Куриная грудка сыровяленная

Куриная грудка сыровяленная

Я попробовала приготовить по способу для сухого маринования мяса
Сухой маринад для мяса весом 1.5 кг.
Соль - 60 г.
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)
можно добавить - 2 ст. л. коньяка (по желанию)

Смешать в емкости все специи в расчете на ваш вес мяса. Натереть мясо получившейся смесью и поставить в холодильник на 12 часов для маринования. Через 12ч. мясо достать, обмакнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Завернуть в 4-5 слоев марли, перевязать жгутом и подвесить на 5 суток для вяления.

Моя куриная грудка была маленькая, всего 400гр. поэтому я пересчитала маринад на ее вес. Чеснок и коньяк не добавляла.
После маринования обмакнула салфеткой, завернула в бинт-сетку. И подвесила на 5 суток на карниз на кухне.


Куриная грудка сыровяленная

Ну что могу сказать, получилось великолепно, нежное мясо внутри в толстой ароматной корочке из специй.
Получилось так нежно что мясо просто тает во рту. А самое главное что очень просто

Похожие темы


silva2
Очень аппетитненько! А как вы думаете, в электросушилке такое получится?:

strekoza5
я думаю да, должно получиться
я где-то видела такой вариант, из электросушилки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

silva2
Спасибо!!

dopleta
strekoza5, и я люблю почти так же солить куриную грудку! И что самое интересное: когда подаю ее, тонко нарезанную, никто из пробующих не может отгадать, что же он ест - многие считают, что едят какую-то благородную рыбу. Но я брала рецепт где-то в другом месте и очень давно, не с указанного Вами сайта (кстати, 1 - ссылка почему-то не открывается ; 2 - активные ссылки на другие сайты правилами запрещены, так что исправьте )
И вот что еще хотела Вам написать - я буквально месяц назад «живьем» видела стрекозу с вашей аватарки! Ага! В музее Галуста Гюльбенкяна в Лиссабоне! Глаз было не оторвать, такая красота! Снимок получился ужасный


strekoza5
замечательная фотография, очень красиво, теперь буду знать откуда она
ссылки исправила

strekoza5
Угощала сегодня на работе коллег, никто не угадал что за мясо. Оно действительно не похоже на курицу т. к. очень нежное и сочное просто тает во рту.
Одни предполагали, что это свинина, другие что возможно рыба.
Каково было их удивление когда я сказала, что это курица

lifans
Как всегда - все гениальное просто! Спасибо за рецепт, беру в закладки!

Yulkin111
Таня, подскажите пожалуйста, количество специй всё использовать для грудки, я обсыпала щедро грудки, но половина осталась... не знаю что делать?



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте