Штрудель из творожного теста (мастер-класс) (страница 2)

celfh
Таня-celfh - не в счёт... она, кроме леса ничё не видит... А остальные?
Таня видит все 8)
Гань, я ж писАла, нема у меня дачи

Гаша
О, могу выращивать. В горшке на балконе.

в яшшиках! На балконе!!!

Гань, я ж писАла, нема у меня дачи

Та поняла я, поняла... Я ж так и сказала!!!

Irishka CH
Батюшки! тут такие страсти вокруг ревеня! А я вот его вывела... Вот просто вывела, как сорняк! Он стока места занимает!!! И корни как шланги - воду сосет как насос, вокруг аж сохнуть все стало. его сажать нуна на мусорной куче - у моей сестры он так и растет! Сам вырос! А пироги с ним знатные!!! Щавеля надо много, а этих стеблей прям и резать быстро и ощутимая такая начинка. А в детстве мы его тырили с пришкольного участка. Ага! через забор мальчишки лазали и всем по черешку ломали. А листья по всей дороге валялись как улики...
О, могу выращивать. В горшке на балконе.
В ящике на балконе тока типа бонсая вырастет! Лучше в клумбе, как куст декоративный! он так красиво смотрится!

Гала
Гаша, хелп!!! Тесто месю, а никаких яиц сюды не надо, штоль?

Гаша
Нету!!! Тесто безъяишное!!!

Гала
Спасибки, дорогая, за моментальный ответ!

калмыкова
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Ганя! Мой желудок шлёт тебе пламенный приветик!

Гаша
С виииишнеей!!! И тесто слоистое!!! Ох, Наташка, я тебя люблю!!! Желудку привет!

Ну рассказывай! Как тебе тесто? А на вкус как?

калмыкова
Вишня какая-то гигантская, крупнее черешни. Желудку хорошо, а вот на талии - очередной балкон.

ИРР
[
Ганя! Мой желудок шлёт тебе пламенный приветик!

С ума сойти заставить калмыкову принести портрэт штруделя может тока ганя
  обычно мы наташке верим на слово.
Вот гля..

Натах, а натах! а покеж балкон
(щаз отвертится лиса)

Гаша
Не мешай ей! Пусть штрудель ест!

калмыкова
Я сисьняюсь!

Гаша
Знаешь чё, подруга???!!! Рассказывай давай!!! Тебе тесто понравилось? А вкус штруделя понравился? А домашние что сказали???

калмыкова
Мне понравилось! Шо за вопрос? Я же понимаю в прекрасном! А домашние (по причине глубокого насыщения ранее съеденным) не смогли. Но скоро утро...

Гаша
Наташка, беру свои слова взад... Я тебя не люблю... Я тебя обожаю!!!

Жирафка
Гань, ты чё, у меня, кроме леса, другой земли нет

На опушке посади, никто и знать не будет. Все решат, что так и було

ирис.ка
Не-е, ну как не приготовить если такие мастера дают высокую оценку. Ревень я люблю, да, а дети смотрят на такую начинку косо, вздыхает. Если смысл начинки в том - чтоб была с кислинкой, может можно положить курагу? С денюшкой немного напряг, яблочки купить не могу. Дак как? Скока вешать в граммах? Ее нуна, я думаю, запарить и с сахарком в штрудель?
Да! и интрига сохраняется, как в детективе, Гаша, что с оставшимися двумя лепешками делать будешь?

Гаша
Не-е, ну как не приготовить если такие мастера дают высокую оценку. Ревень я люблю, да, а дети смотрят на такую начинку косо, вздыхает. Если смысл начинки в том - чтоб была с кислинкой, может можно положить курагу? С денюшкой немного напряг, яблочки купить не могу. Дак как? Скока вешать в граммах? Ее нуна, я думаю, запарить и с сахарком в штрудель?

Ириша, я ведь уже писала, что начинки в штруделях бывают разными, это уже на свой вкус...

Да! и интрига сохраняется, как в детективе, Гаша, что с оставшимися двумя лепешками делать будешь?

 Иришка, ку-ку!

ирис.ка
Ой! Действительно ку-ку! Не поспеваю я за вашей фантазией, фрау Гаша. Ладно начинаю делать тесто. А ждать до утра, или уже к вечеру можно делать? У меня сейчас 15-30.

Гаша
Ириш, тесту надо побыть в холодильнике минимум восемь часов. У меня оно стояло в холоде почти полтора суток. Время суток значения не имеет!

калмыкова
Вот вам балкон!

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша
Хорошенькая, не могу!!!

Irishka CH
Гаш, ты, это, усаживайся поудобней, я те щас сказку сказывать буду, тему засорять и дифирамбы петь!
 Эх и полюбила я тесто творожное! Подсадили меня на него здешние мэтры: то кексы без остановки, то лепешки пеку, а теперь вот ишшо и рулеты с иностранным названием, да части тела всякие!
Замесила я вчерась тесто. Чего больше понравилось, это то, что написано было, что РУКАМИ месить!!! Нет вот у меня на кухне заморских диковин в виде комбайнов и иже с ними, окромя старенького миксера и недавно подаренного блендера. И очень люблю я с тестом ручками работать: еще в детстве услышано было, что через руки тесту вся энергия передается положительная, любовь и настроение. Ой как здорово мять было такое тесто!!! Прям тискала и тискала бы... А потом с ним всякие премудрости в виде сегментов-параллелпипедов вытворять..
Вооот... Сегодня несказанно мне повезло: в поселке отключили электричество, цех «встал», всех отпустили и мы тоже разошлись по домам. Я дома почти с обеда оказалась! (а у нас в деревне другая линия, и энергия есть ) И развернулась работа!
Решила сделать ВСЁ - и штрудель и печенье. Тормоз великий я!!! Первый рулет испортила окончательно, со слезами отправила его в духовку в таком затрапезном виде!!! Доча меня успокаивала, говорила, что я че то не то делаю... Второй сделала по правилам и поставила выпекаться. Вот чего вышло:

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

И скорей за белки, чтоб печенюхи делать! От это занятие было! Дочка помогала, мы с ней, пока лепили, каких только историй не рассказали про каждые «губки»!
В итоге красотень вот такая вышла:

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Только у меня белки беленькими не остались. Духовка моя живет своей жизнью, мало ли чего я там на градуснике выставляю!!!

Теперь отдельно про вкуснотень. Моим, канешна, больше понравились печеньки. Я даже знаю почему - перестаралась я с начинкой, да и все-таки яблоки мои из банки не свежие же, хоть и очень похожи. Забили они как-то вкус теста. А я сама так и ваще теперь разрываться буду! Всё совсем несложно и ОЧЧЧЧень вкусно!!!

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша! я твоей похвалы заслужила??? Не очень сказочкой утомила?
 и еще (может очень глупый ) вопрос: А почему именно на полотенце раскатывать? Дочка спросила, а я и не знаю че сказать! Она решила, что у тебя доски разделочной нет!!!

Гаша
Иришаааа!!! Ну умничка и ты, и дочка!!!

Очень рада, что вам всё понравилось, и сказочка порадовала, и фотографии, а ещё то, что ты тоже любишь возиться руками И то, что дочка маму поддерживала, - тоже очень понравилось! Дочку - тоже

А с полотенцем (скатертью, простыней) - всё очень просто - на ткани легче раскатывать тесто до прозрачности. Всё вытяжное тесто именно так и раскатывают...

Дочке скажи, что есть у меня доска разделочная! И не одна!!!

олеся26
Ириш ну ты молодец, стоко вкусностей напекла. Пошла я делать это ваше тесто

Irishka CH
Ой, Гашечка, прям от сердца отлегло! Так переживала чё скажешь!... Я старательная ученица.
Завтра надыбаю ревеня, и в субботу настряпаю снова!!!
Спасибо за рецепт!!!

Пошла я делать это ваше тесто

Делай, делай!!! Я вчера об эту пору как раз тоже делала!

Гаша
Завтра надыбаю ревеня, и в субботу настряпаю снова!!!

Вот это прааальна!!! Это я понимаю!!!

Но! Раскатывать на ткани! До прозрачности!

Олеся, удачи! И ждём завтра со сказочкой!

Irishka CH
Но! Раскатывать на ткани! До прозрачности!

Абзательна!!! Только так! Строго по рецепту!!! (доче объяснила и про доски сказала!)

олеся26
Аха у мну будет не в эту пору, так как масло токо достала из холодильника, и весы приволокла из сарая и поставила на зарядку, нетути у меня кухонных надо же мне 250 грамм творога взвесить, это вам начало сказочки

Гаша
это вам начало сказочки

ничё-ничё... через тернии к звёздам!!!

Гала
Гаша, докладываю. Ревень очень удачно пристроен в штрудель, но все же его оказалось маловато (не зря я адрес холодильника не дала ), пришлось еще добавить яблок. Главный привередливый дегустатор снял пробу и вынес вердикт об аутентичности венскому. Завтра отчитаюсь фото, а то телефон разрядился.
Спасибо, дорогая

Гаша
Главный привередливый дегустатор снял пробу и вынес вердикт об аутентичности венскому.

Да ты чтооо??? Ну а ты ему сказала, что теперь чуть что - ты на границу с Австрией со штруделем???

Ой, как ты меня порадовала!!! Скорее бы завтра, так хочется посмотреть на фотографии!!!

олеся26
Так звезды почти рядом, тесто в холодильнике, параллепипеды лепить научилась, Гаш ты зачем написала токо не в морозилку, мои сонные глаза читают в холодильник в морозилку, хорошо, что еще раз перечитала. Теперь для тех кто сомневается делать это тесто или не делать, ДЕЛАТЬ! Оно такое мягкое так легко замешивается, к рукам не липнет так и хочется коныка - лошадку слепить, но мы ж губы лепим. Гаш у меня оно очень мягкое получилось, мож муки мало. я все по рецепту делала, что скажешь?

Гаша
Олесик, у меня тоже было мягкое, и тоже хотелось лепить и лепить... Я думаю, что не надо туда лишней муки... Нам же эластичность нужна!

олеся26
Олесик, у меня тоже было мягкое, и тоже хотелось лепить и лепить... Я думаю, что не надо туда лишней муки... Нам же эластичность нужна!
Пасиб за быстрый ответ, пошла исполнять последнюю часть, тесто в холодильник и спать 8)

Гала
Вот вам балкон!

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)


 
А девкой был бы краше!

echeva
прдвкушаю!!! очень вкусно!! Спасибо за МК

Гаша
Спасибо, Женя! На здоровье!

Мама Таня
Гаша, а смазывать тесто по краям надо белком или желтком? По-моему, в рецепте 1 белок+молоко, а в описании - смазать белком.......
Или внутри - белком, сверху - желтком...?

Гаша
Белком промазываем раскатанное тесто по периметру для склейки рулета перед сворачиванием, чтобы штрудель не развернулся, и не вытекла начинка.

Желток+ 1 ст. л. молока - смазка уже свёрнутых рулетов перед тем, как ставить в духовку - для румяности.

Мама Таня
Белком промазываем раскатанное тесто по периметру для склейки рулета перед сворачиванием, чтобы штрудель не развернулся, и не вытекла начинка.

Желток+ 1 ст. л. молока - смазка уже свёрнутых рулетов перед тем, как ставить в духовку - для румяности.
Вот спасибо!!! Для особых теперь всё ясненько!!!

Гала
Скорее бы завтра, так хочется посмотреть на фотографии!!!
Итак, завтра наступило.....
Обещанные фотки (пацан - сказал, пацан - сделал 8) )


Штрудель из творожного теста (мастер-класс) Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша, не суди строго, это мой первый опыт работы с тестом, раньше сроду не пекла, но насмотревшись на ваши художества (на ХП) решила приобщиться. Осталась очень довольна вкусным результатом

Гаша
Да ты что, Галь???!!! Ты только посмотри - красота какая!!! УМ-НИ-ЦА!!!

шоко
А вот и мой штрудель Штрудель из творожного теста (мастер-класс), огромное спасибо за рецепт. Очень понравилось тесто, такое нежное. Теперь думаю надо ещё парочку кустов ревеня посадить, а то одного маловато будет.

Гаша
Ура! ещё одна поклонница этого теста добавилась!!!

Теперь думаю надо ещё парочку кустов ревеня посадить, а то одного маловато будет.

Самое правильное решение!

олеся26
Гаша спасибо, очень вкусно, муж сегодня приехал с рыбалки и утащил все тарелку, я говорю: куда сколько, а он: вкусно, я тож вчера, но сегодня еще вкуснее

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша
Олесь, представляешь, вот только открыла фотку - и сразу улыбка от уха до уха!!! Ну как же ты меня обрадовала!!! Так здорово, что вам тоже понравилось!!!

Тата
И я испекла такой штрудель с начинкой из яблок, изюма, орехов, корицы. Очень вкусно. Гаша, спасибо за рецепт. Творожное тесто очень приятное в работе, мягкое, эластичное, просто супер.

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

P.S. Не в тему, но кому интересно, сегодня в Ашане на Юго-Западе продавалось тесто Filo.

калмыкова
Докладываю: тесто лучше, если лежит не ночь в холоде, а 2 дня. И очень вкусно, если начинка вишня и абрикос.

Гаша
Таточка, чудесный штрудель!

Калмыкова, спасибо! Ты что? Опять пекла? На бис?

ИРР
Калмыкова, спасибо! Ты что? Опять пекла? На бис?

аха... в прошлый раз был балкон, сегодня ждем эркер на показ

kuzea
Гашуля! Я фанат твоих рецептов: всегда понятны, доступны в ингредиентах, легко выполнимы Соблазнилась в этот раз на штрудель. Тесто очень удобное, после ночи в холоде (даже чуть больше) очень удобно раскатывается. Получились вот такие красавцы


Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Конечно же не утерпела, тут же разрезала

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Начинка из дробленых орехов, яблока, сахара с корицей. Вкуснятина! Очень пригодилось угостить друзей-все довольны, смели под чистую в минуту (мало сделала...)
 СПАСИБО!!

Гаша
Кузенька, какие румяные красавцы!!! На здоровье!

калмыкова
Не, ну шо такое? Рецептов нарисуют, а печь нельзя? Да, пекла на БИС. Да, и не один раз. Да, и ещё буду. И сегодня уже. Да, балкон, и шо?

Гаша
Да ни шо! Ирке - эркер, а мне давай и сегодняшний!

калмыкова
Да там уже почти нечего давать. И он ещё и лопнул посередине... Начинка любимая - вишня-абрикос. И хочу отметить : действительно, несколько дней в холодильнике улучшают тесто. Намесила впрок пару порций, и пеку себе по настроению.

Леська
Гаша, а я нашла ревень в смоленской губернии, к выхам должны привезти!

Гаша
Поближе-то не нашлось???

Леська
Поближе-то не нашлось???
Не, на рынках не нашла, местные... не хочут делиться, так что с родни за ночлег приходится брать зеленью, но огородной.

Гаша
И то хлеб!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое