🔎
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними
Wilton

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними
Ateco

забыла показать - вот такие колокольчики делают насадкой листик из айсинга. когда высохнет, фольгу отлепить
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними
Поделиться…
*Lisss's
Заметила, что обычный листик на масляном креме у меня выдает змеиные языки

вот этот листик
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

вот такие языки
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

а если тот же крем вот таким листиком
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

то получается вполне прилично, даже похоже на листики, вот так
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

вот такие были проведены опыты надеюсь, будет интересно посмотреть
*Фрекен Бок
Вот эти языки раздвоенные - мой бич. Я-то думала, что с ними справилась. А они, получается, опять вернутся с масляным кремом.
*Lisss's
Цитата: Фрекен Бок

Вот эти языки раздвоенные - мой бич. Я-то думала, что с ними справилась. А они, получается, опять вернутся с масляным кремом.
Таня, я думаю, дело в консистенции крема. белковый пожиже, у меня на нем языков не было, я так радовалась а как за шарлотт взялась - ну труба, и так их, и так, и давление меньше к концу листка - одинаково, вот такие страшидлики так что для меня выход - насадка листик-2, из него нормально. можно и широкие листки делать. теперь хочу еще хаску спросить - у нее же шарлотт, а листья очень хорошие... и на магазинных тортах тоже масляный, и листья как надо... т. е., мы явно чего-то не знаем

*Хаска
По поводу листиков из крема» шарлотт». Я уже писала об этом. У меня две насадки. Одна делает замечательно листики (ну или я делаю замечательно ), а вот из второй насадки у меня тоже выходят» языки змей». Муж эту насадку правил по всякому: и разжимал, и сжимал, надфилем подчищал. Все бес толку.
Вобшем заставили вы меня еще раз на них повнимательнее посмотреть.
Вот, что я разглядела:
У той насадки из которой листики не получаются - с обоих сторон язычок как бы раздвоен. По середине язычка находится ямочка и с той и с другой стороны. (как у ЛИСС на фото) Причем ямочка с той стороны где шов, такое впечатление, что это брак.
У второй насадки, где у меня листики получаются - с одной стороны есть ямочка на язычке, а с другой стороны, где шов - никакого углубления нет. Язычок прямой.
Может быть в этом вся загвоздка?
*орешек
Именно в этом, язычок должен быть раздвоен только с одной стороны
*Лика
Вот нарыла картинку со всеми листиками
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними
может их как по хитрому надо наносить, те, что с двойным язычком...
*Тортыжка
Девочки, можно тоже несколько слов как пользователю насадок?
Дискуссия про листики занятная. И не лишена, конечно, смысла. Просто хочу добавить, чтоочень важна еще и технология выдавливания. Прошу вас очень внимательно посмотреть на последнюю выложенную фотографию. Обратите внимание: у листика черешок в середине идёт-идёт, а потом прерывается. Всё дело в технике выдавливания. Насадку прижимаем к поверхности и даём 100%-е давление. Видите, у основания даже характерные морщинки-значит насадку держали без движения и давили на одном месте. Потом, когда ширина листа вас устроила, начинаем формировать его длину-при 70%-ном давлении крема тянем лист вверх, вбок или куда еще надо. Вытяниваем лист не на теруемую длину, на на 3\4 и прекращаем давление вовсе. Остальная часть листа делается «по инерции»-движение еще есть, а крем уже не подается. остаток крема «самотёком» смыкается в язычок. Если давление крема будет постоянным по всей длине листа-как сомкнуться крему в треугольник? он так и останется крвдратом, как шёл из насадки.
не знаю, всё ли вы поняли из моего устного объяснения, но призываю еще раз очень внимательно рассмотреть фото-оно замечательного качества и можно рассмотреть на каком этапе с какой силой давился крем и двигалась рука.
*ЖивчикЪ
Тортыжка, точно. Я вот тоже не могла понять почему один раз получается листик не раздвоенный, другой раз раздвоенный. А насадка листика одна. То что в конце нужно повернуть в бок я давно сообразила, а по поводу регулировки давления крема из мешка не додумалась.
Спасибо!
*Хаска
Тортыжка, спасибо еще раз за разъяснения по насадке «листик». Особенно за технику выдавливания крема из насадки. Я столько раз думала, как можно объяснить, как сделать листик. У тебя же все понятно. По крайней мере - мне.
Но, тогда что же у меня выходит. Листики делаю давно. Давлю и выдавливаю из двух насадок одинаково. Крем один и тот же. Время и температура в помещении - одна и таже. Делаю насадкой с раздвоенным кончиком - не получается. Меняю насадку на другую - все нормально. У меня, что уже фобия развилась? На моей практики у меня было всего три насадки листиков. Я попробовала их нарисовать и подписала их согласно рисунку, который выставила Лика.

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

Номер 65 у меня был с советских времен. Там язычок у листика просто срезан на угол с двух сторон, сверху и снизу. Достался по наследству. В то время я только училась что - либо делать. Никогда раньше из этой насадки у меня не получались раздвоенные языки на листьях. Я даже не подозревала, что так может быть. Со временем, с опытом пришел и нажим, и поворот рукой, что бы листик был более фактурный. Прошло время и насадка пришла в негодность.
Поменяла на другие две насадки. Одна насадка - №65а, у нее один из кончиков имеет острое окончание, а другой кончик имеет полукруглое окончание, делает листик поуже. Другая насадка,№68,69,70,113,115, как раз с раздвоенным окончанием на обоих кончиках листика. Она делает более крупный листок. Вот с такой насадки у меня листик и не получается.
В ближайшее время я конечно опять буду пробовать, но уже с учетом твоего разъяснения. Может моя фобия исчезнет.

*Хаска
Тетя Бэся на 8стр. Лика давала очень хороший рисунок со всеми листиками какие только есть в природе. Там есть и номера. У тебя какой если не по номеру, так хотя бы по внешнему виду есть. Для меня так самый удобный листик это №65. Он самый простой без всяких выемок и закруглений. Просто срезан наискось с двух сторон.
*орешек
Ой я такую насадку сама делю : кусок плотной бумаги сворачиваю кулечком и кончик с двух сторон срезаю на угол и ни каких проблем
*fomca
Цитата: Lisss's


и еще заметила, что обычный листик на масляном креме у меня выдает змеиные языки

вот этот листик Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними[/URL]
Девочки, так кто-нибудь может мне подсказать как делать такой насадкой листики, купила почему-то именно ее, хотя был выбор! А теперь - одни змеиные языки! И пыталась давление выдавливания крема регулировать, как учила Тортыжка, и убирала в конце выдавливания насадку в сторону, чтобы кончик сошелся- не-а, не выходит!
*искусницаЯ
Ты каким кремом делаешь? Попробуй разжать кончики, что бы дырка была толще.
*fomca
Оксан, делала мокрым безе, по консистенции очень хороший получился, ракушечки, кончики хорошо тянулись, а тут - ну никак! В следующий раз, обязательно попробую разогнуть....
*Ирина Доларс
И сначала удерживаешь на месте, выдавливая крем. Затем чуть ведёшь, на себя»... А потом перестаешь выдавливать и быстро отводишь насадку.
*fomca
Да-да, так и старалась делать, начиталась то много!
*искусницаЯ
Цитата: fomca

Оксан, делала мокрым безе, по консистенции очень хороший получился, ракушечки, кончики хорошо тянулись, а тут - ну никак! В следующий раз, обязательно попробую разогнуть....
А еще, попробуй сделать не разгибая с масляным кремом. У меня есть парочка насадок, которые работают только для масляного и ваааще не пригодны для мокрого безе. А эту я себе разогнула давно!
*Юлия
Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними

Насадки кондитерские «Листик» (leaf tips) и работа с ними
*колобашка
Девы, столкнулась с проблемой описанной выше, а там фоток нет. Как бы понагляднее этот чертов листик увидеть?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения