Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Цельнозерновая мука (ЗА) | 350 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Кефир старый 1% но это после хорошей встряски пакета в таком кефире много мелких пузырьков они увеличивают объём жидкости | около 350 мл |
Соль крупная морская | 1,5 ч. л. |
Мёд в сотах | 1,5-2 ст. л. |
Льняное масло холодного отжима | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Панифарин | 2 ч. л. |
Варёная рисовая китайская лапша | меньше ста грамм |
Смесь сухих трав петрушка, укроп, зелёный лук | 1,5-2 ст. л. |
Способ приготовления
- Программа - Basic, размер - средний, корка - средняя.
Примечание
Кое-что осталось из продуктов - решил поэкспериментировать. Также добавил в этот хлеб мёд прямо в сотах - переживал, что это отрицательно скажется на качестве хлеба, но это оказалось не так.
Во время приготовления пах очень приятно. Хлеб получился высоким с пористым упругим мякишем, с нотками цельнозерновой муки, мёда и трав.
Больше всего переживал о том, что пчелиный воск из сот будет ощущаться в хлебе. Но, к своему глубочайшему удивлению увидел, что: во-первых - ни следа от сот не осталось, и во-вторых - их наличие в хлебе никоим образом на качестве последнего не сказалось. Лапша во время приготовления разделилась на довольно мелкие кусочки (размером со среднее зерно риса и меньше), те части, которые запеклись в хлебной корке неожиданно и очень пикантно похрустывают, но при этом - совсем не жёсткие.
Эксперимент удался. Домашним хлеб понравился.
Всем удачи!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ORinaОчень интересный хлеб. Корочка просто потрясающая на фотографии.
IrionaПекла сегодня хлеб по этому рецепту с небольшими изменениями. Муку использовала Рязаночка пшеничную из цельносмолотого зерна, панифарин не добавляла, также как и лапшу и специи. Вместо этого 2 ч. л. льняного семени. Остальное по рецепту. Получилось ооочень вкусно. Тоже переживала из-за меда в сотах, но от этого хлеб только выиграл! Аромат сильнейший! Вкус сбалансированный! Супер! Теперь мой самый любимый хлебушек! Он, кстати, мой третий по счету. Только приобрели хлебопечку. Экспериментируем, ищем свои рецепты.