Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы (страница 4)

natalialucky
Здравствуйте, примите и меня в свою компанию Очень у вас много рецептов безглютена, а я как раз по состоянию здоровья их начала осваивать. Я любитель выпечки и нашла рецепт печенья Савоярди, но уже дважды пекла и что-то не получаются они у меня пышными, да и тесто жидковатое, использовала крахмал тапиоки с рисовой мукой, вместо сахара Стевия+Эритрол. Второй раз пробовала Тапиоковый крахмал с гречневой мукой, тоже получилось не то, что на картинке. Почитала в начале темы рекомендации по использованию муки и крахмала, попробую с картофельным еще.
У меня нет пока кухонных весов (вчера заказала только), а как вы ориентируетесь, когда рисовая мука, гречка, крахмал указаны в рецепте в граммах? Я так понимаю, что у каждого ингридиента свой вес? Даже тот же разновидности крахмала скорее всего имеют разницу? Помогите мне пожалуйста разобраться, что я не так делаю по данному рецепту? Есть куча конечно других вкусных печенюшек, которые я уже освоила, но какое то упрямство заставляет меня «добить» это печенье до идеальности, а потом и торт из него можно смастерить))

Рецепт: САВОЯРДИ:

50 г БГ муки (гречневой, кукурузной, можно рисовой)
20 г крахмала
40 г сахарной пудры (я молю тростниковый сахар)
2 яйца
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли, ваниль на кончике ножа

Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилью в высокой миске добела, в белки добавить соль взбить до мягких пиков, добавить лимонный сок и довести до плотной пены. Добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, просеять туда смесь муки с крахмалом, осторожно перемешиваня снизу вверх, добавить остаток взбитых белков, помешивая до однородной массы.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом, полученную массу перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой не менее 1 см, отсаживаем полосочки 7-8 см, оставляя между ними по 1,5-2 см (во время выпечки печенье увеличится в объёме).
Выпекать 15 мин при 180 градусах, потом снижаем температуру до 150 и выпекаем ещё 10 минут.

Спасибо, если кто откликнется!

liyashik
Никогда не пекла савоярди, но могу кое-что сказать)). Весы дают точность в рецептах выпечки, без весов ну просто никуда, правильно сделали, что заказали. Гречневую муку в этом рецепте использовать нежелательно, она утяжеляет тесто, а нам этого здесь совсем не надо. Крахмал именно в этом рецепте я бы использовала исключительно кукурузный. Мука рисовая. Кстати, есть рисовая мука очень тонкого помола, кажется тайская, мне очень понравилась в выпечке. Вот, чем могла, тем помогла, в отношении пропорций не могу подсказать, так как с печеньем не знакома))).

June
Когда мне потребовались знания о безглютеновой выпечке, я прочитала значительное количество литературы. Учитывая советы и приобретенный опыт, я выбрала для себя оптимальную смесь (в плане неразваливающихся изделий и нейтрального вкуса, близкого к пшеничной муке) - это самодельная при помощи мельницы мука из риса («Арборио») + мука из киноа + картофельный крахмал примерно в равных количествах.
Использую самодельную муку, потому что сомневаюсь в чистоте муки, продаваемой в магазине. Вдруг до безглютенового зерна мололи глютеновое... И на своей мельнице никогда не мелю глютеновое зерно.
Бисквиты (даже в МВ), вафли, шарлотки - все получается, не распадается на части.

liyashik
June, о, классная смесь. Давненько я заглядываюсь на пачку риса Арборио... Вот только у нас другая проблема, нельзя крахмал совсем никакой. А так, спасибо за наводку.
А еще есть совсем простой и безопасный вариант в этой ситуации: использовать готовую смесь " Белый хлеб». Точно получится печенье!

June
Дело в том, что готовые смеси у меня лично вызывают сомнения (выше объясняла причину).

liyashik
Дело в том, что готовые смеси у меня лично вызывают сомнения (выше объясняла причину).
Очень хорошо Вас понимаю, хотя на этой серии специальная маркировка и надпись, что сделано на отдельном оборудовании. Ни в коем случае не агитирую, просто рассуждаю.

natalialucky
спасибо! попробую еще раз, с весами, может и со смесью готовой.

liyashik
А сахар Вам тоже нельзя, natalialucky,? Мне кажется, сахарозаменители тоже могут влиять на отрицательный результат. Если просто хотите ограничить сахар, то может попробуете фруктозу?


Добавлено Четверг, 05.01.2017, 18:34
Девчонки, а я хочу похвастаться! А у меня получились безглютеновые пельмени!!! Точнее, тесто для пельменей, без яйца. Ура! Тесто я делала из рисовой муки с добавлением льняного яйца. Все очень хорошо лепится. Фарш: индейка, свинина, лук. Позже фотку выложу. Рецепт не могу опубликовать, так как делала тесто «на глаз».


Добавлено Четверг, 05.01.2017, 23:31
Пельмешки, безглютеновый вариант теста

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы


Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

natalialucky
Ого, как здорово! Я как раз ищу рецепт безглютенового пельменного теста! Буду вам благодарна за рецептик! В ютубе встречала, там масло подсолнечное добавляется и не раскатывают. Сама пробовала делать из муки зеленой гречки! Мне очень вкусно показалось.
Последнее время я выбрала для себя питание безглютена, лактозы и сахара! Изучала вопрос про фруктозу на блоге эндокринолога и это не самый лучший вариант. На других форумах читала, что если нет сахарного диабета, то можно изредка добавлять кокосовый сахар. А так я пока Эритрол, Стевию, они на вид, как сахар. Попробовала я из смеси БГ белый хлеб и пышненькие вышли, ничего не добавляла из крахмала, в составе видимо все необходимое имеется!

Рома
Девчонки, а я хочу похвастаться! А у меня получились безглютеновые пельмени!!! Точнее, тесто для пельменей, без яйца. Ура! Тесто я делала из рисовой муки с добавлением льняного яйца. Все очень хорошо лепится. Фарш: индейка, свинина, лук. Позже фотку выложу. Рецепт не могу опубликовать, так как

Лия, хороший рецепт пельмешек И вареники можно приготовить

Давай оформим его отдельным авторским рецептом И не пропадет он в недрах темы

liyashik
Татьяна, Вы когда меня хвалите, я краснею от удовольствия! Обязательно выложу рецепт, только вот тесто надо заново готовить, я соотношение воды и муки не рассчитывала, так, на глазок забацала. Да, как раз думала о варениках, как буду их делать, сразу рецепт предложу людям. Спасибо!

Рома
Лия, ждемсссс.... чтобы похвалить за старания и вкус

liyashik
Ого, как здорово! Я как раз ищу рецепт безглютенового пельменного теста!
natalialucky, обязательно выложу! А пока можете попробовать замесить тесто для пельменей из смеси для белого хлеба на воде с добавлением 1 яйца, я думаю, все прекрасно получится. С водой только не переборщите, она здесь очень «экономно» расходуется.

natalialucky
Я как раз хотела юзать смеси в разных рецептах, попробую если что из нее! Нетерпится варенников

natalialucky
Я новичок в безглютеновой и безлактозной выпечки, поэтому не судите строго! Вчера попробовала испечь блинчики на капустном соке. Использовала безглютеновую смесь для Белого хлеба наполовину с рисовой мукой, подсластитель стевия! О-очень вкусные


Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы


Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы



Добавлено Пятница, 13.01.2017, 07:27
Вот еще пробовала испечь бездрожжевой хлебушек из зеленой гречки. У меня духовка жечь стала верх, муж обещал в выходной посмотреть, что-то с теном случилось.

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 07:28
А это попробовала испечь корзинки из песочного теста зеленой гречки. Начинка бананово-малиновое мороженное

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

Larssevsk
natalialucky, молодец! Отличная выпечка для новичка! Наташа, хотя бы примерные рецепты указывай, пожалуйста, какие продукты и в каких пропорциях использовала. Мы все в этих вопросах новички

natalialucky
А ссылки можно оставлять на рецепты?
Вчера попробовала сделать варенники из БГ смеси Гарнец «Белый хлеб» и что-то не очень довольна результатом. Мои ели домашние варенники из обычной муки, а я свои безглютеновые и представляла какие у них все же вкусные

natalialucky
вчера мама пригласила нашу семью на манты, а я так не хотела быть обделенной, что усиленно начала рыскать в интернете рецепт БГ пельменного теста. И ура-а-а! Я нашла его и из таких продуктов, которые были в наличии у меня дома! Это тесто отлично подойдет для пельменей, варенников и манты тоже получились вкусными, правда обычно мы манты лепим определенным образом, а с этим тестом такая лепка не очень получается. Поэтому думаю, что если лепить как варенники, то будет самое то!
Для теста необходимо 50 мл. горячей воды и 60 гр. БГ смесь «Белый хлеб» от Гарнец, соль. Все перемешать быстро и дать тесту отдохнуть 10 минут, укрыв его полотенцем. Начинать раскатывать скалкой, оно действительно хорошо катается. Яйцо я не ложила, немного муки на стол и на скалку. Если ссылки разрешены, то с удовольствием оставлю ее!

Рома
Если ссылки разрешены, то с удовольствием оставлю ее!

Зачем ссылку оставлять? Нужно самой приготовить тесто, манты или пельмени-вареники из такого теста и разместить здесь авторским рецептом

А разве смесь Белый хлеб не содержит пшеничную муку?

S*lena
А разве смесь Белый хлеб не содержит пшеничную муку?
Смесь «Белый хлеб» Гарнец, состав: мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная белая.

natalialucky
В рецепте используется Безглютеновая смесь «Белый хлеб» фирмы Гарнец. Рецепт не мой, нашла на просторах интернета, я его описала выше, вот фото моих первых БГ мантов.Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы[/img]


Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

Тесто для пельменей. Без глютена, без казеина, без яиц.
Для приготовления такого теста нужно всего два ингредиента - вода и смесь «Белый хлеб».

Вода - 50 гр.
Смесь «Белый хлеб» - 60 гр.
Соль по вкусу
Итак, воду необходимо вскипятить. Смесь «Белый хлеб» смешать с солью, затем всыпать смесь в воду и быстро вымешать тесто. Собрать тесто в комок и оставить минут на 10 под полотенцем. Тесто легко раскатывается и позволяет раскатать лепешку достаточно тонко, позволяет лепить пельмешки маленького размера. Края легко защипываются, но работать нужно сухими руками.

Рома
Вполне приличное тесто получается

А теперь нужно объединить саму рецептуру, фото, и написать полноценный авторский рецепт - ждемсссс

Бабовка
ей можно только рис и кукурузу, нут и горох. больше ничего. хорошо если день-неделю. а годами? а ребенку, который видит другую еду?
Да тяжело таким детям. Особенно когда у них на глазах кто то кушает запрещенный ребёнку продукт

***Татьяна***
Добрый день, может кто постоянно печёт безглютеновый хлеб? Отзовитесь плиз хотелось бы пообщаться я новичок в этом деле и не всегда получается

Рома
Здесь, много разных рецептов безглютеновой выпечки. Выбирайте рецепт, пеките и общайтесь с авторами рецептов.
hlebopechka.ru...

***Татьяна***
Спасибо, но, к сожалению, там не совсем то, что нужно и чаще всего готовится не на постоянной основе, а так баловство, а хотелось бы пообщаться с людьми, кто постоянно готовит безглютеновые хлеба.

mari_ann
Спасибо, но, к сожалению, там не совсем то, что нужно и чаще всего готовится не на постоянной основе, а так баловство, а хотелось бы пообщаться с людьми, кто постоянно готовит безглютеновые хлеба.

я пеку постоянно в хлебопечке. недавно начала, т. к. ребенка посадили на безглютеновую диету.
я, к сожалению, не кулинар, готовку не особо люблю и не чувствую, поэтому не эксперементирую, использую готовые смеси Гарнец (они не очень дорогие).

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ из готовой смеси (Гарнец «Серый хлеб»)
Хлебопечка Gorenje BM900 WI
вода - 225 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль- 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
смесь мучная Гарнец «Серый хлеб» - 300 гр.
дрожжи 1 ч. л.
Режим 6 (безглютеновая выпечка), вес 700 г., средняя корочка
Верхушка немного проваливается, но вкусно.

Из смеси Гарнец «Белый хлеб» пока ничего вкусного не получилось, но я над этим работаю.

Рома
Проверьте по рецептуре на упаковке, есть ли в составе смеси дрожжи. Или там разрыхлитель, сода?
Если так, то такое тесто не подлежит расстойке. Готовую смесь-тесто сразу выкладывают в форму и выпекают в х/печке или в духовке.

Провал крыши при выпечке в х/печке, это либо много жидкости, либо тесто перестояло.

При таких условиях, придется полюбить кухню и приготовление еды

mari_ann
Большое спасибо за отклик!

Проверьте по рецептуре на упаковке, есть ли в составе смеси дрожжи. Или там разрыхлитель, сода?
Если так, то такое тесто не подлежит расстойке. Готовую смесь-тесто сразу выкладывают в форму и выпекают в х/печке или в духовке.
Ни соды, ни дрожжей.
Состав: мука рисовая, мука из непропаренной гречневой крупы, крахмал кукурузный, крахмал тапиоковый, крахмал картофельный, мука амарантовая, мука льняная белая.

Провал крыши при выпечке в х/печке, это либо много жидкости, либо тесто перестояло.
Попробую убавить жидкость. С перестоем не знаю что делать - использую готовую программу безглютеновый режим.

При таких условиях, придется полюбить кухню и приготовление еды
Приказываю сердцу, приказываю... а оно все равно в сторону почитать тянется )


Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 13:49
Проваливается не катастрофично - примерно на 1-1,5 см

Рома
Состав: мука рисовая, мука из непропаренной гречневой крупы, крахмал кукурузный, крахмал тапиоковый, крахмал картофельный, мука амарантовая, мука льняная белая.

К этому составу добавить бы разрыхлитель 1 ч. л., быстро перемешать ложкой (тесто очень мягкое) и запечь в духовке сразу, без расстоек.
Просто выложить на противень (без форм) и выпечь при 180*С минут 30 - получится отличный хлебушек
Перед посадкой в печь сделать надрез на хлебе «крестом» не глубоко, чтобы лучше пропекся.

Попробуйте так, и сами с великим удовольствием съедите

Примерно по такому способу

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советыИрландский серый содовый хлеб -2
(Подмосквичка)

mari_ann
Спасибо, я попробую... Только как без формы на противень? Растечется... Безглютеновое тесто - не колобок, жидкое....

Рома
Тесто не жидкое должно получиться, а мягкое - это разные состояния.
Формуем колобок, выкладываем на противень, надрезаем и сразу в духовку. Расстаивать не нужно.

Как формовать тесто, смотрите по ссылке, там хорошо написано.

Larssevsk
Девочки, очень понравились оладушки. Решила с Вами поделиться
БЕЗ САХАРА
БЕЗ ГЛЮТЕНА
БЕЗ ЛАКТОЗЫ
Пол банки яблочного пюре без сахара

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

1 ст. л. гречневой муки
3 ст. л. кукурузной муки
0,5 ч. л. соды
Одно яйцо (чуть не забыла )
Выпекала в пиццепечке ГФ по 10 минут с каждой стороны на 190 градусах

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

***Татьяна***
пеку постоянно в хлебопечке. недавно начала, т. к. ребенка посадили на безглютеновую диету.
я, к сожалению, не кулинар, готовку не особо люблю и не чувствую, поэтому не эксперементирую, использую готовые смеси Гарнец (они не очень дорогие).
Доброе утро, я тоже пеку из смеси Гарнец, но больше из Белый хлеб, получается очень вкусный хлебушек, дочка очень любит, да и мы с мужем не против его покушать))
Корочка проваливается всегда, пробовала меньше воды добавлять, тогда плохо замешивается и пропекается, опускается на низ. Я уже привыкла, проваливается так проваливается это на вкус не влияет, хотя хотелось бы, конечно, чтоб красивенько было
Для меня постоянно покупать готовую смесь накладно, хлеб пеку ежедневно или через день, поэтому решила сама делать смеси.
Накупила различной муки, в основном Гарнец и пробую ваяжу различные составы.
В интернете много различных примеров как сделать самому БГ смесь, но далеко не все ингредиенты у меня есть, например муки сорго нет и в продаже её нет у нас и т. д. Так что приходится самой придумывать



Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 09:59
Девочки, очень понравились оладушки. Решила с Вами поделиться
Скажите, а их обязательно в пиццепечке или и на сковородке пойдет?

Рома
но далеко не все ингредиенты у меня есть, например муки сорго нет и в продаже её нет у нас и т. д.

Муку сорго можно заменить на муку из коричневого риса.
Мука сорго из коричневого риса имеет сладковатый вкус. Она добавляет питательный белок и превосходный вкус в безглютеновую выпечку. Добавьте 15-20% муки сорго в ваши мучные смеси.

Рома
Нашла совет в инете:

Почему выпечка из безглютеновой муки может опасть и не получиться?

Если ваша выпечка не пропеклась в центре или опала, то, скорее всего, вы переборщили с жидкостью.

В следующий раз кладите на 2-4 столовых ложки воды меньше при смешивании ингредиентов. И только когда убедитесь, что воды недостаточно, добавьте еще.

Если это происходит слишком часто, возможно ваша мука слишком влажная, либо вы недостаточно разогреваете духовку.

Возможно, также вы вынимаете испеченные изделия из духовки слишком скоро. Если так, подержите выпечку в духовке немного дольше.

Larssevsk
Скажите, а их обязательно в пиццепечке или и на сковородке пойдет?
Танюша, у меня проблема с разными-всякими оладушками. На сковородке они у меня разваливаются, даже кабачковые.
А пиццепечки хороши тем, что там сразу с двух сторон схватываются и поверхность очень хорошая, не прилипает ни чего. И площадь такая, что влезает сразу много
А в целом, попробуйте конечно. Это я такая криворукая без гаджетов никуда

***Татьяна***
Муку сорго можно заменить на муку из коричневого риса.
Мука сорго из коричневого риса имеет сладковатый вкус. Она добавляет питательный белок и превосходный вкус в безглютеновую выпечку. Добавьте 15-20% муки сорго в ваши мучные смеси.
Спасибо, нет у нас такого нашла пока муку из зеленого риса Гарнец, но она дороговата, купила 1 кг. Но еще не пробовала из нее печь. Дешевле готовую смесь Гарнец купить.
Вот пока экспериментирую с пропорциями мука - крахмал. Пишут везде разное, где-то 1:3, а где-то 1:2. Вот думаю это зависит от того, какой именно крахмал, но пока не уверена. У меня тапиоковый, кукурузный и картофельный.

А в целом, попробуйте конечно. Это я такая криворукая без гаджетов никуда
у меня гаджетов раз-два и обчелся, так что приходится выкручиваться тем что есть
обязательно попробую сварганить эти блинчики на сковороде

Рома
Муку из коричневого риса можно приготовить и самим, коричневый, дикий и прочий рис продается в магазинах свободно, в том числе в инете.

Как смолоть муку из различных зерен и круп в домашних условиях

Сорго, это семена травы африканской.
Точно также, как и дикий рис не признаются рисом, это тоже просто дикая зерновая культура. Поэтому и рекомендуют заменять сорго «рисом»

***Татьяна***
Муку из коричневого риса можно приготовить и самим, коричневый, дикий и прочий рис продается в магазинах свободно, в том числе в инете.

Как смолоть муку из различных зерен и круп в домашних условиях

Сорго, это семена травы африканской.
Точно также, как и дикий рис не признаются рисом, это тоже просто дикая зерновая культура. Поэтому и рекомендуют заменять сорго «рисом»

спасибо я это уже поизучала

mari_ann
***Татьяна***, я Вам ЛС отправила.

А у меня белый хлеб Гарнец не получается вкусно, только серый....

mari_ann
С рецептом безглютенового хлеба Гарнец кулибничала и так и сяк (уменьшала жидкость, уменьшала сахар, уменьшала дрожжи) - результат не впечатлил. Вычитала у барышни ВК, что у нее безглютеновый хлеб в панасонике ни разу не вышел на режиме «безглютеновая выпечка», она использует только «основной быстрый». У меня другая ХП, но быстрый тоже есть. Решила попробовать. Отчитываюсь: результат ощутимо лучше: ничего никуда не проваливается, буханочка плотненькая с выпуклой верхушкой, верхушка чуть растрескалась. Из недостатков: внутри хотелось бы чуть посильнее пропечь - он не то, чтобы недопечен, но немножко резиновый, как покупной белковый хлеб советских времен. И корочка жестковата, резать было сложно.

А теперь вопрос: где бы посмотреть необходимое кол-во и длительность циклов выпечки безглютенового хлеба в ХП? Чтобы понимать, сколько должно быть замесов-подъемов и их длительность...

Рома
А теперь вопрос: где бы посмотреть необходимое кол-во и длительность циклов выпечки безглютенового хлеба в ХП? Чтобы понимать, сколько должно быть замесов-подъемов и их длительность...

Только в инструкции к каждой модели х/печек - у каждой могут быть свои.
Это нужно просить наших хлебопеков в разделе ЭКСПЛУАТАЦИЯ х/печек.

Прога безглютеновый хлеб можно сопоставить с прогой БЫСТРЫЙ хлеб - тоже с одной расстойкой.

И выпечка зависит от состава ингредиентов, наличия в тесте дрожжей или разрыхлителя.

mari_ann
Только в инструкции к каждой модели х/печек - у каждой могут быть свои.

Спасибо большое! Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос... Использую готовую смесь Гарнец и рецепт их же. Мысль была такая: на безглютеновом режиме пыталась и воду уменьшить, и сахар, и дрожжи - ничего не помогло. А на быстром режиме все более-менее получается без всяких рецептурных вариаций. И если при одинаковом рецепте на безглютеновом режиме проваливается верх, а на быстром ничего никуда не проваливается и получается аккуратная такая буханочка (с единственным недостатком - плотновата), то может что-то не так не с рецептом, а с безглютеновым режимом ХП для данного вида смеси... И я подумала, что если буду знать отличие этих режимов, то смогу ручными настройками выставить нечто среднее, чтобы хлебушек был такой же аккуратненький, как на быстром режиме, но по пышности был ближе к буханочке, испеченной н безглютеновом режиме. Не очень еще пока понимаю, что именно надо поменять в режиме - то ли увеличить время подъема, то ли увеличить время выпечки, но это можно поэкспериментировать. Только для эксперимента нужны исходные данные об этих режимах. В правильном направлении работает мысль или я ерундой занимаюсь?

slava ukraine
Девочки! хелп!!! у ребенка аллергия на глютен, задача пасхальный куличик. безглютеновый.

Шеф
аллергия на глютен, задача пасхальный куличик. безглютеновый
Про безглютеновый кулич.

slava ukraine
вот получается что без готовой безглютеновой смеси кулича не будет? я вот тоже думала...
такой еще нашла
«Кулич творожный на соде»:
Творог — 900 г
Яйцо куриное — 9 шт
Сахар — 4,5 стак.
Мука пшеничная — 6 стак.
Сода — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 300 г
Ванилин
Лимон (сок) — 1 шт
Изюм
Масло растительное (для смазывания форм)

рецепт с поваренка
что скажете?

Larssevsk
slava678, если в ваш рецепт входит мука пшеничная, то какой же он безглютеновый? Замените пшеничную муку на смесь рисовой муки с крахмалом кукурузным.

slava ukraine
я это и имела ввиду, замену муки. просто хотелось бы выбрать рецепт в котором замена муки минимально отразилась на результате.

Рома
я это и имела ввиду, замену муки. просто хотелось бы выбрать рецепт в котором замена муки минимально отразилась на результате.

Ну, это задача сложная, поскольку другая мука (кроме пшеничной) не имеет глютена, тяжела на подъем и расстойки. Продукт получается низким и плотным.
Поэтому нужно иметь достаточный опыт по выпечке безглютеновых ижделий, и большое терпение чтобы добиться результата.
Берите рецепты с форума и повторяйте

Larssevsk
slava678, если у Вас получится безглютеновый кулич, поделитесь, пожалуйста, рецептом

slava ukraine
я буду печь такой сырный как выше выкладывала рецепт и заменю муку как советовали. и буду печь классический, но из специальной безглютеновой муки. Могу отчитаться. но это ж после пасхи....

Рома
Советую уже сегодня начать пробные выпечки, чтобы отработать технологию и все нюансы выпечки.

И ждем результат, очень интересен будет ваш опыт, который пригодится многим

slava ukraine
сейчас не могу. нет лишнего времени (((ребенок болеет и так приходится постоянно выкручиваться, придумывать. но на пасху печь буду 100 %. могу поделиться результатом, если он конечно будет достойный

Larssevsk
Всем привет. Открыла для себя кокосовую муку. Это праздник какой-то, а не мука.
Пока использовала только в творожной запеканке и кабачковых оладьях
Преимущества:
1. Не имеет яркого запаха кокоса
2. Жидкую субстанцию превращает в хорошее тесто консистенции густой сметаны
3. Блюда получаются красивые и очень вкусные
Очень жалею, что не сфоткала. Может, если не поздно домой сегодня приеду, испеку и сфотографирую.
Рецепт запеканки:
500 гр. - творог
250 гр. - сметана
2 шт. - яйца
соль
фитпарад половину ч. л.
сода
2 ст. л. с горкой муки

Туманчик
сейчас не могу. нет лишнего времени (((ребенок болеет и так приходится постоянно выкручиваться, придумывать. но на пасху печь буду 100 %. могу поделиться результатом, если он конечно будет достойный
вы поймите, безглютеновые рецепты очень сложные. и не факт, что найдя рецепт, котороый 100% получается у пяти человек, получится у Вас. тут во-первых, разность продуктов и опыт)))) Кроме того, можно получить отличное тесто и запороть его при выпечке.
не надейтесь на то, что Вам дадут волшебный рецепт. дрожжевое тесто у всех по разному выходит, а тут такая тонкость. Таня правльно Вам советует провести пробные выпечки.
от себя всегда советую тем, кто пользуется безглютеновыми рецептами вот этот кекс
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советыБразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba)
(Туманчик)

молоко заменяем на кокосовое (натуральное или приготовленное из стружки), яица на льняные-нутовые-чиа

нет лишнего времени (((
а у кого оно есть?

Larssevsk
Ну что, девочки. Испекла я кексики из кокосовой муки. Получилось очень вкусно
Это их Аэрофритюрницы ГФ:
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Это из пиццепечки ГФ:
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Это слева из АФ, справа из пиццепечки:
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Как видно, в АФ получились красивее, хотя и там и там вкусные
В разрезе
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Рецепт пока не совершенный, т. к. желание попробовать что-то испечь было спонтанным. Дома не оказалось разрыхлителя и сливочного масла. Не смотря на это, получилось ОЧЕНЬ вкусно
80 мл муки кокосовой
100 мл молока
3 яйца
пакетик фитпарада
соль
изюм
50 мл масла подсолнечного


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 13:34
Девочки, у кого дома детишки с непереносимостью глютена, вам особенно рекомендую эту муку. Всё равно, остальные имеют свои специфические привкусы, которые дети не очень любят. Здесь же нет ни каких посторонних вкусов и запахов. Мука и мука. Думаю, для бисквитов и печенья лучше не найти

Рыбёшка
Лариса, покажи, пожалуйста, фото пакета с этой мукой. Может, она и у нас в продаже есть, но я ни разу её не видела не смотрела!. Хочу такие же плюшки кексики, как у тебя

Larssevsk
Ильммирушка, вот мука:
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
Но я плохо переношу глютен, а муж у меня диабетик. По этому приходится извращаться экспериментировать.


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 19:12
Ну вот, ещё испекла кексики а аэрофритюрнице ГФ:
60 мл кокосовой муки
40 мл кукурузной муки
30 мл растительного масла
3 яйца
1 пакет фитпарада
100 мл сметаны
соль, сода 1/3 ч. л.

Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
P.S. Спросила сейчас у своих, какие больше понравились, на молоке или на сметане. Говорят, на молоке вкуснее, хотя на сметане тоже вкусные

Рыбёшка
вот мука:
Ларик, спасибка тебе вооот такая. Поеду по магазам мучить торгашей вопросами «почему нет? почему не везёте! "



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте