🔎

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы (страница 15)

◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед ►
*Анна Чайка
Кокос, миндаль, кунжут тоже нельзя




Не молоко можно заменить на соевое, да? Просто не молоко оно овсяное, нельзя




Спасибо Вам
Сохранить…
*Larssevsk
Цитата: Анна Чайка
Кокос, миндаль, кунжут, овсяное, нельзя
Это такая аллергия? И на гречку тоже? Как обидно
Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
*Рома
Цитата: Анна Чайка
Не молоко можно заменить на соевое, да? Просто не молоко оно овсяное, нельзя
Немолоко можно делать из разных орехов, семян, круп. Молоко можно делать и из риса, перловки, пшена и так далее...
Нужно методом тыка подобрать для себя удобный продукт.
И обязательно предварительно ознакомиться с «вред и польза, противопоказания» с каждым продуктом, особенно какие последствия могут они дать.
*Анна Чайка
Цитата: Larssevsk
И на гречку тоже?
Аллергологи утверждают, что гречка один из самых аллергенных видов круп. Мы верим в лучшее. А диета все ужесточается.




Спасибо за совет про не молоко, будем гуглить как его сделать из пшена.
*Рома
Цитата: Анна Чайка
будем гуглить как его сделать из пшена
Практически все немолоко готовится по одному рецепту. Крупу смолоть в муку крупно, залить водой и довести до кипения, процедить.
Вот пример немолока Молоко рисовое

У нас есть тема «Соевая корова», по этому принципу и готовьте Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

И можно поискать на форуме другие варианты немолока.
Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы

Здоровья вам и терпения
*Lvenushka
Здравствуйте, хозяюшки. Сегодня пекла безглютеновый пирожок... получилось вкусно. Посмотрите, кому молочку можно- для разнообразия домашнего безглютенового меню, а то хлеб без глютена всетаки вкусным редко бывает
Вот так выглядит он до выпечки
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

А во так после
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

Даем остыть и наслаждаемся...




Тесто сделала из пачки сметаны, пачки масла и смесь безглютеновую «универсальную» от Гарнец столько, чтоб замесилось нежное податливое, не липнущее к рукам тесто
Начинку сделала из пачки творога, грамм 150-200 брынзы потерла, 1 яйцо. Соль, чесночек для поднятия аппетита.
Можно просто раскатать тесто, положить начинку, накрыть и в духовку до золотистой корочки.
Можно рулетом свернуть, надрезать и запечь, а я сегодня типа слоенного сделала. Раскатала где-то до 0,5-0,7 см начинки немного положила и свернула пополам, опять раскатала... и так раза четыре, пока начинка не кончилась. Яичком смазала и в печь. Очень вкусно получилось и быстро.




На безглютеновой диете сидим 4-й год. Что было-вспомнить страшно. Непереносимость глютена та еще штука... легче чем целиакия, конечно, но тоже жесть. И вот тут действительно понимаешь, что мы есть то, что мы едим. Дочь вытащила с того света на б/г диете.
Здоровья всем и хорошего настроения!
*motoxxx
Девочки, подскажите, а тесто для выпечки хлеба без глютена должно быть жидкое или собираться в колобок? Взаля готовую смесь без глютена, все ингредиенты по рецепту на пачке. А тесто жидкое, как кефир. Сижу и думаю останавливать хлебопечку или нет?
*lissizza
Цитата: motoxxx
Девочки, подскажите, а тесто для выпечки хлеба без глютена должно быть жидкое или собираться в колобок? Взаля готовую смесь без глютена, все ингредиенты по рецепту на пачке. А тесто жидкое, как кефир. Сижу и думаю останавливать хлебопечку или нет?
благодарить
Тесто должно быть густоты очень густой сметаны. Никаких колобков. Если смесь Гарнец, рекомендую вот эти видео от школы Гарнец с основами – невероятно полезно! 🔗
Там про расстойку, насколько должно подняться тесто, как подогнать свои дрожжи под свою хлебопечку и ее программу и т. д.

PS посмотрела на дату поста – 6 февраля, ну вот буквально несколько минут назад же... а на самом деле ровно год назад
*Pogorelko
Рома, Татьяна,
Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста с безглютеновый хлебом. Уже несколько раз пекла, после выпечки пляцок. Не поднимается. Мне рекомендуют добавлять псиллиум или ксантовую камедь. Всё равно не получается.
Вот рецепт.

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
*Талия
Pogorelko,
В какой хлебопечке Вы пытаетесь это испечь и на какой программе?
Выпекали ли Вы уже что-то безглютеновое таким способом и с каким результатом?





Печёте ли Вы что-то другое безглютеновое? Хлеб например?
*Pogorelko
Талия, хлебопечка RZTK BM 1000
НА программе безглютеновый хлеб.
Хлеб не поднялся
*Талия
Цитата: Pogorelko
хлебопечка RZTK BM 1000
НА программе безглютеновый хлеб.
Вы уже пекли что-то с хорошим результатом? Просто нужно исключить неисправность ХП и убедиться, что другие безглютеновые изделия она печёт хорошо.
*Гость
Запеканку пекла, получилась отлично. Пекла хлеб из ржаной муки на другой программе, непомню, тоже не поднялся

Светлана
*Pogorelko
Запеканка меня получается, пекла хлеб с ржаной муки, тоже не поднялся. Нужно попробовать спечь хлеб с пшеничной муки
*Талия
Цитата: Pogorelko
пекла хлеб с ржаной муки, тоже не поднялся. Нужно попробовать спечь хлеб с пшеничной муки
Программа «Безглютеновый» предназначена только для безглютеновой выпечки. Из рисовой, кукурузной, гречневой, овсяной и другой муки. Хлеб из пшеницы и ржи на этой программе не пекут. Эта программа менее горячая и более короткая, чем программы для пшеничного хлеба.

Цитата: Pogorelko
Мне рекомендуют добавлять псиллиум или ксантовую камедь. Всё равно не получается.
Правильно рекомендуют. Это должно укрепить тесто и помочь образованию пористости, формируя текстуру выпекаемого изделия.
Что и сколько Вы добавляли в этот рецепт?
Похож ли результат с хлебом изображённым на картинке с рецептом, которую Вы показали?


Цитата: Pogorelko
Вот рецепт.
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы



В рецепте сказано «подогреть молоко до 30°C ". Вы подогревали?


Вообще лучше прилагать общее фото и фото разреза, чтобы было видно, что конкретно получилось или не получилось.
*Pogorelko
Всё делала по рецепту. Но он получился лепешкой. Фото вышлю попозже.
А сколько нужно псиллиума или ксантовой камеди на этот рецепт?
*Pogorelko
Фото моего неудачного хлеба

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
*Талия
А фото разреза есть?
Вы пробовали его на вкус?

Безглютеновый хлеб очень отличается от пшеничного. Если со вкусом просто – что используешь, то и получишь, то текстура сильно отличается от текстуры пшеничной выпечки. Чаще всего безглютеновая выпечка не оправдывает ожидания, вызывая разочарование, удивление и реже всего восторг.
Конкретно по рецепту приведённому Вами, по текстуре хлеб должен быть больше похож на рассыпчатый кекс.
Цитата: Pogorelko
А сколько нужно псиллиума или ксантовой камеди на этот рецепт?
Не могу сказать конкретно. Если добавлять в рецепт псиллиум и камедь, то надо менять и количество жидкости с дрожжами.
Нужна пробная выпечка, а может и не одна. Если вариант с добавками устроит по текстуре и вкусу, то нужно будет довести рецепт до конкретного варианта с конкретным результатом выпечки.

Как-то мне не очень хочется печь этот хлеб, может просто не голодная, но из любопытства и ради опыта, попробую его испечь вечером или завтра. О результате обязательно отпишусь

*Pogorelko
Хлеб в разрезе

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
*Талия
Испекла этот хлеб с добавлением только псиллиума и немного изменила пропорции. Не хватило геля в тесте, чтобы удерживать образуемый дрожжами газ и разрыхлять тесто, делая хлеб пористым и лёгким. Просто я забыла добавить ксантановую камедь
Ну а вообще здесь много кукурузной муки, а она тяжёлая. Вот что получилось

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Кукурузный хлеб (как написано выше в рецепте из инструкции)
Сухая смесь:
145г – кукурузной муки
145г – рисовой муки
2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
8 г шелухи псиллиума
Жидкая смесь:
1 яйцо (55г)
1 ч. л. – соль
1 ст. л. – сахар
45 г – растительное масло (у меня подсолнечное)
130 г – молоко
70 г воды (маловато)
Всё кроме псиллиума просеяла в одну чашу. Псиллиум добавила туда же не просеивая (шелуха застревает в сите, потому её не просеиваю). Хорошо перемешала венчиком.
Смешала яйцо, соль и сахар. Добавила подогретые до 30 °C молоко и воду, масло. Хорошо перемешала.
Соединила смеси вместе и размешала до однородности. Всё в ХП.
Программа «Безглютеновый» хлеб (1ч 50 мин, у меня ХП Панасоник).
Размер в моей ХП не изменяется на этой программе.
Цвет корочки «Средний».
В процессе замеса несколько раз помогала замесу силиконовой лопаткой. Тесто было густовато, но я держалась эксперимента до конца.
После замеса вытащила мешалку и мокрыми руками сформовала верх. Затем пригладила мокрой силиконовой лопаткой и обильно побрызгала водой из распылителя. К сожалению без такого вмешательства красивого верха не будет, так как тесто густое и не растекается самостоятельно, поэтому – ручками.
Хлеб хорошо поднялся, но сдулся при остывании. Нечему там держать.
Пористость наблюдается.
Хлеб получился не песочный. При нарезке зубчатым ножом крошилась только корочка, а мякиш практически нет.



В следующий раз добавлю камедь и увеличу жидкость.
Как-то так.

Интересное в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"