием! Воду в граммах перевела в мл, получилось 280 мл, но я еще плескала немного в тесто (может от муки зависит?), поэтому получилось примерно 290 мл. Спасибо Вам!

sweeta
а я такой хлебушек вчера вечером испекла... Очень основательный рецептик, этакая палочка-выручалочка, всегда удачный. Правда перед выпечкой я крышу ромбиками надрезала, как оказалось не зря...

Mr.Dzuss
А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg?

Кроша
А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg?
Mr.Dzuss
У меня не LG, но этот хлебушек подходит для «Основного»(базового) режима в любой печке.

Дмитрич
Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара:
Деревенский хлеб. 750гр.

Вода - 275 гр
Соль - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 370 гр
Ржаная мука - 90 гр
Дрожжи - 1 ч. л.

А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.

Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?

an_domini
Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?
Состав панифарина: пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты. Относится к хлебопекарным улучшителям. Вместо него можно использовать глютен пшеничный сухой (КЛЕЙКОВИНА). Нужны для выпечки хлеба, содержащего рожь или другую безглютеновую муку. Оба придают воздушность хлебу, увеличивают высоту буханки.
Можно печь и без него, просто хлеб будет плотнее и ниже.
Для пшеничного хлеба иногда тоже используют, если мука не очень высокого качества.

kobo
Я попытался увеличить этот рецепт до 600 гр муки, ночью испек. Крышу с одного боку подразорвало - воды маловать налил - побоялся лить больше, а контролировать колобок ночью не хотелось. Но проблема не в этом. Готовая буханка получилась всего-то 820 гр вместо ожидаемых 950-970. Помогите, пожалуйста, разобраться!

ghost2010
Привет! К рецепту добавил 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. солода запарил, замесил в хлебопечке, а испёк в духовке.МАМА MIA!!! Это то, что я искал!!! Огромное спасибо!!!

Тейе
Я на этом сайте «гуляю» третий год. Так вот: сколько пробовала рецептов Елены Бо- ни разу не было проколов! ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! :

позитивная
поставила печься, после первой расстойки - выключили свет на 1,5 часа... расстроилась, но тесто не стала доставать, а впоследствии включила заново режим «основной» (х\п борк). получился вполне симпатичный хлебушек, немного неровная крышка, мякиш упругий с дырочками... а главное - вкусный. в гостях у родителей (которые уже привыкли к моим постоянным изысканиям), все недоумевали - где же новый хлеб? т. е. ни у кого даже не возникло подозрение, что ужинали не с " трусовским серым хлебом», а со свежеиспеченным деревенским хлебушком!!! в связи с этим хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за такой быстрый, доступный и простой рецепт! теперь это будет одним из моих любимых рецептов!Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)после испекла еще 3 хлеба., все - удачно!

nik784
а сколько понифрина нужно для пышности?

Альбина
Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом, началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т. д. и т. п.

Тейе
Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом, началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т. д. и т. п.
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!

Альбина
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!
Я кулич пекла по рецепту Елены Бо

Кроша
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши!
Тейе, так автор рецепта вовсе не Елена Бо, автор Линка...
А наша Елена Бо, всего лишь выудила рецепт Линки из другой темы и оформила отдельной темой...
Здесь я смотрю со многими рецептами путаница по авторам вышла, когда модераторы переносили их откель-нибудь в отдельные темы...

Что-то без сахара боюсь печь.
Альбиночка, а что Вам мешает добавить ложечку (ну или нужное Вам количество) сахара к основному рецепту?!

Хотя хлебушек и без сахара замечательно получается... и не только по этому рецепту...

Альбина
Конечно же я попробую этот хлебушек, сначала в первоизданном варианте (без сахара)

Тейе
Линка, простите за невнимательность! Не досмотрела, что автор Вы! Рецептик классный!!! Спасибо!

hedera
Благодарю за рецепт! Очень простой и вкусный хлеб, дети лопают только так))) Я хлебопекарь начинающий, и до этого рецепта уж было стала жалеть о покупке хлебопечки, так как думала что хлеб с обычным вкусом можно испечь только с помощью кучи добавок (солод, экстра-р, клейковина ит. д.) И вот оно счастье, Ваш рецепт! Еще раз Благодарю!

люсильда
Здравствуйте. Я только 2 нед как живу с хлебопечкой и не совсем во всем разобралась. Подскажите, пожалуйста, как увелить пропорции до 1 кг? Хлебушек обалденный но нам 700 гр. мало

ВеНиКА
Я не автор и сама относительно недавно живу с хлебопечкой))), так что профессионалы наверняка ответят правильнее, но по-моему надо просто увеличить количество ингредиентов на четверть, сохранив пропорцию. Т. е. примерно: 495г. пшеничной, 120 ржаной, 370 мл воды, 2 ч. л соли и в дополнение к 1 ч. ложке дрожжей исхитриться отмерить еще 1/3 ч. л. при том, что мерная ложечка обычно разделена на четвертинки))

Еняша
Благодарю за рецепт хлебушка! Так просто и так вкусно. Колобок был маленький, однако, хлеб получился достаточно большим!
Вкусного всем хлебушка!

Гость
А сколько нужно добавить панифарина на этот объем?

Екатерина

Гость
Пекла хлеб по рецепту 500гр муки, 270  воды, 1 ч. л. дрожжей, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. масло раст 2 ч. Л. Мука цельнозерновая. В результате верхушка провалилась, вдоль стенок ведёрка остались тонкие стенки теста. Третий раз так печет что не так подскажите?

Галина

Гость
Алешке: Воду в граммах не надо переводить в м-литры, ибо 1г. воды равен 1 мл.

Валерий



Рецепты в разделе «Деревенский и крестьянский хлеб»

Постные блюда

Новое