Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мука ржаная с отрубями | 1 ст. |
Хмелевая закваска | 3 ст. л. с горкой |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 150 г |
Способ приготовления
- Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца".
- Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма (это достаточно долгий процесс).
- Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его (можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку.
- Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час.
Примечание
Если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.
Стаканчик от хлебопечки панасоник = 240 мл
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LolaРешила не выставлять отдельным постом
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске, постольку поскольку рецепт тот же, но мука используется только пшеничная.

chihuaГоспода! Спасите!
Я освоил, в принципе, выпечку хлеба на хмелевой закваске. Вкус нормальный, но вид верхней корочки уж очень неприглядный: просевшая и не темнеет, хотя кустановленному часу добавляю еще 10 минут. Может ли кто-нибудь подсказать в чем проблема?
АлександраНе могу именно про этот рецепт сказать, пеку на кефирной закваске.
Но все свои хлеба перед выпечкой смазываю с помощью кисточки молоком или чаем, или кефиром. И частенько посыпаю - сместью Фитнес-микс, семечками или кунжутом
КлюшаНаконец-то я «вырастила и выкормила» хмелевую закваску. И вот первый хлебушек по рецепту Лолы. Спасибо огромное за рецепт хлеба и закваски. первые 2 (вечная и кефирная) не получились.
правда первый раз печь только на закваске я побоялась, поэтому добавила 0,5 ч. л. дрожжей. Сейчас заквасочка стоит в холодильнике и дожидается своей очереди
это буханочка, а вто так в разрезе
NatalaПростите, а сахара точно 2 столовые ложки??? А хлеб не очень сладкий будет???
LolaNatala, точно 2 столовые ложки ошибки нет. Хлеб не получится сладкий, ведь вы печёте на закваске. Удачи!
NatalaПростите!!! Буду пробовать! Жаль, что положила 1 ст. л. меда, но он же слаще может получится нормально?!?! Пока он еще подходит, отчитаюсь завтра
LolaNatala, не извиняйтесь. О таких вещах лучше спросить, чем выбросить неудавшийся продукт. Успехов в экспериментах!!!