◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гала
Вторник, 03 марта 2015 года, 22:50 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Цитата: Альбина от Вторник, 03 марта 2015 года, 22:40
Тоже хочу
Альбина, тогда настоятельно рекомендую сделать. Тесто бесподобное и легкое в работе.

Гашенька, а на втором фото я хотела показать слоистость теста
Гаша
Вторник, 03 марта 2015 года, 22:53 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Слоистость великолепная!!!!! ))))))
Piano
Суббота, 30 мая 2015 года, 14:59 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Впервые попробовала сделать с начинкой из ревеня.Очень понравилось.Сочно, кисло , и втрое дешевле чем яблоки в мае.Как-то ревень у нас не особо в чести был - даже в компот неохота - плавает потом нечто невразумительное, а вот в штрудель в самый раз(как оказалось)
Гаша
Суббота, 30 мая 2015 года, 15:01 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Да, Леночка, я абсолютно согласна. Пироги с начинкой из ревеня - это восхитительно!
Piano
Суббота, 30 мая 2015 года, 15:16 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Интересно, если его(ревень) впрок заморозить, то как потом печь? сразу не размораживая накидать? потечет ведь...никто не пробовал? Или уж лучше джем сварить впрок, а потом штрудель с джемом?
Гаша
Суббота, 30 мая 2015 года, 15:23 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

У меня морозилка ревенем забита, ежегодно замораживаю его очень много, именно для пирогов, кексов, маффинов. В маффины и шарлотки - можно не размораживать, но ревень в этом случае должен быть нарезан не крупно. В штрудель и открытые пироги - я начинку размораживаю на сите и немножко отжимаю.
Piano
Суббота, 30 мая 2015 года, 15:35 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

спасибо, попробую.
Скарлетт
Вторник, 11 августа 2015 года, 21:50 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гашенька, я с благодарностью пришла Вот честное слово - я ни разу не могла подумать, что ТВОРОЖНОЕ тесто может быть ТАКИМ! Мне всегда представлялись творожные коржики из школьной столовой - с грубыми прям комьями творога....бррр... А тут - сама нежность и эластичность. Делала из домашнего творога - пропустила через мясорубку, бо твердоватый был. Тесто - мечта! Уже отдыхает в холодильнике, постараюсь завтра чего изобразить. Кстати - месила обычным миксером крюками на первой скорости - лень было комбайн доставать Машинка отлично справилась
Гаша
Среда, 12 августа 2015 года, 00:03 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Привет, Танюш! Я очень рада, что ты познакомилась с таким замечательным тестом! Оно годится и для пирогов и печенья - универсальное и очень вкусное!
Скарлетт
Среда, 12 августа 2015 года, 08:29 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Да я уже поняла - как комменты прочитала - тут тебе и печеньки, и прочие всякие плюшки, и даже запчасти тела
Гаша
Среда, 12 августа 2015 года, 09:22 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Цитата: Скарлетт от Среда, 12 августа 2015 года, 08:29
и даже запчасти тела

Точно! Можно слепить Буратино!
Скарлетт
Среда, 12 августа 2015 года, 10:26 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Да, такого у нас точно не было (но это только пока - нам же ж ток намекни .... )
Скарлетт
Четверг, 13 августа 2015 года, 14:36 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Теперь отчитаюсь по штруделю. Получилось очень вкусно, с внешним видом похуже - только второй рулет свернулся почти идеально, а первый был совсем уж страшненький Но распробовать тесто мне удалось только в районе хвоста - слишком много начинки положила, что называется, на все гроши - и он немного "забила" вкус теста....Планирую на остатках провести эксперимент, просто смазам растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром - хоть теста наемся Кстати, первый некрасивый штрудель пришлось мне быстренько за один раз ;Dслопать в одно лицо - ну типа чтоб никто не догадался, шо я такая берзукая . ...А вот второй муж стрескал
Гаша
Четверг, 13 августа 2015 года, 14:39 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Ничо, не горюй! Распробовала - теперь дело пойдёт!
Скарлетт
Четверг, 13 августа 2015 года, 14:58 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Кстати, не так уж страшно его раскатывать - только первые движения скалкой сложноваты, а потом как по маслу....Я, кстати, поначалу думала на бумаге попробовать типа шоб не стирать , но потом решила - буду, как профессионал - и достала из заначки большое льняное полотенце
Гаша
Четверг, 13 августа 2015 года, 15:58 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Тань, на бумаге не получится так тонко раскатать. Мы же по сути делаем вытяжное тесто или тесто фило. Волокна ткани разъезжаются под скалкой и помогают растягиванию теста. Кстати, скатерть совсем не обязательно часто стирать. Отряхнула и положила в мешочек до следующего раза, но это, конечно, при условии, что ты не забудешь её на год ))))
Скарлетт
Пятница, 14 августа 2015 года, 10:25 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Цитата: Гаша от Четверг, 13 августа 2015 года, 15:58
Кстати, скатерть совсем не обязательно часто стирать. Отряхнула и положила в мешочек до следующего раза, но это, конечно, при условии, что ты не забудешь её на год ))))
Вот это ты ДРУХ!!!!! А я свое по-тихому :secret:сложила в кулечек типа до следующей раскатки (планирую сегодня - поскольку праздник и моя запланированная генералка на кухне все рамно отменяется ) Но никому не думала это рассказывать - думала, засмеют меня
Единственное что мне не сильно понравилось - все-таки его нужно было гладнуть, слежалось за годы в шкафу и эти сгибы чуть тесто мне не порвали .
Гаша
Пятница, 14 августа 2015 года, 10:37 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Хи.. Сито для просеивания муки тоже часто не моют...
Скарлетт
Пятница, 14 августа 2015 года, 10:46 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Цитата: Гаша от Пятница, 14 августа 2015 года, 10:37
Хи.. Сито для просеивания муки тоже часто не моют...
А я об это даже не подумала Я - точно раз в году максимум - при генеральной уборке шкафов, и то - если не лень
Анфиса71
Суббота, 23 января 2016 года, 19:45 | Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Гаша, спасибо за такой замечательный рецепт, вот только добралась поблагодарить, уж год готовлю и не нарадуюсь, что всегда под рукой есть тесто, в любое время достал из морозилке и готовь вкусный штрудель.Спасибо, спасибо и еще раз спасибо
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы