Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Кефирный хлеб Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой

Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой

Автор

Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой

Ингредиенты

Цельнозерновая мука (ЗА) 350 г
Пшеничная мука 150 г
Кефир старый 1%
но это после хорошей встряски пакета
в таком кефире много мелких пузырьков
они увеличивают объём жидкости
около 350 мл
Соль крупная морская 1,5 ч. л.
Мёд в сотах 1,5-2 ст. л.
Льняное масло холодного отжима 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Панифарин 2 ч. л.
Варёная рисовая китайская лапша меньше ста грамм
Смесь сухих трав
петрушка, укроп, зелёный лук
1,5-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Программа - Basic, размер - средний, корка - средняя.

Примечание

Кое-что осталось из продуктов - решил поэкспериментировать. Также добавил в этот хлеб мёд прямо в сотах - переживал, что это отрицательно скажется на качестве хлеба, но это оказалось не так.
Во время приготовления пах очень приятно. Хлеб получился высоким с пористым упругим мякишем, с нотками цельнозерновой муки, мёда и трав.
Больше всего переживал о том, что пчелиный воск из сот будет ощущаться в хлебе. Но, к своему глубочайшему удивлению увидел, что: во-первых - ни следа от сот не осталось, и во-вторых - их наличие в хлебе никоим образом на качестве последнего не сказалось. Лапша во время приготовления разделилась на довольно мелкие кусочки (размером со среднее зерно риса и меньше), те части, которые запеклись в хлебной корке неожиданно и очень пикантно похрустывают, но при этом - совсем не жёсткие.
Эксперимент удался. Домашним хлеб понравился.
Всем удачи!


bread_w.jpg
Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой
*ORina
Очень интересный хлеб. Корочка просто потрясающая на фотографии.
*Iriona
Пекла сегодня хлеб по этому рецепту с небольшими изменениями. Муку использовала Рязаночка пшеничную из цельносмолотого зерна, панифарин не добавляла, также как и лапшу и специи. Вместо этого 2 ч. л. льняного семени. Остальное по рецепту. Получилось ооочень вкусно. Тоже переживала из-за меда в сотах, но от этого хлеб только выиграл! Аромат сильнейший! Вкус сбалансированный! Супер! Теперь мой самый любимый хлебушек! Он, кстати, мой третий по счету. Только приобрели хлебопечку. Экспериментируем, ищем свои рецепты.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту