*Гала
Цитата: Альбина

Тоже хочу
Альбина, тогда настоятельно рекомендую сделать. Тесто бесподобное и легкое в работе.

Гашенька, а на втором фото я хотела показать слоистость теста
*Гаша
Слоистость великолепная!!!!! ))))))
*Piano
Впервые попробовала сделать с начинкой из ревеня. Очень понравилось. Сочно, кисло , и втрое дешевле чем яблоки в мае. Как-то ревень у нас не особо в чести был - даже в компот неохота - плавает потом нечто невразумительное, а вот в штрудель в самый раз(как оказалось)
*Гаша
Да, Леночка, я абсолютно согласна. Пироги с начинкой из ревеня - это восхитительно!
*Piano
Интересно, если его(ревень) впрок заморозить, то как потом печь? сразу не размораживая накидать? потечет ведь... никто не пробовал? Или уж лучше джем сварить впрок, а потом штрудель с джемом?
*Гаша
У меня морозилка ревенем забита, ежегодно замораживаю его очень много, именно для пирогов, кексов, маффинов. В маффины и шарлотки - можно не размораживать, но ревень в этом случае должен быть нарезан не крупно. В штрудель и открытые пироги - я начинку размораживаю на сите и немножко отжимаю.
*Piano
спасибо, попробую.
*Скарлетт
Гашенька, я с благодарностью пришла Вот честное слово - я ни разу не могла подумать, что ТВОРОЖНОЕ тесто может быть ТАКИМ! Мне всегда представлялись творожные коржики из школьной столовой - с грубыми прям комьями творога.... бррр... А тут - сама нежность и эластичность. Делала из домашнего творога - пропустила через мясорубку, бо твердоватый был. Тесто - мечта! Уже отдыхает в холодильнике, постараюсь завтра чего изобразить. Кстати - месила обычным миксером крюками на первой скорости - лень было комбайн доставать Машинка отлично справилась
*Гаша
Привет, Танюш! Я очень рада, что ты познакомилась с таким замечательным тестом! Оно годится и для пирогов и печенья - универсальное и очень вкусное!
*Скарлетт
Да я уже поняла - как комменты прочитала - тут тебе и печеньки, и прочие всякие плюшки, и даже запчасти тела
*Гаша
Цитата: Скарлетт

и даже запчасти тела

Точно! Можно слепить Буратино!
*Скарлетт
Да, такого у нас точно не было (но это только пока - нам же ж ток намекни .... )
*Скарлетт
Теперь отчитаюсь по штруделю. Получилось очень вкусно, с внешним видом похуже - только второй рулет свернулся почти идеально, а первый был совсем уж страшненький Но распробовать тесто мне удалось только в районе хвоста - слишком много начинки положила, что называется, на все гроши - и он немного "забила" вкус теста.... Планирую на остатках провести эксперимент, просто смазам растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром - хоть теста наемся Кстати, первый некрасивый штрудель пришлось мне быстренько за один раз ;Dслопать в одно лицо - ну типа чтоб никто не догадался, шо я такая берзукая . ... А вот второй муж стрескал
*Гаша
Ничо, не горюй! Распробовала - теперь дело пойдёт!
*Скарлетт
Кстати, не так уж страшно его раскатывать - только первые движения скалкой сложноваты, а потом как по маслу.... Я, кстати, поначалу думала на бумаге попробовать типа шоб не стирать , но потом решила - буду, как профессионал - и достала из заначки большое льняное полотенце
*Гаша
Тань, на бумаге не получится так тонко раскатать. Мы же по сути делаем вытяжное тесто или тесто фило. Волокна ткани разъезжаются под скалкой и помогают растягиванию теста. Кстати, скатерть совсем не обязательно часто стирать. Отряхнула и положила в мешочек до следующего раза, но это, конечно, при условии, что ты не забудешь её на год ))))
*Скарлетт
Цитата: Гаша
Кстати, скатерть совсем не обязательно часто стирать. Отряхнула и положила в мешочек до следующего раза, но это, конечно, при условии, что ты не забудешь её на год ))))
Вот это ты ДРУХ!!!!! А я свое по-тихому :secret:сложила в кулечек типа до следующей раскатки (планирую сегодня - поскольку праздник и моя запланированная генералка на кухне все рамно отменяется ) Но никому не думала это рассказывать - думала, засмеют меня
Единственное что мне не сильно понравилось - все-таки его нужно было гладнуть, слежалось за годы в шкафу и эти сгибы чуть тесто мне не порвали .
*Гаша
Хи.. Сито для просеивания муки тоже часто не моют...
*Скарлетт
Цитата: Гаша

Хи.. Сито для просеивания муки тоже часто не моют...
А я об это даже не подумала Я - точно раз в году максимум - при генеральной уборке шкафов, и то - если не лень
*Анфиса71
Гаша, спасибо за такой замечательный рецепт, вот только добралась поблагодарить, уж год готовлю и не нарадуюсь, что всегда под рукой есть тесто, в любое время достал из морозилке и готовь вкусный штрудель. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо
*Гаша
На здоровье, Зульфия! Мне очень приятно за такую высокую оценку любимого рулета!
*Анфиса71
Гаша, ДД! у родителей растет ревень, никогда нигде его почему-то не применяли, вот теперь для тех кто в танке, как его чистить, верхний слой срезать или можно не убирать , резать как есть не чищеный; кушать его можно только весной или можно его использовать в течении всего лета; и как его замораживать, резать на кусочки или палками замораживать?
*Рита
Верхний слой нужно обязательно счистить - он как луковая шелуха.
*Анфиса71
Рита, спасибо
*NataNala
Замечетельный рецепт! Большое спасибо! Пекла уже несколько раз. Домашним нравиться! Пекла с начинкой из замороженной сливы.
*Yuliya K
Гаша, спасибо за подробный мастер-класс по раскатке теста! Пекла по подобному рецепту и раньше, но тонко не раскатывала и результат был другим, оказывается в штруделе и раскладка, и раскатка имеет немаловажное значение! Я делала тесто по своему варианту, все в нем абсолютно так же, только масла в два раза меньше - может кому-то пригодится: 250 г творога, 100 г масла, 250 г муки, щепотка соли и 3 ст. ложки сахара. Может из-за того что масла меньше - тесто получается более пластичное и легче раскатывается. Держала его в холодильнике двое суток. Один штрудель с яблочной, другой со сливовой начинкой. Впервые раскатывала на ткани!!
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)Штрудель из творожного теста (мастер-класс)Штрудель из творожного теста (мастер-класс)Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Из этого же теста сделала и тарт с красным вином и сливой! Подробности в теме
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

*Гала
Цитата: Yuliya K

..... все в нем абсолютно также, только масла в два раза меньше 250 г творога, 100 г масла, 250 г муки, щепотка соли и 3 ст. ложки сахара...... тесто получается более пластичное и легче раскатывается

Юленька, я обязательно попробую и твой вариант теста.
Но, Гашино тесто очень пластичное, и раскатывается замечательно
*Yuliya K
Галюня, я так даже и не сомневаюсь, что Гашино тесто замечательное!! Просто читала в темке, что у некоторых были проблемы с раскаткой...
Гашин рецепт и МК заслуживают самого пристального внимания! Штрудели получаются просто безумно вкусными - всем-всем рекомендую!!
*ока
Поддержу восторги по поводу теста, оно на самом деле очень вкусное и удобное в работе, скалкой стучала)
Не обратила внимание на параллелепипед при формовке заготовок, поскольку этот этап по памяти делала, а зря: очень удобно придать заготовке прямоугольную форму на старте, чтобы потом при финишной раскате не пытаться, как я, раскатать из круга прямоугольник, это реально, но не так удобно)
Ещё напишу себе и "сёстрам" на потом: начинки должно быть столько, чтобы можно было свернуть рулет! А не просто закинуть края наверх) и крупно дроблёные орехи не класть нижним слоем под яблоки! Это вкусно, но рвёт тесто обязательно. Да, и яблоки в следующий раз ломтиками нарезать, а не кубиком. Изюм нет смысла мочить в коньяке, не слышно.
Много текста, т. к. очень удачный рецепт, а штрудель не очень привычная выпечка, и многих нюансов, влияющих на конечный результат, можно по неопытности не просчитать.
Да, рекомендую к яблокам готовую приправу для яблочного пирога от Кotanyi
Фото не принесу, т. к. не информативны, скажу только, что один из двух потёк из-за негерметичности и начинка из-за этого рассыпучая вышла. Но, всё равно вкусно, тем более - с пломбиром)
Да, ещё приятно: ровно 30 минут при 180 градусах выпекались.
Гаша, сердечно благодарю за рецепт!!!
*Lorrys
очень понравилось тесто. спасибо большое.
пекла дважды. второй раз поотсебятничала. 50 гр. масла заменила на растительное и еще 50 гр. на пюре из тыквы.
очень вкусно! а полотенце всегда присыпаю мукой. тогда нет проблем свернуть вообще.
и после сворачивания ставлю штрудель в холодильник пока остальные пекутся. чтобы еще больше остыл.
начинки как общеизвестные сладкие, так и сыр-ветчина (отварное мясо).
*Наташхен
Подскажите пожалуйста, а как делать яблочную начинку?
В смысле тут яблоки не тушатся предварительно, а просто нарезанные кладутся на тесто?
И правильно я поняла, что получается 4 штруделя?
А можно ли заморозить пласт теста?




Надыбала у соседей ревеня, подскажите плиз кто делал - из чего вкуснее, из ревеня или яблок?
*Наташхен
Спасибо, очень вкусно получилось!
С ревенем и орешками понравилось больше, чем с яблоками.
*Ёlenka
У меня сегодня, можно сказать, была премьера... первый раз делала творожное тесто, катала его на ткани и пекла штрудель))) Начинка из щавеля, и, конечно, я его несколько перегрела... присыпала немного крахмалом, чтобы не текло. Пекла в принцессе, один штрудель надорвался, но ничего не вытекло.
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Уже попробовала, мне вкусно)))
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Я только не совсем поняла формовку - мы начинку не распределяем по всей поверхности, а выкладываем рядком вдоль одного края, а остальным тестом как-бы оборачиваем? Или всё-таки на всю поверхность, кроме краёв выкладывать? Ещё 2 кусочка в холодильнике лежат)
*ока
Цитата: Yuliya K
Я делала тесто по своему варианту, все в нем абсолютно так же, только масла в два раза меньше - может кому-то пригодится: 250 г творога, 100 г масла, 250 г муки, щепотка соли и 3 ст. ложки сахара. Может из-за того что масла меньше - тесто получается более пластичное и легче раскатывается.

Цитата: Lorrys
пекла дважды. второй раз поотсебятничала. 50 гр. масла заменила на растительное и еще 50 гр. на пюре из тыквы.

ну, не одна я такая: после удачного первого раза расхрабрилась и 50 г масла из полпорции на 50 г творога заменила...
однозначно испортила тесто, так что теперь, и настоятельно к этому всех призываю, только по рецепту всё!
яблоки как раз пошли.

присоединюсь к вопросу:
Цитата: Ёlenka
Я только не совсем поняла формовку - мы начинку не распределяем по всей поверхности, а выкладываем рядком вдоль одного края, а остальным тестом как-бы оборачиваем? Или всё-таки на всю поверхность, кроме краёв выкладывать?

вот тоже не совсем ясно.

информативно и приятно смотреть на работу профессионала:

Цитата: ока
рекомендую к яблокам готовую приправу для яблочного пирога от Кotanyi
рекомендую повторно и настоятельно: во второй раз тупо забыла про неё... очень во вкусе проиграла начинка!





Цитата: ока
вот тоже не совсем ясно.

*Тришка
Гаша, спасибо за рецепт теста , до рулета так руки и не дошли , получились печеньки , тесто пролежало неделю в холодильнике.
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Но, до рулета таки доберусь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту