◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша
Суббота, 23 января 2016 года, 20:56 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

На здоровье, Зульфия! Мне очень приятно за такую высокую оценку любимого рулета!
Анфиса71
Среда, 04 мая 2016 года, 18:53 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша, ДД! у родителей растет ревень, никогда нигде его почему-то не применяли, вот теперь для тех кто в танке, как его чистить, верхний слой срезать или можно не убирать , резать как есть не чищеный; кушать его можно только весной или можно его использовать в течении всего лета; и как его замораживать, резать на кусочки или палками замораживать?
Рита
Среда, 04 мая 2016 года, 20:27 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Верхний слой нужно обязательно счистить - он как луковая шелуха.
Анфиса71
Четверг, 05 мая 2016 года, 04:59 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Рита, спасибо
NataNala
Среда, 05 октября 2016 года, 14:18 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Замечетельный рецепт! Большое спасибо! Пекла уже несколько раз. Домашним нравиться! Пекла с начинкой из замороженной сливы.
Yuliya K
Вторник, 15 августа 2017 года, 20:00 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша, спасибо за подробный мастер-класс по раскатке теста! Пекла по подобному рецепту и раньше, но тонко не раскатывала и результат был другим, оказывается в штруделе и раскладка, и раскатка имеет немаловажное значение! Я делала тесто по своему варианту, все в нем абсолютно так же, только масла в два раза меньше - может кому-то пригодится: 250 г творога, 100 г масла, 250 г муки, щепотка соли и 3 ст. ложки сахара. Может из-за того что масла меньше - тесто получается более пластичное и легче раскатывается. Держала его в холодильнике двое суток. Один штрудель с яблочной, другой со сливовой начинкой. Впервые раскатывала на ткани!!
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)Штрудель из творожного теста (мастер-класс)Штрудель из творожного теста (мастер-класс)Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Из этого же теста сделала и тарт с красным вином и сливой! Подробности в теме
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гала
Вторник, 15 августа 2017 года, 21:14 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Цитата: Yuliya K от Вторник, 15 августа 2017 года, 20:00
.....все в нем абсолютно также, только масла в два раза меньше 250 г творога, 100 г масла, 250 г муки, щепотка соли и 3 ст. ложки сахара...... тесто получается более пластичное и легче раскатывается

Юленька, я обязательно попробую и твой вариант теста.
Но, Гашино тесто очень пластичное, и раскатывается замечательно
Yuliya K
Вторник, 15 августа 2017 года, 21:25 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Галюня, я так даже и не сомневаюсь, что Гашино тесто замечательное!! Просто читала в темке, что у некоторых были проблемы с раскаткой...
Гашин рецепт и МК заслуживают самого пристального внимания! Штрудели получаются просто безумно вкусными - всем-всем рекомендую!!
ока
Суббота, 13 апреля 2019 года, 17:52 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Поддержу восторги по поводу теста, оно на самом деле очень вкусное и удобное в работе, скалкой стучала)
Не обратила внимание на параллелепипед при формовке заготовок, поскольку этот этап по памяти делала, а зря: очень удобно придать заготовке прямоугольную форму на старте, чтобы потом при финишной раскате не пытаться, как я, раскатать из круга прямоугольник, это реально, но не так удобно)
Ещё напишу себе и "сёстрам" на потом: начинки должно быть столько, чтобы можно было свернуть рулет! А не просто закинуть края наверх) и крупно дроблёные орехи не класть нижним слоем под яблоки! Это вкусно, но рвёт тесто обязательно. Да, и яблоки в следующий раз ломтиками нарезать, а не кубиком. Изюм нет смысла мочить в коньяке, не слышно.
Много текста, т.к. очень удачный рецепт, а штрудель не очень привычная выпечка, и многих нюансов, влияющих на конечный результат, можно по неопытности не просчитать.
Да, рекомендую к яблокам готовую приправу для яблочного пирога от Кotanyi
Фото не принесу, т.к. не информативны, скажу только, что один из двух потёк из-за негерметичности и начинка из-за этого рассыпучая вышла. Но, всё равно вкусно, тем более - с пломбиром)
Да, ещё приятно: ровно 30 минут при 180 градусах выпекались.
Гаша, сердечно благодарю за рецепт!!!
Lorrys
Среда, 17 апреля 2019 года, 21:37 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

очень понравилось тесто. спасибо большое.
пекла дважды. второй раз поотсебятничала. 50 гр. масла заменила на растительное и еще 50 гр. на пюре из тыквы.
очень вкусно! а полотенце всегда присыпаю мукой. тогда нет проблем свернуть вообще.
и после сворачивания ставлю штрудель в холодильник пока остальные пекутся. чтобы еще больше остыл.
начинки как общеизвестные сладкие, так и сыр-ветчина (отварное мясо).
Наташхен
Понедельник, 10 июня 2019 года, 00:02 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Подскажите пожалуйста, а как делать яблочную начинку?
В смысле тут яблоки не тушатся предварительно, а просто нарезанные кладутся на тесто?
И правильно я поняла, что получается 4 штруделя?
А можно ли заморозить пласт теста?




Надыбала у соседей ревеня, подскажите плиз кто делал - из чего вкуснее, из ревеня или яблок?
Наташхен
Четверг, 13 июня 2019 года, 01:00 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Спасибо, очень вкусно получилось!
С ревенем и орешками понравилось больше, чем с яблоками.
Ёlenka
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 17:13 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

У меня сегодня, можно сказать, была премьера...первый раз делала творожное тесто, катала его на ткани и пекла штрудель))) Начинка из щавеля, и, конечно, я его несколько перегрела...присыпала немного крахмалом, чтобы не текло. Пекла в принцессе, один штрудель надорвался, но ничего не вытекло.
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Уже попробовала, мне вкусно)))
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
Я только не совсем поняла формовку - мы начинку не распределяем по всей поверхности, а выкладываем рядком вдоль одного края, а остальным тестом как-бы оборачиваем? Или всё-таки на всю поверхность, кроме краёв выкладывать? Ещё 2 кусочка в холодильнике лежат)
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы